Перейти к содержимому

Прямое зачисление через PayPal в тестовом режиме.

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 100

#61 CAMR

CAMR

Участник

• Региональные представители
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:31

Из за этого и написал - "наши", так как в разных странах по разному.
В профиле не нашёл выставление страны.
Да, у меня в Казахстане именно национальная валюта тенге, как разница будет в переводе одной валюты в другую - не знаю.
По WebMoney (wmz), стоимость перевода состановляет 4.8%, по PayPal должен составить около 4.5% - всё же дешевле, но зато положить на счёт и перевести в Японию - в любое время дня и ночи, что не скажешь про WMZ.
www.toyota-club.kz
РП Алматы/Казахстан

#62 CAMR

CAMR

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 17:33

конвертация из одной валюты в другую в банке 0.2%. Но все конвертации выгодно делать только из стыковочной валюты USD, а не из тенге, тогда получается двойная конвертация.
www.toyota-club.kz
РП Алматы/Казахстан

#63 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 19:36

Просмотр сообщенияCAMR (1.7.2009, 5:33) писал:

конвертация из одной валюты в другую в банке 0.2%. Но все конвертации выгодно делать только из стыковочной валюты USD, а не из тенге, тогда получается двойная конвертация.

У нас конвертация прямая в иены. Причем если курс в конце месяца когда приходит счет за кредитную карточку изменился, то либо возьмут разницу в курсе либо вернут разницу. Ну и есть конверация самого PayPal, т.е. он может снять напрямую в валюте карточки.

#64 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 01:45

Просмотр сообщенияnick01 (8.3.2009, 23:00) писал:

Я, вообщем то, ничего и не обсуждал, а просто давал Вам понять бесперспективность очередного хождения по граблям. Ветки форумные с подобными темами давно засохли, но Вы решили вновь затянуть старую песню о главном.
Кстати, ещё можно опять начать плачь  о канувшей в лету SAL-почте. Результат будет аналогичный. Но, как говорится,
капканы Вы расставили, теперь ждите результат. Счастливо оставаться в ...засаде. ;)

Ну так, как, коллега nick01? Кто из нас в результате "в..."? ;)

#65 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 05:05

Просмотр сообщенияHexar (6.7.2009, 20:45) писал:

Ну так, как, коллега nick01? Кто из нас в результате "в..."? ;)

Можете  злорадствовать в своё удовольствие. Но если смотреть объективно, то в "в..." , по совокупности факторов, попали Вы. Мне не нужно было столько лет ждать  PayPal, я нашел и другие возможности  быстро и с минимальными издержками  пополнять свой счёт и основную массу покупок ( заработав статус VIP)  совершил когда доллар стоил 23,5 руб, а йена 109 за 1 доллар. Посмотрите на сегодняшний курс и, как говорят, почувствуйте разницу. Так я ещё и дешёвой SAL почтой успел воспользоваться и тестером отправки морем был ( не платил проценты РП). Поэтому не смотря на введение  PayPal, приходится констатировать , что лучшие времена прошли,  возможно они ешё вернутся. Но как показал опыт, лучше поторапливаться, чем ждать с моря погоды.  Очень рад за Вас, что Вы наконец дождались манны небесной.

#66 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 06:29

Просмотр сообщенияnick01 (6.7.2009, 18:05) писал:

Можете  злорадствовать в своё удовольствие. Но если смотреть объективно, то в "в..." , по совокупности факторов, попали Вы. Мне не нужно было столько лет ждать  PayPal, я нашел и другие возможности  быстро и с минимальными издержками  пополнять свой счёт и основную массу покупок ( заработав статус VIP)  совершил когда доллар стоил 23,5 руб, а йена 109 за 1 доллар. Посмотрите на сегодняшний курс и, как говорят, почувствуйте разницу. Так я ещё и дешёвой SAL почтой успел воспользоваться и тестером отправки морем был ( не платил проценты РП). Поэтому не смотря на введение  PayPal, приходится констатировать , что лучшие времена прошли,  возможно они ешё вернутся. Но как показал опыт, лучше поторапливаться, чем ждать с моря погоды.  Очень рад за Вас, что Вы наконец дождались манны небесной.

Мой комментарий был отнюдь не злорадством, а констатацией факта что предметный разговор с администрацией был не  (как Вы выразились) "бессмысленным хождением по граблям" а вполне конструктивной дискуссией, которая привела к нужному и удобному всем результату. Чем заранее считать что ничего не получится, лучше все-таки сначала попробовать а потом уже опускать руки и уговаривать других что ничего не выйдет.

Банковский перевод (которым я до сих пор и пользовался) с моего долларового счета на долларовый счет Injapan стоит мне 30 долларов независимо от переводимой суммы, так что на переводе крупных сумм я не теряю и не терял ничего. Статус VIP и доставка морем мне совершенно не нужны, т.к. я не перепродавец а то, что покупаю, покупаю исключительно для себя и не в Ваших обьемах. "Попасть" же (как Вы выразились) от изменения курса доллара и иены по отношению к рублю я совсем уж никак не мог по причине того, что ни одна из этих валют в моей стране хождения не имеет (а доллар по отношению к национальной валюте последние полгoда только падает). Смотреть на курс рубля , "чувствовать разницу" и вспоминать "лучшие времена" у меня никак не получится, хотя Вам могу посочувствовать, раз у Вас это стало проблемой.

Paypal удобен для спонтанных небольших покупок, когда увидел что-то интересное и можно это быстро купить - редкий фотоаппарат, теннисные ракетки и струны только для японского рынка и прочие мелочи. Это приятное удобство а не манна небесная.

#67 CAMR

CAMR

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 13:26

Итак, провёл оплату для пробы в 1000 йен с моего PayPal счёта в Казахстане.
Сняли с счёта 1082 йены. Зачиление произошло немедленно. Это очень удобно, когда сервис WMZ не работает в выходные дни (по заявке), а покупать конвертами очень дорого.

Пока не поступил счёт с банка, по поводу снятых денег, жду инвойса для точного выяснения цены конвертации и т.д.
www.toyota-club.kz
РП Алматы/Казахстан

#68 CAMR

CAMR

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 18:28

Итак! процент перевода составил около 5% из Тенге в Йены через PayPal.
При переводе:
1000 йен с переводом получилась 1082 йены. Сумма = 11.44 USD
Блокировка этой суммы в тенге на кред. карте составила 1812,16 тенге.
При курсе банка за 1 USD - 150,87, разница перевода составила около 5%.
www.toyota-club.kz
РП Алматы/Казахстан

#69 CAMR

CAMR

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Июль 2009 - 18:29

Сумма пока заблокирована на карте, жду полного расчёта для уточнения.
www.toyota-club.kz
РП Алматы/Казахстан

#70 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:16

Просмотр сообщенияCAMR (11.7.2009, 6:28) писал:

Итак! процент перевода составил около 5% из Тенге в Йены через PayPal.
При переводе:
1000 йен с переводом получилась 1082 йены. Сумма = 11.44 USD
Блокировка этой суммы в тенге на кред. карте составила 1812,16 тенге.
При курсе банка за 1 USD - 150,87, разница перевода составила около 5%.

A Вы не пробовали воспользоваться собственной конвертацией PayPal? Там есть опция - использовать валюту карточки. В моем случае курс моего банка лучше чем курс PayPal, но у Вас может оказаться совсем не так.

#71 CAMR

CAMR

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:28

У меня мультвалютная карточка (USD, EUR, тенге), к сожалению ЙЕН у меня в сервисе нет.
www.toyota-club.kz
РП Алматы/Казахстан

#72 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияCAMR (13.7.2009, 3:28) писал:

У меня мультвалютная карточка (USD, EUR, тенге), к сожалению ЙЕН у меня в сервисе нет.

Да не об этом речь. Смотрите - есть 2 способа платежа. Первый (которым Вы и воспользовались) это PayPal чарджит Вашу карточку в йенах, а Ваш банк конвертирует в валюту Вашей карточки. Второй - PayPal сам производит конвертацию и чарджит Вашу карточку не в йенах а в том в чем Вы ему укажете (тенге, долларах и т.д.).

Там есть разница в курсах, если она Вам принципиальна попробуйте оба способа и посмотрите что какой Вам выгоднее.

Кстати еще один плюс платежей через PayPal - на счету в Инджапане можно оставить ноль. Т.е. когда посылка упакована и взвешена, а на счету недостаточно денег приходит сообщение - нехватает XXX.YY йен . Вводишь аккуратно эту сумму, система инджапана добавляет к ней все комиссии и в результате на счету после уплаты нехватки вполне можно оставить ноль.

#73 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 00:01

Hexar
А не подскажите где и как в PayPal-е можно выбирать в какой валюте он будет чарджить мою карточку?

Это раздел Manage Currencies чтоли, или где-то ещё?

#74 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 00:21

Просмотр сообщенияtERBO (13.7.2009, 12:01) писал:

Hexar
А не подскажите где и как в PayPal-е можно выбирать в какой валюте он будет чарджить мою карточку?

Это раздел Manage Currencies чтоли, или где-то ещё?

Нет. Там из меню выбрать нельзя, а выбираешь в момент платежа Conversion options . Система это запоминает и потом будет использоваться эта опция.  

Conversion Options

PayPal offers two ways to convert currency when you purchase from a seller who uses a different currency than yours.
The PayPal currency conversion process
The MasterCard and Visa currency conversion process

Please select your option below:

Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency.
Both the original transaction currency and the converted amount that I will be charged are disclosed for my convenience. I understand that MasterCard and Visa have a currency conversion process. I have chosen not to use the MasterCard and Visa currency conversion process, and I will have no recourse against MasterCard and Visa with respect to any matter related to this conversion.

Bill me in the currency listed on the seller's invoice.
I will not know which foreign exchange rate has been applied to this transaction until I receive my card statement from my card issuer. I acknowledge that by choosing this option, my card issuer will determine the foreign exchange rate to apply to this transaction, and that I will not be informed of the foreign exchange rate or any additional foreign exchange fees applied until I am billed by my card issuer.

Select an option above, then click Submit to complete the currency conversion process.

#75 alex_st

alex_st

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:37

Зачислил довольно нехилую сумму через PayPal - все ок.
Товар уже оплатил.

Непонятно отсутствие возможности вывода денег обратно через PayPal и овердрафт по ставке?
Японцы ( говорить кто  не буду - чтоб рекламой не посчитали)  с которыми работал до этого доверяли больше, счет у меня в минус уходил на 8000 ен примерно, причем они ждали когда придет посылка и на мой запрос оплатить сказали что подождут и единый счет выставят, хотя и знали что я из России.
Возможность вывода денег обратно на PayPal была декларирована в течении 2 месяцев.

Есть куда рости :) но пока все нравится - жду упаковки и доставки товара.

Удачи и развивайте сервис далее.

#76 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:14

Для вывода средств на PayPal - присылайте заявки на почте или в ЛС на этом форуме. Пока проводим такие операции вручную.

Однако, уже столкнулись с тем, что на российские PayPal аккаунты вывести деньги нельзя — не позволяет сама система PayPal.

#77 ondskan

ondskan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 22:35

А будет возможность поплнять счет напрямую кредиткой?

#78 Altair

Altair

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 17:10

Уважаемый директор!

Мне тоже была бы очень удобна возможность вносить средства через PayPal. Не могли бы вы и меня подключить?

Спасибо!

#79 PARUS

PARUS

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 20:41

Цитата

Уважаемый директор!

Мне тоже была бы очень удобна возможность вносить средства через PayPal. Не могли бы вы и меня подключить?

Спасибо!

Можно ли также добавить мне возможность ввода средств через PayPal.

#80 magistrx

magistrx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 00:49

Цитата

Можно ли также добавить мне возможность ввода средств через PayPal.
Я тоже в очередь!
Было бы здорово!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей