Перейти к содержимому

Японская вилка в российскую розетку?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 nec_rus

nec_rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 18:21

Купил ноут (кстати уже 16 дней идет), а питание у него я так понимаю 110в. Есть ли переходники с российских розеток 220, для японской техники? Сколько стоят примерно?
Заранее всем спасибо

#2 Emulator

Emulator

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 19:48

Надо смотреть, когда уже ноут будет у вас. У меня есть несколько приборов которые и от нашей сети работают, так как в них импульсные блоки питания работающие от 100 до 240 вольт.
А так переходники конечно продаются, стоят от 100 до 1000 рублей и выше, зависит от мощности которая требуется и количества розеток в переходнике.

#3 Fred_SPb

Fred_SPb

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 05:40

Просмотр сообщенияnec_rus (24.10.2007, 13:21) писал:

Купил ноут (кстати уже 16 дней идет), а питание у него я так понимаю 110в. Есть ли переходники с российских розеток 220, для японской техники? Сколько стоят примерно?
Заранее всем спасибо
Внимательно изучите наклейку на БП ноутбука. Давно уже используются импульсные блоки с напряжением питания 100-240 Вольт. Отличается только форма вилки. Можно использовать переходник, можно обрезать вилку и поставить Евро, можно просто купить шнур нормальный если этот шнур отсоединяется от БП (у меня на Тошибах именно так и было)

#4 Anton

Anton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 12:23

;) на кухне переходник от чайника взял. Там евро переходит в совок)) А попутно и американский штепсель. Выяснилось, что американский — в самый раз совместим с японским, только чуть-чуть выпирает, но это имхо от того, что переходник китайский)))

#5 com

com

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 19:36

В большинстве магазинов продаются универсальные переходники. Я купил в ближайшем магазине торгующем электротоварами за 10 р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей