Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#101 Brink

Brink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:11

Аналогично! Подсчитал только что калькулятором новые условия доставки.  55 кило выходило на 18т.р. а теперь 20 :unsure: . Аппаратура теперь выйдет дороже :( , зато можно дешевле переслать попкорн, ну или какую-нибудь надувную резино-японку :).

#102 golizo

golizo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 23:06

еще и мин порог возрос.... вообще снизили...((( как то странно...

#103 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 05:06

Просмотр сообщенияcaffro-x (20 Октябрь 2011 - 06:03) писал:

gekom

Вы считаете, что принятые выше нововведения сделают нашу жизнь легче? Я здорово в этом сомневаюсь, особенно когда моя следующая посылка внезапно подорожала по отправке почти на $100. Теперь, правда, выгодно возить что-то дорогое и совсем лёгкое - только думается, такие покупки не столь уж и часты. А я в плане доставки аппаратуры, видимо, вынужден буду искать другого посредника - уж слишком становится дорого.
Кому как, а мне получается теперь пользоваться услугами рп ощутимо выгоднее, то что планировал отправить ЕМСом - отправлю через РП.
Может надо было оставить два тарифных плана для РП - новый и старый и дать возможность клиентам выбирать что им больше подходит?

#104 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 00:21

Цена доставки комплекта колёс (диски + резина) значительно подорожала.... понятно что всем не угодить, но получилось так что колёса покупались по одним условиям, а теперь вдруг я должен переплачивать 266$ РП. Я в шоке.

#105 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияmtechink (24 Октябрь 2011 - 00:21) писал:

Цена доставки комплекта колёс (диски + резина) значительно подорожала.... понятно что всем не угодить, но получилось так что колёса покупались по одним условиям, а теперь вдруг я должен переплачивать 266$ РП. Я в шоке.
интересно, что это за к.т. колес такой, больше 200кг и дешевле 200$ получаться должен....
дайте ка номер лота глянуть...

всем остальным: да дешевые и тяжелые вещи стало не так интересно отправлять, но во первых всегда можно договориться с РП, а во вторых надеюсь скоро будет второй этап изменений - дифференцированная стоимость доставки - на разные группы товаров...

#106 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияgekom (23 Октябрь 2011 - 05:06) писал:

Может надо было оставить два тарифных плана для РП - новый и старый и дать возможность клиентам выбирать что им больше подходит?

Надо было не оставлять два тарифных плана, а заранее - за несколько месяцев - предупредить о грядущик изменениях. Ладно я, я часть планируемого добра спокойно куплю через другого посредника и ничего не переплачу. А как быть с теми, кто уже купил? Люди покупали на одних условиях, а их им поменяли без возможности выбора и без предупреждения. Я далёк от мысли, что руководство InJapan сделало это специально - скорее, просто не подумали. Но, мне кажется, что людям, купившим своё добро до нововведения, обязаны отправить их товары на старых условиях, если это им выгоднее.

#107 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияAlexander (24 Октябрь 2011 - 13:32) писал:

всем остальным: да дешевые и тяжелые вещи стало не так интересно отправлять, но во первых всегда можно договориться с РП, а во вторых надеюсь скоро будет второй этап изменений - дифференцированная стоимость доставки - на разные группы товаров...

Что-то мне подсказывает, что поговорить по снижению стоимости доставки по дешёвым и тяжёлым вещам с РП будет зело затруднительно...

А про второй этап можно подробнее? А то кто его знает, выйдет ещё боком - плюшевые покемоны подешевеют, а электроника, к примеру, подорожает - её возить-то сложнее, внимания требует...

#108 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:06

Что-то я вообще не понял!
Сначала обрадовался, что стало по весу, для меня стало выгоднее.
Но вот первый же счет за посылку и выясняется подвох!
В посылке 2 дешевых, но не совсем легких лота, суммарная стоимость около 8000 йен, общий вес 24 кг.
По старым правилам я бы заплатил 3000 йен (по минимуму 1500 за каждый товар).
По новым я считал, что заплачу 2400 йен.
Но объем посылки оказался 0.2 м. И оказалось, что учитывается еще и объемный вес! o_O
Мне начислили комиссию 4000 йен. Это было очень неожиданно, т.к. ни о каком объемном весе в новостях не говорилось! РП также не упомянул этот момент, когда описывал новые правила на словах.
Ладно, допустим ввели объемный вес, и теперь мне стало еще менее выгодно возить через IJ. Но я купил еще порядка 10 лотов и передал РП, полагая, что доставка будет вычисляться по реальному весу, а не по объемному. Практически по всем из них объемный вес будет больше реального. Очень неожиданное увеличение цены... =(

#109 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:21

Прикинул сейчас для остальных своих лотов. Этот объемный вес - полное обиралово! Такое надо явным образом сообщать!
Для почти всех моих лотов новый расчет с учетом объемного веса выходит заметно дороже чем даже старые правила, не говоря уже об обещанном расчете по реальному весу.
Не понимаю почему нельзя было явным образом указать в новости о "снижении" комиссии РП об этом объемном весе.
Снизилась комиссия только для дорогих, небольших и легких товаров. Для всего остального она повысилась.
Буду требовать, чтобы уже переданные РП товары рассчитали по реальному весу, как и было указано...

#110 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:27

Прикольно, сейчас зашел в ту новость, а там уже написано про расчетный вес.
Задним числом что ли исправили или я такой невнимательный, и это было с самого начала?
В любом случае новые правила - полная фигня и ОЧЕНЬ невыгодно...
Придется смотреть что у других посредников и у EMS...

#111 super-pups

super-pups

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:50

Прискорбно, но факт. Если раньше благодаря антикризисной программе РП всё 100% отправлял через него, то теперь по новым правилам кое-что дешевле отправить через EMS. Лично моё мнение, что после всех последних нововведений ситуация только ухудшилась. Складывается впечатление, что некоторые клиенты Инжапан целенаправленно добиваются от администрации выгодных только для себя условий работы компании в ущерб всем остальным клиентам... :(

#112 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 00:35

Кроме того еще интересует такой момент. РП иногда привозит товары без коробки. Я так понимаю, что это происходит когда несколько товаров для разных покупателей шли в одной коробке. Либо когда коробка слишком велика и не влезает в машину.
В любом случае получается, что объем полученного мной (и перевозимого по городу РП) товара уменьшается, а следовательно уменьшается и объемный вес, причем значительно. На сегодня это никак не учитывается...

#113 marksem

marksem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:07

Интересно почему все молчат!!! Правила постоянно меняются и не в лучшую сторону! Доставка крупногабаритной и тяжёлой аппаратуры(проигрывателей), существенно подорожала, пора действительно ввести СКИДКИ на доставку для тяжёлой аппаратуры, хотябы как колёса и двигатели!

#114 shomin

shomin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 05:04

Поддерживаю. Стало дороже. В моём случае - несильно, но дороже. У меня крупногабарит средней тяжести.
Но теперь вот плюс к этому сильно озадачило ещё и введение лимита в 2 месяца бесплатного хранения на складе... И доллар вырос как назло...
Всё это мелочи, но в сумме как-то неприятно и уже заметно.

А вообще - если система функционирует нормально, то лучше ничего в ней не менять. Правильно автолюбители говорят, например: не мешай машине ездить.

#115 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Авиация,фотография,рыбалка,

Отправлено 17 Январь 2012 - 01:49

Долой халявщиков свободу выбору землю народу  товары клиентам ура товарищи

#116 marksem

marksem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 02:06

Просмотр сообщенияvoshod (17 Январь 2012 - 01:49) писал:

Долой халявщиков свободу выбору землю народу товары клиентам ура товарищи
Вы очевидно на митингах деньги зашибаете! Если вам нечего сказать посуществу, идите в другой раздел форума.

#117 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 14:26

Нет я просто хотел сказать что тут митинг организовался много разговоров ни о чём. РП необходим все это понимают но каждый старается отыграть в свою сторону

#118 ToXaNSK

ToXaNSK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Компьютеры

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:48

Я вот вообще не понял, как реально высчитать стоимость доставки через РП :blink:
Уже голова опухла...

#119 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 00:57

Никак не вычислиш хочеш побыстрееи подороже через ЕМС а по медленнее и непонятнее через РП

#120 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:29

Получил счёт за посылку через РП по новой схеме... бампер + куча мелочёвки, всего 35 кг.

Стоимость доставки, ВНИМАНИЕ, 680$.

Я в шоке дорогая редакция.

Из них 17000 йен - комиссия РП.

ВОПРОСЫ: ЗА ЧТО Я СТОЛЬКО ПЛАЧУ? ВЫ РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ ЧТО ЭТО ВЫГОДНО? КАК ЗАДНИЙ БАМПЕР МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ПОЧТИ 1 КУБИЧЕСКИЙ МЕТР?
Грубая прикидка: 1.5x0.3x0.4=0.18м^3, то есть вся остальная мелочовка занимает 0.6?
Предыдущая посылка морем была в два раза больше по объму и по весу, но комиссия была в два раза меньше.

На складе ещё осталось много тяжестей, что делать с ними? С вашими расценками на доставку проще утилизировать чем тащить сюда.

Для себя решил что это моя последняя работа с инжапан с тяжёлыми вещами, слава богу давно уже есть адекватные посредники, через которых данный груз можно было привести в 2 раза дешевле минимум. Господа, задумайтесь, ваша схема работы устарела, невыгодна для клиентов и просто грабительская.

По моей посылке требую объяснений, как получился почти 1 кубический метр объёма. Идентификатор посылки S-72836.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей