РП: За и Против
Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:46
Доставка Морем через РП не устраивает. В настоящий момент товар 92кг передан РП 07.06.2010 и до сих пор не упакован.
Платить комиссию РП за систематические задержки и не попадания товаров в партии отправки морем, принципиально не хочется.
Хочется исключить "тормозящие" звено в цепи доставки, даже если стоимость будет выше, чем доставка через РП.
В итоге ввода нового типа доставки, я выигрываю время и быстрее оборачиваются деньги->товар->деньги, ваша компания получает больше прибыли!
Отправлено 17 Июнь 2010 - 00:14
Отменить РП не получится потому что как уже говорилось выше отправка каждому его коробочки приведет к ОЧЕНЬ большому увеличению времени на отправку, да и доставка минимальная у ЖДЕ съест все какие либо преимущества.
По поводу того почему другие отправляют товары отдельно каждому, отвечаю: У них объёмы привозимых товаров с Яхи в десятки раз меньше чем у ИЖ, ни кто, повторюсь еще раз НИ КТО не привозит столько товаров за раз с Яхи как Инжапан.
Да возят больше но там груз другой и получатель один

Вы хотите и сервис и дешевизну, так не бывает, за сервис приходится платить.
Ни кто из посредников вам не даст столько Он-лайн информации где Ваш груз кроме Инжапана.
Да иногда плата РП за дорогой и легкий товар превышает разумный предел, тут я не буду спорить, но пока правила такие.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:25
Я за увеличение способов доставки. Как вариант доставка тяжеловесных грузов (от 100кг) Морем + ЖДЭ.
Насчет отправки мелких посылочек из Владивостока клиентам InJapan, согласен это не нужно делать.
Но тем не менее не так давно была введена доставка Морем + Авиа(EMS) для товаров содержащих литиевые батарейки.
Почему бы не ввести доставку тяжеловесных грузов (от 100кг) Морем + ЖДЭ?
Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:39
DimaN1 (17 Июнь 2010 - 08:25) писал:
Я за увеличение способов доставки. Как вариант доставка тяжеловесных грузов (от 100кг) Морем + ЖДЭ.
Насчет отправки мелких посылочек из Владивостока клиентам InJapan, согласен это не нужно делать.
Но тем не менее не так давно была введена доставка Морем + Авиа(EMS) для товаров содержащих литиевые батарейки.
Почему бы не ввести доставку тяжеловесных грузов (от 100кг) Морем + ЖДЭ?
Что-то я не понимаю, что вам нужно..
Доставка через РП это и есть доставка Морем + ЖДЭ.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:35
Soarer (25 Февраль 2010 - 16:43) писал:
Дело в том, что меня не устраивает(на этом месте ярые защитники инджапана не разбираясь наперебой начнут кричать "не нравится - ищи другого посредника" и т.п., ну да ладно, это их дело

Помощь РП, тем более возмездная, мне не нужна.
Мне не сложно доехать до офиса ЖДЭ и самому забрать посылку. Я человек не жадный, конечно, но и не богатый, у меня каждый рубль на счету. И тем более жалко отдавать иногда до 50-60$, когда офис ЖДЭ всего в паре километров от меня.
Я понимаю, что назначение РП было одним из условий начавшейся не так давно доставки крупногабарита, но ведь и мир не стоит на месте.
Может быть дать клиентам инджапана возможность делать выбор пользоваться или нет услугами РП?
Ведь во Владивостоке же есть человек, который ставит на отправку посылки и проще платить ему с каждой посылки понемногу за лишнюю бюрократию, чем каждый раз платить РП несоизмеримые с его(РП) работой суммы.Многие другие посредники аукционов работают именно так, и стоимость их услуг значительно ниже.
Надеюсь, моя тема не останется незамеченной.
Soarer (17 Июнь 2010 - 09:39) писал:
Доставка через РП это и есть доставка Морем + ЖДЭ.
Видимо у вас все наладилось, может вы стали РП?
Отправлено 18 Июнь 2010 - 10:03
DimaN1 (17 Июнь 2010 - 14:35) писал:
Видимо у вас все наладилось, может вы стали РП?
Что за бред вы пишите? Моя позиция описана в первом посте темы, за всё это время ничего не поменялось и вряд ли когда поменяется.
То что вы написали выше я понял только после перечитывания ваших постов - вы видимо имели ввиду тоже самое, что озвучил я первым постом.Выражайте свои мысли впредь, пожалуйста, яснее.Хотя.. Непонятно, почему вы пишите именно про посылки от 100кг?Часто такие возите?

Отправлено 18 Июнь 2010 - 16:04
В разных городах все по разному.
Я арендую склад для товаров ,что сам привожу, и для временного хранения товаров других клиентов.
Получаю грузы ежемесячно, с каждой партии.
Комиссия не покрывает расходы по содержанию склада и грузчика,лишь частично.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:55
tva (18 Июнь 2010 - 16:04) писал:
2. В моем городе доставка груза (до 100 кг) со склада транспортных компаний до двери, у большинства транспортных компаний стоит 300 рублей сравните с комиссией РП
Я не против РП, кто хочет пусть пользуется, но дайте людям право отказаться от их драгоценных услуг по транспортировке груза от ТК до двери.
Отправлено 28 Июль 2010 - 22:32
Так например:
1) Телефонные консультации по работе с Инджапан, (как что куда и зачем). В данном случае он является представителем компании в своем регионе, поэтому вопросов много и не всегда от клиентов пользующимися услугами РП.
2) Отслеживание, информирование клиента о посылках (сроки прохождения, состояние и др.). - в связи с последними задержками очень актуально.
3) Бесплатное хранения грузов клиентов, в случае если клиенты просят привезти товар через дни, месяц и т.д.
4) Погашение долгов клиентов, посредством передачи денег наличкой.
Что касается формирования посылок в личном кабинете, доставки до двери и другое. Меня искренне удивляют сообщения здесь, что РП не выполняют своих обязательств, которые на себя взяли. В этом случае надо просто лишать статуса.
Такие сообщения только ухудшают репутацию РП в разных городах, т.к. есть люди которые работаю безупречно! Предлагаю ввести рейтинг РП с отзывами отрицательными и положительными, чтобы люди знали с кем имеют дело и у РП был стимул выполнять свою работу лучше и быстрее.
На своем опыте (РП) могу сказать, что все посылки формируются в течении 48 часов с момента передачи, грузы доставляются клиенту (забираются с желдор) в тот же или на следующий день с момента их прибытия на желдор. Нужно отметить, что груз доставляется в любое место в пределах города по желанию клиента (а не на указанный адрес). Так же часто клиент хочет еще проверить состояние внутри посылки при получнии от РП. Так что работы у нас хватает...
Отправлено 03 Август 2010 - 23:14
samaraguitars (28 Июль 2010 - 22:32) писал:
...
Я не против работы РП, я просто хочу иметь альтернативу с адекватным ценообразованием и доп услуги мне не нужны.
Отправлено 04 Август 2010 - 04:07
samaraguitars (28 Июль 2010 - 22:32) писал:
Так например:
1) Телефонные консультации по работе с Инджапан, (как что куда и зачем). В данном случае он является представителем компании в своем регионе, поэтому вопросов много и не всегда от клиентов пользующимися услугами РП.
2) Отслеживание, информирование клиента о посылках (сроки прохождения, состояние и др.). - в связи с последними задержками очень актуально.
3) Бесплатное хранения грузов клиентов, в случае если клиенты просят привезти товар через дни, месяц и т.д.
4) Погашение долгов клиентов, посредством передачи денег наличкой.
Честно говоря, ни одним из вами перечисленных "многих других" функций не пользуюсь. Первые 2 пункта можно узнать на сайте. Если администрация IJ не всегда в курсе по срокам прохождения товаров на таможне, то и РП ничего нового не расскажет. Основной функцией РП является развоз товаров со склада ЖДЭ к клиентам и комиссия за эту работу получается иногда дороговатой.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:39
Цитата
надеюсь что работа в компании в этом направлении ведется
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:56
В тех городах, где нет РП, снижение стоимости доставки на пару сотен долларов будет решающим доводом в пользу покупки некоторых товаров, а также даст возможность формировать большие посылки.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:42
ILynx (14 Октябрь 2010 - 18:56) писал:
В тех городах, где нет РП, снижение стоимости доставки на пару сотен долларов будет решающим доводом в пользу покупки некоторых товаров, а также даст возможность формировать большие посылки.
Добрый день
Без проблем отправлю ваши товары из Санкт-Петербурга куда угодно.
Для удобства - лучше в личку перенесем разговор
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 02:28

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 20:00

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 01:20
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 02:00
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:59
С точки зрения клиента, предоставление выбора доставки между доставкой через РП или в руки клиенту выглядит хорошо. Клиент уже все что надо знает, умеет пользоваться системой, ему помощь РП как бы и не нужна.
С точки зрения РП. Сейчас работа по рекламе ресурса, помощь людям, предоставление какой то начальной техподдержке приносит хоть какой то вероятный плод. Ведь несмотря на то что РП привлекает новых людей, множество из них в любом случае пользуется доставкой EMS. Однако, рано или поздно этот клиент может заказать что то, что принесет РП хоть какой то доход. Значит у РП есть стимул этим заниматься и привлекать новых клиентов. Что будет если дать выбор доставки людям в руки? РП перестанет существовать как класс. Останутся РП только Москве и Санкт-Петербурге, где люди могут платить за сервис. Во всех остальных городах люди больше не будут доставлять товары через РП, а будут пользоваться ими только как справочной системой. Если РП в регионах не станет, то кто будет помогать людям и раскручивать ресурс??? Да никто. Кто будет привлекать новых клиентов??? Только "сарафанное" радио. Останутся только те люди которые есть сейчас. Приток новых клиентов снизится. Зачем это нужно?
Помимо всего перечисленного, тариф за доставку транспортной компании множества "мест" вместо одного, съест всю выгоду отправки "на руки". В итоге, что мы будем иметь? Уничтожение РП при тех же стоимостях доставки в регионы (как минимум). В худшем случае, уничтожение РП и увеличение стоимости доставки в регионы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей