Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#121 yury2703

yury2703

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:56

Сочувствую. В таком случае можно попробовать действовать по принципу рефинансирования кредитов: искать посредника, который вывезет весь товар со склада InJapan и перешлет Вам. Только вот согласится ли  InJapan?

#122 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:53

Injapan не пересылает по Японии товары, я бы уже давно так сделал. Так как посредники которые готовы привезти дешевле в 2-3 раза есть.

Пусть объяснят, из каких соображений моя посылка занимает почти КУБОМЕТР и имеет объёмный вес 170 (!!!) КГ?

Экспедирование по региону стоит 300-500 рублей любой транспортной компанией. Что за бред платить 17000йен РП (то есть в 6-10 раз больше) за эту же услугу?

Начал работать через РП так как было заявлено о "СНИЖЕНИИ КОМИССИИ" и эта новость до сих пор висит на главной. По факту получается обдиралово.

#123 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:38

Написал запрос в службу поддержки с вопросом как получился почти кубометр, посмотрим что ответят.

#124 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:35

Много слов и мало действий.
Что мешает позвонить РП и договориться с ним обо всём и решить вопросы завышенной комиссии с ним.
РП ни чего не стоит просто вернуть вам часть денег за пересылку.
Как РП могу открыто сказать все кто считает сумму доставки высокой звонят и договариваются со мной на выгодных для них и меня условиях.

Так что сидет на форуме и ныть что все стало плохо считаю просто глупым занятием, я уверен что все кто тут пишут о недовольстве ни разу даже РП не звонили с этим вопросом.
Извиняюсь за жесткость ответа, но прочитав тему ничего другого это не вызвало.
РП в Челябинске.

#125 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:45

Комиссия РП уменьшится если нормально посчитают ОБЪЁМ, а не КУБОМЕТР за бампер.
Звонить РП и просить деньги - вот это нытьё, а мне нужны ответы на вопросы. Я не попрошайка. Если эта услуга действительно столько стоит - не вопрос, я заплачу.

Самое большое в посылке это бампер. Ещё есть фара, остальное мелочь. Как это всё может занимать почти КУБ?

#126 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:03

Все вопросы сколько что стоит РП может досканально вам сказать.
Я не говорил что надо звонить и просить деньги, можно поговорить и объяснить что сумма доставки по новым правилам просто не адекватная и что ты готов заплатить за услуги по доставке бампера но по приемлемой для обоих сторон комиссиям.

Я не знаю в каком вы городе, но лично у меня в городе люди звонят и договариваются и лично у меня никаких проблем с доставкой нету. Я прекрасно понимаю что иногда стоимость доставки может выходить за пределы разумного.
Если там крупный объем то мы с клиентом просто договариваемся что он приезжает забирать груз со мной и в удобное для меня время и какую сумму я получу в качестве своей комиссии.
Но в большинстве своем клиенты просто звонят и просят купить лот через меня напрямую и все расчеты ведутся со мной минуя IJ.

В общем я высказал своё мнение. Как поступать вам решайте сами.
РП в Челябинске.

#127 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:20

Nismo (21 Январь 2012 - 22:03) писал:

Все вопросы сколько что стоит РП может досканально вам сказать. Я не говорил что надо звонить и просить деньги, можно поговорить и объяснить что сумма доставки по новым правилам просто не адекватная и что ты готов заплатить за услуги по доставке бампера но по приемлемой для обоих сторон комиссиям. Я не знаю в каком вы городе, но лично у меня в городе люди звонят и договариваются и лично у меня никаких проблем с доставкой нету. Я прекрасно понимаю что иногда стоимость доставки может выходить за пределы разумного. Если там крупный объем то мы с клиентом просто договариваемся что он приезжает забирать груз со мной и в удобное для меня время и какую сумму я получу в качестве своей комиссии. Но в большинстве своем клиенты просто звонят и просят купить лот через меня напрямую и все расчеты ведутся со мной минуя IJ. В общем я высказал своё мнение. Как поступать вам решайте сами.

Паш, это ты ведь. Это Рома редскай.

Когда я считал по калькулятору - выходило 3500 йен и эта сумма вполне приемлима. Блокировали за доставку тоже около 25000 йен - по весу. Я никак не предполагал что объём насчитают почти КУБОМЕТР. Ты понимаешь в чём дело? Из расчёта КУБОМЕТР считают и доставку до региона, и комиссию РП. В итоге финальный счёт получился более чем В ДВА РАЗА больше расчётного.

Я не понимаю как получился почти КУБОМЕТР.
Расчёт по бамперу я уже приводил - примерно 0.18м^3. Все остальные лоты маленькие по объёму. Как в итоге получилось 0.85 м^3?

Интересно ещё что доставка до региона (через ВСЮ РФ) в ПОЛТОРА РАЗА дешевле чем стоимость услуг РП (каких???).

ps. Уже 100 раз пожалел что купил тут бампер, повёлся на "снижение комиссии". Больше такой ошибки не сделаю.

#128 Alexander

Alexander

Активный участник

• PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 08:56

mtechink (21 Январь 2012 - 20:38) писал:

как получился почти кубометр?

ответ на самом деле прост - упаковано так чтобы доехало целым...
если хотели сэкономить, то нужно было просить РП придержать упаковку до еще одного бампера от другого клиента, объем и вес коробки распределился бы на двоих….

#129 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:49

Alexander (22 Январь 2012 - 08:56) писал:

ответ на самом деле прост - упаковано так чтобы доехало целым... если хотели сэкономить, то нужно было просить РП придержать упаковку до еще одного бампера от другого клиента, объем и вес коробки распределился бы на двоих….

Я не сын миллионера чтобы оплачивать транспортировку японского воздуха. Куда обратиться для того чтобы перепаковали нормально и сделали перерасчёт?

#130 yulia

yulia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:37

mtechink (21 Январь 2012 - 17:29) писал:

ВОПРОСЫ: ЗА ЧТО Я СТОЛЬКО ПЛАЧУ? ВЫ РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ ЧТО ЭТО ВЫГОДНО? КАК ЗАДНИЙ БАМПЕР МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ПОЧТИ 1 КУБИЧЕСКИЙ МЕТР? Грубая прикидка: 1.5x0.3x0.4=0.18м^3,
Вы хотите сказать что длинна вашего бампера составляет 1.5 метра ?  то есть ширина вашей машины 1.5 метра?
Мне приходил мой бампер шириной 1.7метра в нормальной адекватной коробке  1.8х0.57х0.70
а какая у вас машина, микролитражная наверно?

#131 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 23:58

Ром привет!
Я бы все же поговорил с РП в твоем городе.
Если он не жлоб то пойдет на встречу.
А бампера с Яхи выгодно возить только тюнинг очень редкие и дорогие, и так уже давно с 2009 года как кризис начался и курсы валют в жопе :(

По поводу объема, ты хоть раз получал уже бампера с яхи купленные через ИЖ? Ты дал размеры бампера но никак не упаковки в которой он едет.
Все бампера упаковываются в большие коробки и в некоторых случаях еще и обрешочиваются, иначе им целым не доехать.

Я лично до сих пор удивляюсь людям которые звонят и просят привезти задний бампер на королу потому что на разборе он стоит 3500руб, а на Яхе 10$  но услышав сумму под 10тыс просто ох...ют и больше уже не звонят.
Все любят халяву тут я не буду спорить. Можно воспользоваться другими посредниками, бампер может придти и целым что я не исключаю т.к. возил, но вот если он придет битым денег никто не вернет :( и попытка сэкономить на упаковке выльется в большой минус в бюджете.

Я так понимаю тебя не устраивает лишь комиссия РП которую он получит просто за воздух, так позвони ему и поговори, я не думаю что он конченая сволочь.
РП в Челябинске.

#132 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 00:46

yulia (22 Январь 2012 - 22:37) писал:

Вы хотите сказать что длинна вашего бампера составляет 1.5 метра ? то есть ширина вашей машины 1.5 метра? Мне приходил мой бампер шириной 1.7метра в нормальной адекватной коробке 1.8х0.57х0.70 а какая у вас машина, микролитражная наверно?

А у вас наверное трактор катерпиллер что бампер таких размеров?

#133 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 00:55

Nismo (22 Январь 2012 - 23:58) писал:

Ром привет! Я бы все же поговорил с РП в твоем городе. Если он не жлоб то пойдет на встречу. А бампера с Яхи выгодно возить только тюнинг очень редкие и дорогие, и так уже давно с 2009 года как кризис начался и курсы валют в жопе :( По поводу объема, ты хоть раз получал уже бампера с яхи купленные через ИЖ? Ты дал размеры бампера но никак не упаковки в которой он едет. Все бампера упаковываются в большие коробки и в некоторых случаях еще и обрешочиваются, иначе им целым не доехать. Я лично до сих пор удивляюсь людям которые звонят и просят привезти задний бампер на королу потому что на разборе он стоит 3500руб, а на Яхе 10$ но услышав сумму под 10тыс просто ох...ют и больше уже не звонят. Все любят халяву тут я не буду спорить. Можно воспользоваться другими посредниками, бампер может придти и целым что я не исключаю т.к. возил, но вот если он придет битым денег никто не вернет :( и попытка сэкономить на упаковке выльется в большой минус в бюджете. Я так понимаю тебя не устраивает лишь комиссия РП которую он получит просто за воздух, так позвони ему и поговори, я не думаю что он конченая сволочь.

Всё ещё жду официального ответа от INJAPAN, каким образом мою посылку засунули в куб объёма.

Получал крупногабарит неоднократно.

Прошлая посылка морем:
-Бампер передний GTR
-Пороги длинной 2 метра
-Крылья GTR
-Фронталка с пайпингом
-Диффузор под бампер GTR
-Куча распорок (штук 10 наверное) в коробке

Всё чудесным образом упаковали в 1.48 м^3, и комиссия РП была 9000йен (что за такой объём который еле влез в минивэн нашего РП считаю вполне адекватной платой).

Всё ещё надеюсь получить ответ в техподдержке как мой товар может занимать столько объёма.

#134 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 01:18

Ромка тогда не знаю, мучай тех поддержку.
РП в Челябинске.

#135 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 09:13

Обычно бампер брутто занимает порядка 0.8 куба
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#136 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 16:13

Andy-146 (23 Январь 2012 - 09:13) писал:

Обычно бампер брутто занимает порядка 0.8 куба

Андрей, у меня есть рулетка. Сколько занимает бампер я знаю.

РП идти навстречу отказался (гыгыгы, вернуть 7000 рублей которые просто так упали с неба, за никуянеделанье. Чтобятакжил).

Администрация, откройте глаза. Ваша новая схема - ОБДИРАЛОВО. Объясните за что РП получит мои кровно заработанные деньги, в два раза больше чем желдорэкспедиция которая хотя бы доставит товар через всю территорию РФ?

#137 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:14

mtechink (23 Январь 2012 - 16:13) писал:

Андрей, у меня есть рулетка. Сколько занимает бампер я знаю. РП идти навстречу отказался (гыгыгы, вернуть 7000 рублей которые просто так упали с неба, за никуянеделанье. Чтобятакжил). Администрация, откройте глаза. Ваша новая схема - ОБДИРАЛОВО. Объясните за что РП получит мои кровно заработанные деньги, в два раза больше чем желдорэкспедиция которая хотя бы доставит товар через всю территорию РФ?

Так измерь коробку по приходу и узнаешь откуда взялся объем.
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#138 mtechink

mtechink

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:41

Andy-146 (23 Январь 2012 - 17:14) писал:

Так измерь коробку по приходу и узнаешь откуда взялся объем.

Да уже договорился с РП чтобы товар был в исходной упаковке при передаче из рук в руки.

На самом деле это мало что решает, потому-что урегулировать как-то проблему никто не хочет, а с INJAPAN через РП работать я больше не собираюсь. И по мелочёвке начал работать недавно, купившись на "снижение цен", а так есть посредники работающие за 5%.

Расчёт доставки моей посылки через конкурирующую контору "Б": 11500 йен во Владивостоке, 3500 рублей до меня ТК Энергия, 300 рублей экспедирование во Владивостоке. Итого ~8300 рублей. Вместо ~21000 рублей который слупил INJAPAN, из них треть я плачу РП абсолютно непонятно за что. Почувствуйте как говорится разницу.

Сообщение отредактировал Валерия: 23 Январь 2012 - 19:53
некорректное выражение

#139 yulia

yulia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:22

mtechink (23 Январь 2012 - 00:46) писал:

А у вас наверное трактор катерпиллер что бампер таких размеров?
Все дело в том что, "у нас в квартире газ". Не я прихожу сюда искать справедливости и дерзить сюда не прихожу. А вы пытаетесь доказать свою правоту объясняя всем, что небо на самом деле зеленое а не голубое, но люди то не идиоты и пытаются помочь вам разобраться в вас же самих, потому что люди прекрасно понимают что размеры бампера напрямую зависят от габаритов автомобиля и если вы откроете автокаталог на любом из общедоступных сайтов (drom.ru например ) и углубитесь в поиски авто шириною 150 сантиметров то поймете о каких микролитражках  вам пытаются растолковать. Уважаемый.

#140 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:39

Ром если не секрет дай номер лота, тогда всем станет понятно что за бампер и откуда там 0.8 куба.
РП в Челябинске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей