РП: За и Против
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:24
Жаль пока нет никого кто бы предложил такого же качества упаковку+<400йен/кг до Владивостока+любым оператором по России.
Тогда бы дешевле SAL можно было бы и с отслеживанием.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:21
Хотел попробовать воспользоваться данным ауционом первый раз но внимательно изучив за что мне тут начисляют денег стало печально..
EMS сейчас г*вно полное его вообще не рассматриваю как способ доставки, а вот желдор было бы самое оно.
Хотя логика ваша ясна - пока народ "хавает" смысла идти ему на встречу нет, только когда конкуренты в спину дышать будут..может нет смысла этого ждать?
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 23:29
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:49
Не может дать ответы на элементарные вопросы: 1. Где находится компания IJ в Японии???- ответ- не знаю. 2. С какого порта уходят товары, при отправке морем - тоже не знает!!!(говорит, не знаю, возможно Тояма:-О) 3. Не может сказать вес колеса R-13, чтобы расчитать вес на калькуляторе.
Вопрос к компании IJ, как посылка весом в 32,25 кг и объемом 0,68, становится в хабаровске весом 136 кг и от этого комиссия РП,
рассчитанная калькулятором сайта в сумме 3200, становится 13600???? П

РП??? Я в шоке!!!

Почему РП не информирует, что стоимость пересылки увеличивает стоимость товара в 4 РАЗА!!! РП

не желает, мотивируя это тем, что не собирается платить свои деньги. Но комиссия то конская!!! За что???

И еще один вопрос к IJ: Почему не могу расчитать доставку по Японии, перед тем как поставить на лот? (почтовые услуги по Японии)
Товар на аукционе стоит 4000, а доставка до офиса IJ 4400, если бы были известны тарифы заранее, то и смыла нет торговать.
А перевод денег почему стоит не 315 йен, как в других компаниях, а 500 йен???
Прискорбно!!! Компания в моих глазах упала со своим РП ниже плинтуса. Ребята, так работать нельзя!!!Все сделки между фирмой и клиентом должны быть прозрачны...
С уважением, Koster.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:07
mk1968 (04 Ноябрь 2012 - 14:49) писал:
Не может дать ответы на элементарные вопросы: 1. Где находится компания IJ в Японии???- ответ- не знаю. 2. С какого порта уходят товары, при отправке морем - тоже не знает!!!(говорит, не знаю, возможно Тояма:-О) 3. Не может сказать вес колеса R-13, чтобы расчитать вес на калькуляторе...
На сайте все подробно описано: http://support.injap...w/1/1/o-kompnii
http://support.injap.../5/obemnyjj-ves
http://support.injap...stvk-po-japonii
Словом, ловим сваю головою а потом задаем вопросы...
Вес колеса-тема отдельная, разные шины весят по-разному http://www.rad-star....hp?article=5642
,а на дисках(Тоже бывают разные!

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 01:37
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:21
В этом случае никто ничего не теряет.
Все только и говорят что РП берут много денег, но ни кто почему то не хочет договариваться с РП.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:31
Отправлено 30 Январь 2013 - 00:39
Варианты:
1) своя система аукционов он лайн независимо от яхи, будет меньше комиссия и РП можно будет дополнительно стимулировать
2) просто платить РП дополнительную мотивацию
3) предусмотреть систему оповещения о действиях РП (по е-мейл или смс)
Отправлено 30 Январь 2013 - 20:54
Возможно инджапан создавая РП думала, что те помогут продвижению её услуг, но зачем нужно участие РП при доставке морем+жд?
Читаем справку
"А в чем заключается работа РП?
Помощь конечному клиенту в выборе лота, работа в системе InJapan по поручению клиента (например, ввод средств), получение партии груза в своем городе и передача посылки конечному клиенту. РП осуществляет доставку посылки «до подъезда» в пределах города."
"Помощь конечному клиенту в выборе лота" - у вас все РП знают японский?
Переводом все равно занимаются сотрудники самой инджапан, а на тематические вопросы по выбору, гугл и тематический форум даст скорее всего лучший ответ чем РП
"Ввод средств" - банковские карты есть как минимум у трети населения, а терминалы оплаты на каждом углу - РП в этом вопросе просто лишнее звено.
"получение партии груза в своем городе и передача посылки конечному клиенту. РП осуществляет доставку посылки «до подъезда» в пределах города."
- Доставку по городу, делает любая транспортная в том числе и желдор (к тому же каждый может решить нужна ли ему доставка по городу вообще) в большинстве случаев значительно дешевле чем услуги РП. Низкий поклон руководству инджапан что заменили вознаграждение РП с процента от стоимости лота, на оплату в зависимости от веса. Но цена все равно в РАЗЫ дороже услуг транспортной.
Меня удивляет как вы еще не додумались при доставке через ЕМС, не привлечь РП к доставке от курьера ЕМС до двери, по цене "100 йен за каждый полный килограмм веса всех товаров в партии (минимум 2000 йен)".
Очевидно, что доставка морем+жд очень даже нужна, но в нормальном виде, без участия РП.
Отправлено 30 Январь 2013 - 23:52
Отправлено 31 Январь 2013 - 08:53
РП нужен для удобства клиентов, сохранения сроков доставки, для возможности упаковки товаров нескольких клиентов в одну коробку и прочее. Зрите в корень.
Отправлено 31 Январь 2013 - 19:44
cross_evo (31 Январь 2013 - 08:53) писал:
Не считал, но, возможно, найдется декларант во Владивостоке, который согласится за меньшие деньги, чем суммарно получают все РП все же потратить эту в лучшем случае неделю?..

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:23
Mad Warrior (31 Январь 2013 - 19:44) писал:

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:36
cross_evo (31 Январь 2013 - 20:23) писал:
Отправлено 31 Январь 2013 - 21:12
Mad Warrior (31 Январь 2013 - 20:36) писал:
Отправлено 31 Январь 2013 - 21:19
cross_evo (31 Январь 2013 - 21:12) писал:
Отправлено 31 Январь 2013 - 21:40
А конкурентов я перепробовал всех! В плане качества упаковки, сроков доставки!, а самое главное в решении фарсмажорных обстоятельст (допустим повреждения товара при пересылке по Японии) InJapan впереди всех!!!
Поверьте, Я знаю что говорю!
Отправлено 31 Январь 2013 - 22:01
Не буду спорить насчет сроков и качества упаковки, у IJ они лучше. Но (опять же не знаю как сейчас, пару лет назад было так) при пересылке IJ через ЖДЭ несколько раз коробки повреждались. У посредника, с которым я сейчас работаю, я сам могу выбрать опцию обрешетки в транспортной компании и быть спокойным.
Купил уже не одну сотню лотов через другого посредника, ни разу проблем не было, только сроки подольше (мне это не важно). Так что, либо мне везет, либо такого рода форс-мажор не такое уж частое явление, чтобы принимать его в расчет.
Чесгря пишу сейчас, и не очень понмаю зачем, ведь меня все устраивает в другом месте, какая разница что здесь... =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей