Перейти к содержимому

Курс йены к доллару!!!!!!!!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 26

#1 Slamy

Slamy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 00:59

:blink:
сейчас курс 90 йен за доллар!
почему тут 84 всего?????????

#2 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 10:59

и доллар на 1.5 рубля выше хотя
цитата
Честные курсы валют

Мы работаем по курсу, который привязан к официальным обменным курсам валют и изменяется каждый день. Другие компании часто используют внутренний фиксированный (и невыгодный для клиентов) курс валют.

Хотя injapan как раз таки использует свой внутренний невыгодный курс то есть когда вводите сумму некий процент уходит в ветер как я понял.

Но уже смирился давно

#3 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 11:00

нет доллар аж на 2 рубля выше

#4 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 19:32

Формула рассчётов курсов валют:
http://injapan.ru/pa...hangeRates.html

#5 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 03:50

Курс йены к доллару равен официальному курсу - 3%.

но Injapan делает 6%
если бьло бы 3% то сейчас курс был бы 87

#6 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 06:19

Просмотр сообщенияDiezel (31.1.2009, 21:50) писал:

Курс йены к доллару равен официальному курсу - 3%.

но Injapan делает 6%
если бьло бы 3% то сейчас курс был бы 87

http://www.bk.mufg.j...nri/kawase.html

смотреть надо на колонку CASH B.

#7 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 02:25

сейчас разница с долларом 3.15 рубля 9%

#8 Saltan

Saltan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 12:59

Просмотр сообщенияAlexander (1.2.2009, 0:19) писал:

http://www.bk.mufg.j...nri/kawase.html

смотреть надо на колонку CASH B.
и еще от CASH B отнимать 3%??(сейчас на сайте usd/jpy 85.29) да уж.. разница с форексным курсом на данный момент 7.2%(там 91.93); при соответствующих поступлениях, даже с учетом накладных расходов, таким образом можно жить.)
но в наше время при таких общих тенденциях(имею ввиду и негибкость в плане доставки товара) прогноз - негативный

#9 batmans

batmans

Активный участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 16:25

согласен с предыдущим оратором. Сам являюсь давним клиентом инджапана, но должен заметить, что контора не развивается. Условия застряли на уровне годовой давности. Игры с курсом приводят к тому что все тоже самое можно купить в Киеве и Москве за теже деньги. Последнее время (пару месяцев) не нахожу ничего, что былоб выгодно притянуть с инджапана.

Администрация, это первые звоночки. Рассудительные и без эмоций.

#10 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 10:35

такое ощущуение что если курс йены будет хоть сто,инжапан всче равно оставит 85 чтобы жизнь медом не казалась

#11 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:00

Присоединяюсь к настроению вышеписавших авторов..Сейчас и так не сладко живется, а с такой политикой курса обмена наверное придется вообще сказать Injapan'у "до свидания!"Очень надеюсь "до скорого свидания"  :(

#12 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:14

да я уже почти говорю до свидос,уже интерес почти нулевой. думаю больше половины покупателей еще в прошлом месяце свалила,но в этом не ижапан виноват. но сделали бы хотя бы 87 йен ведь офиц 92

#13 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 01:50

Просмотр сообщенияDiezel (9.2.2009, 11:14) писал:

да я уже почти говорю до свидос,уже интерес почти нулевой. думаю больше половины покупателей еще в прошлом месяце свалила,но в этом не ижапан виноват. но сделали бы хотя бы 87 йен ведь офиц 92

думаю есть смысл данное обсуждение перевести в плоскость конкретный предложений по выживанию - и обсуждать уже их, непосредственно, вдруг что-то родится и это "что-то" будет приемлимо для Injapan, это было бы более актуально нежли вносить и рализовывать предложения по "раскрашиванию" ресурса.  
а то что продавцам плохо и "адназначна" (сам такой же) и Injapan тоже не проще.  

Очень нехватает "забора" дешевой и легкой мелочевки с аукциона - лотов стоимостью 5-20$. Для тех же продавцов или vip_ов ввести процент за своеобразный набор - купил 10 лотов по 5 $ на 500 грамм - взяли 10% от суммы лотов... к примеру.

#14 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 02:23

Просмотр сообщенияsalt (9.2.2009, 19:50) писал:

Очень нехватает "забора" дешевой и легкой мелочевки с аукциона - лотов стоимостью 5-20$. Для тех же продавцов или vip_ов ввести процент за своеобразный набор - купил 10 лотов по 5 $ на 500 грамм - взяли 10% от суммы лотов... к примеру.
А финансировать это мероприятие - за счет повышения размера коммиссии InJapan на обыкновенных лотах ?
Типа, как Почта России дотирует убыточные операции за счет коммерчески прибыльных (того же EMS'а например) ?
Клево.

#15 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 02:29

Просмотр сообщенияalex1971 (9.2.2009, 21:23) писал:

А финансировать это мероприятие - за счет повышения размера коммиссии InJapan на обыкновенных лотах ?
Типа, как Почта России дотирует убыточные операции за счет коммерчески прибыльных (того же EMS'а например) ?
Клево.

Не - "финансировать" за счет alex1971 - на него все расходы перевесить :-)
Не надо ничего "финансировать" - надо искать новые схемы и предлагать и обсуждать их.

#16 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 03:41

Просмотр сообщенияsalt (9.2.2009, 19:50) писал:

Это хорошее предложение, но уже не актуальное. Эта схема была бы как кстати когда был потребительский бум, не было кризиса и курсы валют были приемлимые. Но тогда эти предложения не были услышаны. А сейчас даже если и введут подобную схему, то какой прок от неё? Я лично и мои соратники по покупкам на Яху особенно уже не зашевелятся. Очень многое потеряло смысл. Двойной подъём на курсах валют : рубль-доллар-йена дал о себе знать.
Да ещё и доставка с двойным курсовым подъёмом тоже подлила масла в огонь. Покупка любого лота делает его золотым. На ибее и то ситуация легче, только один подъём: доллар-рубль.

#17 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 04:28

Просмотр сообщенияsalt (9.2.2009, 20:29) писал:

Не надо ничего "финансировать" - надо искать новые схемы и предлагать и обсуждать их.
Мне казалось, что "искать новые схемы" подразумевает не только рассказ, как дать кому-нибудь денег (не брать деньги за работу - это значит дать их кому-то, кто пользуется твоими услугами), но и рассказ, где эти деньги взять.

Ну, в качестве примера - предложение "а давайте все товары продавать со скидкой 20%" - вряд ли вызовет энтузиазм директора магазина.
Но предложение "давайте иногда продавать некоторые товары со скидкой 20%, но только тем, кто купит нашу карту. А когда у них на руках будет карта, за которую они уже заплатили - они будут стараться ВСЕГДА покупать в нашем магазине, чтобы "не пропадала карта", и мы за счет увеличения оборота отобъем наши потери по скидке и еще получим прибыль" - вызовет интерес.

Так вот, предложение в стиле "давайте операции, которые имеют себестоимость XX долларов, выполнять бесплатно" - не несет в себе информации, за счет чего будет компенсироваться убыток.

Но если мы этого не понимаем - то не вижу смысла "обсуждать".

#18 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 04:53

Просмотр сообщенияalex1971 (9.2.2009, 23:28) писал:

Мне казалось, что "искать новые схемы" подразумевает не только рассказ, как дать кому-нибудь денег (не брать деньги за работу - это значит дать их кому-то, кто пользуется твоими услугами), но и рассказ, где эти деньги взять.

Ну, в качестве примера - предложение "а давайте все товары продавать со скидкой 20%" - вряд ли вызовет энтузиазм директора магазина.
Но предложение "давайте иногда продавать некоторые товары со скидкой 20%, но только тем, кто купит нашу карту. А когда у них на руках будет карта, за которую они уже заплатили - они будут стараться ВСЕГДА покупать в нашем магазине, чтобы "не пропадала карта", и мы за счет увеличения оборота отобъем наши потери по скидке и еще получим прибыль" - вызовет интерес.

Так вот, предложение в стиле "давайте операции, которые имеют себестоимость XX долларов, выполнять бесплатно" - не несет в себе информации, за счет чего будет компенсироваться убыток.

Но если мы этого не понимаем - то не вижу смысла "обсуждать".

во все "тяжелые времена" делают больше работы за теже деньги или столько же работы за меньшие деньги - все вокруг. это общий подход к делу в такой ситуации.

#19 batmans

batmans

Активный участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:36

+1 salt

Я предлагаю начать с увеличения валютных рисков компании... ведь с этого и началась эта тема...ведь очевидно, что инджапан просто страхует свои риски... а по факту еще и зарабатывает курсовую разницу (деньги из воздуха)... декларирование 10% с лота - в данный момент на самом деле составляет 16%!

Не буду ссылатся на других конкурентов инджапана тут (гугле вам в помощь), но самый низкий курс йена/доллар что я нашел на их сайтах - это 88 на 10.02.09... встречается и 92

#20 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 00:20

Я на EBay последнее время переключился. Гораздо выгоднее. Считаю, что курс йены к $ injapan'у надо пересмотреть. Всех клиентов потеряете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей