Перейти к содержимому

Мошенники на Яху?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 41

#1 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 02:30

Наткнулся на лоты магазина, описание которых предваряется написанным БОЛЬШИМИ буквами:

нет намерения купить ставки и выигрыш лота ... не нужно
(2007 г. май 29 число )

интернет аукцион ... , нет намерения купить ставка ... действия ( ложная ставка ) ... ущерб ... если ... есть , арест пример ... есть .
... , после окончания торгов неправильный отмена ... цель причинить вред ... ставка ... делать это , Yahoo! на аукционе правила ... нарушать поведение будет , поэтому не нужно .

* ниже ... статья ... частично сокр.

--------------------------------------------------------------------------------

интернет на аукционе товар сделка ... причинил ущерб ... в этом качестве , ... 25 число ... , мошенничество ущерб ... подозреваемый ... арестовали .
март 29 число поэтому 30 число ... , жертва ... интернет аукцион ... выставляю ... 80 кол-во ... выигрыш лота ... , сразу после этого отмена ... сделка ... причинил ущерб ... .

--------------------------------------------------------------------------------

к тому же, , Yahoo! аукцион что касается , подобный ... официальный орган поэтому запрос если есть ... , необходимо ... сотрудничество ... однако ... , нет намерения купить выигрыш лота поведение ... .

Это он о чем? Типа мошенника замучали что ли?

#2 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:11

ссылку

#3 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:10

Просмотр сообщенияELEKON (3.12.2008, 20:30) писал:

Это он о чем? Типа мошенника замучали что ли?

Это большая проблема на Яху, когда мошенники делают ставки, но товар не покупают. Не так давно одного товарища арестовали за это.

#4 alekseid

alekseid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:41

Здравствуйте!мне как раз попался такой лот, где описание описано так же,насколько я понял в таких лотах участвовать безопасно и в работоспособности товара(к примеру ноутбук)можно несомневаться?если это описано в лоте товар проверен на работоспособность. Заранее спасибо!

#5 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:01

Впервые столкнулся с явным мошенничеством на Яху, деньги за товар переведены 7 числа примерно 140000ен. Товара нет. 100% мошенники, потому что отрицательные отзывы у продавца ростут не по дням, а по часам. Когда делал ставку на товар у продавца было всего три минуса и 223 плюса. Весь негатив растёт на основе того, что либо подделки либо просто деньги переведены, а товар не получен. Вообщем могу ли я рассчитывать на возмещение средств? Допустим как на ебей?

#6 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:02

https://auctions.yah...erID=dfhgdregde

#7 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:15

Вообще Яху с каждым днём, месяцем, годом все больше и больше разочаровывает. Постоянные факты утаить что нибудь, обмануть, отмены торгов в случае низкой цены, подделки, подделки, подделки под видом оригинала. Поддержка при этом пишет не уверены не делайте ставку, но я и не могу быть уверенным ни в чем покупая через монитор. Вообщем ничего хорошего, при этом цены постоянно ростут.

#8 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:37

Просмотр сообщенияalekseid (10 Февраль 2009 - 13:41) писал:

в таких лотах участвовать безопасно и в работоспособности товара(к примеру ноутбук)можно несомневаться?если это описано в лоте товар проверен на работоспособность.

Покупая сложную электронику, например, компьютеры и ноутбуки существует вероятность получить товар со сложным дефектом, которые может проявляться не сразу, а через несколько часов. Поэтому заявление о проверке продавца может быть и формальное. Продавец включил, компьютер загрузился и всё, а что ещё он может проверить? Поэтому, здесь нужно принимать осмысленные решения о покупке подобных товаров.

#9 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:41

Я покупаю только те товары в которых хорошо разбираюсь, поэтому меня трудно обмануть словами или фотографиями. Поддержка пишет правильно.
Мои критерии выбора просты: товар и его цена.

#10 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:46

А на что вы в таком случае ориентируетесь при покупке? Опыт опытом, но если вы покупаете новый товар, на фото новый товар, а приходит товар б/у. Ну или хорошие подделки брендов, да вы их не отличите по фото, а еще если продавец указывает, что товар "подлинный". Ну а бриллиант, там вообще спец оборудование нужно чтоб понять натуральный он или это стекло. Да и основной клиентский состав IJ далеко не профи, как вы, а любители)

#11 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:01

Мошенников здесь не встречал и не понимаю, где вы их берёте.

#12 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:01

Просмотр сообщенияchaplin (15 Февраль 2018 - 21:01) писал:

Впервые столкнулся с явным мошенничеством на Яху, деньги за товар переведены 7 числа примерно 140000ен. Товара нет. 100% мошенники, потому что отрицательные отзывы у продавца ростут не по дням, а по часам. Когда делал ставку на товар у продавца было всего три минуса и 223 плюса. Весь негатив растёт на основе того, что либо подделки либо просто деньги переведены, а товар не получен. Вообщем могу ли я рассчитывать на возмещение средств? Допустим как на ебей?
Ну речь не об этом, здесь долго можно дискутировать, у каждого своя правда. Основной вопрос этот(выше)

#13 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:04

Просмотр сообщенияtvmaster (15 Февраль 2018 - 22:01) писал:

Мошенников здесь не встречал и не понимаю, где вы их берёте.
ну наверное у нас, направления покупок просто разные.

#14 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:06

Не в курсе, как действует Яха в случае невыполнения обязательств продавца. Если они компенсируют, вероятно и здесь Инджапан поступит также.

#15 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:06

Вот они где крутятся https://injapan.ru/a...w217907712.html

#16 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:09

Тоже надеюсь что Яху это не авито и они должны компенсировать подобные издержки

#17 Gogol

Gogol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:11

Кто сталкивался с подобным, как решается вас вопрос с деньгами? Деньги продавцу переведены, продавец не отправляет товар.

#18 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 18:22

Всё нормально решается. В лоте там нет указаний на занятость продавца? Продавцы иногда пишут, что заняты и товар отправят не быстро.
В любом случае, общение с продавцом это забота компании, они с этим хорошо справляются. Так что просто ждите результата. Если товар не приедет деньги вернут. Не волнуйтесь.

#19 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2018 - 03:28

Я жду, продавец давно заблокирован, деньги переведены 6 февраля. Пока молчание полное,поддержка сообщила что занимается этим вопросом. В остальном в полном неведении, пока покупать что либо желания нет никакого, даже на сайт перестал заходить( сумма немалая(

#20 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 02 Март 2018 - 00:39

Просмотр сообщенияchaplin (15 Февраль 2018 - 21:15) писал:

Вообще Яху с каждым днём, месяцем, годом все больше и больше разочаровывает. Постоянные факты утаить что нибудь, обмануть, отмены торгов в случае низкой цены, подделки, подделки, подделки под видом оригинала. Поддержка при этом пишет не уверены не делайте ставку, но я и не могу быть уверенным ни в чем покупая через монитор. Вообщем ничего хорошего, при этом цены постоянно ростут.
На Яху покупаете не Вы, а компания-посредник. Как и у любой серьезной площадки, на Yahoo действует программа возмещения ущерба. Для получения компенсации от Yahoo, покупатель(здесь и далее по тексту - IJ) должен подать заявку, не позднее 120 дней с даты окончания торгов. Чтобы не отклонили сходу, заявка должна удовлетворять ряду требований. Не уверен, что компания- посредник сможет их выполнить, но тут могу и ошибаться: у каждой конторы с опытом, есть свои наработки.
Также, если речь идет о мошенничестве, перед подачей заявки, покупателю необходимо обратиться в полицию.
После рассмотрения заявки, Yahoo проводит расследование и по его итогам принимается решение о выплате компенсации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей