Касательно мошеников
Отправлено 20 Март 2009 - 05:42
хочу поделиться бедой, 11 марта сего года мною, через знакомого, был выигран данный лот http://injapan.ru/au.../d92846037.html
деньги за него, продавцу были отправленны на следующий же день, сегодня 20 марта, продавец был заблокирован и далее вообще удален с аукциона еще числа 15 марта.
Чувствую себя ужасно, но мой знакомый говорит, что на Яхе есть некий порядок возврата денег или страховка сделок.
Вот хотелось бы узнать у вас, кто что знает про это. Может быть кто сталкивался?
Отправлено 20 Март 2009 - 06:00
Ваш знакомый покупал не через InJapan.
В описании сказано что товар будет выслан из Кореи.
Продавец сообщал об отправке товара? И куда он его должен был отправить - посреднику в Японию или прямо в Россию?
Отправлено 20 Март 2009 - 15:40
tERBO (20.3.2009, 0:00) писал:
Ваш знакомый покупал не через InJapan.
В описании сказано что товар будет выслан из Кореи.
Продавец сообщал об отправке товара? И куда он его должен был отправить - посреднику в Японию или прямо в Россию?
Отправку договарились организовать через Японию, не напрямую в Россию.
Может быть я конечно рано стал переживать, но о хорошем как то не думается.
Отправлено 20 Март 2009 - 16:03
malex (20.3.2009, 10:40) писал:
Отправку договарились организовать через Японию, не напрямую в Россию.
Может быть я конечно рано стал переживать, но о хорошем как то не думается.
Начнем с того что именно этот лот куплен НЕ клиентом InJapan тк имя покупателя НЕ InJapan_ское а сторонее.
Так что вам не сюда. Узнавайте у своего посредника. Или "кто-то" морочит вам голову.
Отправлено 20 Март 2009 - 16:42
salt (20.3.2009, 11:03) писал:
Так что вам не сюда. Узнавайте у своего посредника. Или "кто-то" морочит вам голову.
Зараннее спасибо.
Отправлено 20 Март 2009 - 17:18
malex (20.3.2009, 10:42) писал:
Зараннее спасибо.
навскидку ваш случай тяжелый - тк продавец иностранный (те не японец) и еще и забаненный. вероятность что вы останетесь без нечего - очень большая в данном случае. механизмов розыска и взыскания я не знаю. в случае японского продавца + забанен + injapan - такое было. возвращали деньги. Те лот куплен - деньги переведены продавец заблокирован - в течении месяца Injapan возвращал полностью сумму за лот. В вашем же случае если ваш посредник "никакой=слабый" - то все это спустится на тормоза и концов не найдете. Пользуйтесь в дальнейшем Injapan и не покупайте иностранные лоты.
Отправлено 20 Март 2009 - 22:53
Ровно вчера, в аналогичной ситуации на eBay (продавец получил деньги за товар и убил свой аккаунт на аукционе) PayPal (основная платежная система на eBay) вернул мне перечисленные за товар деньги.
Не задали не одного вопроса, ничего.
Я просто пожаловался, что не могу получить от продавца трекинг номер за купленный мною товар и вообще сомневаюсь, отправлял ли он его мне, так как его аккаунт уже недоступен, а на email он не отвечает.
Чисто формально - может он товар и отправил, а уже потом самоубился. Но в такие чудеса я не верю.
Деньги же вернули.
Продавец, кстати, был иностранец и новичок.
Думаю, он и вышел на аукцион для того, чтобы кинуть нескольких человек.
Отправлено 21 Март 2009 - 04:13
Отправлено 21 Март 2009 - 04:23
Отправлено 21 Март 2009 - 13:33
malex (20.3.2009, 23:13) писал:
Продает все тот же иностранец из Ю. Кореии - ник другой. Япония непричем тут. И мхо - кидалово 99.9%
Отправлено 22 Март 2009 - 03:34
Отправлено 22 Март 2009 - 05:39
Hexar (21.3.2009, 22:34) писал:
Знакомый, мне помогал с покупкой разных лотов не раз. Поэтому не доверять ему у меня нет оснований. Уверен на 100%, что проблема в продавце.
Отправлено 22 Март 2009 - 05:46
malex (21.3.2009, 18:39) писал:
Знакомый, мне помогал с покупкой разных лотов не раз. Поэтому не доверять ему у меня нет оснований. Уверен на 100%, что проблема в продавце.
Тогда почему он Вас обманывает, говоря, что купил через инджапан?
Отправлено 22 Март 2009 - 07:44
Да, проблема в продавце - это очевидно.
Я больше чем уверен на сайте yahoo есть FAQ в котором написано что делать и кому писать если продавец получив деньги не выслал товар и не выходит на связь. Пусть ваш посредник выполнит эти действия и сообщит результаты. В конце концов вы ему платили деньги за его посреднические услуги, так что пусть он их и выполняет.
Отправлено 22 Март 2009 - 16:00
tERBO (22.3.2009, 1:44) писал:
Да, проблема в продавце - это очевидно.
Я больше чем уверен на сайте yahoo есть FAQ в котором написано что делать и кому писать если продавец получив деньги не выслал товар и не выходит на связь. Пусть ваш посредник выполнит эти действия и сообщит результаты. В конце концов вы ему платили деньги за его посреднические услуги, так что пусть он их и выполняет.
Я конечно со своей стороны обязательно сообщю, чем моя история закончиться.
Отправлено 22 Март 2009 - 18:36
Спасибо всем откликнувшемся за их мнения и высказывания.
Всем удачи и успехов.
П.С. и все наверное не стоит связываться с иностранцами на Яхе. Что бы тратить нервные клетки.
Отправлено 16 Июль 2009 - 22:58
если я выйграю данный лот, injapan перечислит продавцу деньги, а продавец не отправит мне товар, injapan вернет мне деньги?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей