Перейти к содержимому

отказ в доставке через EMS

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 78

#61 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 07:32

Просмотр сообщенияРазработчик (06 Декабрь 2009 - 04:02) писал:

Вы от них действительно получали посылки с такими аккумуляторами EMS'ом?
Я в своей практике неоднократно сталкивался с тем, что продавец на ebay заявляет один способ доставки (возможно, копирует описание просто), но отправляет в конце концов другим.

А каким интересно способом можно отправить аккумулятор, если по словам инджапан ни SAL ни EMS их отправить нельзя? Почтовым голубем?

#62 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 07:39

Просмотр сообщенияHexar (19 Декабрь 2009 - 07:32) писал:

А каким интересно способом можно отправить аккумулятор, если по словам инджапан ни SAL ни EMS их отправить нельзя? Почтовым голубем?

DHL — не почтовые голуби.

Нас это все тоже не радует, поверьте.

#63 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 19:51

Просмотр сообщенияРазработчик (19 Декабрь 2009 - 07:39) писал:

DHL — не почтовые голуби.

Нас это все тоже не радует, поверьте.

Я не издеваюсь. Просто был задан вопрос, каким образом отправляют батареи, продающие их на e-bay японцы.

#64 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:52

Просмотр сообщенияmodesign (09 Ноябрь 2009 - 16:01) писал:

А какая разница какой перевозчик, при ввозе на территорию РФ действует Таможенный кодекс РФ.
В соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ таможенные пошлины и налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Все правильно.
DHL - это НЕ ПОЧТОВАЯ служба, а КУРЬЕРСКАЯ. И то что отправляют они не называется ПОЧТОВЫМИ ОТПРАВЛЕНИЯМИ.

#65 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияРазработчик (15 Ноябрь 2009 - 03:05) писал:

Проверим, спасибо за сигнал.

--
Проверил. Уведомления о новых ответах в тикете отправляются нормально.
Проверьте все же папку «спам». Если наши обычные уведомления вам приходят и не помечаются, как спам, это не значит, что уведомления от поддержки не могут быть ошибочно помечены. Дело в том, что эти уведомения отправляются разным ПО и содержат разные заголовки, из-за чего почтовые системы могут классифицировать их по-разному.
До меня доходит нормально, без попадания в ветку "спам". Но с ОЧЕНЬ большой задержкой. В несколько часов.
Это касается только писем от InJapan. Причем всех, кроме писем из службы поддержки - те быстро.

#66 Да-да

Да-да

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияHexar (23 Ноябрь 2009 - 08:08) писал:

Похоже это японские тараканы. Только что получил запасную батарею для своего ноутбука из штатов в Бразилию - никаких проблем.
Причем только с ноября 2009 года.
Техника, отправленная чуток ранее - в конце октября - выехала из Японии безпроблемно.

#67 kefal72

kefal72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 00:37

Купил MP3 плейер на ebay у японца. Он отправил EMS-ом из Японии.
На следующий день он написал, что таможня не пропустила плейер, т.к. он содержит аккумулятор Lithium ion.

I'm so sorry but a problem occurs in Custom House.
Custom house in international airport informed me today that they can't pass this audio player because of built-in Lithium ion battery.
I was so surprised that I already had sent audio player with lithium ion battery several times in the past.
I asked them why audio player of this item can't be passd.
They say that recently Aviation Low was changed partly.
Now I'm contacting with post officer(custum) and seek all the way to send to you.
But,In a worst-case scenario,I can send you it.
In that case, I'll refund you immediately US$171.90.
I'm so sorry to give you trouble. Probably tomorrow I can response exactly.Please wait for a little bit time.
Best Wishes.

И позже:
I have tried to seek to send item in possible cases,but I'm sorry to inform you as below:
According to post officer's explanation,
now all kind of packages including EMS or usual state have been certainly checking(scanning) by
special scanning machine at custom house in airport.
And so, even if I send you item by usual airmmail, package will be checked at Airport and will be returned with porbablility of 100%.
I unfortunately have no idea to send you the item and I had better to refund immdaitely.
I apologize to respond your rquest,but I hope you can forgive me.
I thank you ver much for your kind bid of this time, but
I apologize from my heart again the result like this.

#68 S-ed

S-ed

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:05

Я так понимаю, что вопрос встает не только о ноутбуках и камерах, но и о плеерах, мобильниках и прочей электроники имеющей свои элементы питания.
В таких случаях как ноутбук, камера и телефон аккумулятор можно извлечь и отправить его отдельно, но вот почти все плееры попадают в категорию "запрещены к пересылке".

InJapan. Удобно было бы еслиб можно было набрать в одну посылку несколько элементов с разных лотов.
В остальном от них ничего не зависит.

В чем суть проблемы. Дело в том, что по корявости некоторые производители наштамповали много бракованных LiIon аккумуляторов, которые могли самопроизвольно воспламениться или даже взорваться (Dell, DoCoMo, Acer). Чтоб избежать возможных проблем (после одного такого случая на конференции в Японии), да и просто перестраховаться, службам гражданского авиатранспорта был введен запрет на перевозку таких элементов (по слухам, даже пассажирам).

#69 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 05:00

Ктонибудь плееры возил? Просто скажем, в январе плеер благополучно приехал. А вот тут незнаю.

#70 omega-812

omega-812

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:50

Поднимем старую тему. :)

Как сейчас обстоят дела с отправкой товаров, содержащих литиевые батареи?
Всё также шлём их морем?

Если конкретней - КПК или iPod\iPhone, как посылать?

#71 rubyfox

rubyfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияomega-812 (08 Ноябрь 2011 - 09:50) писал:

Поднимем старую тему. :)

Как сейчас обстоят дела с отправкой товаров, содержащих литиевые батареи?
Всё также шлём их морем?

Если конкретней - КПК или iPod\iPhone, как посылать?
Вроде по iPhone там как раз есть отдельный пункт для доставки морем+авиа, EMS не возьмет. Сам заказал себе телефон, из-за аккумулятора встрял в "МОРЕ + АВИА" жду.....

#72 void89a

void89a

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 17:22

А как быть с наручными часами на литиевых батареях тоже через "МОРЕ + АВИА"? и сколько времени в среднем занимает такой способ доставки?

#73 gmung

gmung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:31

Мне было предложено администрацией в лице Андрея "море+авиа"(как "опытному пользователю".Мне это показалось более привлекательным,нежели "утилизация батареи" или "море+РП".
Вот теперь жду,в общей сложности прошло 3 недели.Надеюсь получить хотя бы до НГ.Мне кажется,администрации сайта надо что-то делать с этим,дивайсы и гаджеты с литиевыми элементами-львиная доля всего оборота.Мне к примеру непонятно-почему "море+авиа" недоступно обычному пользователю,не "опытному " и не "VIP".Что в этой привилегии такого "привелегированного"?

#74 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияgmung (17 Декабрь 2011 - 01:31) писал:

Мне это показалось более привлекательным,нежели "утилизация батареи" или "море+РП". Вот теперь жду,в общей сложности прошло 3 недели.Надеюсь получить хотя бы до НГ.Мне кажется,администрации сайта надо что-то делать с этим,дивайсы и гаджеты с литиевыми элементами-львиная доля всего оборота.Мне к примеру непонятно-почему "море+авиа" недоступно обычному пользователю,не "опытному " и не "VIP".Что в этой привилегии такого "привелегированного"?
Лично мне в текущей ситуации более привлекательным кажется дождаться снятия запрета на пересылку Li-Ion, насколько я понимаю работа в этом направлении ведется. Уж больно долго ждать посылку. В моем случае - в общей сложности получилось полтора месяца. Насчет львиной доли - большие сомнения. Очень большие. Что можно купить себе? Бук с японской клавой, редкий телефон который здесь заработает, книги, плееры, игрушки, фотоаппараты. Мало кому оно нужно в нескольких экземплярах, да даже в одном - русификацию надо прикручивать, да и не ко всему прикрутишь. Ну может части игрушек не нужен русский, но многим ли нужны игрушки?
А с "привилегией" все вроде понятно - посмотрите на стоимость доставки. Если все начнут выбирать ее для отправки всего, служба поддержки упарится объясняя всем, почему посылки расформированы. А если разрешить слать все - будете ждать посылку месяцами. Потому и дается только тем, кому оно необходимо, кстати обычным пользователям тоже. Что косвенно подтверждает, что не так много народа покупает портатив с аккумуляторами. Как и духи с радиоактивными объективами.

#75 gmung

gmung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:03

Никто не кинется отправлять "всё купленное" морем+авиа,хотя бы потому,что должно быть указано-это только для того,что не принимается авиа,в частности фотоаппараты.Насчёт "мало кому нужно"-вы не фотограф вероятно,вам не понять,что фотоаппарат как рабочий инструмент может меняться раз в полгода,и что он может быть не единственным

#76 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияgmung (17 Декабрь 2011 - 20:03) писал:

Никто не кинется отправлять "всё купленное" морем+авиа,хотя бы потому,что должно быть указано-это только для того,что не принимается авиа,в частности фотоаппараты.Насчёт "мало кому нужно"-вы не фотограф вероятно,вам не понять,что фотоаппарат как рабочий инструмент может меняться раз в полгода,и что он может быть не единственным
Вы слишком хорошего мнения об окружающих.
Как думаете, много тут фотографов, чтобы заявлять о "львиной доле оборота" :blink:  IJ? Тем более убивающих зеркало за полгода? Плюс, большинство (не "свадебщики") скорее берут тут стекла, частенько экзотику.

#77 gmung

gmung

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияСерж (18 Декабрь 2011 - 00:34) писал:

Вы слишком хорошего мнения об окружающих. Как думаете, много тут фотографов, чтобы заявлять о "львиной доле оборота" :blink: IJ? Тем более убивающих зеркало за полгода? Плюс, большинство (не "свадебщики") скорее берут тут стекла, частенько экзотику.
Знаете что-давайте каждый будет рассуждать о своих вещах и делах,и не совать свой нос в чужой огород.Тем более что лично мне ваши дела -как и вам мои-глубоко до фени.Это всё,дальше без меня.

#78 kopelev1962

kopelev1962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 05:38

У меня похоже тоже фотик отдельно надо а батарей отдельно и морем .Но какие правила ФОТИК СТОИТ 2000 ДОЛ СКОЛЬКО ЗА него платить на таможне и как избежать если больших платежей ? Согласен можно отправить на другого человека ? а можно указать что не рабочий ведь без батарей не проверить или еще есть какие варианты .? Подскажите Пожалуйста вы же не первый раз это делаете ? как быть ?

#79 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 06:31

Просмотр сообщенияkopelev1962 (08 Февраль 2012 - 05:38) писал:

У меня похоже тоже фотик отдельно надо а батарей отдельно и морем .Но какие правила ФОТИК СТОИТ 2000 ДОЛ СКОЛЬКО ЗА него платить на таможне и как избежать если больших платежей ? Согласен можно отправить на другого человека ? а можно указать что не рабочий ведь без батарей не проверить или еще есть какие варианты .? Подскажите Пожалуйста вы же не первый раз это делаете ? как быть ?

отправьте все морем
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей