Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#181 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияMad Warrior (31 Январь 2013 - 22:01) писал:

Прошу прощения, я, наверно, не в курсе новых правил. Раньше получалось отнюдь не 2000 йен... В любом случае без РП в принципе получается дешеле.
Не буду спорить насчет сроков и качества упаковки, у IJ они лучше. Но (опять же не знаю как сейчас, пару лет назад было так) при пересылке IJ через ЖДЭ несколько раз коробки повреждались. У посредника, с которым я сейчас работаю, я сам могу выбрать опцию обрешетки в транспортной компании и быть спокойным.
Купил уже не одну сотню лотов через другого посредника, ни разу проблем не было, только сроки подольше (мне это не важно). Так что, либо мне везет, либо такого рода форс-мажор не такое уж частое явление, чтобы принимать его в расчет.
Чесгря пишу сейчас, и не очень понмаю зачем, ведь меня все устраивает в другом месте, какая разница что здесь... =)
и тем не менее вы читаете этот форум, и даже пишите. это приятно, значит чем то привлекает ресурс ))))
Региональный представитель INJAPAN в г. Красноярске

#182 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияcross_evo (31 Январь 2013 - 08:53) писал:

Вы все не уловили главной сути для чего нужен РП в каждом городе России - Это удобство отправления грузов с Владивостока ОДНОМУ получателю.

Этот миф для тех кто никогда ничего не отправлял транспортными компаниями и неоднократно обсуждался в этой теме, несколькими страницами ранее. :)
Разница только в оформлении документов для ЖДЭ.

Просмотр сообщенияcross_evo (31 Январь 2013 - 08:53) писал:

Простой пример - в Красноярск 10 клиентов Инджапан отправили свои посылки морем+жд. Декларант во Владивостоке, растаможив эти посылки едет в транспортную компанию и начинает заполнять, сортировать эти посылки для каждого конкретного клиента. У него уходит на это пол дня. Сюда добавим еще сотню городов России, и по 5-10 клиентов с каждого города. Итого вместо допустим 30 отправок (посылок), ему придеться отправить 300 посылок. На это у него ушла бы в лучшем случае неделя.
РП нужен для удобства клиентов, сохранения сроков доставки, для возможности упаковки товаров нескольких клиентов в одну коробку и прочее. Зрите в корень.

еще раз разберем процесс отправки

Обычно  морем+жд используют для отправки крупного товара или нескольких товаров в одной посылке.
В итоге РП получает, не одну гигантскую коробку с товарами для всех 10 клиентов, как можно подумать из ваших слов, а отдельную коробку или несколько коробок для каждого конкретного получателя. Отправлял неоднократно через РП и даже при отправке нескольких товаров в одной партии, каждый мой товар был в индивидуальной пронумерованной инджапаном и индивидуально промаркированной ДЖЭ коробке.
Кстати подозреваю, что товар упаковывается и сортируется по коробкам и маркируется еще на складе инджапан в Японии.

В итоге: Разница в отправке 10 мест для одного получателя или десяти мест для разных получателей - только в оформлении документов для транспортных, тк и сейчас коробки отправляются  несколькими местами для РП и маркируются ДЖЭ индивидуально. в итоге время на процесс отправления изменится незначительно.

При отправке транспортной происходит не сортировка, а маркировка, причем работниками самой транспортной, тк  и сейчас у отправляющего есть список получателей а коробки сейчас все имеют маркировку в виде номера.

И последнее, почему injapan не испытывает никаких описанных вами проблем при отправке конкретным получателям в случае "морем + авиа" ? пусть просто заменят ЕМС на ЖДЭ в своей технологии.

#183 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:40

Тяжело читать бред человека который не понимает всей внутренней кухни. Были бы в одном городе, я бы пригласил вас в наш офис, показал бы детально как приходят посылки и товары клиентов, в одной коробке может быть одновременно пять-десять товаров РАЗНЫХ клиентов, обычно это некрупногабаритные вещи!

#184 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:55

1. Еще раз, разница между отправкой 3 клиентам по 10 мест в каждом отправлении или 30 отправлений только в заполнении документов, грузить сортировать маркировать в обоих случаях равное количество коробок.  - вы с этим согласны?
Я получал достаточно посылок через РП, все мои посылки всегда были в индивидуальных коробках с индивидуальной маркировкой ЖДЭ, те в ЖДЭ они сдавались как отдельные места, общего отправления.

2. Вы так и не ответили на вопрос: Почему injapan не испытывает никаких описанных вами проблем при отправке конкретным получателям в случае "морем + авиа"? Почему в этом случае им не нужен РП?

#185 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 02:33

1. Не согласен, так как повторяюсь, декларанту во Владивостоке придеться вскрывать коробки, сортировать товар каждого конкретного клиента, делать ПЕРЕУПАКОВКУ этого товара, и потом только отправлять. Не забывайте там работает всего ДВА ЧЕЛОВЕКА! На складе в Японии работает 10 профессиональных человек, которые обучены быстро и качественно упаковывать ваши посылки. Если вам приходили ваши товары отдельно упакованные в свою коробку, то это зависит от того что вы покупали, возможно это что то крупногабаритное, тяжелое. Если товары небольшие, их упаковывают в одну коробку. Все зависит от того что вы покупаете, видимо у вас это узконаправленные вещи требующие отдельной специальной упаковки. Приведу пример, на днях поступила одна общая коробка с пятью товарами РАЗНЫХ клиентов - вязальная машинка, блокировка, фильтр, фотоаппарат, часы.
2. Посылки отправленные авиа, не нуждаются в ТАМОЖНЕ! Это делает за вас сам ЕМС! Доставляет вашу посылку до двери. Упаковка посылки производиться в ЯПОНИИ, качественно, большим количеством специально обученных людей! Если вы не понимаете разницы, нам даже не стоит устраивать словесную перепалку. Каждый останеться при своем мнении, меня может понять только РП и руководство Инджапан.

#186 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:44

Спор бесполезен так как РП получает выгоду (не надо писать тут что вы бедные и несчастные, совсем мало зарабатываете с этого) и от этого врядли откажется, а значит будет отстаивать свою позицию!  Проблема не в этом! У клиентов injapan просто нет выбора при отправке товара, приходится выбирать РП, не потому что РП - хороший, а потому что морем-жд самый удобный способ и зачастую единственно возможный. Хотя можно было бы отправлять и каждому получателю конкретно, но injapan не хочет заморачиваться с этим, разве это не понятно до сих пор??? Думаю что всё равно придет время и руководство injapan поймет что лучше будет делать именно отправку на каждого конкретного получателя. И этой мерой привлечет и тех, кто ушел именно по причине дорогой доставки к другим конкурентам!

#187 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияvladimirw (02 Февраль 2013 - 14:44) писал:

Спор бесполезен так как РП получает выгоду (не надо писать тут что вы бедные и несчастные, совсем мало зарабатываете с этого) и от этого врядли откажется, а значит будет отстаивать свою позицию!  Проблема не в этом! У клиентов injapan просто нет выбора при отправке товара, приходится выбирать РП, не потому что РП - хороший, а потому что морем-жд самый удобный способ и зачастую единственно возможный. Хотя можно было бы отправлять и каждому получателю конкретно, но injapan не хочет заморачиваться с этим, разве это не понятно до сих пор??? Думаю что всё равно придет время и руководство injapan поймет что лучше будет делать именно отправку на каждого конкретного получателя. И этой мерой привлечет и тех, кто ушел именно по причине дорогой доставки к другим конкурентам!
ага, прям разбогатели на работе РП )))))) странно что другие РП молчат ))))
У вас есть АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант выбора! Выбирайте других посредников, рынок насыщен! Зачем писать какие плохие Инджаппановцы, и все равно пользоваться их услугами.

#188 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияcross_evo (02 Февраль 2013 - 15:38) писал:

ага, прям разбогатели на работе РП )))))) странно что другие РП молчат ))))
У вас есть АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант выбора! Выбирайте других посредников, рынок насыщен! Зачем писать какие плохие Инджаппановцы, и все равно пользоваться их услугами.

Уважаемый, для начала научитесь читать! Где же я сказал что они плохие, разговор идет про РП. Вы защищаете свои интересы, а если хотите всех нас убедить что вы альтруист или вас не устраивает быть РП, то всегда найдутся другие на ваше место. И не вам советовать мне что и где покупать!

#189 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияvladimirw (02 Февраль 2013 - 18:04) писал:

Уважаемый, для начала научитесь читать! Где же я сказал что они плохие, разговор идет про РП. Вы защищаете свои интересы, а если хотите всех нас убедить что вы альтруист или вас не устраивает быть РП, то всегда найдутся другие на ваше место. И не вам советовать мне что и где покупать!
Хотите быть РП?! Могу вам предоставить такое право, попробуете свои силы, посмотрите альтруисты мы или зарабатываем деньги. Наберите мне 89029277737, обсудим

#190 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияcross_evo (02 Февраль 2013 - 18:54) писал:

Хотите быть РП?! Могу вам предоставить такое право, попробуете свои силы, посмотрите альтруисты мы или зарабатываем деньги. Наберите мне 89029277737, обсудим
Для этого мне как минимум нужно сменить место жительства, так что разговор в данном русле бессмысленный. У каждого своё мнение, я бы предложил руководству injapan как вариант сделать альтернативу. Пример простой, добавить пункт в доставке - забирать самому со склада ЖД, но чтобы не было накладно по времени, тем кто отправляет товар с Владивостока, брать с нас дополнительную плату, а вот какой она будет, это уже другой вопрос. По крайней мере это было бы для многих выходом, а многие бы пользовались так-же РП, тем кто не может или занят, тогда ваш вариант им удобнее! Думаю что со мной согласится большинство тех кто получает товар через РП. У вас же есть выбор, съездить в магазин самому или заказать доставку и заплатить за это!?! У каждого должен быть выбор!

#191 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:11

РП полезен хотя бы тем, что может привезти Вам коробку 0.25м3 не разбирая до квартиры за 650р. Какие еще могут быть разговоры )

#192 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияSlex (02 Февраль 2013 - 21:11) писал:

РП полезен хотя бы тем, что может привезти Вам коробку 0.25м3 не разбирая до квартиры за 650р. Какие еще могут быть разговоры )

Мне Деловые Линии привезли недавно 14 коробок, суммарно 2,5 м3, меньше чем за 1000 р... :rolleyes:

#193 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:26

Да вроде подороже будет чем 1000р
http://www.dellin.ru...auto&details=34

#194 Mad Warrior

Mad Warrior

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияSlex (02 Февраль 2013 - 23:26) писал:

Действительно, сейчас уже заметно дороже - целых (!!!) 1100 р. =)
А до 0,3 м3 вообще 440 р., так что дешевле услуг РП получается, вообще-то...
Я не к тому, что РП незаслуженно едят свой хлеб, а к тому, что аргумент:

Просмотр сообщенияSlex (02 Февраль 2013 - 21:11) писал:

несколько странен... =)

#195 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 23:55

Весовой груз, кг. до 50 50- 100 100- 200 200- 300 300- 400
400- 500 Санкт-Петербург 440 550 710 820 990 1 100 Объемный груз, куб.м. до 0,3 0,3- 0,6 0,6- 1,1 1,1- 1,66 1,66- 2,22 2,22- 2,77

Ну да, на 100 рублей ошибочка )))))))))))
Так если учесть что 2,5 куба зависит от города и стоит от 400 и до 1150 руб.
а тоже через РП 2,5 куба и 400 кг.

Комиссия РП ¥40 000 13 995 р.

Разницу считать будем? )))))

#196 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:02

Согласен с Mad Warrior каждый имеет право заработать на свой хлеб, пусть будут и РП и возможность самостоятельно забрать свой груз, по этому и думаю что стоит руководству injapan задуматься об этом.

#197 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:12

Повторю вопрос

Просмотр сообщенияcross_evo (02 Февраль 2013 - 02:33) писал:

1. Не согласен, так как повторяюсь, декларанту во Владивостоке придеться вскрывать коробки, сортировать товар каждого конкретного клиента, делать ПЕРЕУПАКОВКУ этого товара, и потом только отправлять. Не забывайте там работает всего ДВА ЧЕЛОВЕКА! На складе в Японии работает 10 профессиональных человек, которые обучены быстро и качественно упаковывать ваши посылки. Если вам приходили ваши товары отдельно упакованные в свою коробку, то это зависит от того что вы покупали, возможно это что то крупногабаритное, тяжелое. Если товары небольшие, их упаковывают в одну коробку. Все зависит от того что вы покупаете, видимо у вас это узконаправленные вещи требующие отдельной специальной упаковки. Приведу пример, на днях поступила одна общая коробка с пятью товарами РАЗНЫХ клиентов - вязальная машинка, блокировка, фильтр, фотоаппарат, часы.
Что мешает инджапан раздельно "На складе в Японии работает 10 профессиональных человек" упаковывать и маркировать товары? Со сдачей в транспортную (доп маркировка и заполнение документов) много людей не надо.

Просмотр сообщенияcross_evo (02 Февраль 2013 - 02:33) писал:

2. Посылки отправленные авиа, не нуждаются в ТАМОЖНЕ! Это делает за вас сам ЕМС! Доставляет вашу посылку до двери. Упаковка посылки производиться в ЯПОНИИ, качественно, большим количеством специально обученных людей! Если вы не понимаете разницы, нам даже не стоит устраивать словесную перепалку. Каждый останеться при своем мнении, меня может понять только РП и руководство Инджапан.
Читайте внимательно, вопрос был про доставку МОРЕМ + АВИА, в этом случае доставка до владивостока и растоможка происходит так же в случае с Морем+ЖД, прост о вместо отправки ЖДЭ на имя РП, инджапан отправляет из владика уже посылку конкретному получателю.
Повторю вопрос Почему injapan не испытывает никаких описанных вами проблем при отправке конкретным получателям в случае "МОРЕМ + АВИА"? Почему в этом случае им не нужен РП?

#198 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияgekom (03 Февраль 2013 - 14:12) писал:

Повторю вопрос
Что мешает инджапан раздельно "На складе в Японии работает 10 профессиональных человек" упаковывать и маркировать товары? Со сдачей в транспортную (доп маркировка и заполнение документов) много людей не надо.

Читайте внимательно, вопрос был про доставку МОРЕМ + АВИА, в этом случае доставка до владивостока и растоможка происходит так же в случае с Морем+ЖД, прост о вместо отправки ЖДЭ на имя РП, инджапан отправляет из владика уже посылку конкретному получателю.
Повторю вопрос Почему injapan не испытывает никаких описанных вами проблем при отправке конкретным получателям в случае "МОРЕМ + АВИА"? Почему в этом случае им не нужен РП?
посылки морем+авиа составляют 3-5% от общего числа отправок, вот и вся разница

#199 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 23:18

Цитата

посылки морем+авиа составляют 3-5% от общего числа отправок, вот и вся разница
Значит все таки индивидуальная доставка возможна )), просто по иным отнюдь не техническим принципам не делается.

Кроме деловых линий есть еще Азимут, Энергия, Байкал сервис, и другие с близким или даже более низким по некоторым направлениям ценником.
У Байкал-Сервиса при равной с конкурентами цене, вообще доставка по городу до получателя - бесплатно. (кроме Москвы и Питера)

#200 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияgekom (03 Февраль 2013 - 23:18) писал:

Значит все таки индивидуальная доставка возможна )), просто по иным отнюдь не техническим принципам не делается.

Бесполезный спор, я получил официальный ответ от injapan по поводу создать ещё один вид доставки, при этом чтобы они не были в убытке!
Вот ответ:

Спасибо за письмо - мы примем во внимание ваше предложение.

Однако, реализовать его в текущий момент у нас возможности нет.

Так что тему можно смело закрыть, в ближайшем будущем других вариантов не будет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей