Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#21 golizo

golizo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 27 Март 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияSoarer (26 Март 2010 - 16:34) писал:

Другие же как-то работают.
Что вы делаете здесь тогда??? Покупайте через других. Чтоб нанять народ надо платить - следовательно где то надо брать эти деньги.

За доставку Вы и так платите Желдору(в зависимости от веса лота).Предлагаете за этот же вес еще доплачивать и РП?
Я предлагаю что бы РП распределял посылки уже для каждого. Чтоб он являлся посредником между желдором и нами. И получал за вес который он вез для клиента от желдора до офиса. Возможно это именно те деньги которые платит инджапан 500 ен с кг груза. + свою коммисию 10% если клиент хочет чтоб РП груз доставлял непосредственно до клиента. А если клиент хочет приехать и забрать сам тогда только 500 ен с кг. который заплатит инджапан. Как вам такое предложение??

#22 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 21:32

Понятно, что процент РП, зависящий напрямую от стоимости лота - это бред сивой кобылы. Потому как можно купить цифровую фотокамеру за $2000 и весом в 3-4 килограмма, а можно купить старый усилитель за $150 и весом в 25 килограмм. При этом за доставку первой бы заплатите $200, а второго - $15, хотя везти и по объёму и по весу второй куда сложнее.

Но всё, что предлагалось выше, боюсь, нереально. Потому как требует тотальной перестройки офиса InJapan во Владивостоке и перехода на работу с мелкими отправлениями, как на основной вид доставки.

По поводу того, что другие как-то так работают - подозреваю, что у них изначально работа ориентирована на подобную доставку.

По поводу вот этой фразы:

Цитата

Я предлагаю что бы РП распределял посылки уже для каждого. Чтоб он являлся посредником между ЖелДором и нами. И получал за вес который он вез для клиента от желдора до офиса.

Какого, пардон, офиса? Подозреваю, что для многих РП офисом является собственная квартира... А потом ему ещё N-ное количество дней принимать у себя дома жаждущих сэкономить, желающих забрать товар и тратить на них личное время и устраивать из собственной квартиры проходной двор? Сомневаюсь, что найдутся желающие...

С весом тоже сложно. Доставка по России и так считается по весу, а здесь ещё снова вес считать. Либо мало весящие товары для РП станет развозить невыгодно - ибо копейки, либо для нас станет невыгодно развозить что-либо тяжёлое - ибо дорого.

----------------------

Дело в том, что в случае каких-либо тотальных изменений многие РП просто уйдут - станет невыгодно работать. Вот пример - СПб вроде немаленький город. Предыдущая партия, с которой я получал своё добро, весила ~250 килограмм. Мой товар был ровно 1/5 по весу от общего - и РП заработал с него где-то $80. А в менее крупных городах, подозреваю, заработок РП, легко может составить $100 со всей партии вообще. Или меньше. Поэтому, уменьшив доход РП от доставки, вы вынудите многих отказаться от этой работы - пропадёт смысл заниматься таковой.

Единственно, что мне кажется реальным в данной ситуации - это дать возможность клиентам забирать товар самим со склада ЖелДор-а - причём только в тот день и час, когда за товаром приезжает РП - ибо он получатель груза и оформитель документов. Плюс всё одно надо будет платить человеку хоть что-то за оформление.

#23 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияgolizo (27 Март 2010 - 15:15) писал:

Что вы делаете здесь тогда??? Покупайте через других. Чтоб нанять народ надо платить - следовательно где то надо брать эти деньги.

Просмотр сообщенияSoarer (25 Февраль 2010 - 16:43) писал:

....(на этом месте ярые защитники инджапана не разбираясь наперебой начнут кричать "не нравится - ищи другого посредника" и т.п., ну да ладно, это их дело :) ) ...

Кстати, свою последнюю крупногабаритную посылку я приобрел как раз-таки через другого посредника(разница в цене не в пользу инджапана ~120$). Но инджапан мне нравится и сайтом и работой с клиентами в целом, поэтому и хочу, чтобы ценовые условия инджапана по доставке крупногабарита были приближены к условиям других посредников - это стало бы решающим аргументом(я думаю не только для меня) в пользу выбора инджапана как посредника, а не других контор.  

Просмотр сообщенияgolizo (27 Март 2010 - 15:15) писал:

Я предлагаю что бы РП распределял посылки уже для каждого. Чтоб он являлся посредником между желдором и нами. И получал за вес который он вез для клиента от желдора до офиса. Возможно это именно те деньги которые платит инджапан 500 ен с кг груза. + свою коммисию 10% если клиент хочет чтоб РП груз доставлял непосредственно до клиента. А если клиент хочет приехать и забрать сам тогда только 500 ен с кг. который заплатит инджапан. Как вам такое предложение??

Предложение бредовое, какой РП на это согласится?

#24 miz

miz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 20:32

Цитата

инджапан мне нравится и сайтом и работой с клиентами в целом, поэтому и хочу, чтобы ценовые условия инджапана по доставке крупногабарита были приближены к условиям других посредников - это стало бы решающим аргументом(я думаю не только для меня) в пользу выбора инджапана как посредника, а не других контор

в точку

#25 ELEKON

ELEKON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 23:59

2Alexander

Скажите пожалуйста, средняя партия у РП какой имеет вес? Ну и объём тоже интересен (высота х ширина х длина). Это для личных целей  :rolleyes: .
Заранее благодарен.

#26 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 02:49

Просмотр сообщенияELEKON (31 Март 2010 - 23:59) писал:

2Alexander

Скажите пожалуйста, средняя партия у РП какой имеет вес? Ну и объём тоже интересен (высота х ширина х длина). Это для личных целей  :rolleyes: .
Заранее благодарен.
за всех не скажу, у меня в среднем вес 300-700кг, объем 3-8м3

#27 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:49

Меня тоже не устраивает что услуги РП зависят от стоимости лота, если бы зависели только от веса это еще как то можно было понять.

В идеале хотелось, что бы при оправки морем, был выбор оправить "через курьерские услуги РП" или отправить  "ЖелДором" непосредственно на имя клиента.

#28 golizo

golizo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2010 - 20:06

Просмотр сообщенияSoarer (29 Март 2010 - 16:21) писал:

Предложение бредовое, какой РП на это согласится?
500 ен за кг это условная цифра, Инджапан её платит сам, пусть высчитают сколько надо платить РП что бы он работал и привязал к весу товара- столько бы и установил за кг доставки. Мелкие вещи проще будет возить емс а потяжелее с РП.

#29 dalnik

dalnik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:13

Изза большой суммы доставки я отказался работать с инжапан и теперь мне доставка обходится намного меньше.

#30 vladblack

vladblack

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияdalnik (25 Апрель 2010 - 18:13) писал:

Изза большой суммы доставки я отказался работать с инжапан и теперь мне доставка обходится намного меньше.
Аналогично, однажды привёз через посредника и больше не буду, пока работаю с другим посредником. Забираю сам.
За 10% стоимости меня избавили от "изнурительной" поездки до оффиса ЖДЭ?
Не нужен мне такой бизнес "по русски".

#31 SIBTomsk

SIBTomsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 14:49

Тему поднялу уже более двух меся

#32 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияSIBTomsk (13 Май 2010 - 14:49) писал:

Тему поднялу уже более двух меся
Моя твоя не понимать! :)

#33 SIBTomsk

SIBTomsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 15:06

Тема была создана уже как пару месяцев назад, но какого либо развития в данном направлении так и не наблюдается.
Скажу только за себя: Есть горячее желание приобрести  через аукцион зеркальный фотоаппарат с оптикой, но приходиться себя ограничивать в поискал лота с подходящей ценой. Учитывая то что стоимость покупки составляет 1000-2000$, комиссия РП 10% (100-200$)на мой взгляд перебор. И так существует комиссия injapan в те же 10%, из каких соображений я должен платить еще 10% комиссия РП непонятно?!
Выше уже было предложение сделать фиксированную цену за услуги РП, так как по сути он выполняет функции курьера. Было бы разумным сделать фиксированную стоимость услуг РП в зависимости от объема или массы посылки.

Итого: +1 за отмену комиссии РП.

#34 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияSIBTomsk (13 Май 2010 - 15:06) писал:

Тема была создана уже как пару месяцев назад, но какого либо развития в данном направлении так и не наблюдается.
Скажу только за себя: Есть горячее желание приобрести  через аукцион зеркальный фотоаппарат с оптикой, но приходиться себя ограничивать в поискал лота с подходящей ценой. Учитывая то что стоимость покупки составляет 1000-2000$, комиссия РП 10% (100-200$)на мой взгляд перебор. И так существует комиссия injapan в те же 10%, из каких соображений я должен платить еще 10% комиссия РП непонятно?!
Выше уже было предложение сделать фиксированную цену за услуги РП, так как по сути он выполняет функции курьера. Было бы разумным сделать фиксированную стоимость услуг РП в зависимости от объема или массы посылки.

Итого: +1 за отмену комиссии РП.
Немного не по теме, но может быть вам целесообразнее отправить фотоаппарат EMS'ом?

#35 SIBTomsk

SIBTomsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияSoarer (13 Май 2010 - 15:04) писал:

Моя твоя не понимать! :)
Сам себя порой не понимаю

#36 SIBTomsk

SIBTomsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияSoarer (13 Май 2010 - 15:09) писал:

Немного не по теме, но может быть вам целесообразнее отправить фотоаппарат EMS'ом?
Возможно и целесообразнее, но не факт.
То же самое мог бы сказать и относительно доставки крупногабарита, там при объеме в 1 кубометр и весе в пределах 80 кг, если верить расчетам доставка просто золотая получается.

#37 Александр Евгеньевич

Александр Евгеньевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 17:44

Другие же как-то работают.Я не думаю что у инджапана в день через Владивосток проходит тысяча посылок, нанять еще пару человек если понадобится.Тем более есть такое понятие как автоматизация(имею ввиду бюрократию на отправке), все делается в электронном ввиде(мы живем в современном мире, по-моему :) )

За доставку Вы и так платите Желдору(в зависимости от веса лота).Предлагаете за этот же вес еще доплачивать и РП?
Здраствуйте!У меня тоже такой вопрос.В нашем городе РП-нет,даже в областном-в Саратове нет,ближайшее РП только в соседней области в Самаре..Ситуация такая:хотел купить лот-135145259 и столкнулся с проблемой отправки и получения.Отправка только морем,2посылки по 50кг.Получить и сам бы мог в Желдорэкспедиции г.Балаково.Как быть??

#38 Alexander

Alexander

Активный участник

• PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 18:36

Просмотр сообщенияАлександр Евгеньевич (22 Май 2010 - 17:49) писал:

Здраствуйте!У меня тоже такой вопрос.В нашем городе РП-нет,даже в областном-в Саратове нет,ближайшее РП только в соседней области в Самаре..Ситуация такая:хотел купить лот-135145259 и столкнулся с проблемой отправки и получения.Отправка только морем,2посылки по 50кг.Получить и сам бы мог в Желдорэкспедиции г.Балаково.Как быть??
http://support.injap...cleid=390&nav=0

#39 DimaN1

DimaN1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:25

Прошу руководство InJapan сделать дополнительный способ доставки Морем до Владивостока + Желдорэкспедиция до клиента.
Предлагаю ввести минимальный вес от 50-100кг. для такой пересылки.

Чем не устаревает доставка РП:
1. РП долго не формирует посылку (1-1,5 месяца) из переданных клиентами товаров
2. Высокая комиссия
3. Нет доставки до двери клиента. (Мне все равно приходится забирать груз из офиса РП)

#40 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияDimaN1 (02 Июнь 2010 - 11:25) писал:

Прошу руководство InJapan сделать дополнительный способ доставки Морем до Владивостока + Желдорэкспедиция до клиента.
Предлагаю ввести минимальный вес от 50-100кг. для такой пересылки.

Чем не устаревает доставка РП:
1. РП долго не формирует посылку (1-1,5 месяца) из переданных клиентами товаров
2. Высокая комиссия
3. Нет доставки до двери клиента. (Мне все равно приходится забирать груз из офиса РП)

пп. 1 и 3 - такого не должно быть. Думаю стоит известить руководство InJapan.ru об имеющих место быть нарушениях.

PS: забор переданного клиентом и полученного РП товара возможен из любого места по ВЗАИМНОМУ согласию клиента и РП. Если клиент настаивает на доставке "до двери", обязанность РП доставить товар по указанному адресу
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей