Перейти к содержимому

Вопрос по таможне и пополнении счета

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 error7

error7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Май 2010 - 21:23

Я еще не делал покупок через Ваш сайт но уже некоторое время просматриваю выставленные товары и цены, почитал форум и ненашел ответов на такие вопросы.
1. Из форума я понял что декларируемая стоимость товара для таможни будет выставляться мной лично при формировании посылки, вопрос собственно в том чтобы посмотрень скрины страницы как это будет выглядеть, и (200 евро сейчас 247 долларов, это на украине) какую сумму лучше поставить если стоимость товара будет около 400-500 долларов чтобы небыло вопросов у таможни , из Вашего опыта? Если конкретно то интерисует вот этот лот k129228181 и подобные, где цена на грани фола и приближается к 200 евро.

2. Стоимость 200 евро для таможни включает в себя стоимость доставки? или доставка в эту сумму не входит? Я считаю так (на примере лотта k129228181) цена лота $178.00 , вес 1 кг (при весе катушки 210 грамм), итого с доставкой мне $250.93 что уже больше суммы в 200 евро.

3. И еще вопрос о том если японец пишет что доставка по японии в ключена в стоимость, а в калькуляторе считается стоимость доставки по японии, как в этом случае при выиграше лота расчитывается стоимость доставки?

4. Второй вопрос собственно по пополнению счета в Украине, но так как я никогда не делал покупок через интернет ни сам ни через посредников, и соответственно дела ни с электронными кошельками и.т.д. неимел и плюс к тому регионально нахожусь в районном центре. Я сейчас опишу алгоритм пополнения счета если я его правильно понял - покупаю карту WMZ , регистрирую электронный кошелек WebMoney, скачиваю программу WebMoney Keeper Classic ( если я правильно понял то эта программа для обеспечения безопасности) дальше ввожу код карточки и пополняю электронный кошелек, который при этом пополняется мгновенно и сам переводит средства на мой счет в InJapan( или тут еще какието действия надо сделать? например из кошелька переводить на счет в инжапан). Если все эти действия проводятся через личный кабинет то никаких дополнительных действий (подтверждение счета, ит.д.) проводить ненадо.

5. Пополнение счета через WMZ самое дешевое, так как ненадо переводить деньги на карту, потом с карты на кошелек а из кошелька на счет, и все эти операции с  переводом средств требуют оплаты комиссии, вопрос вот в чем - сколько уйдет денег на уплату процентов при пополнении счета к примеру на 100 долларов, при условии если я пополняю картой WMZ через личный кабинет?

Вопросы конечно придурочные, согласен, но еслибы было понятно то неспрашивал бы, прошу отнестись с пониманием.
С уважением,
Дмитрий

#2 Дмитрий (InJapan)

Дмитрий (InJapan)

Служба поддержки

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 13:33

Просмотр сообщенияerror7 (15 Май 2010 - 21:23) писал:

1. Из форума я понял что декларируемая стоимость товара для таможни будет выставляться мной лично при формировании посылки, вопрос собственно в том чтобы посмотрень скрины страницы как это будет выглядеть, и (200 евро сейчас 247 долларов, это на украине) какую сумму лучше поставить если стоимость товара будет около 400-500 долларов чтобы небыло вопросов у таможни, из Вашего опыта? Если конкретно то интерисует вот этот лот k129228181 и подобные, где цена на грани фола и приближается к 200 евро.

2. Стоимость 200 евро для таможни включает в себя стоимость доставки? или доставка в эту сумму не входит? Я считаю так (на примере лотта k129228181) цена лота $178.00 , вес 1 кг (при весе катушки 210 грамм), итого с доставкой мне $250.93 что уже больше суммы в 200 евро.

3. И еще вопрос о том если японец пишет что доставка по японии в ключена в стоимость, а в калькуляторе считается стоимость доставки по японии, как в этом случае при выиграше лота расчитывается стоимость доставки?

4. Второй вопрос собственно по пополнению счета в Украине, но так как я никогда не делал покупок через интернет ни сам ни через посредников, и соответственно дела ни с электронными кошельками и.т.д. неимел и плюс к тому регионально нахожусь в районном центре. Я сейчас опишу алгоритм пополнения счета если я его правильно понял - покупаю карту WMZ , регистрирую электронный кошелек WebMoney, скачиваю программу WebMoney Keeper Classic ( если я правильно понял то эта программа для обеспечения безопасности) дальше ввожу код карточки и пополняю электронный кошелек, который при этом пополняется мгновенно и сам переводит средства на мой счет в InJapan( или тут еще какието действия надо сделать? например из кошелька переводить на счет в инжапан). Если все эти действия проводятся через личный кабинет то никаких дополнительных действий (подтверждение счета, ит.д.) проводить ненадо.

5. Пополнение счета через WMZ самое дешевое, так как ненадо переводить деньги на карту, потом с карты на кошелек а из кошелька на счет, и все эти операции с  переводом средств требуют оплаты комиссии, вопрос вот в чем - сколько уйдет денег на уплату процентов при пополнении счета к примеру на 100 долларов, при условии если я пополняю картой WMZ через личный кабинет?

Добрый день!

1. Декларируемую стоимость товара вы можете проставлять самостоятельно. Однако в этом случае вам придется самому выяснять отношения с таможней, если у той возникнут вопросы; никакой документальной поддержки мы вам оказать не сможем.

2. Насколько мы знаем, таможня смотрит именно на стоимость товара. Стоимость доставки в беспошлинную сумму не включается.

3. Ориентировочная стоимость доставки 1,500 иен включена в блокируемую на вашем счету сумму по умолчанию, эта сумма одинакова для любого лота. Окончательная корректировка стоимости доставки происходит по факту - в момент прихода товара на наш склад. Если стоимость доставки была нулевая, 1,500 иен на вашем счету разблокируются.

4. Для пополнения счета карточкой программу Keeper устанавливать не нужно.

5. При пополнении счета берется только комиссия системы WebMoney за перевод - 0.8%.

Подробнее о разных формах пополнения счета вы можете прочитать здесь:
http://support.injap...cleid=399&nav=0

#3 ronnix

ronnix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 01:19

Цитата

1. Декларируемую стоимость товара вы можете проставлять самостоятельно. Однако в этом случае вам придется самому выяснять отношения с таможней, если у той возникнут вопросы; никакой документальной поддержки мы вам оказать не сможем.
Я еще не формировал свою первую посылку от вас и этот момент меня интересует: т.е. если я не указываю стоимость товаров, то это делаете вы? И ставится цена указанная при выигрыше лота?

#4 jjrvalko

jjrvalko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 02:21

Просмотр сообщенияronnix (18 Июнь 2011 - 01:19) писал:

Я еще не формировал свою первую посылку от вас и этот момент меня интересует: т.е. если я не указываю стоимость товаров, то это делаете вы? И ставится цена указанная при выигрыше лота?

Так обьяснили же... или оставляете проставленую в декларации цену товара как в лоте, или изменяете и пишите её от фонаря! Во втором случае, если будут вопросы у таможни - прийдется с ними обьясняться самому. :blink:

#5 natas1981

natas1981

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияjjrvalko (18 Июнь 2011 - 02:21) писал:

Так обьяснили же... или оставляете проставленую в декларации цену товара как в лоте, или изменяете и пишите её от фонаря! Во втором случае, если будут вопросы у таможни - прийдется с ними обьясняться самому. :blink:

Я кстати иногда прибегаю к такой практике, т.к. в Казахстане, если стоимость посылки превышает 1000 уе - придется растамаживать. Стоимость посылки складывается из стоимости товара + стоимость доставки!

#6 jjrvalko

jjrvalko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияnatas1981 (18 Июнь 2011 - 19:00) писал:

Я кстати иногда прибегаю к такой практике, т.к. в Казахстане, если стоимость посылки превышает 1000 уе - придется растамаживать. Стоимость посылки складывается из стоимости товара + стоимость доставки!

Это неверно. Для Вас стоимость посылки состоит из стоимости товара + доставка. Для таможни идет только стоимость товара по декларации без доставки.
Беспошлинно на Украине не более 200 евро, в России и др. не более 1000$. Если в посылке не будет декларации таможня оценит товар самостоятельно.
   См. выше, Дмитрий (inJapan) в пункте 2 уже давал ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей