Перейти к содержимому

отказ в доставке через EMS

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 78

#41 zorg

zorg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:18

Просмотр сообщенияДиректор (13 Ноябрь 2009 - 16:14) писал:

Проблема с отправкой литиевых батарей есть у всех посредников. Некоторые посылки "проскакивают" контроль, но это это единичные случаи. Нам подтвердили из почты, что проверяются все посылки EMS, отправляемые из Японии.

Работаем над решением проблемы...
Есть ли какие-то результаты? Имеет ли смысл торговаться за лоты, содержащие литиевые аккумуляторы? Интересует доставка в Украину не DHL.

#42 Kucherjvyi

Kucherjvyi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 07:49

Запрет на отправку литиевых батарей EMS действует только по Японии или других стран тоже?

#43 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 08:08

Просмотр сообщенияKucherjvyi (23 Ноябрь 2009 - 07:49) писал:

Запрет на отправку литиевых батарей EMS действует только по Японии или других стран тоже?

Похоже это японские тараканы. Только что получил запасную батарею для своего ноутбука из штатов в Бразилию - никаких проблем.

#44 Kucherjvyi

Kucherjvyi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:58

Просмотр сообщенияHexar (23 Ноябрь 2009 - 08:08) писал:

Похоже это японские тараканы. Только что получил запасную батарею для своего ноутбука из штатов в Бразилию - никаких проблем.
Если так то хорошо. Я с Китая батареи заказываю. Но блин на джапане хотел фотик купить теперь хрен знает что делать. С DHL лучше вообще дел не иметь. Сталкивался с ними это полный пипец.

#45 modesign

modesign

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:34

раз начал я эту тему то я ее и закончу:)

Вообщем стого момента как вернули мне посылку - прошло много.
В результате, посылку в которой было 3 аккумулятора от фотокамеры , перепаковали и заново взвесили. Стала весить легче, соответственно и чуть дешевле доставка по EMS. Изначально доставка оценивалась в 75,8$, после переупаковки 66$. Далее после переписки с техподдержкой injapan мои аккумуляторы из первой посылки (3шт.) и из второй посылки (1шт.) упаковали в одну посылки и выслали по DHL. Вес посылки с 4мя упакованными аккумуляторами - 675гр. , при весе одного аккумулятора 50гр. В техподдержке написали - просто отправить в коверте аккумуляторы нельзя, надо качественно упаковать. И для отправки по DHL они запросили сертификат от производителя - на аккумуляторы, без него DHL не принимают отправления. В итоге стоимость доставки аккумуляторов - 34.14$ (2850 йен). Т.е. с учетом того что доставка по EMS стала дешевле, то общее удорожание стало $24,3
Т.е. если отправлять 1 аккумулятор - то возможно доставка по DHL будет дешевле, если уложимся в вес до 0.5кг - 1850йен (22$) - но на этот вопрос можно ли уложится или нет :) я думаю смогут ответить только сотрудники injapan :)

Обе посылки (EMS) с фотокамерами уже получил. Аккумуляторы (DHL) - еще в пути.

Вывод из всего, конечно гемор теперь и для обычных покупателей и для injapan. Хотелось бы увидеть в списках доставщиков - альтернативную службу почтовой доставки, если такая присутствует в Японии, аналог EMS, но где будет и дешевле , но пусть и дольше, и через которую принимают к отправлениям аккумуляторы.

Вообщем техподдержке, огромный респект :) и просто человеческое спасибо :) (Андрею и Евгении)  за оперативные ответы на мои многочисленные вопросы и пожелания по отправке последних посылок.

#46 batmans

batmans

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:19

При всем уважении к автору-не могу ему не посочувствовать в связи с тем, что автор не владеет элементарной математикой и ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ!

При среднем курсе на джапане йены к доллару - 84 (а сейчас уже и 81.2) - ваши все выкладки неверны!
а именно:

17.74$ (2850 йен)- бред ибо 2850 йен -это 33.4$!!!
1850йен (11,5$) - бред ибо 1850 йен - это 22$!!!

Я сомневаюсь адекватно ли вы вообще оцениваете стоимость товаров, которые получаете - так что не так все радужно как вы пишете!

я батарею купил на РОдине за 15$ китайскую. оригинальная стоит 40$ а через dhl - 22$. так что любой самый простой лот - минимум увеличивается в стоимости на 22$ + геморой с DHL.
А если батарея к зеркалке стоит 70$ - то с нее еще и 30% растоможки возьмут на DHl - итого зеркальный фотоаппарат увеличивается в стоимости на 45$!!! (22+23)

P.S. Цитата "Обе посылки (EMS) с фотокамерами уже получил. Аккумуляторы (DHL) - еще в пути." - улыбнуло - рано Вам  еще тему заканчивать-вы еще узнаете что это за геморой DHL (это слово на заборах писать нада)))

#47 modesign

modesign

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:48

сорри когда писал не туда глянул в личном кабинете, исправил

как получу посылку по DHL отпишусь.

#48 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:06

Основная проблема в том, что некоторые батареи не достать нигде, кроме Японии.
Вот тут начинается гемор.

#49 Azaro1

Azaro1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 01:27

Но для меня, до сих пор остаётся загадкой, как отправляют вот эти Японцы? http://cgi.ebay.com/...=item3ca717e520 , у них указанна доставка EMS, и таких на Ebay достаточно.

#50 Linda

Linda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:51

Просмотр сообщенияAzaro1 (06 Декабрь 2009 - 01:27) писал:

Но для меня, до сих пор остаётся загадкой, как отправляют вот эти Японцы? http://cgi.ebay.com/...=item3ca717e520 , у них указанна доставка EMS, и таких на Ebay достаточно.

Я вот, тоже голову ломаю на эту же тему ;)

#51 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 04:02

Просмотр сообщенияAzaro1 (06 Декабрь 2009 - 01:27) писал:

Вы от них действительно получали посылки с такими аккумуляторами EMS'ом?
Я в своей практике неоднократно сталкивался с тем, что продавец на ebay заявляет один способ доставки (возможно, копирует описание просто), но отправляет в конце концов другим.

#52 064

064

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияРазработчик (06 Декабрь 2009 - 04:02) писал:

Вы от них действительно получали посылки с такими аккумуляторами EMS'ом?
Я в своей практике неоднократно сталкивался с тем, что продавец на ebay заявляет один способ доставки (возможно, копирует описание просто), но отправляет в конце концов другим.

Ну так что по доставке батарей? Что нибудь решается? Хотел зеркалку притащить, но при таком положении дел - "ануегонах"(с), спокойнее тут купить...
Не рассматривается вопрос о доставке SAL? Помню там и подешевле доставка выходила...:)

#53 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:09

Просмотр сообщения064 (10 Декабрь 2009 - 21:00) писал:

Ну так что по доставке батарей? Что нибудь решается? Хотел зеркалку притащить, но при таком положении дел - "ануегонах"(с), спокойнее тут купить...
Не рассматривается вопрос о доставке SAL? Помню там и подешевле доставка выходила...:)
Про доставку батарей DHL можно прочитать ТУТ
Если одним словом - Пипец... :blink:

#54 064

064

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 04:33

Просмотр сообщенияELEKON (10 Декабрь 2009 - 23:09) писал:

Про доставку батарей DHL можно прочитать ТУТ
Если одним словом - Пипец... :blink:
Спасибо почитал! :) Надо прикинуть как морем-авиа получится.

#55 Oleg2d

Oleg2d

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 02:02

Повторю свой маленький незаметный вопрос к администрации.

Просмотр сообщенияOleg2d (15 Ноябрь 2009 - 08:28) писал:

Уважаемая администрация, правильно ли я понял, что можно попросить на упаковке убрать из фотокамеры аккумулятор (совсем, без отправки какой либо службой) и посылка ЕМС пройдёт?

#56 MikhailZGV

MikhailZGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 03:55

Просмотр сообщенияOleg2d (12 Декабрь 2009 - 02:02) писал:

да можно

#57 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 15:04

Просмотр сообщенияOleg2d (12 Декабрь 2009 - 02:02) писал:

Только так и поступайте!
Сейчас проще батарейки купить в другом месте отдельно.

#58 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 00:25

Просмотр сообщенияELEKON (12 Декабрь 2009 - 15:04) писал:

Только так и поступайте!
Сейчас проще батарейки купить в другом месте отдельно.

Действительно - батарейки - ерунда их в тысяче мест можно купить. А вот батареи для ноутбуков которые составляют фактически часть корпуса, и которые на внутрияпонские модели найти невозможно. Как с  ними быть?

Вопрос к администрации - можно ли ввести SAL под личный риск клиента? Хотя бы для не-российских клиентов?

#59 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 01:14

Для SAL действуют такие же ограничения по батарейкам, как и для EMS.

#60 radioman

radioman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Радио

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 04:56

MP3-плеер тоже нельзя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей