Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#161 BIOHAZARD COLLECTOR

BIOHAZARD COLLECTOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:24

Вообще непонятно почему из Владивостока нельзя отправлять EMS/(другими операторами) - вызов курьера у ems бесплатный и почему доставка до Владивостока в 2 раза больше чем у других посредников.
Жаль пока нет никого кто бы предложил такого же качества упаковку+<400йен/кг до Владивостока+любым оператором по России.
Тогда бы дешевле SAL можно было бы и с отслеживанием.

#162 vetal981

vetal981

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:21

Мда..обидно что тема уже мусолиться больше 2х лет а РП как опцию сделать так и не дошли у вас руки. Трудно чтоль галку к функционалу прикрутить? Мне в желдор самому съездить не впадлу, почему я должен платить за услуги РП?
Хотел попробовать воспользоваться данным ауционом первый раз но внимательно изучив за что мне тут начисляют денег стало печально..
EMS сейчас г*вно полное его вообще не рассматриваю как способ доставки, а вот желдор было бы самое оно.

Хотя логика ваша ясна - пока народ "хавает" смысла идти ему на встречу нет, только когда конкуренты в спину дышать будут..может нет смысла этого ждать?

#163 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 23:29

Да вообще-то конкуренты уже давно обошли во всем, кроме может быть упаковки и перевода описания лотов... В любом случае, супер упаковка нужна, только если отправлять EMS, либо если отправлять без обрешетки ЖелДором. А так я уже получил несколько десятков товаров через другого посредника, все ок и безо всяких РП и высоких цен. Помимо ЖелДора кстати тоже есть компании с меньшими аппетитами...

#164 mk1968

mk1968

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:49

Хочу поднять вопрос по работе РП FOMA г.Хабаровск!!! Человек не компетентен в вопросах, непосредственно касающихся его работы!!!
Не может дать ответы на элементарные вопросы: 1. Где находится компания IJ в Японии???- ответ- не знаю. 2. С какого порта уходят товары, при отправке морем - тоже не знает!!!(говорит, не знаю, возможно Тояма:-О) 3. Не может сказать вес колеса R-13, чтобы расчитать вес на калькуляторе.
Вопрос к компании IJ, как посылка весом в 32,25 кг и объемом 0,68, становится в хабаровске весом 136 кг и от этого комиссия РП,
рассчитанная калькулятором сайта в сумме 3200, становится 13600???? П :blink: очему калькулятор не расчитывает объемный вес, выставленный мне
РП??? Я в шоке!!! :blink: :huh: :blink:  

Почему РП не информирует, что стоимость пересылки увеличивает стоимость товара в 4 РАЗА!!! РП :blink:  о снижении комиссии разговаривать
не желает, мотивируя это тем, что не собирается платить свои деньги. Но комиссия то конская!!! За что??? :angry:  За, то что он окажет услугу, стоимость которой в Хабаровске (доставка погороду) 500 рублей!!! Он ее на золотом веролете мне привезет??? :blink:

И еще один вопрос к IJ: Почему не могу расчитать доставку по Японии, перед тем как поставить на лот? (почтовые услуги по Японии)
Товар на аукционе стоит 4000, а доставка до офиса IJ 4400, если бы были известны тарифы заранее, то и смыла нет торговать.
А перевод денег почему стоит не 315 йен, как в других компаниях, а 500 йен???
Прискорбно!!! Компания в моих глазах упала со своим РП ниже плинтуса. Ребята, так работать нельзя!!!Все сделки между фирмой и клиентом должны быть прозрачны...
С уважением, Koster.

#165 petn

petn

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:07

mk1968 (04 Ноябрь 2012 - 14:49) писал:

Хочу поднять вопрос по работе РП FOMA г.Хабаровск!!! Человек не компетентен в вопросах, непосредственно касающихся его работы!!!
Не может дать ответы на элементарные вопросы: 1. Где находится компания IJ в Японии???- ответ- не знаю. 2. С какого порта уходят товары, при отправке морем - тоже не знает!!!(говорит, не знаю, возможно Тояма:-О) 3. Не может сказать вес колеса R-13, чтобы расчитать вес на калькуляторе...
Прежде чем прыгнуть в воду неплохо бы поинтересоваться что там под гладью...
На сайте все подробно описано: http://support.injap...w/1/1/o-kompnii
http://support.injap.../5/obemnyjj-ves
http://support.injap...stvk-po-japonii
Словом, ловим сваю головою а потом задаем вопросы...
Вес колеса-тема отдельная, разные шины весят по-разному http://www.rad-star....hp?article=5642
,а на дисках(Тоже бывают разные! :)) их вес вычислить не легче...
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#166 golizo

golizo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 01:37

Почему я должен платить РП за покупку в 350 $ - 95$(+еще с веса скидон как раньше пойдет ему??)), да большой вес - но мне любая транспортная компания из владика за эти деньги привезет))) а тут по городу ??? это жескачь- раньше можно было что то привезти, сейчас просто не реално- думали думали как улучшить а получилось как в России, все наперекосяк))))!!! я так давно с вами что на других смотреть даже не охото....вообще интересно возят чрез РП не договорившись с ним?? я конечно поговорю.... посмотрим что скажет))

#167 Nismo

Nismo

Активный участник

• PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:21

Не знаю как в других городах, но в Челябинске если клиент хочет купить чтото тяжёлое или объемное он просит сделать это меня и мы с ним уже договаривается о моей наценке на взаимовыгодных условиях.
В этом случае никто ничего не теряет.

Все только и говорят что РП берут много денег, но ни кто почему то не хочет договариваться с РП.
РП в Челябинске.

#168 sgblack

sgblack

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:31

добрый день , подскажите а кто региональный представитель на сахалине?

#169 Alexander

Alexander

Активный участник

• PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:54

http://injapan.ru/calc/rp/

#170 pavlik2

pavlik2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:39

Всем здравствуйте. Покупал несколько раз товары обычным способом, но в конце концов возникла ситуация, что пришлось воспользоваться услугами РП. Не устраивает, что РП работает отдельно от сайта. Заказали товар, получили. Оплатили ему наличкой разницу в доставке (получилось больше). Через некоторое время зашел на сайт Инджапан, на счету минус около сотни долларов. Оказывается, с меня списали долг за доставку, а я ни сном ни духом. РП тоже не торопился его списывать. Обратился в службу поддержки, сказали что я должен сам попросить РП списать это долг с меня, и что РП не получает зарплату в Инджапане. А я в этот момент уже сменил место жительства. Получается, РП может при желании всех кинуть, так как это совершенно посторонний человек который ни за что не отвечает, а то что он погасит долг или нет, зависит только от его доброй воли. Хотелось бы, чтобы как то все было более автоматизировано и прозрачно.
Варианты:
1) своя система аукционов он лайн независимо от яхи, будет меньше комиссия и РП можно будет дополнительно стимулировать
2) просто платить РП дополнительную мотивацию
3) предусмотреть систему оповещения о действиях РП (по е-мейл или смс)

#171 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:54

РП - не нужен.
Возможно инджапан создавая РП думала, что те помогут продвижению её услуг, но зачем нужно участие РП при доставке морем+жд?

Читаем справку
"А в чем заключается работа РП?
Помощь конечному клиенту в выборе лота, работа в системе InJapan по поручению клиента (например, ввод средств), получение партии груза в своем городе и передача посылки конечному клиенту. РП осуществляет доставку посылки «до подъезда» в пределах города."

"Помощь конечному клиенту в выборе лота" - у вас все РП знают японский?
Переводом все равно занимаются сотрудники самой инджапан, а на тематические вопросы по выбору, гугл и тематический форум даст скорее всего лучший ответ чем РП

"Ввод средств" - банковские карты есть как минимум у трети населения, а терминалы оплаты на каждом углу - РП в этом вопросе просто лишнее звено.

"получение партии груза в своем городе и передача посылки конечному клиенту. РП осуществляет доставку посылки «до подъезда» в пределах города."
- Доставку по городу, делает любая транспортная в том числе и желдор (к тому же каждый может решить нужна ли ему доставка по городу вообще) в большинстве случаев значительно дешевле чем услуги РП. Низкий поклон руководству инджапан что заменили вознаграждение РП с процента от стоимости лота, на оплату в зависимости от веса. Но цена все равно в РАЗЫ дороже услуг транспортной.

Меня удивляет как вы еще не додумались при доставке через ЕМС, не привлечь РП к доставке от курьера ЕМС до двери, по цене "100 йен за каждый полный килограмм веса всех товаров в партии (минимум 2000 йен)".

Очевидно, что доставка морем+жд очень даже нужна, но в нормальном виде, без участия РП.

#172 pavlik2

pavlik2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 23:52

+1

#173 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 08:53

Вы все не уловили главной сути для чего нужен РП в каждом городе России - Это удобство отправления грузов с Владивостока ОДНОМУ получателю. Простой пример - в Красноярск 10 клиентов Инджапан отправили свои посылки морем+жд. Декларант во Владивостоке, растаможив эти посылки едет в транспортную компанию и начинает заполнять, сортировать эти посылки для каждого конкретного клиента. У него уходит на это пол дня. Сюда добавим еще сотню городов России, и по 5-10 клиентов с каждого города. Итого вместо допустим 30 отправок (посылок), ему придеться отправить 300 посылок. На это у него ушла бы в лучшем случае неделя.
РП нужен для удобства клиентов, сохранения сроков доставки, для возможности упаковки товаров нескольких клиентов в одну коробку и прочее. Зрите в корень.
Региональный представитель INJAPAN в г. Красноярске

#174 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:44

cross_evo (31 Январь 2013 - 08:53) писал:

Декларант во Владивостоке, растаможив эти посылки едет в транспортную компанию и начинает заполнять, сортировать эти посылки для каждого конкретного клиента. У него уходит на это пол дня. Сюда добавим еще сотню городов России, и по 5-10 клиентов с каждого города. Итого вместо допустим 30 отправок (посылок), ему придеться отправить 300 посылок. На это у него ушла бы в лучшем случае неделя.

Не считал, но, возможно, найдется декларант во Владивостоке, который согласится за меньшие деньги, чем суммарно получают все РП все же потратить эту в лучшем случае неделю?.. ;)

#175 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:23

Mad Warrior (31 Январь 2013 - 19:44) писал:

Не считал, но, возможно, найдется декларант во Владивостоке, который согласится за меньшие деньги, чем суммарно получают все РП все же потратить эту в лучшем случае неделю?.. ;)
сомневаюсь. Начнет работать, увидит этот огромный обьем, огромные коробки, тяжелые посылки, начнуться косяки - перепутал посылки, не туда отправил, не тому клиенту, и пойдет негатив огромными пачками в адрес администрации Инджапан. Сейчас система отлажена практически до идеала, все работает четко и без сбоев. Зачем менять то, что работает отлично, надо думать как снизить стоимость доставки в Россию.

#176 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:36

cross_evo (31 Январь 2013 - 20:23) писал:

сомневаюсь. Начнет работать, увидит этот огромный обьем, огромные коробки, тяжелые посылки, начнуться косяки - перепутал посылки, не туда отправил, не тому клиенту, и пойдет негатив огромными пачками в адрес администрации Инджапан. Сейчас система отлажена практически до идеала, все работает четко и без сбоев. Зачем менять то, что работает отлично, надо думать как снизить стоимость доставки в Россию.
У других посредников работает, причем без дополнительной платы, тоже без косяков... =)

#177 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:12

Mad Warrior (31 Январь 2013 - 20:36) писал:

У других посредников работает, причем без дополнительной платы, тоже без косяков... =)
давайте объемы путать не будем. Инджапан покупает  в месяц больше лотов чем все взятые посредники вместе.

#178 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:19

cross_evo (31 Январь 2013 - 21:12) писал:

давайте объемы путать не будем. Инджапан покупает  в месяц больше лотов чем все взятые посредники вместе.
А при чем тут объемы? Я про объемы ничего не говорил. Больше объемы - больше прибыль, больше сотрудников можно нанять. Где не справляется один сотрудник, справятся 10. Понятно, что IJ и РП удобнее та схема, которая сейчас существует. Но это не значит, что нет другой схемы, более удобной клиентам... =)

#179 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:40

С новыми правилами комиссия РП смехотворная! Если я, лично для себя, не заказывал бы большое количество товара, то я сто раз подумал бы учавствовать ли мне в этой истории! Город огромный, а иногда приходится мотаться в далекие пригороды тратя массу времени, бензина и все за 2000 йен (иногда чуть больше)!!!
А конкурентов я перепробовал всех! В плане качества упаковки, сроков доставки!, а самое главное в решении фарсмажорных обстоятельст (допустим повреждения товара при пересылке по Японии) InJapan впереди всех!!!
Поверьте, Я знаю что говорю!

#180 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:01

Прошу прощения, я, наверно, не в курсе новых правил. Раньше получалось отнюдь не 2000 йен... В любом случае без РП в принципе получается дешеле.
Не буду спорить насчет сроков и качества упаковки, у IJ они лучше. Но (опять же не знаю как сейчас, пару лет назад было так) при пересылке IJ через ЖДЭ несколько раз коробки повреждались. У посредника, с которым я сейчас работаю, я сам могу выбрать опцию обрешетки в транспортной компании и быть спокойным.
Купил уже не одну сотню лотов через другого посредника, ни разу проблем не было, только сроки подольше (мне это не важно). Так что, либо мне везет, либо такого рода форс-мажор не такое уж частое явление, чтобы принимать его в расчет.
Чесгря пишу сейчас, и не очень понмаю зачем, ведь меня все устраивает в другом месте, какая разница что здесь... =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей