Перейти к содержимому

Касательно мошеников

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 23

#1 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 05:42

Доброго времени суток всем,
хочу поделиться бедой, 11 марта сего года мною, через знакомого, был выигран данный лот http://injapan.ru/au.../d92846037.html
деньги за него, продавцу были отправленны на следующий же день, сегодня 20 марта, продавец был заблокирован и далее вообще удален с аукциона еще числа 15 марта.
Чувствую себя ужасно, но мой знакомый говорит, что на Яхе есть некий порядок возврата денег или страховка сделок.
Вот хотелось бы узнать у вас, кто что знает про это. Может быть кто сталкивался?

#2 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 06:00

С заблокированным продавцом сталкивался, но он в итоге, всётаки выслал товар.

Ваш знакомый покупал не через InJapan.
В описании сказано что товар будет выслан из Кореи.
Продавец сообщал об отправке товара? И куда он его должен был отправить - посреднику в Японию или прямо в Россию?

#3 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:40

Просмотр сообщенияtERBO (20.3.2009, 0:00) писал:

С заблокированным продавцом сталкивался, но он в итоге, всётаки выслал товар.

Ваш знакомый покупал не через InJapan.
В описании сказано что товар будет выслан из Кореи.
Продавец сообщал об отправке товара? И куда он его должен был отправить - посреднику в Японию или прямо в Россию?
Знакомый покупал через Injapan, По моей информации которую он мне предоставил, продавец сразу после завершения торгов вышел на связь для уточнения как отправить деньги, но по отправке товара никакой информации пока не дал.
Отправку договарились организовать через Японию, не напрямую в Россию.
Может быть я конечно рано стал переживать, но о хорошем как то не думается.

#4 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияmalex (20.3.2009, 10:40) писал:

Знакомый покупал через Injapan, По моей информации которую он мне предоставил, продавец сразу после завершения торгов вышел на связь для уточнения как отправить деньги, но по отправке товара никакой информации пока не дал.
Отправку договарились организовать через Японию, не напрямую в Россию.
Может быть я конечно рано стал переживать, но о хорошем как то не думается.

Начнем с того что именно этот лот куплен НЕ клиентом InJapan тк имя покупателя НЕ InJapan_ское а сторонее.
Так что вам не сюда. Узнавайте у своего посредника. Или "кто-то" морочит вам голову.

#5 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияsalt (20.3.2009, 11:03) писал:

Начнем с того что именно этот лот куплен НЕ клиентом InJapan тк имя покупателя НЕ InJapan_ское а сторонее.
Так что вам не сюда. Узнавайте у своего посредника. Или "кто-то" морочит вам голову.
Спасибо за уточнение, а могу я спросить у вас о практике в подобных случаях? Если лот оплачен, но не отправлен.
Зараннее спасибо.

#6 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 17:18

Просмотр сообщенияmalex (20.3.2009, 10:42) писал:

Спасибо за уточнение, а могу я спросить у вас о практике в подобных случаях? Если лот оплачен, но не отправлен.
Зараннее спасибо.

навскидку ваш случай тяжелый - тк продавец иностранный (те не японец) и еще и забаненный. вероятность что вы останетесь без нечего - очень большая в данном случае. механизмов розыска и взыскания я не знаю. в случае японского продавца + забанен + injapan - такое было. возвращали деньги. Те лот куплен - деньги переведены продавец заблокирован - в течении месяца Injapan возвращал полностью сумму за лот. В вашем же случае если ваш посредник "никакой=слабый" - то все это спустится на тормоза и концов не найдете. Пользуйтесь в дальнейшем Injapan и не покупайте иностранные лоты.

#7 alex1971

alex1971

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 22:53

Понимаю, что информация не по теме, но просто хочется поделиться.

Ровно вчера, в аналогичной ситуации на eBay (продавец получил деньги за товар и убил свой аккаунт на аукционе) PayPal (основная платежная система на eBay) вернул мне перечисленные за товар деньги.
Не задали не одного вопроса, ничего.
Я просто пожаловался, что не могу получить от продавца трекинг номер за купленный мною товар и вообще сомневаюсь, отправлял ли он его мне, так как его аккаунт уже недоступен, а на email он не отвечает.
Чисто формально - может он товар и отправил, а уже потом самоубился. Но в такие чудеса я не верю.
Деньги же вернули.

Продавец, кстати, был иностранец и новичок.
Думаю, он и вышел на аукцион для того, чтобы кинуть нескольких человек.

#8 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 04:13

Самое интересное, что теперь этот же лот (судя по заводскому номеру на аппарате) продает уже японский продавец. http://injapan.ru/au.../w36415797.html

#9 Alex Vortex

Alex Vortex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 04:23

Если серийник совпадает, то пусть ваш "посредник" пишет в тех.поддержку яху=)

#10 salt

salt

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияmalex (20.3.2009, 23:13) писал:

Самое интересное, что теперь этот же лот (судя по заводскому номеру на аппарате) продает уже японский продавец. http://injapan.ru/au.../w36415797.html

Продает все тот же иностранец из Ю. Кореии - ник другой. Япония непричем тут. И мхо - кидалово 99.9%

#11 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 03:34

Поскольку покупатель лота не клиент injapan то Ваш знакомый покупал не через injapan. А может быть он и вовсе не покупал, а просто прикарманил Ваши денежки? Дружба-то дружбой а денежки врозь.

#12 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 05:39

Просмотр сообщенияHexar (21.3.2009, 22:34) писал:

Поскольку покупатель лота не клиент injapan то Ваш знакомый покупал не через injapan. А может быть он и вовсе не покупал, а просто прикарманил Ваши денежки? Дружба-то дружбой а денежки врозь.
Я понимаю, что с моей стороны не совсем корректно обсуждать мою проблему на этом форуме, но тем не менее, может быть мой отрицательный опыт будет в дальнейшем кому то полезен.
Знакомый, мне помогал с покупкой разных лотов не раз. Поэтому не доверять ему у меня нет оснований. Уверен на 100%, что проблема в продавце.

#13 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 05:46

Просмотр сообщенияmalex (21.3.2009, 18:39) писал:

Я понимаю, что с моей стороны не совсем корректно обсуждать мою проблему на этом форуме, но тем не менее, может быть мой отрицательный опыт будет в дальнейшем кому то полезен.
Знакомый, мне помогал с покупкой разных лотов не раз. Поэтому не доверять ему у меня нет оснований. Уверен на 100%, что проблема в продавце.

Тогда почему он Вас обманывает, говоря, что купил через инджапан?

#14 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 07:44

malex
Да, проблема в продавце - это очевидно.

Я больше чем уверен на сайте yahoo есть FAQ в котором написано что делать и кому писать если продавец получив деньги не выслал товар и не выходит на связь. Пусть ваш посредник выполнит эти действия и сообщит результаты. В конце концов вы ему платили деньги за его посреднические услуги, так что пусть он их и выполняет.

#15 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 16:00

Просмотр сообщенияtERBO (22.3.2009, 1:44) писал:

malex
Да, проблема в продавце - это очевидно.

Я больше чем уверен на сайте yahoo есть FAQ в котором написано что делать и кому писать если продавец получив деньги не выслал товар и не выходит на связь. Пусть ваш посредник выполнит эти действия и сообщит результаты. В конце концов вы ему платили деньги за его посреднические услуги, так что пусть он их и выполняет.
В общем то он не бездействует, предпринимает какие то действия, просто я хотел узнать у участников форума о практике в подобных случаях.
Я конечно со своей стороны обязательно сообщю, чем моя история закончиться.

#16 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 16:10

Просмотр сообщенияHexar (21.3.2009, 23:46) писал:

Тогда почему он Вас обманывает, говоря, что купил через инджапан?
Нет нет, это я не правильно понял. Он не обманывает.

#17 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 17:39

Просмотр сообщенияmalex (22.3.2009, 4:10) писал:

Нет нет, это я не правильно понял. Он не обманывает.

Ну тогда пусть разбирается со своим посредником. А на будущее - берет только в инджапане.

#18 malex

malex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 18:36

Ура!!!! Только что сообщили, что товар получен в Японии и готовится к дальнейшей пересылке в Россию.
Спасибо всем откликнувшемся за их мнения и высказывания.
Всем удачи и успехов.
П.С. и все наверное не стоит связываться с иностранцами на Яхе. Что бы тратить нервные клетки.

#19 ILLyn

ILLyn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:58

Такой вопрос: имеется очень интересный для меня лот, товар дорогой, рейтинг у продавца на yahoo +2
если я выйграю данный лот, injapan перечислит продавцу деньги, а продавец не отправит мне товар, injapan вернет мне деньги?

#20 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 04:54

Просмотр сообщенияILLyn (16.7.2009, 17:58) писал:

Такой вопрос: имеется очень интересный для меня лот, товар дорогой, рейтинг у продавца на yahoo +2
если я выйграю данный лот, injapan перечислит продавцу деньги, а продавец не отправит мне товар, injapan вернет мне деньги?

Конечно нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей