Перейти к содержимому

РП: За и Против

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 264

#81 Mazurin

Mazurin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 03:50

Хорошая тема. За идею иметь выбор пользоваться услугами РП! Инжапан только выиграет - готов покупать больше :) Мне было бы гораздо удобнее ехать в ТК самому, а не подстраиваться под график РП.

#82 advanevo8

advanevo8

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 19:34

Данной теме уже более года!
АУ Руководство, вы примите наконец то решение????

#83 sjanich

sjanich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:14

Полностью поддерживаю идею выбора по доставке - пользоваться услугами РП или нет! да и вообще стоимость услуг по доставке сильно напрягает, приходится отказываться от многих лотов и искать варианты на EBAY и в других местах!
Уже июнь 2011 года а решения по данному вопросу так и нет! АУ!!!!!

#84 Compaund

Compaund

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:10

Поддерживаю возможность выбора услуг РП и адекватного ценообразования этих самых услуг.
Приходится отказываться от покупки дорогих лотов из за высокой стоимости доставки и услуг РП.
Дорогие товары беру на Ebay, на Yahoo через InJapan только хлам.
Хотелось бы что бы администрация InJapan внимательнее отнеслась к пожеланиям клиентов.

#85 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 02:25

Сегодня решил посчитать доставку относительно дорогого CD-проигрывателя через РП...
Проигрыватель стоит 100 000 йен, вес - 15 килограмм. Через РП выходит $329, а EMS - $308.
Всё-таки надо что-то изменить в расчёте доставки через РП дорогих товаров - ибо доставка становится невыгодной. Даже, если заказать усиленную упаковку для EMS - стоимость будет одинаковой.

#86 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 05:02

Просмотр сообщенияcaffro-x (08 Август 2011 - 02:25) писал:

Сегодня решил посчитать доставку относительно дорогого CD-проигрывателя через РП...
Проигрыватель стоит 100 000 йен, вес - 15 килограмм. Через РП выходит $329, а EMS - $308.
Всё-таки надо что-то изменить в расчёте доставки через РП дорогих товаров - ибо доставка становится невыгодной. Даже, если заказать усиленную упаковку для EMS - стоимость будет одинаковой.

Не стоит забывать про физику и логистику этих двух процессов
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#87 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияAndy-146 (08 Август 2011 - 05:02) писал:

Не стоит забывать про физику и логистику этих двух процессов

Андрей, я тебя не понял. Причём тут физика и логистика? Покупателю же глубоко до лампочки на них - главное сроки и стоимость. А здесь выходит, что по срокам медленнее вчетверо или больше, а цена - выше.

#88 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 05:44

Просмотр сообщенияcaffro-x (09 Август 2011 - 22:23) писал:

Андрей, я тебя не понял. Причём тут физика и логистика? Покупателю же глубоко до лампочки на них - главное сроки и стоимость. А здесь выходит, что по срокам медленнее вчетверо или больше, а цена - выше.

Мы же с тобой это вроде обсуждали. Будет время - звони поболтаем. Троллинг тут разводить не хочу.
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#89 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияcaffro-x (08 Август 2011 - 02:25) писал:

У меня на товарах весом более 20 кг и ценной более 150 тыс. йен стоимость доставки через РП дороже, чем через ЕМС в среднем более чем на $100.

Изображение
image hosting

Еще если бы стоимость доставки через РП не зависела от цены лота, мне как и многим было бы выгодно отправлять через РП несколько небольших товаров собранных в одну посылку.

А при текущем методе расчета цены доставки через РП, пользуюсь им только в крайнем случае когда товаром не проходит по условиям ЕМС.

Думаю если бы руководство отказалось от привязки к цене лота при расчете стоимости услуг РП, приобретение многих лотов стало бы более привлекательно.

#90 Soarer

Soarer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 Август 2011 - 10:24

Мда-а-а-а...Так ничего и не меняется. Странно, я думал администрации Инджапан выгодно удерживать клиентов, видимо политика компании направлена в несколько иное русло. Ну что ж, как говорится на нет и суда нет. Давно уже покупаю крупногабарит через другого посредника, позитивная разница очень ошутима. Инджапаном теперь пользуюсь как удобным сервисом автоматического перевода описания лотов.

#91 Alex Kirov

Alex Kirov

Активный участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 16:57

Напишу свое видение от лица РП. Как я вижу механизм работы и как есть на самом деле у нас сейчас.
При доставке единичных товаров, я считаю, что прямая привязка стоимости лота к комиссии РП без учета вилки комиссий это не правильно. Т.е. поясню минимальный порог установлен 1500 йен и это правильно. Максимальный нет, это не правильно. Т.е. при покупке лота стоимостью 200000 йен, клиент должен заплатить 20000 йен, по сути за ту же работу, что и с лотом стоимостью 1000 йен при учете одинакового веса. С точки зрения доставки груза, мне все равно что везти в коробке. Фару от автомобиля или дорогой приемник, но за одну вещь я получаю комиссию 1500 йен, за другую вещь 20000 йен. Разница лишь в том, что к дорогому товару я буду относиться более трепетно и внимательнее при приемке, что бы не дай бог у хрупкой посылки была помята коробка. Страховка и ответственность за доставку до города это не удел РП, поэтому риск самого РП это халатность при доставке товара от транспортной компании до получателя (работа курьера). На деле это понимают все и клиент и РП, поэтому клиент зачастую договаривается с РП о сносной комиссии. Те кто не умеет, либо не в курсе этого просто не может себе позволить купить товар, а РП тем временем сидит без доставок.

Провел небольшой анализ:

---------------------------------------------
Вес посылки 5кг, стоимость 5000 йен

Стоимость доставки:
EMS 9400 йен
РП 7651 йен при комиссии РП 1500 йен и дотации 50 йен за кг.

Вес посылки 15кг, стоимость 5000 йен

Стоимость доставки:
EMS 22700 йен
РП 14651 йен при комиссии РП 1500 йен и дотации 50 йен за кг.

Вес посылки 5кг, стоимость 100000 йен

Стоимость доставки:
EMS 9400 йен
РП 16151 йен при комиссии РП 10000 йен и дотации 50 йен за кг.

Вес посылки 15кг, стоимость 100000 йен

Стоимость доставки:
EMS 22700 йен
РП 23151 йен при комиссии РП 10000 йен и дотации 50 йен за кг.

Вес посылки 30кг, стоимость 5000 йен

Стоимость доставки:
EMS 42200 йен
РП 25151 йен при комиссии РП 1500 йен и дотации 50 йен за кг.

Вес посылки 30кг, стоимость 100000 йен

Стоимость доставки:
EMS 42200 йен
РП 33651 йен при комиссии РП 10000 йен и дотации 50 йен за кг.

Вес посылки 5кг, стоимость 200000 йен

Стоимость доставки:
EMS 9400 йен
РП 26151 йен при комиссии РП 20000 йен и дотации 50 йен за кг.

Вес посылки 30кг, стоимость 200000 йен

Стоимость доставки:
EMS 42200 йен
РП 43651 йен при комиссии РП 20000 йен и дотации 50 йен за кг.

На основе выше приведенного анализа предлагаю оптимизацию комиссий и дотаций на доставку товаров РП.
Так, например, установить вилку комиссии min1500-max8000йен. Считаю, что за заботу об одном товаре получить примерно 100$ более чем достаточно.
Установить максимальный размер комиссии на всю партию доставляемую по одному адресу в размере не более 16000 йен.
Увеличить размер дотации на доставку товара, т.к. данный показатель будет напрямую компенсировать затраты на доставку товаров исходя из их веса. Предлагается поднять дотацию до 100 йен за кг.

Исходя из предложенных мер, выше приведнный анализ будет выглядеть так:
Вес посылки 5кг, стоимость 5000 йен

Стоимость доставки:
EMS 9400 йен
РП 7901 йен при комиссии РП 1500 йен и дотации 100 йен за кг.

Вес посылки 15кг, стоимость 5000 йен

Стоимость доставки:
EMS 22700 йен
РП 15401 йен при комиссии РП 1500 йен и дотации 100 йен за кг.

Вес посылки 5кг, стоимость 100000 йен

Стоимость доставки:
EMS 9400 йен
РП 14401 йен при комиссии РП 8000 йен и дотации 100 йен за кг.

Вес посылки 15кг, стоимость 100000 йен

Стоимость доставки:
EMS 22700 йен
РП 21901 йен при комиссии РП 8000 йен и дотации 100 йен за кг.

Вес посылки 30кг, стоимость 5000 йен

Стоимость доставки:
EMS 42200 йен
РП 26651 йен при комиссии РП 1500 йен и дотации 100 йен за кг.

Вес посылки 30кг, стоимость 100000 йен

Стоимость доставки:
EMS 42200 йен
РП 33151 йен при комиссии РП 8000 йен и дотации 100 йен за кг.

Вес посылки 5кг, стоимость 200000 йен

Стоимость доставки:
EMS 9400 йен
РП 14401 йен при комиссии РП 8000 йен и дотации 100 йен за кг.

Вес посылки 30кг, стоимость 200000 йен

Стоимость доставки:
EMS 42200 йен
РП 33151 йен при комиссии РП 8000 йен и дотации 100 йен за кг.

Если где то ошибся, подскажите.

О более высоких суммах даже говорить не приходится. Анализ выше показывает, что при предложенных мерах станет возможна покупка легких товаров, которые нельзя доставить EMS, особенно если они очень дорогие. Размер дотации на доставку не сильно влияет на окончательную сумму даже при малом весе и стоимости посылки (хотя никому не секрет, что такие посылки отправляются в 95% случаев EMS) поэтому удорожание из за дотаций никого не заденет.
За предложение строго не судите, предлагаю его обсудить.
Важно мнение РП, т.к. в основном тут задеты их интересы (если задеты вообще).
РП г.Киров

#92 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияAlex Kirov (25 Август 2011 - 16:57) писал:

Напишу свое видение от лица РП. Как я вижу механизм работы и как есть на самом деле у нас сейчас.
При доставке единичных товаров, я считаю, что прямая привязка стоимости лота к комиссии РП без учета вилки комиссий это не правильно. Т.е. поясню минимальный порог установлен 1500 йен и это правильно. Максимальный нет, это не правильно.
не РП, но выскажусь еще раз
Для большинства клиентов услуги РП это доставить груз от склада транспортной компании, до клиента.
По сути это транспортные услуги. Стоимость такой услуги, как "доставка со склада транспортной компании до клиента", у большенство транспортных компаний в моем городе составляет 300-500 руб.
Я понимаю, что injapan в силу каких то своих маркетинговых целей не хочет отдать выполнение данной услугу транспортной компании.
Но можно сделать, что бы стоимость данной услуги расчитывалась исключительно из веса и расстояния до клиента.

К вопросу зависимости отношение к товару от цены - это вообще дикая постановка вопроса,  если товар дешевый то коробку с ним можно попинать или кинуть?

Вопрос сохранности должен решатся страховкой посылки транспортной компанией, у большенство транспортных компаний такая услуга тоже имеется.

#93 Alex Kirov

Alex Kirov

Активный участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 19:31

gekom, вы от части правы. Но выше мы уже говорили о том, что изменение принципов логистики в компании и отправка каждого отдельного товара на множество получателей усложнит работу компании и увеличит затраты. А значит сомнителен вопрос изменения структуры логистики и искоренения РП, т.к. для клиента в итоге никакой разницы в цене не будет, а компании работы прибавится ощутимо.
Считайте РП сотрудниками компании IJ в регионах, которые позволяют решать логистические вопросы со всеми клиентами.

То что я предложил выше, позволяет оптимизировать затраты без изменения принципов работы логистики в компании.

По поводу попинать или кинуть это Ваши домыслы. А вот контроль при получении хрупкого и дорогого товара в транспортной компании со стороны РП увеличивается с однократного до много кратного, вплоть до вскрытия транспортной коробки, чтобы убедиться, что все в порядке до подписания акта о том, что претензии к транспортной компании нет. Если я как РП в случае чего буду обвинен в порче товара, то 100-200 баксов я еще могу выплатить, а вот что делать, если потребуют 3000-10000 баксов.  Поэтому оценка рисков напрямую связана со стоимостью товара. Можете считать это паранойей. Да и зачем создавать лишние неприятности? Взялся за работу, делай хорошо.
РП г.Киров

#94 cross_evo

cross_evo

Активный участник

• PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 02:02

Лично у меня за 4 года работы с Инджапан, ни один клиент не передал товар стоимостью свыше 100,000 йен. вот и делайте выводы. дорогие товары люди покупают либо через ЕМС, либо у других поставщиков. Тем самым комиссия РП не превышает 10,000 йен.
Региональный представитель INJAPAN в г. Красноярске

#95 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияAlex Kirov (26 Август 2011 - 19:31) писал:

Считайте РП сотрудниками компании IJ в регионах, которые позволяют решать логистические вопросы со всеми клиентами. То что я предложил выше, позволяет оптимизировать затраты без изменения принципов работы логистики в компании.
Никто не против работы РП вопрос лишь в цене их услуг, а она в определенных случаях в десятки раз выше аналогичных услуг от ТК. Привяжите их стоимость к весу. А привязка стоимости транспортных услуг к цене лота - мягко говоря неадекватно.

Просмотр сообщенияAlex Kirov (26 Август 2011 - 19:31) писал:

А вот контроль при получении хрупкого и дорогого товара в транспортной компании со стороны РП увеличивается с однократного до много кратного,
Все же неэтично, когда отношение к товару меняется от его стоимости.

Лично я отправил через РП 4 товара стоимостю свыше 100 000 йен каждый, сделал это только потому что их вес превышал 30 кг.

Хотя с удовольствием бы предпочел вместо ЕМС, доставку половины купленных мной товаров через РП, если бы цена услуг РП была бы адекватной, но при сборных посылках она становится дороже услуг ЕМС в разы.

#96 golizo

golizo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 18:45

а почему бы не оставить мин комиссию и не ввести макс но если везешь несколько вещей в одеой партии то пусть считается от суммы стоимости??

#97 Александр Ерешко

Александр Ерешко

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 23:09

Как РП с опытом работы более 2 лет могу добавить несколько моментов:
1. Я за ограничение максимальной комиссии РП, это вполне логично и снимет сдерживающий фактор для тех кто считает невыгодной отправку через РП
2. Отправка дорогих легких товаров типа зеркального фотоаппарата за 2000$ действительно пока слишком дорогая из-за комиссии РП. Но! Вы избавляетесь от таможни. EMS Вам придется таможить самому, а это большой геморой. Кто сталкивался - тот знает. Вы никогда не докажете, что профессиональный Nikon D700 или D3 Вам нужен не для бизнеса свадьбы снимать или еще что. А если на него положат глаз в таможне, то вообще можете забыть о своей посылочке - у них достаточно рычагов чтобы измотать любого. К сожалению - на своем горьком опыте испытано. В таможне увязли и такие вещи как усилитель клиента отправившего его "для экономии" EMS далеко не новый но высокого класса и ценой 1300$.
3. Отправка любой посылки ЖДЭ до 73 кг. весом из Владивостока в Липецк стоит 1800 руб., даже если это 1 кг. Так что считайте свою выгоду :) Поэтому я всегда стараюсь собирать товары клиентов чтобы посылка была более 80 кг. Если клиент спешит, то по согласованию с ним отправляю даже его один товар отдельной посылкой.
4. Если клиент звонит и договаривается уменьшить мою комиссию на что-то дорогое, то я обычно соглашаюсь. Но дорогое в Липецке покупают крайне редко - лоты более 1000$ были пару раз и то люди договаривались скостить комиссию.
5. Делать в регионах по 2 РП  - бред. Одному делать нечего а заработки копейки. Тут конкурировать не за что - тарифы одинаковые у всех так как IJ один на всех. А нерадивых или зажравшихся РП просто надо гнать вон и все дела! Найдутся люди ответственные вместо них.
6. Доставка дорогостоящего товара - это риск кражи из машины, риск повреждения при перевозке и прочее. Тогда РП не должен отвечать выше стоимости своей комиссии за доставку. Иначе РП просто будут "от греха подальше" возвращать клиентам переданные для доставки цифровые камеры и прочие дорогие легкие товары и не будут за копейки брать на свою голову лишние проблемы.

#98 trompic

trompic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 05:41

Моя первая покупка и уже РП вызывает неприятную дрож... Купил двигатель, РП сказал, что если бы я через него бы покупал, то могли бы быть какие-то скидки(???). "Передал" РП, через десять дней интересуюсь, что с доставкой: "клиент просит подождать, сейчас, дня через два, бампер придет, вместе отправлю". Еще через неделю: "Жду фары, и со дня на день и  формирую посылку." Интересуюсь, а бампер уже пришел с которым обещал отправить мой двигатель на прошлой неделе и не будет ли после фар чего нибудь еще. "Блин один пишет подождите мои товары, другому не терпится отправить." - так, вот так, это мне не терпится :huh: , за столько времени, а статус "передан РП".
Вот и получается - доставка через РП и дольше, и дороже. И так сроки доставки исчисляются месяцами, куда их еще удлинять?

#99 gekom

gekom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 01:40

Нас услышало руководство инджапан!

"Сообщаем об изменениях в расчете комиссии РП:
- комиссия РП рассчитывается от веса товара клиентов и составляет 100 йен за каждый полный килограмм;
- убирается 10%-ная комиссия от стоимости товара;
- минимальный размер комиссии 2000 йен, максимального размера комиссии нет."

Спасибо!

#100 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:03

gekom

Вы считаете, что принятые выше нововведения сделают нашу жизнь легче? Я здорово в этом сомневаюсь, особенно когда моя следующая посылка внезапно подорожала по отправке почти на $100. Теперь, правда, выгодно возить что-то дорогое и совсем лёгкое - только думается, такие покупки не столь уж и часты. А я в плане доставки аппаратуры, видимо, вынужден буду искать другого посредника - уж слишком становится дорого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей