Перейти к содержимому

Подозрение в накрутке стоимости лота

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#21 Brink

Brink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:16

Сам писал, сам попал. Просто тупо нолик лишний поставил в ставке (досадная ошибка) и благодаря кредиту, заплатил больше чем хотел.
История такая, усилитель SONY, за 6 дней - ставок 0, цена 46,58$, состояние "джанк" лотs245396149
. Рядом идет такой же, но в отличном состоянии 13,31$ стартовая, ставок 23, окончание торгов на несколько минут раньше - продано за 69,87$. Лот m93027163
Ставлю на мой "хлам" за 5мин 30с минимальную, тыкаю обновить  и жду. Остается минута, я уже расслабился и... осталось 5 минут, появляется ставка от какого-то "nim***** ".
Я начинаю сбивать и 3 ставки улетают в никуда, я пытаюсь повысить и ошибаюсь, в итоге ставлю весь кредит и тут высвечивается перебитая цена - 83,18$.
Моя ошибка и этот "крутила", в итоге я купил джанк дороже, чем такой же, но в хорошем состоянии )))))). Честное слово, больше 55$ ставить не хотел, ошибся с переводом ены/доллары/рубли.

Продавец - usednet_corporation    крутила - nim*****

#22 max20

max20

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:59

Торгую 2ое примерно одинаковых часов. В первом варианте, активно пихаю, выхожу на край и бросаю. Лот уходит за $250. Иду на второй вариант, поднимаю  для затравочки и смотрю, что будет. В течении 20 минут на-флажке поднимают по-минимуму (ждут меня) и лот уходит за $120. Налицо попытка развести лошка. И, да - продавец один.

#23 ru_badger

ru_badger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияHyC (28 Июль 2010 - 18:39) писал:

Почему накручивает ? Он покупает. Накрутчик бы накручивал и с темы сползал, отпуская лот.
Ну если он видит что ставки под конце нервно растут, то вполне может сыграть наверняка, заставляя поднимать ставку все выше и выше.
Даже если он сам (точнее его клон) выиграет - он ничего не теряет и может купить лот у самого себя и потом выставит его снова

#24 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 00:37

1. Продавец платит комиссию аукциону за каждую успешную сделку.

2. Яху параноидально отслеживает попытки накрутки цены и блокирует все причастные аккаунты — заниматься этим очень и очень невыгодно.

#25 MaxKHT

MaxKHT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:11

Делайте ставки  за несколко минут до окончания торгов,а  не за неделю и все проблемы или по блиц цене  покупки  делайте .Бывает ситуация весит лот интересный ,а ты такой же подешевле ищешь .Смотришь  подешевле  нет и на первый кто то  поставил .Таком   образом создается ажиотаж и  цена растет кратно .

#26 MaxKHT

MaxKHT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 23:18

Так   же не забывайте что аукцион японский ! Смотрите цену в енах .Японцы повышают ставку автоматически например 1000 ен  выставлена как предельная  ставка .У вас большие шансы купить за 1001 ену . Всем удачи !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей