Перейти к содержимому

Отправка через DHL

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 33

#1 victorianec

victorianec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:31

Вот решил написать про DHL.
Как все знают японцы отказывают отправку литий ионых батарей через EMS и предлагают отправлять или РП или DHL.
Вот с приятелем решили отправить я свою он свою через DHL оплатив за доставку посылки. По отслеживанию просматривая видели как посылка отправившись 21 ноября прошла путь до Москвы за 3 дня и 23 числа прибыла в Москву на таможню. Вот просматривая отслежку видим что посылка как была 23 числа на таможке так и остаетья там лежать по сей день ( 1 декабря).
Сегодня 1 декабря решили все таки узнать что случилось с посылкой. Знакомый позвонил сначало местному Сочинскому представителю DHL, он отправил нас в московский офис дав телефон. Позвонили в Москву и нам сообщили, что уже наши посылки уже готовят отправить обратно в японии. А чтобы растормозит и пришла все таки нам надо отправить документы в москву. А в injapan об этом не было сообщено.
Так что еще не известно сколько  всего будет стоит отправка по DHL посылки с расторможкой в москве. Даже если посылки ниже 5000 руб стоит.

#2 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 05:54

Что-то ваши Сочинские ДЧЛ-овцы совсем оболедли. Это их работа известить Вас о том что нужны какие-то документы, получить их от вас и отправить в Москву.

Впрочем... это лишний раз подтверждает отрицательные отзывы об этой службе доставки которые есть тут на форуме.

#3 Hexar

Hexar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 06:44

Просмотр сообщенияtERBO (02 Декабрь 2009 - 05:54) писал:

Что-то ваши Сочинские ДЧЛ-овцы совсем оболедли. Это их работа известить Вас о том что нужны какие-то документы, получить их от вас и отправить в Москву.Впрочем... это лишний раз подтверждает отрицательные отзывы об этой службе доставки которые есть тут на форуме.

DHL годится только для срочной и гарантированной отправки документов.

#4 victorianec

victorianec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:16

Сегодня от знакомого узнал еще одни правила доставки через DHL.
1. Если посылка стоимостью с пересылкой не превышает 100$ то она проходит таможню свободно без лишних документов.
2. Если сумма превышает 100$ и не превышает 5000 рубл. то требуеться предоставить документы в московскую таможню через представителя DHL

#5 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 09:29

А цены они из инвойса берут или сами считают?

#6 victorianec

victorianec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:39

Они вот это просят прислать им:

-копия паспорта 1,2 стр

-письмо в таможню (шлют образец в письме)

-брокерский договор (шлют образец в письме)

-документы, подтверждающие стоимость товара- можно принтскрин из Интернета.
или копию инвойса от injapan

#7 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 03:47

Слов нет, если честно...

#8 FOX-IGOR

FOX-IGOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 00:33

А вот объясните мне пожалуйста, други, неужели в Японии нет ни UPS, ни FedEx, ну или на худой конец какой нибудь чистояпонской международной почтовой службы?
Почему такая любовь к DHL?

#9 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 05:23

Вы думаете FedEx будет лучше? - По сути это фирма аналогичная DHL с такими же ограничениями.
UPS - тоже.
Единственные кто могут, льготно без мудренного(на фоне DHL) таможенного оформления провозить товары это EMS. ака международная почта.

#10 FOX-IGOR

FOX-IGOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:32

Судя по репликам в адлес DHL намного лучше:
Я регулярно получаю UPS с Кабеласа охотничье-туристические товары без каких либо проблем, быстро, четко.
Что же касается ограничений - то они действительно одинаковые для всех коммерческих экспресс-служб.

#11 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:04

Всем желающим купить ноутбуки, фото- и видеотехнику через ИнЖапан посвящается...

Итак, я всё-таки вляпался в DHL!   :angry:

Судя по всему, посылка с батарейками от ноутбука поедет назад в Японию к отправителю и за счет отправителя! Хотя тут на сайте написано, что при не получении по различным причинам, содержимое утилизируется. Попали оба - я, как покупатель, и Инжапан, как отсылатель.
    Для всех желающих купить ноутбуки, фото- и видеотехнику сообщаю -  забудьте про батарейки! Пусть ИнЖапан их лучше утилизирует сам!

Моя незаконченная история:

Угораздило меня купить два ноутбука, причем один с ТРЕМЯ запасными батарейками. Недорого. Особенно я радовался дополнительным батареям, в том числе одна была новая. Ну и как положено, радость моя была недолгой -  тут ИнЖапан выкатывает невозможность отправки батарей через EMS. Зная, что вероятность доставки посылки DHL где-то процентов 10-20, тем не менее соглашаюсь на отправку батарей отдельно через DHL. Надежда умирает последней, не хотелось потерять батарейки, на ибэй они новые  2 000 рублей стоят. :rolleyes:
  Посылка поехала, получил трекинг-номер, смотрю, жду. Посылка ТРИ ДНЯ висит на таможенном оформлении. Понимаю, что нужно шевелиться самому, так как от ДХЛ ни звоночка, хотя номер моего телефона указан. Набираю номер ДХЛ в своём городе, прошу сказать что с посылкой, в ответ посылают в Москву вот на этот номер (495) 956 10 00. Звоню, девушка выспрашивает номер накладной, диктую, пощелкав клавишами меня отсылают в отдел транзакций, потом переключают на отдел таможенного специалиста, который сообщает: Необходимо подтверждение от их офиса в Самаре! :angry:
   Звоню в Самару (846)269 69 09. После понятного мурыжания по отделам попадаю на нужного человека - таможенного брокера. Оставляю свой адрес электронной почты и получаю вот такое письмо:
____________________________________________________________________________________________
  Сообщаю Вам о прибытии груза в Ваш адрес из Японии.

Для таможенного оформления необходимо:

1. оформить заявку на принятие груза(см. вложенный файл), отправить скан/копию по Эл/почте.
2. пояснение по содержимому посылки по образцу (см. вложенный файл), отправить скан/копию по Эл/почте.

* Внимание! Прошу сообщить о принятом решении относительно таможенного оформления прибывшего груза в течение 2-х дней, по истечении указанного срока груз будет заявлен в режим реэкспорта (возврат).

*В заявке заполнить графы «Грузополучатель», «Грузоотправитель», «Наименование груза», остальные графы оставить без изменений.

*К сведению:

Согласно ст.319 пп2. ТК РФ «Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов» если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя,  превышает 5000,00 руб.,на получателя груза возлагается обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов. Расчет ведется по курсу доллара  на день подачи заявления в таможенные органы.

Если стоимость посылки объявленная грузоотправителем (см. инвойс, во вложенном файле) не превышает беспошлинный лимит (5000,00руб.) оплата брокерских услуг и таможенных пошлин и налогов не требуется. Заключение брокерского договора обязательное условие, т.к. договор является основанием для проведения таможенного оформления прибывшего груза.

Прошу Вас сообщить о принятом решении относительно принятия посылки и проведения процедуры таможенного оформления как можно скорее.

С уважением,

_____________________________________________________________________________________________

Ну думаю, ладно! Оформляю, отсылаю. Тишина. Звоню опять САМ, хотя и номер телефона и . Получаю информацию следующего содержания:

1. Необходимо предоставить СЕРТИФИКАТЫ на батарейки и письмо от отправителя о том, что батарейки не содержат вредных, опасных веществ и отходов! Читая справку ИнЖапан понял, что сертификаты вроде должны быть, однако ДХЛ уверяет, что окромя накладной и инвойса ничего больше нет. :huh:

Написал в службу поддержки, жду ответа.

2. Предоставить ЧЕК или ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА. На мои объяснения об электронных деньгах был получен категоричный ответ таможенного брокера ДХЛ - "Нет чека или выписки - нет посылки, посылка поедет назад отправителю".  :blink:

Всё, шанс получить посылку близок к нулю. Затраты на пересылку - $68 = 2100 рублей, на переговоры по телефону - 190 рублей. К ноутбукам придется покупать две батареи на ибэй по цене 2 000 рублей каждая.

ИТОГО мои потери по минимуму = 2100+190+4000=6 290 рублей!  :angry: НЕ КИСЛО!

Предлагаю администрации срочно отменить отправку батарей DHL, так как декларируя этот способ доставки, компания вводит в заблуждение простых покупателей!

Продолжение истории следует...

#12 batmans

batmans

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:04

только по сочувсвтовать остается. я сразу попросил утилизировать батарею

#13 Evgen78

Evgen78

Активный участник

• PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияbatmans (10 Декабрь 2009 - 23:04) писал:

только по сочувсвтовать остается. я сразу попросил утилизировать батарею

Народ шлите морем, Ваши ноуты, фото и т.д. Сейчас посылки морем быстро стали отправляться. Одна за одной как пирожки. :)
Ну подумаешь подождешь с месячишку, большая беда. Зато ни чего не надо утилизировать и приобретать новые батареии.

#14 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:20

Просмотр сообщенияEvgen78 (10 Декабрь 2009 - 23:16) писал:

Народ шлите морем, Ваши ноуты, фото и т.д. Сейчас посылки морем быстро стали отправляться. Одна за одной как пирожки. :)
Ну подумаешь подождешь с месячишку, большая беда. Зато ни чего не надо утилизировать и приобретать новые батареии.
А у кого есть такой опыт? Интересует цена вопроса.
Кроме того ближайший РП от меня 400 км, не хило однако...
Может знающий человек прикинет стоимость пересылки морем стандартного ноутбука 15,1", вес скажем 5 кг всего?

#15 Evgen78

Evgen78

Активный участник

• PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:41

Обратитесь к ближайшему РП, может он Вам доставит Ваш товар, с пересылкой обычной почтой к Вам.
Цена будет не слишком большой.

#16 FOX-IGOR

FOX-IGOR

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 02:02

И все таки я еще раз задам вопрос, теперь адресно: Ув. Директор, почему такая любовь к DHL?

#17 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 02:27

Просмотр сообщенияFOX-IGOR (11 Декабрь 2009 - 02:02) писал:

И все таки я еще раз задам вопрос, теперь адресно: Ув. Директор, почему такая любовь к DHL?

Любви к DHL нет. Но есть желание помочь клиентам в отправке ноутбуков и батарей. На тот момент EMS категорично отказалась, а DHL согласилась отправлять.

Отрицательные отзывы о DHL - это повод для нас задуматься о дальнейшей работе с этой службой доставки.

В настоящий момент ведется работа по введению нового типа доставки - "морем + авиа".  Сначала посылка идет морем до Владивостока. А оттуда — EMS по России.
Цена - 700 йен/кг до Владивостока, а оттуда — по официальным тарифам EMS (из Владивостока в ваш город).
http://www.emspost.ru/calc

Отправить таким видом доставки можно будет только то, что сейчас нельзя нормально отправить EMS — литиевые батареи, ноутбуки, цифр. камеры, духи. Перечень этих категорий товаров будет на первых порах небольшим. Со временем постепенно увеличим.

Уже сейчас вы можете попросить службу поддержки сформировать такую посылку за вас (еще раз повторю - отправить можно только товары, которые я перечислил выше). Скоро можно будет делать это в автоматическом режиме.

В последнее время отправки товаров морем идут достаточно оперативно, примерно раз в 2 недели.  Так что этот новый вид доставки наиболее предпочтительный на данный момент.

#18 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 02:37

Футы-нуты, отлегло от сердца.
  Кажись, такой вариант нам должен подойти лучше всего. Благодарю администрацию за этот ответ, и непременно воспользуюсь таким вариантом. А от ДХЛ лучше откажитесь, чем закончится моя история обязательно отпишу здесь в ближайшие дни.

UPDATE
  Прикинул стоимость пересылки по варианту просто EMS - за посылку весом 11 кг я заплатил JPY 17,500 = $215.26 = 6680 рублей.
Если по указанному выше способу, то получается морем JPY 700 x 11 kg =  JPY 7700 = $95 = 2950 рублей плюс доставка по России EMS 2190 рублей. ИТОГО 5 140 рублей.
Ух ты! На целых 1 500 рублей дешевле!

Проверим однако...

#19 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 06:38

Просмотр сообщенияELEKON (10 Декабрь 2009 - 23:20) писал:

А у кого есть такой опыт? Интересует цена вопроса.
Кроме того ближайший РП от меня 400 км, не хило однако...
Может знающий человек прикинет стоимость пересылки морем стандартного ноутбука 15,1", вес скажем 5 кг всего?

Добрый день

Если необходмо - помогу Вам. Лучше в личку.
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#20 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:32

Просмотр сообщенияДиректор (11 Декабрь 2009 - 02:27) писал:

Любви к DHL нет. Но есть желание помочь клиентам в отправке ноутбуков и батарей. На тот момент EMS категорично отказалась, а DHL согласилась отправлять.

Отрицательные отзывы о DHL - это повод для нас задуматься о дальнейшей работе с этой службой доставки.

В настоящий момент ведется работа по введению нового типа доставки - "морем + авиа".  Сначала посылка идет морем до Владивостока. А оттуда — EMS по России.
Цена - 700 йен/кг до Владивостока, а оттуда — по официальным тарифам EMS (из Владивостока в ваш город).
http://www.emspost.ru/calc

Отправить таким видом доставки можно будет только то, что сейчас нельзя нормально отправить EMS — литиевые батареи, ноутбуки, цифр. камеры, духи. Перечень этих категорий товаров будет на первых порах небольшим. Со временем постепенно увеличим.

Уже сейчас вы можете попросить службу поддержки сформировать такую посылку за вас (еще раз повторю - отправить можно только товары, которые я перечислил выше). Скоро можно будет делать это в автоматическом режиме.

В последнее время отправки товаров морем идут достаточно оперативно, примерно раз в 2 недели.  Так что этот новый вид доставки наиболее предпочтительный на данный момент.

Еще вопрос тов. Директору:
  А возможен вариант с отправкой лотов из Владика обычной почтой ценной посылкой? Там вообще суперэкономия тогда получается!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей