Перейти к содержимому

Кому это выгодно?!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 anatoliy

anatoliy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 23:32

Всем доброго времени суток.
Обращаюсь ко всем  русскоговорящим  покупателям кто приобретает любые вещи  на аукционе и не только на этом.
Смотрю со стороны  на ваши ставки и дивуюсь  откуда такая спешка  , ведь еще  семь дней а Вы уже ставите ставки по 5 -10  а то 20 ставок.
Ведь всем  должно известно быть ,что торги практически ведутся последние 10 минут. и выигрывает тот покупатель -который сделает наивысшую ставку в последний момент.
А так что получается ставя ставки в самом начале  вы сами себе набиваете  цену каждый по разу  и к концу аукциона  надувается цена  за которую  в России или в странах  СРГ  можно купить новую вещь и еще останется на пиво.
И еще будьте внимательны  среди продающихся товаров немало подставок-это когда товар стоит
семь дней и никто на него не ставит  и только вы поставили  ставку на этот товар как начинают стовиться  ставки  одним и темже логином  повышая  цену товара для  Вас.
Я это проверял неоднократно- имея большой запас по деньгам я ставил практически до баснословной суммы и когда торги доходили до кретической точки я больше не ставил ставок  после того как была поставлена последняя ставка перед завершением аукциона и на этот товар больше никто и не ставил. Лот уходил , но потом опять появлялся для продажи с начальной ставкой во много раз ниже чнм он был куплен.
Будбте внимательны при покупке лотов  не идите на поводу азарта-этим Вы секономите  себе денег для других покупок.

#2 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 07:21

К сожалению, наши на фоне активности японцев практически незаметны, и в этом смысле "погоды не делают".
А японцы именно так себя и ведут - начинают ставить за 6 дней.

Или, есть такие разделы, где в основном наши покупают ?
Там где я бываю - я что-то наших практически не встречаю ...

#3 anatoliy

anatoliy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:28

Или, есть такие разделы, где в основном наши покупают ?
Там где я бываю - я что-то наших практически не встречаю ...

Аlex   привет!
Спасибо что поддержал тему она сегодня как никогда актуальна.
К сожелению есть разделы где  большинство наших и пасутся  , поэтому и поднял этот вопрос глядя
на то что творится .Сами для себя цену и набивают.
Я думаю ,что только к концу аукциона можно определить  выгодна ли покупка будет или нет и только в том случаи можно ставить или же не ставить вообще.
Надо понимать , что не может стоить прибор  или еще какая либо вещь  20  баксов  когда ее  реальная  цена  несколько сот  баксов  а то и штука. Я не исключаю что можно купить выгодно,но только не за такие деньги.
Поэтому - правильно будет  начинать ставить ставку только в последние 10 минут за исключением  некоторых ситуаций .
Вот пока и все.

#4 batmans

batmans

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:25

Если честно, то смешно.... Я вообще не понимаю автор темы всерьез верит, что все после прочтения этой темы начнут делать ставки за 10 минут до конца??)))

P.S.  Есть огромная категория людей, которые ставят и выигрывают и за 3 дня (я так многократно делал). А про поднятие ставок до баснословной цифры... ну дак не ставьте на такие лоты и не переживайте... пусть переживает тот кто сделал последнюю ставку.. советую быть более психологически устойчивым всем и заранее определять свой максимум. А остальное бред - ведь на то это и аукцион, он сравним с азартными играми, вы не в магазине Уважаемый

#5 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 19:08

Абсолютно нет никакой разницы когда делать ставку, а особенно если сразу ставишь свою максимальную ставку. В любом случает товар дороже чем он стоит не уйдёт.

А всякие подставлялы и накрутчики - да - попадаются. Если заподозрил что-то неладное то просто не делаешь ставок на этот лот и всё.

#6 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:31

Я придерживаюсь всеже принцыпа делать ставки в последние минуты, потому что остается мало времени на то чтобы другому человеку соорентироваться по цене которую он готов дать.
А за 2 дня человек может и денег больше найти или просто сам надумает дать  за лот больше денег.
Я уже давно покупаю на Аукционе, у меня более 470 покупок, и ни разу моя тактика меня не подводила.
Да есть накрутчики, никто не спорит которые доводят до МАХ ставки и отпускают (все же узнать МАХ ставку предыдущего участника можно ставя ставки по шагу, вероятность такая равно 50%).
Иногда выгодно поставить МАХ за 10 мин и ждать, иногда поставить всеголишь на пару шагов вперед ставку за 10мин и ждать, для того чтобы не накрутили, но всегда есть опасность нарваться на азартного игрока которого маленькими ставками лишь наоборот заводишь и он будет биться до МАХ своих возможностей :)

Азартный человек очень опасен в плане накрутки цены, вот тому недавний пример:
http://www.injapan.r.../113103592.html
Эта турбина лежала 1 месяц по цене ~40000 и никому не нужна была, а как только цена торгов начальная стала 1000 иен и подключились два азартных покупашки цена взлетела до неразумной цены, этой турбине потолок 50000 иен в цене, а продалась она за 94500.
РП в Челябинске.

#7 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 14:24

"Я это проверял неоднократно- имея большой запас по деньгам я ставил практически до баснословной суммы"

зачем?

#8 jumanji

jumanji

Активный участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 18:32

Можно так же и в начале кинуть всю сумму на которую расчитываешь купить - если есть еще одна ставка ( если нет то лучше не привлекать внимания до последнего  момента).После многих  ставок сверху ,которые не перебивают вашу ,бывает что отбивает желание дальнейших людей поднимать цену. А в принципе все торги проходят в последние 5 мин.Так что каждый может ставить по выгодной ему стратегии !

#9 anatoliy

anatoliy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 04:31

Просмотр сообщенияDiezel (25.11.2008, 9:24) писал:

"Я это проверял неоднократно- имея большой запас по деньгам я ставил практически до баснословной суммы"

зачем?
Когда поставленный лот имеет   изначальную цену очень низкую -это говорит о том ,что продавец совсем не знает реальной стоимости  лота или ему безразлично  по какой цене уйдет лот, лиш бы продать.
Но есть  еще и другая категория продавцов -которые покупая дешовый лот через несколько часов  выставляют его для перепродажи уже по совсем недетской цене.

А есть  еще категория  продавцов  по договоренности с одним или несколькими своими товарищами выставляют  вроде бы  не очень дорогой лот,но в процессе торгов после того как Вы сделали ставки постоянно повышают стоимость лота ( заметьте  только на один шаг вперед) чтобы можно было соскочить с лота в любое время до достижению задуманной цены.
Это уже  перед завершенем  торгов.
Если быть внимательным то можно заметить что чередуется всего один или два  логина хотя ставок (например30).
Что можно подумать когда лот простоял 7 дней без одной ставки и когда остается до конца торгов 30 минут  и таже картина ,и Вы решаетесь согласно своей тактики ставить первую ставку  и сразу же после вас ставят ставку всего на шаг выше и не более и до окончания торгов еще несколько минут, но уже 30 ставок и чередуется только Ваш и логин второго покупателя в основном японского, который набивает цену и за одну минуту до конца торгов прекращает  ставить ставки вообще.

#10 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 07:46

Когда поставленный лот имеет изначальную цену очень низкую,например 1 йен-это говорит о том что продавец знает рынок и изначально уже примерно знает какая будет цена ухода.

"Но есть еще и другая категория продавцов -которые покупая дешовый лот через несколько часов выставляют его для перепродажи уже по совсем недетской цене."

это называется рынок.

"А есть еще категория продавцов по договоренности с одним или несколькими своими товарищами выставляют вроде бы не очень дорогой лот,но в процессе торгов после того как Вы сделали ставки постоянно повышают стоимость лота ( заметьте только на один шаг вперед) чтобы можно было соскочить с лота в любое время до достижению задуманной цены.
Это уже перед завершенем торгов.
Если быть внимательным то можно заметить что чередуется всего один или два логина хотя ставок (например30).
Что можно подумать когда лот простоял 7 дней без одной ставки и когда остается до конца торгов 30 минут и таже картина ,и Вы решаетесь согласно своей тактики ставить первую ставку и сразу же после вас ставят ставку всего на шаг выше и не более и до окончания торгов еще несколько минут, но уже 30 ставок и чередуется только Ваш и логин второго покупателя в основном японского, который набивает цену и за одну минуту до конца торгов прекращает ставить ставки вообще"

1.не думаю что кому-то нужно кого то упрашивать сделать ставку.
2.Вы же делаете ставку сами?Вас никто не заставляет?Все в пределах правил все зависит от вашей рассудительности...

"когда остается до конца торгов 30 минут и таже картина ,и Вы решаетесь согласно своей тактики ставить первую ставку и сразу же после вас ставят ставку всего на шаг выше и не более и до окончания торгов еще несколько минут, но уже 30 ставок и чередуется только Ваш и логин второго покупателя в основном японского, который набивает цену и за одну минуту до конца торгов прекращает ставить ставки вообще"

абсолютно нормальная ситуация.Прекращают делать ставки потому что цена не устраивает-это же очевидно.Это аукцион.Почти все лоты так завершаются.

#11 hodoki

hodoki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 04:00

Сорри за оффтоп: мне че-то стремно деньги на injapan заводить через webmoney... не пользовался ни разу.
То ли дело на ebay.com: карта, PayPal и никаких проблем. А здесь чтобы пару штук гринов завести надо двадцать карт по сотне покупать, да еще и в клаву тыкать :)
Вопрос к Anatoli и другим ветеранам - успокойте новичка, подтвердите что webmoney нормально работает  :unsure:

#12 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 04:00

кстати в логах пишутся и автоставки, то есть сделанные и с помощью аукционной машины. Так что череда строчек с вашим и еще одним логином может быть просто результатом ее работы.

#13 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 04:02

Цитата

Сорри за оффтоп: мне че-то стремно деньги заводить через webmoney
Все нормально. с карточки деньги чаще тырят. только заводи через человека а не через автомат в магазине. :)

#14 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 04:34

Просмотр сообщенияhodoki (27.11.2008, 22:00) писал:

Сорри за оффтоп: мне че-то стремно деньги на injapan заводить через webmoney... не пользовался ни разу.
То ли дело на ebay.com: карта, PayPal и никаких проблем. А здесь чтобы пару штук гринов завести надо двадцать карт по сотне покупать, да еще и в клаву тыкать :)
Вопрос к Anatoli и другим ветеранам - успокойте новичка, подтвердите что webmoney нормально работает  :unsure:
Всё нормально. Можешь и не заводить аккаунт в WebMoney. Я почти всегда перевожу деньги через диллеров. Только бывает влом дойти до банкомата...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей