Перейти к содержимому

Мошенники на Яху?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 41

#21 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 02 Март 2018 - 00:42

Просмотр сообщенияchaplin (28 Февраль 2018 - 03:28) писал:

поддержка сообщила что занимается этим вопросом.
:rolleyes: Это не ответ, учитывая что время работает против Вас.

#22 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 05:13

Просмотр сообщенияnseb (02 Март 2018 - 00:39) писал:

На Яху покупаете не Вы, а компания-посредник. Как и у любой серьезной площадки, на Yahoo действует программа возмещения ущерба. Для получения компенсации от Yahoo, покупатель(здесь и далее по тексту - IJ) должен подать заявку, не позднее 120 дней с даты окончания торгов. Чтобы не отклонили сходу, заявка должна удовлетворять ряду требований. Не уверен, что компания- посредник сможет их выполнить, но тут могу и ошибаться: у каждой конторы с опытом, есть свои наработки.
Также, если речь идет о мошенничестве, перед подачей заявки, покупателю необходимо обратиться в полицию.
После рассмотрения заявки, Yahoo проводит расследование и по его итогам принимается решение о выплате компенсации.
Спасибо вам за прояснение ситуации, места не нахожу. Поддержка меня игнорирует, ответили пару недель назад что занимаются этим вопросом и тишина. Бред какой-то! Не думал что такое возжно(((

#23 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 14:29

Деньги вернули! Спасибо IJ

#24 chaplin

chaplin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 07 Март 2018 - 05:37

Вот что пишет поддержка:
К сожалению, аукцион Yahoo не несет ответственности за содержание сделок. Со своими
проблемами участники торгов вынуждены разбираться самостоятельно.

#25 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2018 - 10:15

Иняпан в этом году стерли два раза деньги таким образом - при покупке двух лотов их стоимость была списана с моего счета как всегда сразу при покупке, затем через несколько дней иняпан за эти же два оплаченные лота списали еще раз с счета их стоимость,  причем пропали строчки в личном кабинете списания денег со счета в время покупки лотов.
У кого нибудь была подобная кража?
Обращался в службу поддержки - ответ был якобы списали за лот один раз а не два раза всю его стоимость. - Но на деле деньги списали по два раза за каждый лот стоимость лота.
Если у кого нибудь были подобные проблемы - обращаемся вместе в прокуратуру. ?

#26 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 06 Апрель 2018 - 18:07

Конечно в прокуратуру сразу. И держите нас в курсе.

#27 E320Sportline

E320Sportline

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2018 - 20:46

Просмотр сообщенияmoon1 (06 Апрель 2018 - 10:15) писал:

Иняпан в этом году стерли два раза деньги таким образом - при покупке двух лотов их стоимость была списана с моего счета как всегда сразу при покупке, затем через несколько дней иняпан за эти же два оплаченные лота списали еще раз с счета их стоимость,  причем пропали строчки в личном кабинете списания денег со счета в время покупки лотов.
У кого нибудь была подобная кража?
Обращался в службу поддержки - ответ был якобы списали за лот один раз а не два раза всю его стоимость. - Но на деле деньги списали по два раза за каждый лот стоимость лота.
Если у кого нибудь были подобные проблемы - обращаемся вместе в прокуратуру. ?
А Вы точно не путаете блокировку при покупке лота и последующий возврат блокировки и финальную оплату покупки при доставке лота на склад IJ?
У Вас там в счёте будут полностью расписаны все операции.

#28 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 07:41

Просмотр сообщенияE320Sportline (06 Апрель 2018 - 20:46) писал:

А Вы точно не путаете блокировку при покупке лота и последующий возврат блокировки и финальную оплату покупки при доставке лота на склад IJ?
У Вас там в счёте будут полностью расписаны все операции.
Операции расписаны как и у всех - при блокировке снята полная стоимость лота в момент его покупки, потом через несколько дней эта запись ПРОПАЛА из списка операций и сумма за лот была СПИСАНА ЕЩЕ РАЗ с счета - получается за один лот сняли со счета деньги два раза(полную стоимость лота два раза) и удалили строчку блокировки которая была в момент при покупке лота. Служба поддержки пишет - все нормально - проверьте свой приход расход - а у меня столько зачислений денег и купленных лотов что за неделю только можно все пересчитать. Было это вечером 5 апреля - ничего не покупал 5 апреля и за посылки и прочее вечером с меня не списывали- смотрю со счета снято 5 апреля опять 27300 йен с указанием лота который был оплачен в блокировку со снятием счета 2 апреля и строчка когда за этот же лот было снято 27300 йен при покупке лота второго апреля исчезла(факт два раза сняли деньги и стерли первое снятие).  
Впредь буду все фотофиксировать перед покупкой лота и после покупки - так как иняпан удаляет старые снятия денег с счета и вписывает через несколько дней повторное снятие денег за полную стоимость лота - а ведь всегда деньги снимаются один раз при блокировке суммы лота в момент его покупки и только при доставке лота на склад дополнительно снимается комиссия и оплата за доставку.

#29 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 07:53

Если что не понятно попроще так - второго апреля купил лот 27300 йен - в сию секунду как всегда деньги с счета сняли в блокировку 27300, 5 апреля сняли еще с счета 27300 с внесением в список операций оплату за лот купленный 2 апреля и строчку из списка со снятием со счета 27300 которая была второго апреля за этот же лот удалили - в итоге на счету оказалось за купленный лот минус не 27300 а минус 54600 (оплату за доставку и комиссию иняпан я не суммирую).

#30 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 08:50

Вот на фото видно наглядно разницу -  что 27300 исчезли с моего счета без указания куда и кому. (при чем вчера было одно в записи, сегодня другое, и как писал ранее у меня пропало 27300).

Прикрепленные файлы

#31 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 11:53

Просмотр сообщенияmoon1 (07 Апрель 2018 - 07:41) писал:

а ведь всегда деньги снимаются один раз при блокировке суммы лота в момент его покупки и только при доставке лота на склад дополнительно снимается комиссия и оплата за доставку.
Если Ваша ставка выиграла, на счету заблокировали сумму равную стоимости товара. С учетом  остатка средств на балансе: -78127  - 27300= -105427. Это баланс до выставления счета. Когда товар пришел на склад IJ, заблокированную сумму возвратили на счет: -105427+ 27300= -78127. Затем, с него списали стоимость товара, комиссию IJ и стоимость доставки по Японии: -78127 - 27300 - 1000 - 1410= -107837

#32 E320Sportline

E320Sportline

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 14:40

Просмотр сообщенияmoon1 (07 Апрель 2018 - 08:50) писал:

Вот на фото видно наглядно разницу.
Наглядно видно, что nseb абсолютно прав, и я именно про это и писал.
Все операции видны же вместе с остатком после каждой — проверить элементарно.
А блокировка не снимается со счёта же, она временно отражается в разделе блокировок ниже и пропадает, когда при доставке товара на склад её возвращают обратно на счёт, что отражается в счёте.

#33 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 15:31

Считаю весь приход и расход и разбираюсь - на деле большая путаница в списке истории операций(почему и писал что список моих операций изменен не понятно кем). С чего и начал шум - при покупке этого лота 2 апреля было снято с счета 27300 йен в качестве блокировки, на счет они естественно не возвращались, а через несколько дней при приезде этого лота на склад с счета сняли еще за этот лот 27300 йен - получается 2 раза сняли полную оплату за один лот - в списке моих операций все отредактировано непонятно кем и сохранились у меня на компьютере html файлы лотов купленных ранее включая и этот по которым видно что мой баланс в момент сохранения фалов при покупке лотов был не таким как сейчас в списке операций за эти же числа. - Короче явное не соответствие данных в сегодняшнем списке операций IJ и в сохраненных файлах лотов в которых видно мой баланс на счете IJ.

#34 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 03:02

Выиграл три лота, баланс ушёл в минус, никаких новых записей в истории операций не вижу. Что там можно стереть, если там ничего и не было?

#35 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 05:40

)При желании что угодно можно сделать - учитывая что историю операций пишет и редактирует IJ.

#36 nseb

nseb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 08:00

:) Суммы транзакций остаются в банковских выписках. Стоимость лотов и выигравшие ставки есть на оригинальных страницах аукциона. Курсовую разницу тоже можно узнать, при желании. К тому же это единицы % от сумм пополнения. Шило в мешке не утаишь.

#37 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 08:07

Можно, но кому это нужно?

#38 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 11:51

У меня был как-то глюк. Пришел лот на склад и мой баланс в течение дня колебался. Сначала посчитали лот с бесплатной доставкой, потом посчитали доставку 1000 Йен, потом снова пересчитали. Я сразу в поддержку.

#39 E320Sportline

E320Sportline

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:25

Не поленился и скопировал всё в Excel (аж несколько минут потратил) — сошлось вплоть до знаков после запятой.

#40 moon1

moon1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:35

Прошу извинений. Запутался с калькулятором. На балансе все нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей