Перейти к содержимому

КУРСЫ

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 ROJER

ROJER

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 00:00

курс на сайте  100 ен за 28,53
курс реальный 100 за 25,9
и за последний месяц не был выше 26 хотя на сайте он 27 уже с неделю, как это понять?
http://kurs.bankir.r.../1/?v2=0&v1=392

#2 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 00:17

Комиссия самого InJapan.

#3 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 01:02

Вы передаете нам рубли в виде электронных денег — WMR. Мы их должны конвертировать в доллары (WMZ). Потом мы их должны вывести в Японию.

На каждом этапе есть потери. Эти потери учтены в курсе валют.

#4 reg40

reg40

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 01:20

Я правильно понимаю, что после внесения денег на счет они фиксируются в йенах и количество йен на счете потом не зависит от дальнейшего курса валюты, в которой средства вводились?

#5 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 01:47

reg40
совершенно верно

#6 ROJER

ROJER

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 05:28

28.93 за 100 ен
судя по всему это по просьбе пользователей

#7 Snatch

Snatch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:06

Мне кажется или курс действительно провалился?

#8 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:36

Он уже как месяц в полной попе :(
РП в Челябинске.

#9 Snatch

Snatch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:49

:(
В прошлом вроде не все так плохо было, хотя может я внимания не обратил.

#10 Georg

Georg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 15:24

Сегодняшний курс совсем не радует, и так покупки стали реже...

#11 janeeir

janeeir

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 00:23

Georg (17.12.2008, 9:24) писал:

Сегодняшний курс совсем не радует, и так покупки стали реже...
почти как старый евро
100 йен - 33.97  рубля

#12 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 16:25

Не, курс просто убийственный, на прошлой недели сделал свою последнюю покупку, теперь отложу до лучших времен. Чересчур стало дорого.

#13 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 06:29

По сравнению с тем, что будет в ближайший год - лучшие времена СЕЙЧАС.
Иными словами, лучше будет не скоро, а хуже будет каждый следующий день.

#14 Fitil

Fitil

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 02:59

Директор (20.10.2008, 19:02) писал:

Вы передаете нам рубли в виде электронных денег — WMR. Мы их должны конвертировать в доллары (WMZ). Потом мы их должны вывести в Японию.

На каждом этапе есть потери. Эти потери учтены в курсе валют.

Я извиняюсь, а можно поподробней узнать о процессе зачисления денег на счёт клиента? Если, конечно, это не является коммерческой тайной.
1."Вы передаете нам рубли в виде электронных денег — WMR. Мы их должны конвертировать в доллары (WMZ)." - лично я знаю тока один более-менее реальный способ конвертации - через биржу. Сегодняшний курс wm.exchanger.ru WMR->WMZ=31 с копейками. Что как раз укладывается в эти самые ЦБ + 6%. Так может сразу тогда указывать курс биржи и не заморачиваться с этими самыми курсами ЦБ? Мне кажется, так более прозрачно для клиентов. Или существует другой способ обмена/фиксированный курс? Это первое.
Второе. WM в данном случае не самый удобный (читай-дешёвый для клиентов) способ финансовых расчётов с вами. Особеннос если ещё учесть всякие проценты за покупку WMR. Может, всё таки стоит в ближайшее время заняться пластиковыми картами или иными средствами расчётов в Интернете, более выгодными для клиентов? Где нет бирж и прочих спекулятивных составляющих. Ведь в конечном счёте вам нужно получить доллары США в Японии.
2."Потом мы их должны вывести в Японию." - простите, вывеСти или вывеЗти? В Японии есть диллеры WM, которые могут за определённый процент (какой, кстати, если не секрет?) вывести WMZ в реальные наличные/безналичные доллары? Однако, это весьма маловероятно, если учесть, что йены в WebMoney нет. Держать такой бизнес для редких операций никто не будет. Значит, для вывода WMZ существует другой способ. Далее, эти самы реальные доллары вам необходимо поменять на йены и положить на свой банковский счёт, правильно? По указанной вами ссылке "Bank of Mitsubishi-Tokyo UFJ" для долларов есть две колонки, на которые вы ориентировали: CASH S. (это я так понял продажа) и CASH B. (это покупка). Слово CASH опять наводит на мысль, что имеете вы дело всё таки с наличными долларами, которые либо выводом через дилера WM в Японии или ввозом наличными вы меняете на йены и потом зачисляете на свой расчётный счёт в банке. Т.е. видимо эти -3% как раз и уходят на все эти процедуры.
В итоге клиенты Injapan.ru получают потери при переводе денег через WM:
а) из-за биржевого формирования курса обмена;
б) при использовании WM для вывода WMZ в реальные (скорее всего наличные) доллары США (+ комиссия при выводе), отсюда курс обмена на йены как для наличных, да плюс процент при зачислении на р/с Injapan.ru

Я не сильно разбираюсь в банковском бизнесе и не знаю, что на сайте Bank of Mitsubishi-Tokyo UFJ означают курсы T.T.Sale, ACC., T.T.Buy, A/S и D/P・D/A, но, думаю, что если бы ваша компания получала на свой р/с в японском банке доллары США, скажем, с пластиковых карт клиентов, конвертация в йены проходила бы на более выгодных для клиентов в России условиях. Да и присутствие в секциях T.T.Sale и T.T.Buy рубля наводит на мысль что это официальный курс рубля к йене при безналичных расчётах-что как раз нам и нужно.
Есть в личном кабинете такой раздел (в Заказе пополнения счёта):
"Международный перевод в японский банк
Вы совершаете банковский перевод в долларах, но средства поступают на наш банковский счет в йенах.
Деньги зачисляются на ваш счет в течение 7-8 банковских дней.
Сумма, которая будет зачислена на Ваш счет, отображается справа от поля ввода, но она может измениться в зависимости от обменного курса на день зачисления."
Правильнее, наверное, было бы написать так: «Вы совершаете банковский перевод в долларах, в Японский банк они тоже поступают в долларах, конвертация в йены (и отображение сумма, которая будет зачислена на Ваш счет) происходит в момент зачисления на наш банковский счет по курсу T.T.B. (плюс сколько-то % за зачисление и, возможно, конвертацию) на момент зачисления.
Таким образом, мы приходим к выводу, что безналичные расчёты через РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные деньги взаимовыгоден и для вас, и для ваших клиентов. Осталось отработать механизм этих самых безналичных расчётов, потому как «7-8 банковских дней» для банковского перевода в 21 веке – это очень долго.

Для чего я, собсна, всё это писал. Как сказал уважаемый alex1971 про времена – «лучше будет не скоро, а хуже будет каждый следующий день.» Доходность вашей компании напрямую зависит от покупательского спроса в России (СНГ). Если он упадёт (а он уже падает) до критической отметки из-за падения доходов населения в России (СНГ) и в том числе, неудобства расчётов за товар по используемым вами в данный момент расчётным схемам-контору придётся просто закрыть до лучших времён. Да и в Японии финансовые дела идут далеко не так хорошо, как хотелось бы. Но для того, чтобы японская экономика жила и процветала (вместе с населением этой страны) ей нужны рынки сбыта. Без него она умрёт за полгода максимум. И они уже это чувствуют, так как покупательская способность их основного рынка (США) упала. Чего стоят дотации правительства США на стимуляцию рынка потребления. Иначе загнётся всё. Весь мир. Мы все уже сильно взаимосвязаны, на этой планете.

На самом деле это (схемы расчётов за товар), пожалуй, единственное, что осталось улучшить в работе вашей компании, потому как все остальные сервисы могу отметить (в т.ч. и по собственному опыту) как превосходные и очень профессионально организованные.

С наилучшими пожеланиями в Новом году, успехов в бизнесе!

#15 nevabank

nevabank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 11:05

Fitil (8.1.2009, 21:59) писал:

Я извиняюсь, а можно поподробней узнать о процессе зачисления денег на счёт клиента? Если, конечно, это не является коммерческой тайной.
И я извиняюсь, что влез)

1."Вы передаете нам рубли в виде электронных денег — WMR. Мы их должны конвертировать в доллары (WMZ)." - лично я знаю тока один более-менее реальный способ конвертации - через биржу. Сегодняшний курс wm.exchanger.ru WMR->WMZ=31 с копейками. Что как раз укладывается в эти самые ЦБ + 6%. Так может сразу тогда указывать курс биржи и не заморачиваться с этими самыми курсами ЦБ? Мне кажется, так более прозрачно для клиентов. Или существует другой способ обмена/фиксированный курс? Это первое.
Второе. WM в данном случае не самый удобный (читай-дешёвый для клиентов) способ финансовых расчётов с вами. Особеннос если ещё учесть всякие проценты за покупку WMR.

А вы не задумывались о пополнении через WMZ ? Тут вы ничего не платите, если пополняете за доллары, да и за рубли многие не далеко о курса ЦБ пополняют... Неужели вы не понимаете, чтобы получить деньги в Японии на оплату вашей покупки, injapan ждут до 7 дней.. А за это время курс имеет свойство меняться.

Может, всё таки стоит в ближайшее время заняться пластиковыми картами или иными средствами расчётов в Интернете, более выгодными для клиентов? Где нет бирж и прочих спекулятивных составляющих. Ведь в конечном счёте вам нужно получить доллары США в Японии.

Подумайте, сколько будет платить налогов эмитент карт предоплаты импортных товаров, нерезидент? А от этого путь денег короче и дешевле не станет....
Те кто имеют такую схему живут отчасти в России и делают это на свой страх и риск, нелегально и им выгодно получасть часть денег в России.

2."Потом мы их должны вывести в Японию." - простите, вывеСти или вывеЗти? В Японии есть диллеры WM, которые могут за определённый процент (какой, кстати, если не секрет?)

Вы уже слишком личные вопросы задаете, имхо) В Японии дилеров нет, да и диллеры - это продавцы, а не покупатели webmoney.

Существует гарант по wmz, который покупает и переводит в банк, о комиссиях можете узнать тут: financial@wmtransfer.com или по внутренней почте — WMID 749238964258 (финансовая поддержка WMZ).
Но деньги приходят из офшора (что плохо) и есть другие с ним проблемы для законопослушных организаций + скачки курса пока идет платеж - отсюда и лишние 3%

вывести WMZ в реальные наличные/безналичные доллары? Однако, это весьма маловероятно, если учесть, что йены в WebMoney нет. Держать такой бизнес для редких операций никто не будет. Значит, для вывода WMZ существует другой способ. Далее, эти самы реальные доллары вам необходимо поменять на йены и положить на свой банковский счёт, правильно? По указанной вами ссылке "Bank of Mitsubishi-Tokyo UFJ" для долларов есть две колонки, на которые вы ориентировали: CASH S. (это я так понял продажа) и CASH B. (это покупка). Слово CASH опять наводит на мысль, что имеете вы дело всё таки с наличными долларами, которые либо выводом через дилера WM в Японии или ввозом наличными вы меняете на йены и потом зачисляете на свой расчётный счёт в банке. Т.е. видимо эти -3% как раз и уходят на все эти процедуры.
В итоге клиенты Injapan.ru получают потери при переводе денег через WM:
а) из-за биржевого формирования курса обмена;
б) при использовании WM для вывода WMZ в реальные (скорее всего наличные) доллары США (+ комиссия при выводе), отсюда курс обмена на йены как для наличных, да плюс процент при зачислении на р/с Injapan.ru

а) Вводите через нас доллары, если они у вас есть для платежа в японию) Будет быстро и без комиссий (а банк с вас еще 25-50 долларов за перевод возьмет)

б)Через банк тоже вы теряете эти 3% (посмотрите в личном кабинете)

Я не сильно разбираюсь в банковском бизнесе

Может и не стоит делать выводов поспешных и слишком простых?)
В данном случае, еще, есть международное право, экспортное зак-во, налогообложение  и еще много чего .....

и не знаю, что на сайте Bank of Mitsubishi-Tokyo UFJ означают курсы T.T.Sale, ACC., T.T.Buy, A/S и D/P・D/A, но, думаю, что если бы ваша компания получала на свой р/с в японском банке доллары США, скажем, с пластиковых карт клиентов, конвертация в йены проходила бы на более выгодных для клиентов в России условиях. Да и присутствие в секциях T.T.Sale и T.T.Buy рубля наводит на мысль что это официальный курс рубля к йене при безналичных расчётах-что как раз нам и нужно.
Есть в личном кабинете такой раздел (в Заказе пополнения счёта):
"Международный перевод в японский банк
Вы совершаете банковский перевод в долларах, но средства поступают на наш банковский счет в йенах.
Деньги зачисляются на ваш счет в течение 7-8 банковских дней.
Сумма, которая будет зачислена на Ваш счет, отображается справа от поля ввода, но она может измениться в зависимости от обменного курса на день зачисления."
Правильнее, наверное, было бы написать так: «Вы совершаете банковский перевод в долларах, в Японский банк они тоже поступают в долларах, конвертация в йены (и отображение сумма, которая будет зачислена на Ваш счет) происходит в момент зачисления на наш банковский счет по курсу T.T.B. (плюс сколько-то % за зачисление и, возможно, конвертацию) на момент зачисления.
Таким образом, мы приходим к выводу, что безналичные расчёты через РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные деньги взаимовыгоден и для вас, и для ваших клиентов. Осталось отработать механизм этих самых безналичных расчётов, потому как «7-8 банковских дней» для банковского перевода в 21 веке – это очень долго.

А вы в курсе, что такое Валютный контроль в нашей стране и чем они занимаются? Я вас могу заверить, что, даже если, все дружно откроют валютные банковские счета, то у большей части эти платежи, выше названная организация, не пропустит... А перевод еще и денег стоит)
И 21 век тут не при чем, несколько "удаленные" системы, и Ваш банк может отправит сегодня, а банк Васи решит, что надо через 3-5 дней...

Извиняюсь за постоянную саморекламу), но чего же вы не пополняете через нас за доллары? через банкомат Альфа-Банка, которых много, и платеж проводим быстро (30 минут)? Да и с курсами рубли/доллары тоже разберемся, думаю, с начала рабочих будней.

А разница usd/jpy через банк все та же, 3%, и ее не сократить, т.к. это невозможно...

Вы поймите, кризис везде, и в убыток себе и прибыль государству/частным лицам никто работать не будет....

Для чего я, собсна, всё это писал. Как сказал уважаемый alex1971 про времена – «лучше будет не скоро, а хуже будет каждый следующий день.» Доходность вашей компании напрямую зависит от покупательского спроса в России (СНГ). Если он упадёт (а он уже падает) до критической отметки из-за падения доходов населения в России (СНГ) и в том числе, неудобства расчётов за товар по используемым вами в данный момент расчётным схемам-контору придётся просто закрыть до лучших времён. Да и в Японии финансовые дела идут далеко не так хорошо, как хотелось бы. Но для того, чтобы японская экономика жила и процветала (вместе с населением этой страны) ей нужны рынки сбыта. Без него она умрёт за полгода максимум. И они уже это чувствуют, так как покупательская способность их основного рынка (США) упала. Чего стоят дотации правительства США на стимуляцию рынка потребления. Иначе загнётся всё. Весь мир. Мы все уже сильно взаимосвязаны, на этой планете.

На самом деле это (схемы расчётов за товар), пожалуй, единственное, что осталось улучшить в работе вашей компании, потому как все остальные сервисы могу отметить (в т.ч. и по собственному опыту) как превосходные и очень профессионально организованные.

С наилучшими пожеланиями в Новом году, успехов в бизнесе!

Все просто со стороны смотря...
Извините, если что не понравилось, но такова реальность. И Alex1971 прав)

Вам, тоже, огромных успехов в НГ!
С Уважением к Вам, www.nevabank.com
------------------------------------------------------------------
8-800-555-55-98 (Бесплатно с любого телефона России)

#16 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:53

А курс всё печальнее и печальнее :(

#17 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 05:37

alex1971 (21.12.2008, 0:29) писал:

По сравнению с тем, что будет в ближайший год - лучшие времена СЕЙЧАС.
Иными словами, лучше будет не скоро, а хуже будет каждый следующий день.

Настрадамус... >_<
Но - полностью согласен. Боюсь, что сам уже не скоро буду интересоваться интересными лотами. :(

Также согдашусь с fitil -  в том, что без минимизации издержек (за которые, как известно, платит Клиент) даже в отсутствие конкуренции (а она есть всегда и везде - просто не все ее замечают) в наше время далеко не уйти. Просто исчезнет интерес клиентов. Останутся только [пере-] продавцы - которые, опять таки, свое возьмут. Пусть и с меньшей маржой. Вот только я к ним не отношусь...

Соглашусь и с nevabank - если БЫ все было так просто! Тогда бы и смысла в посредниках, в т.ч. и банках, просто не было бы. А если бы еще и таможня/законы не диктовали условия/"правила игры"...

Собс-но, что я хочу сказать от себя в этой явно флеймовой теме... Самизнаетекто отечественного производителя в обиду не даст. Даже если он ничего толком и не производит, из того что тут в основном ищут. ;) 30% таможенный сбор - тому тонкий намек, и надо еще сказать СПАСИБО за льготы для простых смертных. -_-
С текущими курсАми не облагаемый пошлиной максимум - 300$. Зто - сейчас пока. Конечно, никто не запрещает купить себе хорошую (и дорогую) вещь - и пощекотать (расстроить себе) нервы игрой с таможней с занижением стоимости.  С ненулевым шансом заплатить по полной (цене), потратив часть здоровья и нервов. Как и в случае честного указания стоимости, кстати.
Можно покупать и не дорогие вещи. В яп. инет-магазинах. Сразу - и на пару сотен у.е. Потому как на аукционе вся мелочевка обойдется "в копеечку". Опять таки из-за накладных расходов. Даже куча тем о том есть. С нулевым эффектом. В т.ч. моя. Разумеется, эксклюзив не оценивается деньгами - но многие ли тут берут эксклюзив, да не глядя на цену?

Вообщем, грустно все. Я, к примеру, нашел способ заказать/привести нужное мне с большинства азиатских инет-шопов (не аукционов) с оплатой пэйпалом. Без головной боли и лишних затрат. И с удовольствием воспользуюсь услугами injapan и дальше для товаров, которые мне не купить кроме как через него.

Вот только сдается мне, этих покупок будет не много, увы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей