Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#221 volfernion

volfernion

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 02:42

Просмотр сообщенияcross_evo (31 Январь 2013 - 08:53) писал:

Вы все не уловили главной сути для чего нужен РП в каждом городе России - Это удобство отправления грузов с Владивостока ОДНОМУ получателю. Простой пример - в Красноярск 10 клиентов Инджапан отправили свои посылки морем+жд. Декларант во Владивостоке, растаможив эти посылки едет в транспортную компанию и начинает заполнять, сортировать эти посылки для каждого конкретного клиента. У него уходит на это пол дня. Сюда добавим еще сотню городов России, и по 5-10 клиентов с каждого города. Итого вместо допустим 30 отправок (посылок), ему придеться отправить 300 посылок. На это у него ушла бы в лучшем случае неделя.
РП нужен для удобства клиентов, сохранения сроков доставки, для возможности упаковки товаров нескольких клиентов в одну коробку и прочее. Зрите в корень.

Отсюда я так понял и проблема с РП, что если в втой город приходит 10 посылок, а тебя там коробка 10 на 10 см, тееб РП считает упаковку всей бондуры 10 посылок. По крайней мере я так понял некоторые возмцщенные посты на форуме.
Не?

#222 trufaldikonov

trufaldikonov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:58

Заказал через injapan первый раз, и сразу же столкнулся с проблемами вызванными присутствием РП в цепочке доставки.
Заказывая товар я уточнял у консультанта когда они смогут отправить товары из японии, для меня это важно, так как в июне я буду жить в другом городе. По срокам получалось, что я получу товары в крайнем случае в конце мая.
После того как я передал товар в обработку РП и заплатил за это деньги, РП неделю не мог сформировать посылку. По этой причине товары не попадают в партию обозначенную консультантом и теперь мне придётся ждать отправки моих товаров из Японии четыре недели. Теперь я должен находить способы оказаться в городе из-за  того что человек, получающий деньги и берущий, наверное, на себя какие то обязательства не смог их выполнить.

Комиссия рп с моих товаров составляет примерно 70 долларов. И за что я их должен платить? за срыв сроков поставки?

#223 Slex

Slex

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 07:14

Приветствую.
Товар был отправлен в партию, в течении одного часа.
Почему он так долго не упаковывался спросите у консультанта.

#224 NRG

NRG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 12:36

Работаю с другой компанией. На майских праздниках она не работала. Решил попробовать через вас. Сроки сорваны. Работа РП не понравилась . Посылка не отправилась после передачи РП уже как месяц. Доставка дороже. Продолжаю работать с другой компанией. Всем спасибо.

#225 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 02:27

Просмотр сообщенияvolfernion (29 Март 2013 - 02:42) писал:

Отсюда я так понял и проблема с РП, что если в втой город приходит 10 посылок, а тебя там коробка 10 на 10 см, тееб РП считает упаковку всей бондуры 10 посылок. По крайней мере я так понял некоторые возмцщенные посты на форуме.
Не?
Нет
Народ просто не понимает почему такая большая сумма вознаграждения для РП за работу которая у транспортных компаний зачастую стоит в разы меньше.
Народ не видит вообще необходимости в существовании РП, тк по сути РП выполняет функцию (доставки груза от транспортной компании до получателя) которую с тем же успехом могут выполнить большинство транспортных компаний за в разы меньшие деньги .

#226 Scarecrow

Scarecrow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияNRG (26 Май 2013 - 12:36) писал:

Работаю с другой компанией. На майских праздниках она не работала. Решил попробовать через вас. Сроки сорваны. Работа РП не понравилась . Посылка не отправилась после передачи РП уже как месяц. Доставка дороже. Продолжаю работать с другой компанией. Всем спасибо.
Больше похоже на спам от конкурентов. Смысл тут на форуме появляться из-за 1 сообщения? Обязательно какая-то фантомная "другая компания" фигурирует. Injapan работает так, как хотелось бы, чтобы работали все. Высокий уровень сервиса, всегда на 5+.

#227 NRG

NRG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 01:21

Просмотр сообщенияScarecrow (28 Май 2013 - 19:55) писал:

Больше похоже на спам от конкурентов. Смысл тут на форуме появляться из-за 1 сообщения? Обязательно какая-то фантомная "другая компания" фигурирует. Injapan работает так, как хотелось бы, чтобы работали все. Высокий уровень сервиса, всегда на 5+.

Давай напишу второе сообщение! =) Я не языком треплю, а высказал свое мнение. Согласился ты с ним или нет мне всеравно.
Какой спам конкурентов я прорекламировал другую фирму ? нет! так что говорить то и не о чем

#228 Kubic-Rubic

Kubic-Rubic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:31

Нужно обращаться к нужным РП и всё будет в порядке :D

#229 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 01:47

Просмотр сообщенияKubic-Rubic (05 Июнь 2013 - 18:31) писал:

Нужно обращаться к нужным РП и всё будет в порядке :D
Ага! У нужного РП. :D

#230 Kubic-Rubic

Kubic-Rubic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияСерж (06 Июнь 2013 - 01:47) писал:

Ага! У нужного РП. :D
Да ладно... Если бы клиенты по пол тонны хотя бы возили, а так... больше головомойки))))

#231 batmans

batmans

Активный участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 04:16

поддерживаю. В РБ на нормальную партию надо полгода минимум собирать.

#232 Fighter2

Fighter2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 13:04

Здравствуйте.
Что-то не все в порядке с первой пробной покупкой  .... Нашел лот , нашел РП , подсчитал через калькулятор примерную стоимость посылки , которая меня устроила. Купил товар , получил собщение что товар прибыл на склад , формирую посылку морем +РП. В ответ мне сказано , что данный РП еще не принял новые правила работы.... И отсылают в отправку EMS , которая тянет  почти на 200$.
Господа! Мы так не договаривались. При такой наценке на товар , стоимость которого чуть больше 100$ , его проще купить у продавцов в России, а уж про eBey и разговора нет!!!!
С РП разговаривал перед покупкой . Все как бы должно было состояться , а теперь такой дискомфорт!!! Не нравится мне такая  первая посылка , а я уже вдогонку начал было подбирать под себя кое -чего.
EMS может и устроила бы при небольшом весе , но когда единица товара весит более 10кг , дешевле морем и РП. А неужели нельзя сделать на сайте выбор РП , при отсутствии города в доставке ? Какая разница в каком городе будет РП , которому пойдут комиссионные , главное покупателя должно устраивать??!!

#233 tva

tva

Активный участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 17:19

Добрый день.
Появилось свободное время и просмотрел сообщения за последний месяц.
Привлекло сообщение клиента с знакомым логином - NRG
Отправлено 26 Май 2013 - 12:36

По порядку

Клиент реальный, из Красноярска. Молодой человек, лет 25.

Он приобрел через InJapan несколько товаров в период с 01 по 07 мая.

После поступления на склад, сформировал отправку через РП

Я передал товары на упаковку через день.

По причине большой очередности товары попали в партию 195

Партия пришла в Красноярск 21. 06. Посылка  вручена в тот же день, 21.06

Т.е. с дня приобретения на аукционе последнего товара , до вручения прошло 45 дней

Это  долго?

Что не понравилось в работе компании и РП мне не понятно. Два раза он мне звонил по телефону и задавал вопросы. Я очень подробно ему обьяснил о порядке и очередности упаковки и сроках доставки.

Что не понравилось в работе РП - тоже непонятно.

Комиссия за 5 товаров составила 3000 йен ( 1076 рублей.)

Аренда Газели = 500 рублей, наем помощника грузчика на день = 500 рублей.

При оповещении о прибытии и доставки груза клиент изьявил желание доставки не только по адресу, но и как говориться в сами руки - в магазин запчастей , где он работает . Хорошо, доставили прямо к прилавку. Из за невозможности припарковаться, коробку мы тащили 100 метров, а затем спускали в подвальное помещение.Одному мне было бы не сподручно - обьем 0, 3 куба

Знал бы заранее, что в этом  форуме  NRG проявил недовольство всем и вся, оставил бы коробку у входа. Слов благодарности все равно не было.

#234 Realist

Realist

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 13:51

Тоже не вижу смысла содержать в каждом регионе по РП. Лишняя комиссия да еще за каждый товар! Вполне хватит одного единственного РП во Владивостоке со своим штатом сотрудников и естественно со своим грузовым транспортом, который вполне справится с отправками посылок по разным городам и адресам. И взымать комиссию с клиентов в пользу РП не за каждый товар, а за экспедирование посылок, уже упакованных на складе в Японии, по транспортным компаниям. В размере от 1000 до 1500 йен. за посылку (крупный габарит по отдельному тарифу), вот так думаю будет справедливо.

#235 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:47

А теперь спросите себя...  будете ли Вы ехать на склад (находящийся достаточно далеко от дома в большом городе), получать товар, после ехать к клиенту в другом конце города, тратить много своего свободного времени, бензина, амортизировать машину, подстраиваться под график клиента и все это за 350р ?  ;)

#236 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияSlex (14 Июль 2013 - 20:47) писал:

А теперь спросите себя...  будете ли Вы ехать на склад (находящийся достаточно далеко от дома в большом городе), получать товар, после ехать к клиенту в другом конце города, тратить много своего свободного времени, бензина, амортизировать машину, подстраиваться под график клиента и все это за 350р ?  ;)

Ну вы все прям такие белые и пушистые, ну прям ангелы :-)
Например склад в моём городе всего 5-7км. от моего дома! Так скажите дорогие вы наши РП, какого я плачу так много??? Сейчас придет товар и своему РП я отдам 10000у или 3500руб.!!! Так вопрос к вам, не проще ли мне найти машину или съездить на своей за эти деньги?! Или вы забыли что деньги для большинства на дороге не валяются! Отказались бы все РП от такой кормушки и injapan бы отправлял товар каждому клиенту отдельно, потому что другого выбора бы не было! Или бы они потеряли много клиентов! Впрочем по активности на аукционе я уже вижу что потеряли многих. Конкуренция выросла и пора бы задуматься о клиентах.

#237 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 21:36

По этому я и предлагал injapan оставить РП и сделать возможность самому получать товар, чтобы каждый клиент имел право выбора! Но меня не услышали...

#238 Slex

Slex

Активный участник

• PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияvladimirw (14 Июль 2013 - 21:25) писал:

Ну вы все прям такие белые и пушистые, ну прям ангелы :-)

Пушистый, есть правила игры...  не нравится, играйте в другом месте.
Тема обсуждалась сотни раз, ну сколько можно то!

#239 vladimirw

vladimirw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияSlex (14 Июль 2013 - 22:40) писал:

Пушистый, есть правила игры...  не нравится, играйте в другом месте.
Тема обсуждалась сотни раз, ну сколько можно то!

Когда нечего ответить то надо хотя бы достойно промолчать!

#240 Realist

Realist

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияSlex (14 Июль 2013 - 20:47) писал:

Вы не поняли мою пьяную мысль, я говорю, что РП в регионах в обще не нужны :rolleyes:  Одного РП достаточно в г.Владивостоке, что бы грузы сдавал в транспортные компании, а далее уже клиент сам получал свою посылку в ТК, ну или доплачивал за доставку на дом в той же ТК.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей