Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#1 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:43

Уже несколько раз порывался создать подобную тему, но написав пару строк меня что-то останавливало, большей частью этим "что-то" была безукоризненная работа инджапан в целом.Сегодня же напишу.

Дело в том, что меня не устраивает(на этом месте ярые защитники инджапана не разбираясь наперебой начнут кричать "не нравится - ищи другого посредника" и т.п., ну да ладно, это их дело :) ) то, что меня обязывают пользоваться услугами РП,за которые я должен платить 10% от стоимости лота.
    Помощь РП, тем более возмездная, мне не нужна.
    Мне не сложно доехать до офиса ЖДЭ и самому забрать посылку. Я человек не жадный, конечно, но и не богатый, у меня каждый рубль на счету. И тем более жалко отдавать иногда до 50-60$, когда офис ЖДЭ всего в паре километров от меня.
Я понимаю, что назначение РП было одним из условий начавшейся не так давно доставки крупногабарита, но ведь и мир не стоит на месте.
    Может быть дать клиентам инджапана возможность делать выбор пользоваться или нет услугами РП?
Ведь во Владивостоке же есть человек, который ставит на отправку посылки и проще платить ему с каждой посылки понемногу за лишнюю бюрократию, чем каждый раз платить РП несоизмеримые с его(РП) работой суммы.Многие другие посредники аукционов работают именно так, и стоимость их услуг значительно ниже.
    Надеюсь, моя тема не останется незамеченной.

#2 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:03

Ваше мнение услышано.  Подумаем.

#3 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:18

Рад, что не оставили без внимания.
Ваш сайт очень нравится, но, к сожаленью, из-за дорогой доставки крупногабарита у вас прибегаю к услугам и других посредников :(
Нужно ведь не только качеством обслуживания брать, но и привлекать клиентов "сладким пряником", а так как у вас самая крупная компания среди посредников могли бы и вообще "задавить" конкурентов ценами на свои услуги(а это здоровая конкуренция).

#4 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 18:07

помоему с РП всегда можно договориться о каких-либо спец условиях...
если Ваши товары лежат не в общей коробке - то проблем не должно быть... Вы пробовали общаться с Вашим РП?

p.s. и еще необходимо учитывать что когда большая партия отправляется в адрес одного РП, доставка всегда дешевле, чем если отправка идет многим адресатам по одной коробке... разница конечно не велика, но в Вашем случае ее необходимо учитывать.

#5 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 18:23

Думаю разница в доставке по одной коробке по сравнению с одной большой коробкой всяко будет меньше чем комиссия РП(пусть даже минимальная)

#6 sunoser

sunoser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 11:29

Может быть дать клиентам инджапана возможность делать выбор пользоваться или нет услугами РП?
Присоединяюсь к пожеланию  Soarer.

#7 advanevo8

advanevo8

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 20:39

+1 я так же считаю, что нельзя навязывать посторонние услуги!
10% итогда составляют не малую сумму! Например я купил товар на 1000$, 100$ платить РП за то, что заберут посылку и привезут мне я считаю это не мало!
Мне самому до ЖДЭ ехать 5 минут. и стоить мне это будет 100р. на бензин!
За что я должен платить другому человеку 100$ ????

В общем я считпаю, что услуги РП должны быть по желанию клиента!!!!!!

#8 advanevo8

advanevo8

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 20:45

Директор (27 Февраль 2010 - 16:03) писал:

Ваше мнение услышано.  Подумаем.

Подумайте пожалуйста!
В целом работа IN Japan, полностью радует! Все работает без проблем!
И когда необходимо, консультанты всегда помогут!

Но мы ведь и покупаем на аукционе, чтобы купить товар как можно дешевле!
И поэтому лишние комиссии не за что очень напрягают!

#9 subaru_s204

subaru_s204

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 21:01

+1 за отмену обязательных услуг РП!!!!

#10 advanevo8

advanevo8

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 04:55

Чего все молчат??? Или у всех денег много, и не жалко с РП поделиться!!!!
Или на форума одни РП.

#11 Salevarta

Salevarta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 14:20

думаю, будет в тему.
Недавно получал посылку через РП (пока не буду говорить, кто именно).
Так вот. На письма не отвечает, по icq ответил только после моего обращения к консультанту (может и совпадение, но ответ был через полминуты после этого, хотя до этого неделю ждал).
По цене за доставку - сообщил цену в 1000 руб. я согласился. оказалось 1300. Мои вопросы продолжает игнорировать. Деньги так и не вернул.
Хотя я ему плачу за его работу. Ведь получил он ни мало - ни много - больше 1000руб. И, хотя, по сравнению с другими это немного, но Я считаю - это деньги.
Сказал бы, что зажрался он там, но пока промолчу.
Сейчас формирую еще одну посылку. Специально дорогие вещи не стал отправлять (лучше платить тому, кто отрабатывает эти деньги).... посмотрим, как на этот раз себя поведет.

#12 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:36

Как компромисс можно ввести фиксированную ставку вместо 10%, например 15-20 баксов.

#13 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 22:26

Поскольку РП осуществляют функции фактически курьеров, то, возможно, мы действительно сделаем фиксированную ставку, а не процент от стоимости лота.

Но пока с решением не спешим, обдумываем различные варианты. Нужно понимать, что РП делают важную работу, обеспечивая услуги по доставке товара на "последней миле". Многих клиентов услуги РП устраивают. Их голос мы тоже должны учесть.

#14 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 13:12

Директор (09 Март 2010 - 22:26) писал:

Поскольку РП осуществляют функции фактически курьеров, то, возможно, мы действительно сделаем фиксированную ставку, а не процент от стоимости лота.

Но пока с решением не спешим, обдумываем различные варианты. Нужно понимать, что РП делают важную работу, обеспечивая услуги по доставке товара на "последней миле". Многих клиентов услуги РП устраивают. Их голос мы тоже должны учесть.

Вот мы и предлагаем дать клиентам инджапана выбор - пользоваться или нет услугами РП

#15 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 16:25

Soarer (10 Март 2010 - 13:12) писал:

Вот мы и предлагаем дать клиентам инджапана выбор - пользоваться или нет услугами РП
Груз по городам идет партиями, представьте насколько увеличится нагрузка во владивостоке если товары каждого клиента будут отправляться отдельно, это как минимум увеличит и без того не супер быстрые сроки доставки, но и потребует дополнительных затрат на отправку (всем известно что оптом дешевле) в итоге уйдут те же деньги, но с большими сроками. Исключить услуги рп имхо нельзя, это как админ, пока он есть и "ничего не делает" то все работает как надо:)

#16 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 10:23

Tymmmi (10 Март 2010 - 16:25) писал:

Груз по городам идет партиями, представьте насколько увеличится нагрузка во владивостоке если товары каждого клиента будут отправляться отдельно, это как минимум увеличит и без того не супер быстрые сроки доставки, но и потребует дополнительных затрат на отправку (всем известно что оптом дешевле) в итоге уйдут те же деньги, но с большими сроками. Исключить услуги рп имхо нельзя, это как админ, пока он есть и "ничего не делает" то все работает как надо:)

А я уже писал по этому поводу

Soarer (01 Март 2010 - 18:23) писал:

Думаю разница в доставке по одной коробке по сравнению с одной большой коробкой всяко будет меньше чем комиссия РП(пусть даже минимальная)

#17 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 21:15

Soarer (01 Март 2010 - 18:23) писал:

прикольно - одна большая коробка размером с газель  :rolleyes:
хотя конешно все зависит от объемов в регионе...

#18 Tymmmi

Tymmmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 02:50

Soarer (11 Март 2010 - 10:23) писал:

А я уже писал по этому поводу

суть не в том что цена коробок по отдельности будет не намного выше, а в том, что нагрузка на отправителя этих коробок возрастет многократно, он не будет справлятся, как следствие, придется искать еще одного, а то и двух трех человек. Понятное дело когда в город идет партия к 3-4 получателям, а если их 20-30 это ж весь день придется потерять на отправку, в один город. Самое оптимальное в данной ситуации, убрать процент за товар и ввести фиксированную ставку за работу РП.

#19 golizo

golizo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 15:51

Если отправлять на каждого отдельно, нагрузка будет колосальной. Мне кажется надо ввести стоимость доставки в зависимости от веса. Т.е разгроничить до 5 кг до 10 кгдо 15 и так далее. Ну и например 5 кг которые забрал РП к себе в офис стоят 5 $ а если их до вас везти то +5 еще. И пусть народ забирает от РП сам уже, а если не хочет пусть деньги платит.

#20 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 16:34

golizo (26 Март 2010 - 15:51) писал:

Если отправлять на каждого отдельно, нагрузка будет колосальной.
Другие же как-то работают.Я не думаю что у инджапана в день через Владивосток проходит тысяча посылок, нанять еще пару человек если понадобится.Тем более есть такое понятие как автоматизация(имею ввиду бюрократию на отправке), все делается в электронном ввиде(мы живем в современном мире, по-моему :) )

golizo (26 Март 2010 - 15:51) писал:

Мне кажется надо ввести стоимость доставки в зависимости от веса. Т.е разгроничить до 5 кг до 10 кгдо 15 и так далее. Ну и например 5 кг которые забрал РП к себе в офис стоят 5 $ а если их до вас везти то +5 еще. И пусть народ забирает от РП сам уже, а если не хочет пусть деньги платит.

За доставку Вы и так платите Желдору(в зависимости от веса лота).Предлагаете за этот же вес еще доплачивать и РП?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей