Перейти к содержимому

Проблемы с таможней!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 3

#1 Руслан Николаевич

Руслан Николаевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:34

Здравствуйте, хотел поинтересоваться, выиграл лот по блиц-цене $ 111 в Беларуси таможенная пошлина платится если товар дороже 120 евро, но мне насчитали пошлину в 20 у.е. непонятно за что, цену не занижал, инвойс вкладывал... в понедельник видимо буду звонить разбираться, так как платить лишние 20 у.е. не хочется...
Покупаю объектив б.у. причём не дорогой, он так и стоит по любым расценкам, почему таможня начислила пошлину и как себя вести в разговоре с таможенником, расскажите пожалуйста!
2 недели назад мне уже приходил объектив, возможно это повлияло, кто сталкивался, посоветуйте как быть!

#2 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 03:44

Просмотр сообщенияРуслан Николаевич (17.7.2009, 18:34) писал:

Здравствуйте, хотел поинтересоваться, выиграл лот по блиц-цене $ 111 в Беларуси таможенная пошлина платится если товар дороже 120 евро, но мне насчитали пошлину в 20 у.е. непонятно за что, цену не занижал, инвойс вкладывал... в понедельник видимо буду звонить разбираться, так как платить лишние 20 у.е. не хочется...
Покупаю объектив б.у. причём не дорогой, он так и стоит по любым расценкам, почему таможня начислила пошлину и как себя вести в разговоре с таможенником, расскажите пожалуйста!
2 недели назад мне уже приходил объектив, возможно это повлияло, кто сталкивался, посоветуйте как быть!

Во всём виноват батька  Лукашенко, а посему и все вопросы следует задать батьке. ;)

#3 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 11:17

to Руслан Николаевич

Так насколько мне помнится, в Беларуси ограничение на 120 евро в месяц, а не в неделю. Мне частенько на это товарищи жаловались... Поэтому чего уж удивляться - вы пару недель назад уже свою квоту частично исчерпали...

#4 Руслан Николаевич

Руслан Николаевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:16

Спасибо, разобрались, действительно раз в месяц можно только без пошлины в РБ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей