Очень не доволен
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:48
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:02
Нужно читать FAQ. Там всё написано. Никаких скрытых комиссий тут нет. Если лот стоит, к примеру, 2000 йен, то сюда добавляется комиссия InJapan в размере 1500 йен + комиссия за перевод денег продавцу (комиссия банка) в размере 500 йен + стоимость пересылки по Японии + стоимость пересылки в Россию.
Все комиссии тут.
http://support.injap...cleid=363&nav=0
Покупать дешёвые лоты невыгодно. Это уже много раз обсуждалось и сделать тут ничего нельзя.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:13
Aspddd (14 Октябрь 2010 - 17:48) писал:
Честно говоря, странный крик души...
Все расходы возможного покупателя указаны в справке, FAQ и т.д. Странно предъявлять претензии, даже не прочитав всё внимательно. Равно как и возмущаться по поводу того, что денег не хватило, не ознакомившись с правилами. Доставка до Брянска - это официальные тарифы EMS - претензии к японской почте, что они такие гады. Про вывод денег обратно - я не в курсе, как вы платили - но только 60 рублей вы потеряли либо на переконвертациях и переводах WebMoney, или PayPal. Скорее всего, первое. Почему претензии опять к InJapan? Обижайтесь на WebMoney, что они такие жадные суки. И на курс йены. Можно, конечно, несколько на InJapan за немного заниженый курс йены для покупателей - но в вашем случае там потери очень будут незначительны.
Всё, что взяла бы с вас компания себе при стоимости лота $21 - это свою комиссию в 1500 йен и 500 йен за перевод. Плюс вы бы ещё оплатили ПРОДАВЦУ доставку по Японии. Где здесь охренеть? Компания ведь должна на что-то склад, офис и работников в Японии содержать? И сайтом заниматься...
И вообще, как можно, не прочитав заранее правила и суммы всех комиссий - который чётко указаны на сайте - потом полыхать возмущением на форуме?
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:24
caffro-x (14 Октябрь 2010 - 18:13) писал:
Все расходы возможного покупателя указаны в справке, FAQ и т.д. Странно предъявлять претензии, даже не прочитав всё внимательно. Равно как и возмущаться по поводу того, что денег не хватило, не ознакомившись с правилами. Доставка до Брянска - это официальные тарифы EMS - претензии к японской почте, что они такие гады. Про вывод денег обратно - я не в курсе, как вы платили - но только 60 рублей вы потеряли либо на переконвертациях и переводах WebMoney, или PayPal. Скорее всего, первое. Почему претензии опять к InJapan? Обижайтесь на WebMoney, что они такие жадные суки. И на курс йены. Можно, конечно, несколько на InJapan за немного заниженый курс йены для покупателей - но в вашем случае там потери очень будут незначительны.
Всё, что взяла бы с вас компания себе при стоимости лота $21 - это свою комиссию в 1500 йен и 500 йен за перевод. Плюс вы бы ещё оплатили ПРОДАВЦУ доставку по Японии. Где здесь охренеть? Компания ведь должна на что-то склад, офис и работников в Японии содержать? И сайтом заниматься...
И вообще, как можно, не прочитав заранее правила и суммы всех комиссий - который чётко указаны на сайте - потом полыхать возмущением на форуме?
Так что считайте сами. А я больше сюда не ногой. Спасибо за внимание!
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 23:55
Aspddd (14 Октябрь 2010 - 19:24) писал:
Так что считайте сами. А я больше сюда не ногой. Спасибо за внимание!
Попробуем снова...
Лот весом в 150 грамм невозможно доставить морем. Только EMS. Почему тогда вы предъявляете претензии InJapan за тарифы японской почты? Напишите жалобу японским почтовикам - какого они такие уроды. InJapan-то сейчас здесь с какого бока? $50 за доставку берут не они...
Про 60 рублей потери - там ведь обозначена комиссия WebMoney. Она стандартная. Плюс разница курсов на день ввода денег и день вывода. Причём здесь опять же InJapan? Жалуйтесь на жадных WebMoney и злой Центробанк...
Мне тоже подчас не нравятся комиссии InJapan - иногда они идут против всякой логики. Но в вашем случае вы предъявляете претензии явно не по адресу.
По поводу вашего лота с ценой в 6500 руб. в Москве и с ценой в $145 за бугром - судя по долларовой цене, это куплено не в Японии. Я тоже много чего могу купить напрямую за $150 на eBay и привезти в Россию за десять-двадцать долларов. Так что без подробностей - веса, где куплено и чем доставлено - такой аргумент неубедителен.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:12
[/quote]
Вы что родственник, или работаете в этой фирме. Че вы так их защищаете. Я хочу чтобы они сами защищались! Объяснили мне, что так мол и так. Японцы жлобы. Вы правы. Лот был куплен на eBay. Вес 1.5кг. Доставка EMS из Китая. Кстати тоже через посредника.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:49
Цитата
В данном случае я не стал вдаваться в подробности, ибо из текста и сумм было понятно, что товар единичный. А так-то да...
Aspddd
Цитата
Я что вот не понимаю - ваша задача выяснить истину или заставить InJapan защищаться? Они мне не друзья и не родственники - но если вы начинаете, не разобравшись, огульно охаивать компанию, чьими услугами я довольно-таки давно и успешно пользуюсь - то почему я должен проходить мимо?
----------------------------
А про вашего посредника можно сказать, что что-то дороговато загнул он за полтора килограмма из Китая... Напрямую это стоило бы около сорока двух долларов за доставку... И получаются у вас какие-то двойные критерии - комиссионные InJapan в размере ~$19.5 вас возмущают, а комиссионные неведомого посредника в размере $25-$28 - не возмущают. Как-то нелогично...
Отправлено 22 Октябрь 2010 - 19:08
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:45
Краматорск (22 Октябрь 2010 - 19:08) писал:
Выше несколько не развёрнуто была выражена мысль... Далеко не все недорогие лоты невыгодно брать. Имелось просто в виду, что местные российские накрутки на аналогичный товар могут быть ниже, чем проценты и стоимость пересылки их Японии. Т.е. это выгодно будет купить прямо здесь, а не тащить из-за границы. Б/у товары - которые могут быть недорогими только потому, что они б/у - покупать всё-таки выгоднее в Японии...
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:20
caffro-x (23 Октябрь 2010 - 22:45) писал:
Ну ладно, давайте посчитаем. Я купил два лота за 52$ 5.3кг и 140$ 3.2кг. Доставка со всеми накрутками до РЦ в Японии составила соответственно 48$ и 39$. Упаковываем в одну посылку и получается 8.5кг. Доставка в Россию через EMC ещё 191$(цена просто нереальная)! Доставка морем + жд около 130$, из которых 76$ доставка кораблём до Владика. Расценки, как будто я тонну груза перевожу. Ну и что мы имеем? Цена товаров 192$ и цена всего остального от 217$ до 278$. Уму непостижимо. И это ещё отправкой одной посылкой ради экономии средств. Теперь кто-нибудь мне объяснит выгоду покупок? Я понимаю так, что смысл покупать в Японии только если этого нет на Ebay или нельзя заказать напрямую, например из Европы или Китая. Идём дальше. При покупке через Ebay. по просьбе многие продавцы отправляют обычной авиа почтой (не EMS). Стоит это копейки. Почему этого нет в Японии, совсем непонятно. Есть вариант отправки морем + авиа. Опять не понятно, почему этим вариантом я могу отправить очень маленький список товаров? Тем более, что авиа почта уже в России. То есть из Москвы во Владик отправить могу, а обратно уже нет. Что за бред? Для сравнения стоимость первого лота в Москве составляет 240$, правда за новый товар а не б.у. Из Японии он мне получается около 170$. Разница 70$ но покупки бэушного, и тут уже всплывает вопрос о выгоде.
Отправлено 23 Январь 2011 - 20:12
Краматорск (22 Октябрь 2010 - 19:08) писал:
Отправлено 23 Январь 2011 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей