Перейти к содержимому

Автоматическое поднятие ставок

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 48

#21 Geo

Geo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 17:53

Просмотр сообщенияVoffka (10.9.2007, 16:28) писал:

это не выход я раз сделал максимальную ставку цена дошла до нее и остановилась так мог сделать человек который знал мою максимальную ставку
Брал лот. За 15 минут до окончания поставил 200$ при цене 118$. За 4 минуты до окончания цена поднялась до 168$. Всё! Лот я забрал. Также выбил ещё один лот. Согласен! Аукцион- дело не для слабонервных и жадных. Убедился в одном- надо ТОЧНО знать, ЧТО и ЗА СКОЛЬКО ты хочет взять. Сделал максимально разумную, просчитанную ставку- всё! Перебили твою цену- спокойно! Не надо дёргатся. Базар большой! Сегодня не взял, завтра выхватишь. И ещё. Японцы чаще всего делают ставки по-мизеру, уж очень они экономичные ребята. Они тоже не знают, какая максимальная ставка и если японец не вцепился в лот зубами, то и у него сдают нервы и он перестаёт делать ставки. Логика простая:" Найду дешевле."

#22 Terry

Terry

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 18:06

Просмотр сообщенияGeo (13.9.2007, 11:53) писал:

Брал лот. За 15 минут до окончания поставил 200$ при цене 118$. За 4 минуты до окончания цена поднялась до 168$. Всё! Лот я забрал. Также выбил ещё один лот. Согласен! Аукцион- дело не для слабонервных и жадных. Убедился в одном- надо ТОЧНО знать, ЧТО и ЗА СКОЛЬКО ты хочет взять. Сделал максимально разумную, просчитанную ставку- всё! Перебили твою цену- спокойно! Не надо дёргатся. Базар большой! Сегодня не взял, завтра выхватишь. И ещё. Японцы чаще всего делают ставки по-мизеру, уж очень они экономичные ребята. Они тоже не знают, какая максимальная ставка и если японец не вцепился в лот зубами, то и у него сдают нервы и он перестаёт делать ставки. Логика простая:" Найду дешевле."
Был в похожей ситуации.Нашел лот за 220$.Поставил 250.За  две минуты до конца торгов ставку перебили.Поставил 270$, опять перебили.В итоге лот выиграл какой то маньяк за 350$,хотя реальная цена этого лота 250-260$  и то с натягом."Счастливчик" теперь радуется наверное.

#23 MaksSpb

MaksSpb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 19:51

Не знаю, на ебэе я последний лот выиграл за 11 секунд до конца торгов. Здесь же пришлось побороться, зная что такую раскошь мне не позволят - в крайнем случае можно перебить ставку минуты за две до дедлайна. И если соперник - японец, а не наш соотечесвенник, то считайте, что у него преимущество =)

#24 Voffka

Voffka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 22:44

Просмотр сообщенияGeo (13.9.2007, 11:53) писал:

если бы ты взял его за 200 то ты бы меня понял
Изображение

#25 Geo

Geo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 05:11

Взяв лот за 200$, я бы испытывал точно такие-же чувства, как и взяв за 168$. И выше, в своём посте, я объяснил почему.

#26 dino

dino

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 16:35

У меня была такая ситуация. Цена лота(новый товар) 45$ я поставил на него 80$.По правилам аукциона(так на Ebay) ставки видит только продавец, он же под конец торгов звонит  ( другу,брату,свату) и просит чтобы тот поднял ставку до 78$.Вот ВАМ и поднятие цены.И такая ситуация у меня была не один раз.

#27 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 17:34

На Yahoo размер вашей максимальной ставки не знает никто, кроме вас.

#28 dino

dino

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 18:20

У меня вопрос к ДИРЕКТОРУ.
Продавец видит ставки сделаны на лот?

#29 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 18:51

Все видят, что ставка сделана, но никто кроме вас не видит максимального размера вашей ставки.

#30 dino

dino

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 03:17

Меня интересует продавец видит ставки(максимальную ставку)?

#31 akdelta

akdelta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 05:45

dino
Тебе ж уже ответили: конечно не видит!

#32 (vS)

(vS)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:GPS автозвук фенечки

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 03:08

всяко бывает... разок бился с автопродлением, с другой стороны явно был человек, и явно русский, японцы так не бьются :) полтора часа, я весь в мыле... начальная ставка 70$ по итогу я отбил за 350$

ЗЫ не всегда базар базарный, некоторые вещи месяцами вылавливаю
www.e-lis.ru

#33 AVS

AVS

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 22:37

Просмотр сообщенияДиректор (15.9.2007, 12:51) писал:

Все видят, что ставка сделана, но никто кроме вас не видит максимального размера вашей ставки.

А подскажите, пожалуйста. я в своей последней ставке поставил 19001 йену. до меня цена была... не помню... где-то в районе 135 ЮСД, и 5 ставок. Я поставил, как уже говорил, 19001 (172 ЮСД). Больше ставок не было. Выиграл я по этой ставке. Честно говоря, удивился, думал, прочитав http://www.injapan.r...oo/bidding.html , что конечная цена будет ниже. Ну, типа, 5-я ставка (135 ЮСД) + шаг ставки.
Или я чего-то не догоняю? :rolleyes:

#34 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 23:18

AVS, дайте ссылку на тот лот - будет больше ясности.

#35 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 00:28

Исключать присутствие мошейников на аукционе Яхе не стоит.
Можно например выставить привлекательный лот по низкой цене когда такиеже рядом стоят гораздо дороже, и когда пойдут ставки начать их подганять с левого аккаунта, но!!! есть риск купить этот лот самому и придется платить налог, либо отменять ставку, НО я не знаю последствия отмены ставки.
Возможно автоматом приплюсуется тучка к покупателю которому отменили ставку, а может и нет.

Победителем станет в этом случае предыдущий участник сделавший ставку.

Будь такой аукцион в Росиии так бы и было 100%  :lol:
РП в Челябинске.

#36 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 00:33

Nismo, у акциона Яху есть продвинутые механизмы, которые выявляют такие «накрутки». После этого, как правило, следует бан.

#37 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 03:18

Как следует из истории ставок на этот лот, при текущей цене в 15000 йен вы сделали ставку на 19001 йену и тем самым перебили максимальную ставку текущего лидера. Его ставка была 19000 йен, а вы поставили 19001.  

Таким образом, вы сделали довольно удачную ставку, перебили на 1 йену текущего лидера и забрали лот.

#38 AVS

AVS

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 23:07

Просмотр сообщенияДиректор (5.10.2007, 21:18) писал:

Как следует из истории ставок на этот лот, при текущей цене в 15000 йен вы сделали ставку на 19001 йену и тем самым перебили максимальную ставку текущего лидера. Его ставка была 19000 йен, а вы поставили 19001.  

Таким образом, вы сделали довольно удачную ставку, перебили на 1 йену текущего лидера и забрали лот.

О! Супер! "Это я удачно зашел" (с)
Спасибо, теперь понял. Честно говоря, решил попробовать именно с расчетом на такой вариант. Но не ожидал что прокатит и понадобится, причем с первого раза.

Коллеги, рекомендую всем этот нехитрый маневр. Пока аборигены прочухают...

#39 tERBO

tERBO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 00:02

AVS
А ещё можно делать ставку не на одну, а на две йены больше чтобы обхитрить продвинутых "аборигенов" :)

#40 JangoFett

JangoFett

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 05:58

допустим 1-ю ставку сделал клиент injapan.ru.
далее эту ставку перебил японец.
вопрос: могу ли я (другой клиент injapan.ru) перебить ставку японца?

то есть, если кто то первый из "наших" поставил на лот, то мне на аукцион уже путь будет закрыт при любом дальнейшем раскладе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей