Перейти к содержимому

NevaBank - прием банковских карт Visa|MC для пополнения счета InJapan

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 21

#21 bard

bard

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 00:56

Все просто, я перевожу доллары в injapan.ru там написано переводим XX будет зачислено XY. Потом я смотрю свой счет на injapan.ru и вижу там XY долларов, как и было обещано.
Все бы хорошо, но карта у меня рублевая, так вот когда я потом смотрю транзакцию, то XX долларов мне обошлись по курсу за 30 рублей. Т.е. проблема в том сколько платится за доллар, везде курс 28 или 29 с копейками, а тут переводом из рублей в доллары занимается ликпей, а у них конский курс за 30 рублей. Теперь понятно?

#22 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:29

Просмотр сообщенияbard (22 Ноябрь 2009 - 00:56) писал:

Все просто, я перевожу доллары в injapan.ru там написано переводим XX будет зачислено XY. Потом я смотрю свой счет на injapan.ru и вижу там XY долларов, как и было обещано.
Все бы хорошо, но карта у меня рублевая, так вот когда я потом смотрю транзакцию, то XX долларов мне обошлись по курсу за 30 рублей. Т.е. проблема в том сколько платится за доллар, везде курс 28 или 29 с копейками, а тут переводом из рублей в доллары занимается ликпей, а у них конский курс за 30 рублей. Теперь понятно?

Не понятно. Не понятно, как вы потом смотрите транзакцию и понимаете, что курс аховый, если вы сразу сами и переводите эту сумму - т.е. изначально знаете, сколько денег у вас ушло и за какую сумму в долларах...

Ну вот смотрите. Проверял десять минут назад. Заявка - направление "Телебанк (ВТБ24) RUR » InJapan.ru USD".

Ввожу сумму 5000 рублей, получаю $173.27. Считаем курс, учитывая ещё 30-ти рублёвую единовременную фиксированную пеню у Телебанка при переводе...  Выходит 29.02 рубля за доллар. Курс Центробанка на сей момент - 28,86 рубля за доллар... В упор не вижу "конского" курса - в обменниках на улице и похуже бывает. По вашему же утверждению, что сколько Невабанковская считалка показывает, столько и приходит...

------------------------------

Посоображал. Перечитал вас ещё раз... Выходит так...
Как я понимаю, вы выбрали направление перевода "VISA or Master USD » InJapan.ru USD". Это неправильный для вас вариант - действительно, потери будут большими. Вам нужно выбрать либо "Телебанк (ВТБ24) RUR" - если у вас карта ВТБ-24 (и сделать потом внутрибанковский перевод) или "Кассы ВТБ24 RUR" - если иная. Но тогда деньги в кассу вам придётся сдать наличными и прогуляться до неё на своих двоих. Альфу не предлагаю, ибо у вас её нет. Но это единственный вариант обменять деньги фактически без потерь по курсу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей