Перейти к содержимому

Доставка через РП (таможня)

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 Lucik

Lucik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 14:50

Здравствуйте ,прикупил я себе машинку из Японии с разбитой фарой, решил воспользоваться вашими услугами и приобрести фару через вас. Сам нахожусь во Владивостоке, я купил товар и заказал его доставкой морем через РП.Товар был передан таможне 19.01.09 ,сегодня уже 25-е  :( (машину из Японии растамаживал 3 дня, а тут какая-то фара неделю уже торчит на таможне???!!!),звонил РП, хотел узнать информацию о доставке и когда будет растоможен,на что он мне не смог ответить! Почему РП не знает таких данных? В вашу службу поддержки писал письмо с вопросом: когда будет растоможена 25 партия, на что они мне сказали: "Как только будет растоможена партия, ваш статус измерится"- ну разве это ответ :angry: . Просто не могу пройти техосмотр ,укрепить оптику и .т.д т.п. так как жду фару, а следовательно и ездить тоже пока не могу. У меня просьба,подскажите возможно ли узнать когда будет растоможена 25 партия??
Спасибо за понимание и ответ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______1.JPG   88,72К   52 Количество загрузок:

#2 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 16:13

Просмотр сообщенияLucik (25.1.2009, 8:50) писал:

(машину из Японии растамаживал 3 дня, а тут какая-то фара неделю уже торчит на таможне???!!!)

Сроки прохождения таможни от нас не зависят. Мы стараемся ускорить этот процесс, но гарантировать прохождение таможни за пару дней мы не можем.

Почему РП не знает таких данных?

Потому что прохождение таможни не входит в обязанности РП. Таможней занимается наш декларант. Все данные по прохождению таможни отражаются на статусе товара. Таким образом, у РП есть такая же информация, как и у вас.

У меня просьба,подскажите возможно ли узнать когда будет растоможена 25 партия??

Неофициально могу сказать, что мы ожидаем растаможки этой партии через 2-3 дня.

#3 Lucik

Lucik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияДиректор (25.1.2009, 11:13) писал:

Потому что прохождение таможни не входит в обязанности РП.

А за что тогда я заплатил 17$ РП комиссию, за то, что он мне доставит товар, 600р. за доставку это помоему круто!! Я и сам могу до порта доехать или к нему в офис!!! Поясните пожалуйста.

#4 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:03

Просмотр сообщенияLucik (25.1.2009, 11:31) писал:

А за что тогда я заплатил 17$ РП комиссию, за то, что он мне доставит товар, 600р. за доставку это помоему круто!! Я и сам могу до порта доехать или к нему в офис!!! Поясните пожалуйста.

Ха-Ха- Ха!!! :D  17$  такая мелочь , разве это круто!? Я вот до нового года получал через РП вот эти два лота:

http://injapan.ru/au.../117382553.html

http://injapan.ru/au.../f73040001.html

Я живу в Таганроге, а РП ростовский, расстояние ок.80 км. комиссия РП составила 20,480 йен или 245$ (примерно 8000руб). По прибытию товара в Ростов ему( РП ) было в облом привезти его в Таганрог и поэтому пришлось самому ехать в Ростов за грузом. При этом он даже не поинтересовался за что ему презентовали 245$.  То есть получается я подарил эти деньги РП только за сам факт его существования. Хорошо что их, РП, в Ростове не пять штук имеется,а то каждому подарить по 245$  уже совсем накладно будет.  :angry:  А Вы тут переживаете за 17$. ;) Остаётся надеяться, что injapan  не придумает ещё какую нибудь структуру нахлебников, их в России и так достаточно, даже через край.

#5 Lucik

Lucik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:16

Хотел бы я таким РП быть   :rolleyes:   за существование получать деньги. У меня вообще растояние до таможни, на которую приходит Судно из Японии 2км !!!!! нафига мне вообще РП, но на injapan самому нельзя с таможни забирать :angry:  Я бы молчал,если бы жил где-нибудь в Ростове или Москве, а живя во Владивостоке и платить РП :(

#6 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 19:42

Просмотр сообщенияLucik (25.1.2009, 12:16) писал:

Хотел бы я таким РП быть   :rolleyes:   за существование получать деньги. У меня вообще растояние до таможни, на которую приходит Судно из Японии 2км !!!!! нафига мне вообще РП, но на injapan самому нельзя с таможни забирать :angry:  Я бы молчал,если бы жил где-нибудь в Ростове или Москве, а живя во Владивостоке и платить РП :(

попробую ответить...

основная масса клиентов инжапана находится в центральной части РФ, отсюда и заточка всех процессов...

самому забрать с таможни невозможно т.к. Вы не получатель груза, делать много получателей в одной партии экономически не выгадно (грубо в этом случае Вы бы заплатили существенно больше 17$)

текущая система работает и работает стабильно, без потери товаров, а значит без потери денег клиентами, самое худшее что может произойти - задержка по срокам.

во Владивостоке существет масса иных посредников ориентированных именно на работу со своим регионом и условия для Вас как клиента могли бы показаться лучше, но вот есть проблема, все они предполагают черную таможню - а это всегда лотерея... так что 17$ это небольшая переплата за спокойный сон...

да и кстати, на сколько мне известно, машины таможатся отдельно от товарных дел....

#7 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияnick01 (25.1.2009, 12:03) писал:

Я живу в Таганроге, а РП ростовский, расстояние ок.80 км. комиссия РП составила 20,480 йен или 245$ (примерно 8000руб). По прибытию товара в Ростов ему( РП ) было в облом привезти его в Таганрог и поэтому пришлось самому ехать в Ростов за грузом. При этом он даже не поинтересовался за что ему презентовали 245$.  То есть получается я подарил эти деньги РП только за сам факт его существования. Хорошо что их, РП, в Ростове не пять штук имеется,а то каждому подарить по 245$  уже совсем накладно будет.  :angry:  А Вы тут переживаете за 17$. ;) Остаётся надеяться, что injapan  не придумает ещё какую нибудь структуру нахлебников, их в России и так достаточно, даже через край.

Я Бы на Вашем месте, написал об этом Инжапану, а не говорил что все РП плохие.
В Услуги РП входит доставка товара до подъезда получателя, согласен что не всегда есть возможность туда подъехать в виду занятости, или еще каких факторов, но все равно все решается по телефону.
В следующий раз передайте товары мне, за 245$ комиссии я Вам отправлю груз к Вам в Таганрог за свой счет т.е. для вас будет бесплатно :)
РП в Челябинске.

#8 Lucik

Lucik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 08:16

Просмотр сообщенияДиректор (25.1.2009, 10:13) писал:

Неофициально могу сказать, что мы ожидаем растаможки этой партии через 2-3 дня.

Мда 2-3 дня были 27-28 числа <_< , уже 30-е и ни куда не продвигается эта долбаная таможня! уже почти 2 недели товар на таможне, кто у вас там работает, они вообще занимаются там чем-нибудь?????!!!!!! :angry:

#9 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияLucik (30.1.2009, 3:16) писал:

Мда 2-3 дня были 27-28 числа <_< , уже 30-е и ни куда не продвигается эта долбаная таможня! уже почти 2 недели товар на таможне, кто у вас там работает, они вообще занимаются там чем-нибудь?????!!!!!! :angry:

Вы сами смогли бы растоможить быстрее?
Куда такая спешка?
Все товары будут растоможены в ближайшее время.

Если Вам так срочно нужна фара, надо было её купить у себя в городе :) Я так пологаю заказав из Японии вы решили сэкономить :)
РП в Челябинске.

#10 Lucik

Lucik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияNismo (30.1.2009, 8:25) писал:

Если Вам так срочно нужна фара, надо было её купить у себя в городе :) Я так пологаю заказав из Японии вы решили сэкономить :)

Я у РП спрашивал,сколько будет растамаживаться,он сказал 2-3 дня (неделю) я настроился к этим числам, а уже вторая неделя заканчивается!!! У меня машина в автомастерской простаивает, ждем  только 1 фару, записался на диагностику (вот второй раз уже придется перезаписываться).....Вот ко всему этому и спешка!!! Сказали бы сразу когда, я бы не планировал ничего.

#11 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:32

Посылка растаможена
РП в Челябинске.

#12 Lucik

Lucik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияNismo (30.1.2009, 13:32) писал:

Посылка растаможена
Ага, в пятницу, спасибо за такую растаможку,уже понедельник- 2 февраля, посылку я до сих пор не вижу!!!

#13 anabolik

anabolik

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:48

Просмотр сообщенияLucik (2.2.2009, 8:59) писал:

Ага, в пятницу, спасибо за такую растаможку,уже понедельник- 2 февраля, посылку я до сих пор не вижу!!!

Обращайтесь в суд!!! B)  Не полоскайте мозги другим!
РП   г.Кемерово

#14 meforme

meforme

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияAlexander (25.1.2009, 13:42) писал:

во Владивостоке существет масса иных посредников ориентированных именно на работу со своим регионом и условия для Вас как клиента могли бы показаться лучше, но вот есть проблема, все они предполагают черную таможню - а это всегда лотерея... так что 17$ это небольшая переплата за спокойный сон...

хм... мог бы промолчать. но не удержусь. а с каких пор серые схемы именуются белыми? или вы может хотите сказать, что оплата за товар от инжапана идет через банк с обязательным контролем сделки со стороны банка и таможенников? А может еще и паспорт сделки составляете на крупные заказы? Или вы это все не знали, что так делается? Смешно, если вы станете доказывать, что есь компания, которая партию разношорстных товаров (консолидат) ввозит как коммерческую партию на свое имя. вот и упс... я бы поглядел на такую компанию, уж не задолбались они это все таможить?
Схема обычная - растаможка на физлиц, до стольки-то кг бесплатно, а потом 4 евров за кг. А потом уже оплат за услуги такой растаможки на чужой паспорт. и не надо людям мозги пудрить про сроки растаможки, про белые схемы и чистую совесть.

А ответить вам, топикстартер, потому и не могут по срокам, так как грузов завал, корабли опаздывают, а лиц желающих оформить товар на себя маленько...т.е. сами не знают когда что и где...таже лотерея. Пока проносит, а потом без гарантии.

#15 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 23:33

Просмотр сообщенияmeforme (2.2.2009, 16:35) писал:

Смешно, если вы станете доказывать, что есь компания, которая партию разношорстных товаров (консолидат) ввозит как коммерческую партию на свое имя. вот и упс...

Вы ошибаетесь, такие компании есть. Официально растаможить партию консолидированных товаров сложно. Сложно, но можно.

Некоторые наши конкуренты используют растаможку на физлиц, про которую вы так подробно рассказали, однако таким образом нельзя провести большую партию груза (4-5 т), это чревато и другими проблемами. Мы с самого начала выстраивали именно официальную схему растаможки, получали таможенные сертификаты и т.д. Впрочем, это наша внутренняя кухня.

Просмотр сообщенияmeforme (2.2.2009, 16:35) писал:

А ответить вам, топикстартер, потому и не могут по срокам, так как грузов завал, корабли опаздывают, а лиц желающих оформить товар на себя маленько...т.е. сами не знают когда что и где...таже лотерея. Пока проносит, а потом без гарантии.

Пока никаких проблем нет. Суда ходят, груз отправляется, статус посылок меняется. Первая партия в этом году оформлялась чуть дольше обычного, следующие будут проходить таможню быстрее. В прошлую пятницу груз был растаможен, в начале этой недели (понедельник-вторник) посылки будут отправлены по регионам. Следите за обновлением статусов.

#16 ando_rei

ando_rei

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 10:52

Просмотр сообщенияДиректор (3.2.2009, 0:33) писал:

Мы с самого начала выстраивали именно официальную схему растаможки, получали таможенные сертификаты и т.д.
В таком случае, возможно ли получение ГТД и инвойсов на товары при доставке через РП?
Carpe diem

#17 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2009 - 12:17

Просмотр сообщенияando_rei (3.2.2009, 4:52) писал:

В таком случае, возможно ли получение ГТД и инвойсов на товары при доставке через РП?

Поскольку вся партия таможится целиком, ГТД и инвойсы по отдельным товарам не предоставляются.

Только для двигателей мы можем выдать необходимый комплект документов (включая ГТД).

#18 st182

st182

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 21:56

Просмотр сообщенияДиректор (3.2.2009, 7:17) писал:

Только для двигателей мы можем выдать необходимый комплект документов (включая ГТД).
а что стали моторы посылать?
в факе написано мол нельзя.
http://injapan.ru/pa...ment/heavy.html

если можно послать,то на каких условиях?

#19 Alexander

Alexander

Активный участник

• PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 22:02

Просмотр сообщенияst182 (11.3.2009, 16:56) писал:

http://forum.injapan...?showtopic=1149

#20 st182

st182

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 22:16

Просмотр сообщенияДиректор (3.2.2009, 7:17) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей