Перейти к содержимому

Подозрение в накрутке стоимости лота

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#1 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 00:36

Произошла довольно интересная ситуация, которую я не ожидал.

Вот ссылка на лот и сразу на историю ставок.

http://injapan.ru/au...25.html#BidsLog

Торги начинались со стартовой ценой в 100 йен. Сегодня ночью я решил заранее сделать ставку, так как по моим планам в момент окончания торгов меня не должно было быть дома. Сегодня днём я решил посмотреть текущую стоимость и увидел там ставку от mad*****. Я сразу же поднял ставку, так как лот очень специфический. Такие обычно уходят без войны в конце торгов. Потом в дело вступил пользователь с ником lin*****. Тут всё нормально. Это коллекционер из Гонг-Конга, которого я знаю и общался с ним.

Самое интересное тут в том, что пользователь с ником mad***** каждый раз перебивал меня практически на минимальную ставку. Так продолжалось довольно долго и он уже успел реально мне надоесть с таким методом борьбы за лот. В итоге его ставка была отменена, но тут же сделана ставка от tat*****, которая была ниже моей. В итоге я выиграл лот, но подозрения в накрутке стоимости у меня остались.

Я думаю, что mad***** - это второй аккаунт продавца. Он выяснял, до какой суммы я буду бороться, финальная стоимость его устроила и он сделал ставку с аккаунта tat*****, чтобы убрать подозрения в накрутке стоимости.

Как бороться с этим? Много раз видел такие вещи, но сам столкнулся с этим впервые. Можно как-то связаться со службой поддержки Yahoo и попросить проверить это? Отдавать просто так 50$ не хотелось бы. Без tat***** финальная стоимость была бы в два раза ниже.

#2 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 08:11

Сталкивался с подобным подозрением во время покупки CD-проигрывателя. Так же поставил максимум и ушёл - в результке подогнали аккурат под максимум - ещё пятьсот йен и ставку перебили бы. Причём прибавляли аккурат по пятьсот йен раз десять...

Единственно, что смущает в плане вторых ников продавца - это то, что для повышения ставки свыше пяти тысяч йен, если я ничего не путаю, нужно вступить в клуб Яху и заплатить за вступление как раз пять тысяч йен... Как-то сложно для второго ника. И, честно говоря, я не уверен, что продавец знает возможную максимальную ставку - слишком широкое поле для жульничества появляется...

#3 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 02:23

Жулики не дремлют.

А бороться с этим очень просто - не ставить ставку больше чем готов заплатить за данный конкретный лот.

#4 kleiton

kleiton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 04:12

Просмотр сообщенияcaffro-x (10 Ноябрь 2009 - 08:11) писал:

Как-то сложно для второго ника. И, честно говоря, я не уверен, что продавец знает возможную максимальную ставку - слишком широкое поле для жульничества появляется...
Абс-но ничего сложного. В 1-м посте вся схема досконально расписана: есть два подставных акка с которых делаются эти "левые" ставки, первым прощупывается макс. ставка покупателя, потом продавцом эти ставки отменяются (он имеет на это право), и вторым подставным акком фиксируется цена, наиболее выгодная продавцу. Ну и видимо, происходит это с применением мер предосторожности, как то заход с разных ip, прокси и все такое.
Вот так то.
И встречается это на аукционе довольно часто, я даже думаю есть спец. бригады занимающиеся именно накруткой цен, которых нанимают сами продавцы.

Просмотр сообщенияtERBO (11 Ноябрь 2009 - 02:23) писал:

Жулики не дремлют.

А бороться с этим очень просто - не ставить ставку больше чем готов заплатить за данный конкретный лот.
Это аксиома, а не метод борьбы. Зачем тогда вообще торги и скрытая цена, если продавец может по своему усмотрению манипулировать ценой?

#5 Eugene_N.

Eugene_N.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 14:47

да, тоже сталкивался с такой фигней, но не делал ставок выше "расчетного" предела..

#6 sunoser

sunoser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 10:50

Вот очень похоже, что ставку накручивал некто col*****
а потом технично отменил

#7 aleksey

aleksey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:03

Заметил что по фотоаппаратам Сигма ДП-1 почти все ставки накручивает некто bow*****. Хотя только при мне он уже выиграл две такие камеры. Видимо придется покупать в России у перекупщиков :angry:

#8 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 05:21

Сам ДП-ку упустил на 500 уен перебили, хотя такого как здесь описывали, слава богу не встречал.

#9 HyC

HyC

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:39

Просмотр сообщенияaleksey (13 Июнь 2010 - 17:03) писал:

Заметил что по фотоаппаратам Сигма ДП-1 почти все ставки накручивает некто bow*****. Хотя только при мне он уже выиграл две такие камеры. Видимо придется покупать в России у перекупщиков :angry:

Почему накручивает ? Он покупает. Накрутчик бы накручивал и с темы сползал, отпуская лот. На самом деле на яхе есть люди ведущие бизнес определенным образом. В частности на аппаратуре звуковоспроизводящей. Совершенно конкретный персонаж всегда торгуется по конкретныму модельныму ряду, например на катушечные тики и таскамы почти всегда победителем выходит пользователь tzastro, на катушечники akai и sony это myo6360 и так далее. Они их покупают "как нерабочие", ремонтируют, делают им профилактику и перепродают уже с гарантией но дороже.

Я даже еще не начиная торговаться знаю с кем я в финале за лот биться буду, и кто на какой сумме кто будет отваливаться.

#10 Brink

Brink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 15:57

Все верно, я тоже сталкивался с накрутками, думал что это случайность. Но когда такие ситуации повторяются, тут уж все ясно - это обман и жульничество. Давайте создадим "черный лист" продавец-перекупщик, по разделам где совершаете покупки. Например АУДИОТЕХНИКА:
продавец - ХХХ; перекупщики - mad*****

#11 ILynx

ILynx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:41

С гитарами и оборудованием часто случается так:
продавец - любой; перекупщик - клиент InJapan.

#12 Nat4ever

Nat4ever

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияILynx (12 Сентябрь 2011 - 19:41) писал:

С гитарами и оборудованием часто случается так:
продавец - любой; перекупщик - клиент InJapan.
Когда я пользовалась другим посредником, то постоянно приходилось "бороться" за гитары с одним и тем же пользователем. Потом поняли, что это общий ник клиентов ij. Не думаю, что это мошенничество. Просто клиентов много, в том числе перекупов гитар/оборудования.

#13 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 17:49

Да сейчас в 90% случаев биться за лот приходится либо с клиентом Инжапан, либо с таким же перекупщиком с ником от другого посредника.

#14 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:44

Да с гитарами беда) http://injapan.ru/au...g106662163.html вот пример, обидно даже что проиграл, когда отсчёт закончился готов был уже(доставать шампанское) а тут хоп и бонусные торги от Инжапан.

ЗЫ А так автопродление выключено - я думаю это стоит отобразить в справке, что атопродление при торгах между клиентами, при выключенном автопродление на яху, остаётся.

#15 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 04:08

Просмотр сообщенияknv (18 Сентябрь 2011 - 20:44) писал:

Да с гитарами беда) http://injapan.ru/au...g106662163.html вот пример, обидно даже что проиграл, когда отсчёт закончился готов был уже(доставать шампанское) а тут хоп и бонусные торги от Инжапан.

ЗЫ А так автопродление выключено - я думаю это стоит отобразить в справке, что атопродление при торгах между клиентами, при выключенном автопродление на яху, остаётся.

Да уж, я писал об этом здесь.
Тут тоже жесть - реальная стоимость 13 700, стоимость по инжапан 21 000, разница 7 300.

#16 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 04:47

Ну про разницу то пофиг, а вот обидно именно ииз-за автопродления))

#17 Brink

Brink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:08

А еще, часто повторяются такие ситуации - товар в хорошем состоянии и не дорого, вы его добавляете в избранное и радостно каждый день проверяете, нет ли ставок. И тут обычно всегда найдется желающий сделать ставку заранее, ну хоть ты тресни, а рано или поздно он появится и обгадит малину. А то и сразу уже с 6-5 дня в гордом одиночестве лидирует. Вобщем-то ничего вроде страшного, но есть подозрение, что это тоже подставное лицо. Таким образом продавец наверное привлекает внимание к лоту. Ведь наша тактика обратная - ждать, по истечения времени и купить в конце торгов по минимальной.
Так же в пользу этого предположения, говорит тот факт, что эти "лидеры" отваливаются при превышении начальной цены. Т.е. ставки начались, внимание привлечено, дело сделано.

#18 Brink

Brink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:18

Продолжая свою мысль, о одиночной ставке - возможна и несколько иная ситуация. Вам попадались лоты со скрытой ценой?  Думаю многих одно название сразу отпугивает. Аесли продавцу хочется продать дороже, но при этом не отпугивать покупателей? Тут снова поможет, одинокий лидер. Цена выставлена продавцом привлекательная, а подставное лицо (одинокий лидер), ставит цену которую продавец желает. Двух зайцев убивает сразу. И привлекает ценой с начальными ставками и не продешевит товар.

#19 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 02:11

Фигня.
Вот когда заносишь 6-ти дневный лот в избранное, и через день его там уже нет, вот это действительно бодрит.

#20 Brink

Brink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 05:36

Сочувствую, но это не по теме. Мы тут накрутку обсуждаем. А ваш случай попадает под раздел справки - Служба поддержки/ Справка/ Аукцион Yahoo/ Лот снят с торгов - ссылка http://support.injap...cleid=419&nav=0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей