Перейти к содержимому

Бойтесь новичков с вами играющих!

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 31

#1 Koyote

Koyote

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 00:41

Хочу поделится инфой, как действуют накрутчики на яху.
Сегодня впервые попал на такого.
Ну и в конце один вопрос к injapan будет.

Вот по этому логу все действия хорошо видны.
http://page8.auction.../...043&typ=log

Для данного мухлежа требуются:

Хитрожопый продавец 1 штука - ishiyoshi01190412
Накрутчик - eririnkamei1223 , новичок , имеет ноль отзывов
Добивала - aiaitakahashi0914 , новичок , имеет ноль отзывов

Комментарии по логу :

вначале сражался tkazu31424, его eririnkamei1223 раскрутил до 2800

Последняя нормальная ставка была сделана
[10月 16日 23時 9分] tkazu31424 自動入札。 2,800

затем с eririnkamei1223 сражался я до 3540 йен
[10月 17日 17時 47分] extrabid2 自動入札。 3,540

но моя ставка была перебита
[10月 17日 17時 48分] eririnkamei1223 自動入札。 3,640

вообщем всё логично , я проиграл, аукцион для меня закончен,
победил eririnkamei1223 со ставкой 3640 йен.

Но за 9 минут до конца аукциона появляется продавец и отменяет ставку eririnkamei1223.
Здесь тоже придраться не к чему, продавцы не любят новичков и часто отменяют их ставки, если те могут победить.

После отмены ставки eririnkamei1223, всё возвращается к началу сражения, у нас обоих ставки отменяются и
я автоматически перебиваю максимальную ставку оставшегося tkazu31424, а у него она была 2800.

Тоесть вот эта уменьшенная автоматическая ставка
[10月 17日 22時 57分] extrabid2 自動入札。 2,900

Если бы аукцион закончился на сумме 2900, придраться было бы не к чему.

Но за 6 минут до конца аукциона, появляется ещё одно чудо - aiaitakahashi0914 и оно делает одну единственную ставку
[10月 17日 23時 0分] aiaitakahashi0914 自動入札。 3,500

Как вы помните моя ставка была 3,540 и продавец её знал, поскольку отменял всю цепочку.

кстати 3500 это выше рыночной цены лота. Цена такого лота при удачной продаже, где-то 3000-3200 йен.
Ниодин японец не даст при текущей ставке 2900 сразу же 3500, когда эта сумма явно превышает среднюю цену таких лотов в данный момент.
В пылу борьбы дать 3500 он мог легко, но вот так сходу никогда.

Тоесть я оказался выигравшим этот лот по своей максимальной ставке. Хотя за 9 минут до конца был проигравшим и никаких ставок более не делал.
К продавцу у меня нет никаких вопросов, я доволен что выиграл лот по этой цене, хотя аукцион на мой взгляд был некорректным.

---------------------------------

Но возникла одна накладка и мне интересно, что говорится в правилах аукциона Яху на этот счёт.
Очень хотелось бы, чтобы представитель injapan развёрнуто ответил, как правила аукциона защищают покупателя в тот момент, когда он купил лот не по своему желанию, а по прихоти продавца отменяющего ставки?

Дело в том, что как только я проиграл лот, деньги возвращаются на мой счёт и я сразу забываю про существование этого лота. Собственно меня и не должно касаться, что там далее происходит с лотом, раз есть ставка больше моей. Я спокойно сделал ставку на аналогичный лот у другого продавца. Второй аукцион ещё не закончен (полчаса осталось до конца), но я лидер и могу его выиграть, тогда у меня будет два одинаковых выигранных лота. Но мне достаточно одного лота, любого из них, зачем мне второй?

Что-то здесь неправильно, покупатель проиграв лот в процессе борьбы, не должен его выигрывать на автомате, с помощью манипуляций одного лишь продавца.

#2 Astro

Astro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 03:10

Мутные какието они!!! :(

#3 TorAll

TorAll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 04:12

Просмотр сообщенияKoyote (17.10.2007, 18:41) писал:

покупатель проиграв лот в процессе борьбы, не должен его выигрывать на автомате, с помощью манипуляций одного лишь продавца.
Искренне сочувствую, но сдержаться не могу, сорри  ;)
Это как раз та ситуация, про которые нынче говорят "[удалено]Дайте два!"?

#4 charli

charli

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:08

Как вы помните моя ставка была 3,540 и продавец её знал, поскольку отменял всю цепочку.

InJapan утверждает, что продавец не может знать вашу максимальную цену.

#5 haps

haps

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:музыка, страйкбол, литрбол :)

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:27

Просмотр сообщенияcharli (18.10.2007, 5:08) писал:

а InJapan может :)

#6 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:51

Вот тут есть ответ на твой вопрос!
Ты можешь отказаться от лота!!!!
Если произошла отмена ставки, но надо уточнить потому что это произошло еще в момент торгов, а не после завершения аукциона!!!

http://forum.injapan...p?showtopic=148
РП в Челябинске.

#7 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:10

Просмотр сообщенияcharli (18.10.2007, 5:08) писал:

В данной ситуации  - может.

#8 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:11

Просмотр сообщенияNismo (18.10.2007, 8:51) писал:

Вот тут есть ответ на твой вопрос!
Ты можешь отказаться от лота!!!!

В данном случае - отказаться от лота нельзя, поскольку торги еще не завершены.

Если на момент завершения торгов ваша ставка была лидирующей, то вы стали победителем аукциона и обязаны выкупить лот.

#9 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:23

К продавцу у меня нет никаких вопросов, я доволен что выиграл лот по этой цене, хотя аукцион на мой взгляд был некорректным.

Выглядит действительно  очень подозрительно и похоже на сговор с продавцом. Нужно сказать, что Яху довольно быстро вычисляет таких накрутчиков и блокирует подозрительных продавцов, даже если у них рейтинг 1000-2000 без одного минуса. Я такое видел несколько раз.

Мы послали сообщение в администрацию Яху об этом аукционе с просьбой проверить продавца. Дополнительно мы можем еще заблокировать этого продавца на нашем сайте, хотя эта мера требует большей уверенности.

Что-то здесь неправильно, покупатель проиграв лот в процессе борьбы, не должен его выигрывать на автомате, с помощью манипуляций одного лишь продавца.

Вы правы - это выглядит как-то неправильно. Однако до конца торгов вы действительно опять можете стать лидером торгов. Это особенность аукциона.

#10 Voffka

Voffka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 01:11

начало здесь http://forum.injapan...i...t=0&start=0
Изображение

#11 tva

tva

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 20:43

Буквально сегодня столкнулся с ситуацией,когда 2 игрока решили накрутить цену на лот.
Оптимальная цена товара была - 20-2200 йен.Моя ставка была 17600.А за 6 минут до конца торгов началась игра.
Появились 2 игрока,в истории покупок которых - 4 и 18 лотов,сооответственно.Причем основные покупки были сделаны еще в прошлом году и стоимость их не превышала 1000 йен.Вовлекли они меня на повышене ставок ловко.Но я решил остановиться на 24000 йен.И вот эти 2 артиста затянули аукцион на целых 20 минут.При этом лидерами они становились поочередно.Чудесным образом ставка была то 26600,то снижалась до 26100.То снова поднималась до 26600.Видимо продавец(у которого 17 минусов!) отменял их ставки Количество ставок таким образом достигла 41!
После 20 минут этой возни торги так и закончились на отметке 26600 йен.Никто не захотел поучавствовать в догоняшках ;) .

#12 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 01:51

Ну я уже перестал драться за лоты... Хотя по началу было и как ЭТО затягивает знаю!!! ИМХО самое правильное поведение такое же как написано в хелпе от ИнЯпана: ставим сразу максимальную ставку по какой ХОТИМ купить товар (благо калькулятор доставки все позволяет просчитать) и... я лично просто закрываю страницу и иду "пить чай"!

#13 Fred_SPb

Fred_SPb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 02:06

Ну чай пить можно не идти :) интересно же - чем все закончится :)

#14 Geo

Geo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 15:27

Просмотр сообщенияstass_03 (19.10.2007, 19:51) писал:

Ну я уже перестал драться за лоты... Хотя по началу было и как ЭТО затягивает знаю!!! ИМХО самое правильное поведение такое же как написано в хелпе от ИнЯпана: ставим сразу максимальную ставку по какой ХОТИМ купить товар (благо калькулятор доставки все позволяет просчитать) и... я лично просто закрываю страницу и иду "пить чай"!
Очень рад за тебя! Многие, начиная игру на аукционе и не представляют - что это такое! Чел, который никогда не играл ни в карты, ни в домино, ни на бега, попав СЮДА, может "попасть" конкретно. Примеры есть. Я в этом отношении очень могу себя держать в руках, но.... Первые разы было тяжеловато! Сейчас намного проще. И чай попью, и японцев "позажигаю" - пару-тройку ставочек сделаю и в окоп. Смотрю, как они там бодаются!

#15 Сергей З

Сергей З

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 17:20

А я вообще разочаровался в этих аукционах. Вот мои соображения:

Странные какие правила на интернет-аукционах!!!!!!! Вот поучавствовал впервые на е-бее. И что? В последнюю минуту какой-то к…л перебил ставку, причём я об этом узнал уже после завершения торгов. Я вообще такой наивный, предполагал, что на благо продавцу и покупателю, торги будут продолжатся, если делаются ставки. Как на нормальных аукционах. К примеру, ещё час после последней ставки. Дурдом! Получается, выигрывает не тот, кто больше платит, кому больше надо, а тот, кто успел последним сделать ставку! Это кто-ж такие правила то придумал????????
Даже и не знаю, имеет ли смысл ковырятся в этих ебеях, зная что какой-нибудь ловкач просто зайдет за минуту до закрытия, и перебьёт. Очень возмущён.
А есть русский ебей? Я бы там администраторам то высказал!!!!!

Такие правила выгодны только организаторам- они позволяют не торгуясь скупать по дешёвке всё подряд. Может, здесь и «порылась собака?»
Трудно представить, что администрация не понимает всю абсурдность таких правил. Получается, что и торговаться-то невыгодно. Понимаешь, что не ставка делает дело, а время. Даже наоборот- не нужно раньше времени показывать интерес к лоту, дабы «усыпить» конкурента.
Больше всего теряет продавец- т.к. собственно торгов то и не происходит. Я вообще не понимаю, зачем ставки делаются за день-два до закрытия. (а может, есть в этом какой-то смысл? Какой?)
Интересно, долго ли просуществовал-бы, к примеру, аукцион «кристис», торгуя по таким правилам?
Отправил в службу поддержки ебея критическое письмо. На аглицком. Посмотрим, что будет. Если правила не изменят, я туда больше ни ногой - время только терять. И собираюсь по форумам забугорным полазить- против таких правил высказаться.
По какому адресу, говорите, аукцион с «человеческим» лицом?
А на иняпан какие правила?

#16 Voffka

Voffka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 17:25

Просмотр сообщенияGeo (21.10.2007, 9:27) писал:

Очень рад за тебя! Многие, начиная игру на аукционе и не представляют - что это такое! Чел, который никогда не играл ни в карты, ни в домино, ни на бега, попав СЮДА, может "попасть" конкретно. Примеры есть. Я в этом отношении очень могу себя держать в руках, но.... Первые разы было тяжеловато! Сейчас намного проще. И чай попью, и японцев "позажигаю" - пару-тройку ставочек сделаю и в окоп. Смотрю, как они там бодаются!
а я еще при этом курю :) на самом деле процес увлекательный да еще если положительный результат ...Прикрепленный файл  IMG_186511.JPG   41,48К   87 Количество загрузок:
Изображение

#17 temper

temper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 07:46

ну вот и всем совет - смотрите сколько туч у торгаша. и за что ему их лепили. после анализа событий уже решайте что делать. ну а торговатся за 5минут до конца сам бог велел -))))

#18 Bead Game Player

Bead Game Player

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 23:16

Просмотр сообщенияtemper (24.10.2007, 1:46) писал:

ну вот и всем совет - смотрите сколько туч у торгаша. и за что ему их лепили. после анализа событий уже решайте что делать. ну а торговатся за 5минут до конца сам бог велел -))))
А как здесь посмотреть - "сколько" и "за что"?

#19 qwertor

qwertor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 22:38

:P

Просмотр сообщенияBead Game Player (11.11.2007, 17:16) писал:

А как здесь посмотреть - "сколько" и "за что"?

читайте первоисточник по ссылке на странице лота.. через гугл-транслэйт,  там можно кнопочку на тулбар вывести  чтоб  страничку с кроказябликами в нормальный английский перевести..

политика торгов на e-бэй   и яхо отличается..   в яхо почти все лоты с авто-продлением..  на е-бэй политика  "кто успел тот и съел"  ..   честно говоря последнее мне нравится больше..  похоже на рыбалку, когда клюёт надо вовремя подсекать в послежную секунду чтоб не сорвалось :) .. кроме того больше шансов  выиграть если правильно расчитать психологию формирования ставки конкурентов которые  жаждят халявы :)

а за способ накрутки и снятие спасибо за предупреждение,  это еще один аргумент   против автопродления и в пользу е-бай.. там такая ерунда бы не прошла.

#20 Vlad B

Vlad B

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 12:26

[quote name='qwertor' date='12.11.2007, 16:38' post='2053']
:P

на е-бэй политика  "кто успел тот и съел"  ..   честно говоря последнее мне нравится больше..  похоже на рыбалку, когда клюёт надо вовремя подсекать в послежную секунду чтоб не сорвалось :)

сорвется в любом случае.....

.. кроме того больше шансов  выиграть если правильно расчитать психологию формирования ставки конкурентов которые  жаждят халявы :)

нет психологии - есть "специальные программы" которые  делают ставку на последней секунде.... так что   сорри.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей