Перейти к содержимому

Самый лучший посредник?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 babdima

babdima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 09:24

Всем привет! Я еще не пользовался услугами сайта injapan.ru но пользовался другим посредником.
Не буду писать каким, что бы не посыпались обвинения, что я типа заблудшик конкурент и хочу испортить
тут всем продажи :-)
Хотел приобрести очередной товар и решил просчитать на калькуляторах на трех сайтах, как мне кажется, самых
раскрученных посредников - Injapan, stavkin, japanlot
Ну так вот Injapan оказался самым дорогим посредником из трех! Или я ошибаюсь?
Если я ошибаюсь то поправьте меня на примере любого лота.

А вообще меня поражают апетиты в виде разных комиссий и выплат всех трех посредников!
Это такой бизнес по русски - урвать с 10 по 10% нежели со 100 по 1% :) Меньше шевелить попой и руками - больше рубить бабла!

#2 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:53

А что Вы хотите? Это не ebay где каждый совок-эмигрант с компьютером и домашним адресом воображает себя посредником только потому что россиянам влом выучить английский. Injapan фактически крупная экспортная компания с огромным складом, наемными рабочими и т.д.Соответственно и расходы у них выше.

А вот выучили бы английский, могли бы воспользоваться англоязычными японскими посредниками. И увидели бы что они ничуть не дешевле чем соотечественники.

#3 miz

miz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:40

очень интересно.

japanlot - банковская комиссия 700йен
injapan - 500

japanlot - доставка морем $3 кг
injapan - 700йен

Комиссия Japanlot
Для товаров, заказанных авиадоставкой, наша комиссия 10% от стоимости на торгах плюс 1500 иен. Для товаров, доставляемых морской доставкой, комиссия составит 30% от стоимости лота, но не менее 30$.

офигеть дешевле

#4 spellbound1213

spellbound1213

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:01

специально зашел и посмотрел остальных двух посредников. нисколько не дешевле injapan.

#5 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:31

Комисия injapan в общем уровне конкурентов, но вот доставка на injapan крупногабарита через РП, ценой не радует, почему нельзя сделать доставку морем недсредственно на имя клиента, без РП, мне например не нужна "доставка до подьезда" за 10% от стоимости и 50Y с килограмма,  за эти деньги я сам готов забрать свою посылку у транспортной компании.

#6 babdima

babdima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 03:12

Просмотр сообщенияHexar (26 Ноябрь 2009 - 10:53) писал:

А что Вы хотите? Это не ebay где каждый совок-эмигрант с компьютером и домашним адресом воображает себя посредником только потому что россиянам влом выучить английский. Injapan фактически крупная экспортная компания с огромным складом, наемными рабочими и т.д.Соответственно и расходы у них выше.

А вот выучили бы английский, могли бы воспользоваться англоязычными японскими посредниками. И увидели бы что они ничуть не дешевле чем соотечественники.
Ну начнем с того, что на ebay.com, о котором речи вообще ни шло, я уже как три года покупаю без чудо-посредников, которые работают до сих пор за счет лохов :)  
Потом ваше высказывание на счет англоязычных сайтов очень похоже на высказывание наших чиновников о стоимости бензина в нашей стране - "у них он тоже дорогой!"
То что у InJapan выше расходы - это вы их шефа выставляете идиотом  :D Лучше признать его самым жадным, у нас среди шефов это пока достоинство!
И я писал не про комиссию Injapan, а про итоговую стоимость от Yahoo до любого российского города.

Ну хорошо... Примеров никто не привел  ;)
Я начну:
Лот g84998695 (торги завершены) стоимость 4000¥
Берем стоимость до Владивостока, вес 3кг.
Ставкин.ру = 3724 руб. (примерно 129$)
Japanlot   =                     120$
Injapan    = EMS - $167.48!!! Морем - $141.81

Это называется Жадность!!!

#7 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:30

Просмотр сообщенияbabdima (27 Ноябрь 2009 - 03:12) писал:

И я писал не про комиссию Injapan, а про итоговую стоимость от Yahoo до любого российского города.
.....

Это называется Жадность!!!

Т.е. Вы считаете что японская почта принадлежит Injapan? Блин, не знал что они такие крутые...
А если серьезно, при чем здесь стоимость EMS???? EMS по сравнению с простой посылкой действительно дороже везде а не только в Японии. Только при чем здесь "жадность Injapan" ??

#8 babdima

babdima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:48

Просмотр сообщенияHexar (27 Ноябрь 2009 - 08:30) писал:

Т.е. Вы считаете что японская почта принадлежит Injapan? Блин, не знал что они такие крутые...
А если серьезно, при чем здесь стоимость EMS???? EMS по сравнению с простой посылкой действительно дороже везде а не только в Японии. Только при чем здесь "жадность Injapan" ??
Причем тут японская почта? другие посредники пользуются почтой монголии?
Мне без разницы чем мне будут посылать товар. Главное что бы он оказался у меня.
Что вас не устроило в моем примере? Где там ошибка? Она там есть? B)

#9 miz

miz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:50

Просмотр сообщенияbabdima (27 Ноябрь 2009 - 03:12) писал:

Japanlot   =                     120$

В чем смысл писать ерунду, которую каждый здесь может проверить?
Действительные цифры EMS-

japanlot - 163$
Изображение

injapan - $161.37
Изображение

#10 Evgen78

Evgen78

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 20:08

Товарищи, что то совсем становится здесь не выгодно покупать.

Курс ены по отношению к доллару совсем не але, когда я зарегистрировался здесь курс был 96 иен за 1 доллар (доллар стоил ~33 руб), а сейчас что, 1 доллар = 80.80 иен, а на завтра будет еще меньше.  Такими темпами скоро будет 1 доллар - 1 иена. :(

#11 babdima

babdima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:24

miz !
Ты о чем? Какая ерунда?
А по чему ты Stavkin.ru пример не привел?
Я же писал что мне без разницы какой службой мне будут слать товар!
Ты бы еще DHL и UPS приписал.
Нахер мне твой EMS ! Ты выведи скриншоты самых возможных дешевых пересылок трех сайтов (у тебя это хорошо получается :) )

Evgen78 Наверно все таки к курсу Injapan отношения не имеют. :) Он такой какой есть и йена все ползет вверх по отношению к доллару :(

#12 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 22:36

Babdima, ну так вопрос в стоимости пересылки а не в "жадности посредника". EMS в Вашу страну посылают по одной простой причине -  ВОРОВСТВО. У вас в России (как впрочем и в Украине) на почте банально воруют и бьют посылки. А при обьемах отправки Injapan даже 1-2% украденных посылок уже головная боль.

#13 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 01:45

Просмотр сообщенияbabdima (27 Ноябрь 2009 - 08:48) писал:

Причем тут японская почта? другие посредники пользуются почтой монголии?
Мне без разницы чем мне будут посылать товар. Главное что бы он оказался у меня.
Что вас не устроило в моем примере? Где там ошибка? Она там есть? B)

Да, она там есть. Если отправлять товар не EMS то он вместо Вас окажется у таможенника или у почтальона или у грузчика дома.

#14 babdima

babdima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 02:01

Hexar Да воровство есть, это факт! Но если почитаете форумы, то увидете что воровство есть и в ЕМС.
Дело в том что посылки просто всегда надо страховать на стоимость товара и если угодно то + уведомление о получении.
Например уведомление о получении из РФ в США мне обошлось в 35 руб. Это очень хорошая гарантия сохранности! Товар с таким уведомлением и страховкой приходит в опечатанном мешке, который при вас вскрывают.
А тарифы ой как сильно отличаются. Разница может быть в сроках доставки, но здесь должен быть выбор!
А жадность все же присутствует :) - ЕМС постоянным клиентам делает хорошую скидку, да и написанные комиссионные немного разбросаны по графам доставка по Японии и плата за перевод. Ну так, что бы уж в глазах красиво выглядеть :)

#15 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 03:26

Просмотр сообщенияbabdima (28 Ноябрь 2009 - 02:01) писал:

Hexar Да воровство есть, это факт! Но если почитаете форумы, то увидете что воровство есть и в ЕМС.
Дело в том что посылки просто всегда надо страховать на стоимость товара и если угодно то + уведомление о получении.
Например уведомление о получении из РФ в США мне обошлось в 35 руб. Это очень хорошая гарантия сохранности! Товар с таким уведомлением и страховкой приходит в опечатанном мешке, который при вас вскрывают.
А тарифы ой как сильно отличаются. Разница может быть в сроках доставки, но здесь должен быть выбор!
А жадность все же присутствует :) - ЕМС постоянным клиентам делает хорошую скидку, да и написанные комиссионные немного разбросаны по графам доставка по Японии и плата за перевод. Ну так, что бы уж в глазах красиво выглядеть :)

1.ЕМС это почта, а не курьерская служба. Почта нигде никому скидок не делает (за исключением может быть Гонконга, где есть система почтовых брокеров). Во всяком случае сумма указанная на почтовом стикере соответствует сумме взятой инджапаном за отправку.

2.По моему, заказ чего-то из Японии невыгоден изначально. Разве что очень нужна какая-то вещь которую кроме как в Японии не купишь - например теннисные ракетки Bridgеstone или какой-нибудь редкий обьектив. Лично я по этой причине не считаю где на доллар меньше и где на доллар больше, все равно тратишь на покупку вещи больше чем если бы покупал что-то подобное дома. У Инджапана хороший интерфейс, как часы работает прием paypal, хорошо сделана отслежка, ну и отправляют они ко мне в страну без малейших проблем.

3. Воровство в Российской почте не просто факт а практика. Я один и тот же подарок другу на день рождения посылал ТРИЖДЫ. В третий раз послал EMS, заплатив вдвое больше экономического тарифа (это при том что в России разницы в сроке доставки особой нет), застраховав на максимальную сумму, заказав подтверждение получения.

В Украине еще хуже. Туда я просто кладу в коробку письмо в котором пишу, что получатель - сотрудник СБУ Украины, и если что-то пропадет, вору мало не покажется.

#16 KNLL

KNLL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 03:34

Чего-то Вы не то про стоимость доставки говорите...
Сегодня специально считал этот лот на калькуляторах
http://injapan.ru/au...x105293619.html
Так через ставкина до Владика получилось столько-же (+300 руб на такой сумме не в счет  :P ), сколько через РП Инджапан мне до подъёзда в Питере. Есть разница?

#17 babdima

babdima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 04:49

Просмотр сообщенияKNLL (28 Ноябрь 2009 - 03:34) писал:

Чего-то Вы не то про стоимость доставки говорите...
Сегодня специально считал этот лот на калькуляторах
http://injapan.ru/au...x105293619.html
Так через ставкина до Владика получилось столько-же (+300 руб на такой сумме не в счет  :P ), сколько через РП Инджапан мне до подъёзда в Питере. Есть разница?
При вашем лоте нет, а при мной представленным есть.
Кстати комиссия в 200$ это просто КЮ! :o  Не по делу конечно, но может проще эдесь посмотреть? Сомневаюсь что такая модель есть, но!
http://shop.ebay.com...1&_stpos=&gbr=1

Я цыфры не выдумывал. Не было смысла выдумывать. Для меня все посредники, мягко говоря, бяки

#18 KNLL

KNLL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 06:20

Я бы тоже сам торговался, еслиб возможность такая была...

я говорил, что если мне везти через Ставкин, то ещё надо будет за пересылку из Владика через всю страну заплатить . Поэтому Инджапан получается дешевле.

А по аппаратам такого уровня - они на наёбее  :)  бывают реже, чем на yahoo, да и дороже порядочно. Либо в убитом совсем состоянии.

#19 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 11:41

to babdima

У вас несколько неправильный подход по сравнению цен у всех трёх посредников... Вы сравнивайте сервисы в целом, а не по частям. Да и ваш случай - частный. Так что говорить именно о жадности странно. Жадность есть у любого предпринимателя и цель любого бизнеса - получение максимальной прибыли при минимальных затратах. Или в Москве сплошь альтруисты торгуют и предоставляют услуги, и готовы помочь ближнему с минимальной наценкой? Что-то не замечал.

У InJapan больше различных способов быстрого пополнения счёта. Региональные представители в огромном количестве городов России. Даже форум есть только у InJapan - где можно подчерпнуть много полезного подчас... Короче говоря, сервисов у InJapan больше. А за сервис надо платить.

А вы на основании частного вашего случая начинаете возмущаться - мол, ЖАДНЫЕ редиски здесь сидят. Тогда с вашей точки зрения надо бы вам и себя покритиковать - жадный, мол, я - из-за паршивых $20 на посредника обиделся...  :D

Я, например, не побегу к тем же ставкиным-японалотам лишь потому, что там все вводы денег на счёт производится только через хреновы WebMoney или налом (у JapanLot для нас с вами - только WebMoney) - меня при одном этом слове уже трясти начинает.

Кстати, доставка у того же Ставкина (на примере которого вы настаивали) из Японии стоит 1100 йен за кг против 700-800 у InJapan. К тому же, по моему опыту, у InJapan калькулятор вечно врёт в большую сторону... :)

#20 babdima

babdima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияcaffro-x (28 Ноябрь 2009 - 11:41) писал:

to babdimaУ вас несколько неправильный подход по сравнению цен...
Да, согласен. Каждый товар и вес по своему влияет на конечную цену. Посмотрел - убедился, спасибо. Правы! Я Жадный, а остальные педприниматели :)
Единственное, НО! 20$ поршивых не жалко, а вот 200$ паршивых в другом случае очень даже жалко, за одну и ту же опирацию (получение посылки, переупаковка, отправка клиенту).
А то что форум есть и pay-pal это очень приятно. И не ставил цель зачмырить конкретно Injapan.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей