Перейти к содержимому

Сотовый из Японии?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 149

#81 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 23:37

Ну типа того. Есть отдельные для Водафона (Софтбанка), есть для ФомЫ, и вродебы есть уже и универсальные для всех сразу.

#82 zeet

zeet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 00:18

Купил я себе пару таких творений от "дядюшки Ляо". :angry:
Мало того, что телефон (904SH)  время от времени выдает надпись типа - incorrect sim и самопроизвольно выключается.... Так еще и сеть постоянно теряет (самое интересное, что даже если на дисплее все деления индикатора сети некоторые звонки по загадочным причинам все равно не проходят - прибл-но 1 из 3-х). Кроме того иногда повисал, и требовалась жесткая перезагрузка с выниманием аккума. Проблема в смене вышек при перемещении никуда не делась. с нокией N73 залоченной под Docomo вообще ни одна плата не заработала, хотя в описании к платам поддержка Foma-docomo была заявлена.

904T правда довольно неплохо с этой платой работает (Разумеется интернет, навигация и прочее не фурычит.)
Показательно также, что продавцы на яхе в описании честно указывают - "НЕСТАБИЛЬНО", "отключение WAVE", "ОПАСНО" и т.д. ну и разумеется "претензии не принимаются".
Также пробовался другой чип, купленный на ибее за 120 баксов (inex) с Шарпом от Docomo, проблемы те же, но вылетов чуть меньше, причем с некоторыми симками вообще отказывался работать - видимо отличалось расположение контактов... Кроме того везде не работали операторские сервисы, т.е. элементарно невозможно было узнать свой баланс, подключить услугу, позвонить в службу поддержки и т.д.  Да и с SMS глюки какие-то необъяснимые: отправка иногда проходит, а принимать их вообще не желает (ни латиницу ни кириллицу). :huh:

Так что не вариант конечно. Нужно ждать нормальной программной разлочки.
Ну, разве что если кто-нибудь хочет симпатичный кирпичик с иероглифами на полку в качестве элемента интерьера.  ;)
Есть такие чудики - у меня знакомый в позапрошлом году купил два 904-х шарпа и casio какой-то, с надеждой на разлочку - до сих пор ждет....
3G у нас уже лет 5 все тестируют и тестируют... типа вот -вот запустим.

#83 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 00:50

Просмотр сообщенияtERBO (11.5.2008, 1:40) писал:

купил пару штук на пробу.
Заманчивая штука...
Жду подробного отчёта  ;)
А то уж я и ждать перестал, когда команда СЭТулс крякнет ключ 2020
На чём пробовать будешь?

#84 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 00:58

Просмотр сообщенияzeet (11.5.2008, 20:18) писал:

904T правда довольно неплохо с этой платой работает (Разумеется интернет, навигация и прочее не фурычит.)
904Т я юзал года полтора назад, без хитрых плат - разлочили на горбушке за 20 баксов. Все фунции работали нормально, ессно кроме GPS
А в целом - печально, если всё так обстоит...

#85 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 01:00

TorAll На Моторе М1000 опробую

zeet А у тебя на "нашлёпках" случайно не China3GPP написано?

#86 Victor72

Victor72

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 01:24

Просмотр сообщенияtERBO (11.5.2008, 18:37) писал:

Ну типа того. Есть отдельные для Водафона (Софтбанка), есть для ФомЫ, и вродебы есть уже и универсальные для всех сразу.
Это что типа два IMSI в одном чипе как у сильверкарты?

#87 Victor72

Victor72

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 02:38

на буржуйских форумах рекомендуют hypersim от Benny как более стабильный. Вот тут http://www.japanphone.ru можно поинтересоваться какой hypersim идет в комплекте с данными аппаратами.

#88 bigfoot

bigfoot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 15:39

Я себе тоже заказал такую штуку, за 60 баков. К концу недели должны доставить, тогда и посмотрим что это за разлочка.

#89 zeet

zeet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Май 2008 - 23:18

Небольшой апдейт темы.
Один из Шарпов накрылся... Вкратце: позавчера, уходя на работу положил его в карман куртки, в середине дня достал его - чтобы позвонить, а он оказался выключен, я подумал, что разрядился аккумулятор, поставил на зарядку, однако это не помогло, зарядка тоже не идет. Телефон полностью мертвый, не реагирует ни на какие нажатия, я сначала пенял на какой-нибудь программный сбой.
А сегодня показывал этот шарп знакомому мастеру, тот говорит дело серьезно, что-то коротнуло и требуется замена чуть ли не половины начинки аппарата, а запчастей разумеется в наличии нет, нужно заказывать из азии.
Да, и еще - плата эта злосчастная тоже "дала дуба", совершенно не фурычит (вставлял ее в другие телефоны), хорошо хоть сим карта не пострадала.

Просмотр сообщенияtERBO (11.5.2008, 19:00) писал:

zeet А у тебя на "нашлёпках" случайно не China3GPP написано?
нет, надписей China там нет, видимо посчитали что это несолидно....
маркировки на микросхемах - одна i-smartphone 2008 а другая i-smartsim 2008. :angry:
Есть еще одна, без надписей, вроде пока работает, но с постоянными отключениями.

#90 Kalypso

Kalypso

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 00:58

Нужно разблокировать в Питере vodafone nec 804N, может быть кто-то знает, где это можно сделать? Обошла много сервисов, неком никто не хочет заниматься. А ещё где купить к нему кабель, т.к. родной утерян?

#91 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 19:49

Просмотр сообщенияKalypso (17.5.2008, 20:58) писал:

А ещё где купить к нему кабель, т.к. родной утерян?
Кабели водафона как правило унифицированы, посмотрите в салонах связи кабели для шарпов и неков - большая вероятность найти подходящий.

#92 Kalypso

Kalypso

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 20:49

Не знаю на счёт Шарпов, а Нэки, как мне говорили, в Росию официально не поставляются. Соответственно, сомневаюсь что где-то в магазинах вроде Связного или Евросети будут к ним кабели. Потому и спрашиваю, может кто знает магазины или сервис центры в Питере, которые специализируются именно на этих телефонах.

#93 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 22:23

Итак, нашлёпки я, наконец, получил - с моей ФОМОй М1000 работают на ура! Билайновскую симку телефон сожрал без проблем. Звонки работают, смс работают, USSD запросы тоже. Ну а всё остальное и без симок работало :)

Прикрепленный файл  3gpp1.jpg   205,42К   72 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3gpp2.jpg   193,74К   58 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3gpp3.jpg   247,73К   66 Количество загрузок:

Завтра буду проводить полевые испытания телефона с быстрым перемещением между сотами и в метро :)

#94 madwolf

madwolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 03:36

Отличные новости:)

#95 schredder

schredder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 14:21

Просмотр сообщенияKalypso (18.5.2008, 15:49) писал:

Не знаю на счёт Шарпов, а Нэки, как мне говорили, в Росию официально не поставляются. Соответственно, сомневаюсь что где-то в магазинах вроде Связного или Евросети будут к ним кабели. Потому и спрашиваю, может кто знает магазины или сервис центры в Питере, которые специализируются именно на этих телефонах.

НЕК 949 поставляется, но кабель к нему найти сложно. Кабель надо искать на радиорынках, в "сетях" таких не бывает

#96 Kalypso

Kalypso

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 01:19

спасибо. с любом случае пока не разблокирую кабель мне не пригодится. а за разблокировку никто не хочет браться, даже те, кто занимаются ремонтом нэков :( так что видимо действительно будет сувенир на полку.

#97 ЕвгенийН

ЕвгенийН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 01:46

tERBO, ну как прошли испытания? ;)  Скажи а ты прошивку менял  у тел. на русскую? ;)

#98 batmans

batmans

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 17:58

тербо, плз ссылку в студию на гиперсимку что ты купил

#99 bigfoot

bigfoot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Май 2008 - 01:27

Моя гиперсимка не работает  :(
Купил такую же что и tERBO с той же надписью на микросхеме и даже упаковка совпадает. Но не хочет работать ни в какую. Я уже раз 20 её переставлял и симку тоже из нокии в япошку и обратно.
Нет сети и все... Может это пресловутое китайское качество - не знаю.  :angry:
60 баксов только зря потратил.

#100 batmans

batmans

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Май 2008 - 01:45

такую же - это какую?? ну плюньте в меня ссылкой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей