Перейти к содержимому

Беспредел Красноярской таможни

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 42

#21 Vlad_Kras

Vlad_Kras

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 13:55

Подскажите что делать, на таможне все равно утверждают, что груз для коммерческого использования.

пришел один ноутбук 2.10.07 и теперь еще два 25.10.07, зачем говорят тебе 3 ноутбука => "коммерческое использование".
??? есть ли выход ??? :angry:

#22 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 14:12

Это нарушение приказа ГТК России от 03.12.2003 N 1381 (цитата на предыдущей странице).

Пусть дадут письменное разъяснение о причинах считать эту партию коммерческой. Обязательно должна стоять подпись должностного лица.

А ноутбуки вы можете купить в подарок другу (друзей у вас может быть много). Или для члена семьи (которых тоже может быть  от 3 и больше).

#23 Astro

Astro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 14:54

Ну незнаю даже!!! Я вот выслал уже 4-й комп. Не думаю что придерутся я ведь не каждаю неделю компы высылаю! Хотя было такое за один день пришли 2 компа! Но один я оформил на адресс своей девушки! Пришли безпроблем!!! :) главное не отчаивайся все равно все вернут!!! Им же надо показать что  они все таки УМНЫЕ и РАБОТАЮТ!!!

#24 Vlad_Kras

Vlad_Kras

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 01:27

Директор (31.10.2007, 8:12) писал:

Это нарушение приказа ГТК России от 03.12.2003 N 1381 (цитата на предыдущей странице).

Пусть дадут письменное разъяснение о причинах считать эту партию коммерческой. Обязательно должна стоять подпись должностного лица.

А ноутбуки вы можете купить в подарок другу (друзей у вас может быть много). Или для члена семьи (которых тоже может быть  от 3 и больше).
Письмо c таможни.

В соответствии с п.2 ст.281 ТК РФ предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу РФ,характера товаров,их количества. На основании заявления от 25.10.07 установлено, что в международном почтовом отправлении таком-то содержатся два ноутбука. Учитывая, что в Ваш адрес уже поступало международное почтовое отправление от 2.10.07, содержащее ноутбук, сделан вывод, что товар, заявленный к таможенному оформлению от 25.10.07 имеет предназначение для коммерческого использования и должен быть оформлен в общем порядке путем подачи грузовой таможенной декларации.

подпись зам. начальника таможенного поста.

Первый вопрос: в письме явно видно противоречие Таможенному Кодексу РФ(интервал между посылками 23 дня). Куда можно обратиться с этим письмом?

Второй вопрос:После устных разговоров с представителями таможни, выясняется, что претензия в том что у меня получается будет 3 ноутбука, по их мнению в одних руках это очень много. Я объяснил что каждый ноутбук - каждому члену семьи. Мне ответили что это уже другие люди и от сюда следует "коммерческое использование".

Пожалуйста, подскажите как победить таможню  :(

#25 Vlad_Kras

Vlad_Kras

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 01:29

Astro (31.10.2007, 8:54) писал:

Ну незнаю даже!!! Я вот выслал уже 4-й комп. Не думаю что придерутся я ведь не каждаю неделю компы высылаю! Хотя было такое за один день пришли 2 компа! Но один я оформил на адресс своей девушки! Пришли безпроблем!!! :) главное не отчаивайся все равно все вернут!!! Им же надо показать что  они все таки УМНЫЕ и РАБОТАЮТ!!!
Спасибо за поддержку  :rolleyes: , я понимаю что вернут, но видите сколько нервов мотают  :(

#26 Diezel

Diezel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 13:00

мда...веселуха...значит у меня еще цветочки были с таможней

Vlad_Kras (31.10.2007, 7:55) писал:

Подскажите что делать, на таможне все равно утверждают, что груз для коммерческого использования.

пришел один ноутбук 2.10.07 и теперь еще два 25.10.07, зачем говорят тебе 3 ноутбука => "коммерческое использование".
??? есть ли выход ??? :angry:

сказал бы то что тпо подарок для родных и все такое.в любом случае даже если заказл 10 ноутбуков мог бы сказать типо прислал на заказ подарок офису своего брата или сестры или еще рождни какой-нить да или просто другу.

#27 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 05:11

Vlad_Kras (31.10.2007, 19:27) писал:

Письмо c таможни.

В соответствии с п.2 ст.281 ТК РФ предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу РФ,характера товаров,их количества. На основании заявления от 25.10.07 установлено, что в международном почтовом отправлении таком-то содержатся два ноутбука. Учитывая, что в Ваш адрес уже поступало международное почтовое отправление от 2.10.07, содержащее ноутбук, сделан вывод, что товар, заявленный к таможенному оформлению от 25.10.07 имеет предназначение для коммерческого использования и должен быть оформлен в общем порядке путем подачи грузовой таможенной декларации.

подпись зам. начальника таможенного поста.

Первый вопрос: в письме явно видно противоречие Таможенному Кодексу РФ(интервал между посылками 23 дня). Куда можно обратиться с этим письмом?

Второй вопрос:После устных разговоров с представителями таможни, выясняется, что претензия в том что у меня получается будет 3 ноутбука, по их мнению в одних руках это очень много. Я объяснил что каждый ноутбук - каждому члену семьи. Мне ответили что это уже другие люди и от сюда следует "коммерческое использование".

Пожалуйста, подскажите как победить таможню  :(

Я хоть и не специалист в Российском праве, однако советую проконсультироваться с адвокатом на предмет термина "коммерческое использование" т.к. оно должно где-то в законе быть закреплено. По моему пониманию оно подразумевает использование с целью получения дохода - т.е. перепродажа либо использование в частной фирме. Таможня должна доказать, что Вы ввозите эти ноутбуки с целью последующей перепродажи. Подарок ноутбука члену семьи никак коммерческим использованием ме назовешь. Идите к юристу и в таможню с заключением юриста.

#28 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:28

Vlad_Kras (31.10.2007, 19:27) писал:

После устных разговоров с представителями таможни, выясняется, что претензия в том что у меня получается будет 3 ноутбука, по их мнению в одних руках это очень много. Я объяснил что каждый ноутбук - каждому члену семьи. Мне ответили что это уже другие люди и от сюда следует "коммерческое использование".

Из приказа ГТК России от 03.12.2003 N 1381:
----------------------
   б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера,    фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица,    получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не    предназначенные для личного пользования адресата;
----------------------

Потребность членов вашей семьи не может являться коммерческим использованием. Пусть внимательно читают приказ.

#29 vlissine

vlissine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 03:38

Директор (5.11.2007, 5:28) писал:

----------------------
   б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера,    фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица,    получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не    предназначенные для личного пользования адресата;
----------------------

Потребность членов вашей семьи не может являться коммерческим использованием. Пусть внимательно читают приказ.

А если я, например покупаю разом пятнадцать белых рубашек одного фасона? Т.е. в России с меня бы взяли налог, сказав, что менять рубашки каждый день  - "коммерческое использование"? Т.е. таможня мне будет определять, сколько чистых рубашек мне нужно в неделю? Бедная Россия...

#30 Dragonfly

Dragonfly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 23:41

Интересно, ну и что дальше то делать человеку- растамаживать это и сколько это стоит?
Через Моск. таможню прошли у меня уже 3 посылки , 1 была с таможе. уведомлением,
всего там было вместе около 12 фар, 7 стопов и др.Явно больше чем надо 1-3 людям,
но прошло.Интересно какие ставки на растаможку этого товара?

#31 Snickers

Snickers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 03:58

Случай из практики.

На таможне был задержан гражданин Х. Следуя в частном порядке в страну, в аэропорту он был задержан при досмотре. В его багаже у него было обнаружено (не помню точно) неимоверное количество хороших мужских трусов. Естественно таможня признала его чемодан как коммерческий груз со всеми вытекающими. И пошло -дело об АП, требование об уплате, изъятие... Мужик обратился в суд. И в суде спросил судью и представителя таможни - вот вы, когда трусы поносите, что с ними делаете? - Стираем... - А я не стираю. Я выкидываю и одеваю новые. Вопросы еще есть? - нет.
Суд выигран.

А вы говорите три ноутбука :)

Если у вас возниклм проблемы на таможне (милиции, почте, ...) не надо ни с кем разговаривать. Только письменное обращение - пусть принимают, регистрируют. Слово к делу не пришьёшь - а бумажку можно потом пустить в ход - никто не отвертится.
Если вы уверенны в своей правоте - на таможне скажите (корректно, без угроз), что УВЫ, рассматривате их действия как незаконные, нарушающие  права и.т.п и а также как попытку выбить из вас взятку, и в сложившейся ситуации вым ничего не остается делать, как обратиься в службу совбственной безопасности и к вышестоящему руководству. Не подействует - туда и идите на прием. Вылететь с работы никто не хочет, если инспектор знает что не прав - на рожон не полезет.

Правовых вопросов на форуме не ставтье. Есть такая хитрая статья в ТК - бесплатное консультирование. И прежде чем сформировать посылку - просчитайте свои траблы на перед, и идите снова в таможню с письменным обращением. Таможня обязана дать в письменном виде ответы на ваши вопросы.

Зарегистрируйтесь на таможенный форумах-сайтах. Там полно действующих сотрудников, у них узнаете более точно если уж так надо.

Ну и тута конечно тоже можно спрашивать.

#32 irbe

irbe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 07:24

вот вопрос. сам я рыбак заядлый, прикупил два набора с воблерами(это приманки такие в виде пластиковых рыбок) ну и ,начитавшись всяких ужасов здесь на форуме, озаботился таким вопросом; стоимость посылки чуть больше 7000р, но колличество воблеров аж 25 шт, хотя они все разных цветов и размеров, но одной фирмы. не посчитает ли таможня их за однородный товар и не решит ли что это добро для комерческого использования?

#33 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 11:56

irbe (1.12.2007, 1:24) писал:

вот вопрос. сам я рыбак заядлый, прикупил два набора с воблерами(это приманки такие в виде пластиковых рыбок) ну и ,начитавшись всяких ужасов здесь на форуме, озаботился таким вопросом; стоимость посылки чуть больше 7000р, но колличество воблеров аж 25 шт, хотя они все разных цветов и размеров, но одной фирмы. не посчитает ли таможня их за однородный товар и не решит ли что это добро для комерческого использования?

Если они все разные, то проблем возникнут не должно. В расчет принимается еще характер товара. Одному рыбаку может понадобится не 1-2 воблера, а значительно больше.

Думаю, до 20-25 воблеров можно отправлять. Однако, бОльшая партия может вызвать сомнения у таможни. У нас был случай, когда посылка из 48 воблеров была посчитана как коммерческая партия.

Так что предлагаю воспользоваться здравым смыслом. Как вариант, большую партию воблеров можно разделить и отправить 2-мя посылками на разных получателей.

#34 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 20:22

Директор (5.11.2007, 5:28) писал:

----------------------
----------------------

Насколько я понимаю, данный пункт регулирует количество товара в ОДНОМ почтовом отправлении.. а то что за 2 недели о этого пришел ноутбук, уже никак влиять не должно. Правильно?

#35 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 21:13

JasterOne (2.12.2007, 14:22) писал:

Насколько я понимаю, данный пункт регулирует количество товара в ОДНОМ почтовом отправлении.. а то что за 2 недели о этого пришел ноутбук, уже никак влиять не должно. Правильно?

Точно так. Там прямо написано - в одном МПО.

#36 er67

er67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:24

Здравствуйте. Пришол конструктор 3д принтер стоимостью 17 801руб, таможня мне его не отдаёт говорит платить пошлину 3 700руб, так как сумма превышает 200 евро, правы они или нет?

#37 NitroCephal

NitroCephal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:11

1000 евро,31 кг. предел -никто вроде еще не отменял.

#38 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:45

смотря чем отправляли...

#39 er67

er67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:39

Alexander (26 Апрель 2016 - 18:45) писал:

смотря чем отправляли...

China Post Air Parcel

CTR-LAND PICKUP

Сообщение отредактировал er67: 29 Апрель 2016 - 12:38

#40 lottol

lottol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:23

А в какую страну отправляли? Случае не в Украину? Мож до вашей страны порог в 150 евро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей