Перейти к содержимому

Непонятки с EMS ???

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 12

#1 Hunter

Hunter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 16:57

Мало того , что сроки доставки EMS увеличились ( 15-20) дней, раньше было 7-15 дней, так еще обнаружил свою посылку, отправленную на Украину - В МОСКВЕ ??? Интересно каким образом она туда попала ??? Правда импорт 22.12 и экспорт 23.12 ( посмотрел по EMS России)....Получается теперь вся доставка на Украину будет идти через Московскую таможню ??? И почему увеличились сроки доставки EMS ???

#2 Rust7

Rust7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 19:34

И почему увеличились сроки доставки EMS ???

У меня тоже посылка отправлена из Японии 3 декабря , в Москве 5  , покинула таможню 16, получил 20. В EMS сказали , что почти все посылки проверяются на таможне вручную  и типа Новый год много шлют и т.д. Когда это наладится они не знают, но о этой проблеме знают. В ответ что просрочены сроки доставки ничего не сказали , тихо промолчали.

#3 Matroskin

Matroskin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:06

Я вообще не знаю ушла моя посылка из Японии или нет. На японском EMS висит dispatch from office от 18.12.07 и все.
Ни каких следов на украинском и российском сайте EMS нету. Написал письмо в укр. EMS - молчат.
Сиди и думай что хочеш.

#4 Hunter

Hunter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 03:08

У меня такая-же ситуация....посылка ушла из Японии 18.12 и НИ СЛУХУ НИ ДУХУ....

#5 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 03:23

Matroskin (24.12.2007, 15:06) писал:

Я вообще не знаю ушла моя посылка из Японии или нет. На японском EMS висит dispatch from office от 18.12.07 и все.

Из Японии ушла. Эта надпись означает, что японцы свою часть работы сделали - выслали посылку.

Вам могут говорить, что посылка еще не выслана из Японии. Это неправда. Посылка выслана. Однако, почему принимающая сторона ее держит на складе и не обрабатывает - остается загадкой. Потом задним числом ее вписывают в базу данных - мы это наблюдали много раз.

Запомните одно - в Японии посылки EMS никогда не задерживаются на срок дольше 2-3 дней с момента отправки из нашего офиса. Для справки - мы уже отправили больше 10000 посылок и знаем о чем говорим.

#6 Matroskin

Matroskin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 04:11

Спасибо за разъяснеия.

#7 Zed

Zed

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 06:40

Директор (24.12.2007, 21:23) писал:

Вам могут говорить, что посылка еще не выслана из Японии. Это неправда. Посылка выслана. Однако, почему принимающая сторона ее держит на складе и не обрабатывает - остается загадкой. Потом задним числом ее вписывают в базу данных - мы это наблюдали много раз.
Думаю никаких загадок тут нет. База данных - своего рода оффициальный документ, записывая туда задним числом они "сохраняют" оперативность юридически. Т.е. в случае чего, можно просто спереть на какого-то конкретного человека - мол "не заметил, не донёс, перепутал", а вся система вроде как ни причём. Т.е, принцип "виновных не найдёшь" в действии. Рецепт юридического бесмертия.

Директор (24.12.2007, 21:23) писал:

Запомните одно - в Японии посылки EMS никогда не задерживаются на срок дольше 2-3 дней с момента отправки из нашего офиса. Для справки - мы уже отправили больше 10000 посылок и знаем о чем говорим.
Честно говоря, меня это нисколько не радует. Сроки работы японцев наоборот придают особый контраст всей картине "экспресс-доставка". Я не думаю, что такая ситуация сохранится ещё долгое время. Проникновение интернета в России начнёт генерировать такой почтовый трафик, что никакие задние числа не помогут. Я даже не уверен, что таможня выдержит такое давление, несмотря на свою "приблежённость" к органам безопасности РФ. Хотя текущее положение дел наводит тоску. Я думаю вступление в ВТО фактически уничтожит таможню, в том её виде, с которым мы знакомы. Покрайней мере, хотелось бы в это верить.

#8 Hunter

Hunter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 17:17

Согласен с предыдущим оратором... :lol:  НАМ ТАКАЯ ТАМОЖНЯ НЕ НУЖНА !!!!!!!!!

#9 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 21:24

Толку то от такого ораторства.. вот если бы придумать как надавить на них..

#10 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 00:44

Ну чего вы... 14 дней посылка на таможне лежит...
МОЙ ДРУГ НА ТАМОЖНЕ В ФУРЕ УЖЕ 26-Е СУТКИ ночует!!! Мандарины блин жрет...

#11 Matroskin

Matroskin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 04:22

На форумах eBay-цев народ тоже плюется на EMS. А с DHL-ем полный алес. Небольшое сообщение кому интересно

http://www.vxzone.co...opic.php?t=7402

Так что низкий поклон EMS-у  :rolleyes:  Оказывается бывает еще хуже. Хоть задерживают но нет таких проблем с таможней

#12 Zed

Zed

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 06:12

Matroskin (25.12.2007, 22:22) писал:

Оказывается бывает еще хуже.

Честно говоря, не в наших интересах искать того, кому хуже. Я готов поверить, где-нибудь в Либерии народ готов убивать за одни только коробки из-под МПО, так как это ценные кубометры жилой площади. На счёт того, чтобы оказать давление на EMS/Таможню - вопрос действительно на повестке дня. Чувствуется некоторая коррупционная связь между указанными учереждениями. Они легко покрывают друг друга при появлении проблем любого характера, что ж - похвальное сотрудничество. И то, что EMS прописывает данные о прохождении таможни задним числом действительно говорит о многом. Технически, по трекингу, это выглядит будто посылка находилась в пути от склада до таможни порядка 2-х недель, т.е. ни EMS, ни Таможня как бы ни при чём. Они легко модифицируют сроки прохождения таможни, т.е. это явно для них не константа из закона. Такой гибкости тоже можно позавидовать. Честно говоря, обращаться в прокуратуру особого смысла нет, пока. В силу того, что EMS - по сути монополист международных почтовых услуг в России, можно попробовать написать "нечто" в ФАС. Все эти "жалобы" и прочие обращения - конечно, дело крайне малоэффективное, но сколько ниточке не вейся, а конец будет.

#13 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2007 - 09:51

Здесь обсуждается тема "Непонятки с EMS" и у меня вот какое мнение на сей счёт. EMS всем отвечает .что сейчас новогодняя нагрузка ,но при этом не очень-то плачется и страдает, утирая слезы и сопли, что у них ещё и новогодняя
финансовая нагрузка. :rolleyes: То есть "тугрики" от клиентов также попёрли усилинным потоком. Любая уважающая
себя компания делает новогодние скидки, а тем более в этих, бардачных ,условиях сам Бог (а может Дед Мороз) велел. :rolleyes: Компания INJAPAN будучи оптовым поставщиком МПО наверняка имеет с EMS какой-либо регламентирующий договор между юр.лицами. Интересно имеется ли в нём (если договор конечно есть) пункт о перерасчёте при не качественно оказанной услуге.Эта разница пусть бы шла на развитие INJAPAN. Ведь в этой ситуа ции важно  чтобы или дело делалось или справедливость восторжествовала.Ну и ещё как вариант: EMS на повышенные
трудовые доходы на праздники снарядить для вылнения важной миссии (поддержания своего имиджа) пару таможеников шабаёв-стахановцев. ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей