Перейти к содержимому

Вес посылки в Японии и при отправке в Россию

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 lybimov

lybimov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 15:24

Сразу оговорюсь, посылку я еще не получил , но тем не менее: при получении посылки в Япии от продавца, ее вес составлял 760гр, при отправке в Россию уже почему то 600гр. Повторюсь- это не претензия, просто хочу узнать в чем дело.

#2 lybimov

lybimov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:59

Ответ из службы поодержки Инжапана - якобы вес изменился при переупаковки(выкинули лишнюю упаковку).Это нормальная практика?

#3 jjrvalko

jjrvalko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияlybimov (03 Февраль 2011 - 16:59) писал:

Ответ из службы поодержки Инжапана - якобы вес изменился при переупаковки(выкинули лишнюю упаковку).Это нормальная практика?

Повода переживать не вижу.
Товар доставленый на склад все-таки осматривается на соответствие описаному в лоте
и иногда при осмотре виявляется какой-либо деффект, или бывает отправитель "забыл" положить что-то в посылку.
Упаковывается товар отправителем в упаковку, какая была под рукой, а на складе после осмотра, товар переупаковывают
в воздушно-пузырьковый материал, пенопласт, потому и произошло уменьшение общего веса. Обычно бывает наоборот,
вес посылки после переупаковки несколько увеличивается.

#4 MikhailZGV

MikhailZGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 19:49

Просмотр сообщенияlybimov (03 Февраль 2011 - 15:24) писал:

Сразу оговорюсь, посылку я еще не получил , но тем не менее: при получении посылки в Япии от продавца, ее вес составлял 760гр, при отправке в Россию уже почему то 600гр. Повторюсь- это не претензия, просто хочу узнать в чем дело.
Вот вам повезло. Это редко бывает.

#5 BIGSKO

BIGSKO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:17

Кто может подсказать, у меня ситуация следующая: отправлял фотокамеру первый раз, выбрал доставку EMS, но так как не пропускают литиевые батареи, мне предложили поменять доставку на "море+ж/д". При упаковке вес составил 1,55 кг. Но через довольно длительное время мне вернули посылку. Сейчас заказал доставку SAL, вес почему-то значительно увеличился до 2,13 кг... Как такое может быть, чтобы из неоткуда вес вырос на 0,58кг, а соответственно выросла и стоимость доставки?
C уважением
Дмитрий

#6 Vlad B

Vlad B

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 12:30

у меня наоборот!!!!   по японии посылка весила 1,4 кг  после переупаковки 2,4 кг -  обоснуйте,  я переплатил 30 долларов! за посылку, совесть имейте!

#7 petn

petn

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 15:32

Хорошая упаковка...получишь и вопросы отпадут.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#8 Jeloleg

Jeloleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияVlad B (22 Декабрь 2012 - 12:30) писал:

у меня наоборот!!!!   по японии посылка весила 1,4 кг  после переупаковки 2,4 кг -  обоснуйте,  я переплатил 30 долларов! за посылку, совесть имейте!
а как Вам двое наручных часов весом 900г упаковать так чтоб посылка в конечном итоге достигла 2,7 кг. В итоге переплата за доставку 35$. По-моему injapan нагреваются на доставке. Им мало своих комиссионных. Ждем вменяемых альтернатив этому сервису. А то уже явно перебор.

#9 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:43

&

Просмотр сообщенияJeloleg (03 Сентябрь 2013 - 17:55) писал:

а как Вам двое наручных часов весом 900г упаковать так чтоб посылка в конечном итоге достигла 2,7 кг. В итоге переплата за доставку 35$. По-моему injapan нагреваются на доставке. Им мало своих комиссионных. Ждем вменяемых альтернатив этому сервису. А то уже явно перебор.

Вес вашей посылки 920гр., но DHL выставляют счет по объемному весу - http://support.injap...hhja-informcija
Номер посылки:..................S-109399
Вес, кг:............................0.92
Объемный вес, кг:...................2.70
Вид доставки:........................DHL
----------------------------------------
Стоимость доставки:................5,746
Итого:.............................5,746 ($59.19)

#10 Jeloleg

Jeloleg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияВалерия (03 Сентябрь 2013 - 18:43) писал:

&

Вес вашей посылки 920гр., но DHL выставляют счет по объемному весу - http://support.injap...hhja-informcija
Номер посылки:..................S-109399
Вес, кг:............................0.92
Объемный вес, кг:...................2.70
Вид доставки:........................DHL
Стоимость доставки:................5,746
Итого:.............................5,746 ($59.19)

Валерия, Спасибо Вам за подробный ответ. Но ведь объем там тоже практически никакой :) мог бы быть, если не упаковывать так специально. Я очень уважаю труд упаковщиков и на самом деле наверное никто не может упаковать лучше чем inJapan - ценю! Но все же наручные  часы и объемный вес - 2,7кг - этож не хлопок! Ну согласитесь! И очень важный момент. Раньше, при формировании посылки, оценочный вес примерно соответствовал конечному. Сейчас(3 посылки подряд) - конечная стоимость пересылки превышает в 2+ раза, оценочную. Надо что-то с этим делать.Либо убрать полностью этот обманный калькулятор. Ведь пользователь никак не может предугадать габариты коробки... вот, как то так :(

#11 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:02

Когда я купил на аукционе карманные часы весом 60 гр. Мне их по простому замотали в пленку с пузырьками и сверху скотчем, получился этакий крепкий и небольшой мячик. Вес увеличился совсем незначительно.
Так как я уже отправлял большую посылку в 12 кг морем, этот мячик просто положили в общую коробку вместе с пенопластовой крошкой и с другими железками. Ни кто не стал делать отдельную упаковку для этих часов в стремлении "срубить больше денег". Я потом их чуть не выбросил вместе с упаковочным материалом. Пришлось целенаправленно искать в крошке.
Наверное, если бы я отправил эти часы DHL они бы пришли в отдельной коробке и обошлись гораздо дороже. Это к тому, что неверно подозревать контору в злонамеренности и непрофессионализме, InJapan очень ответственно относится к упаковке.
Калькулятор здорово помогает оценить финансовые ожидания покупки. Понятно, покупатель ни как не может заранее оценить габариты будущей упаковки и предсказать её точную стоимость. Но почему то, всё равно пытается её занизить, уговаривает себя, что это будет совсем крошечная коробулька. И конечно, когда его ожидания не оправдываются начинает страшно оскорбляться.
У меня совсем немного покупок, около 6 десятков и только теперь я могу примерно правильно оценить будущие затраты на покупку той или иной вещи, без огорчений в стиле, караул - грабят.

#12 CAMR

CAMR

Участник

• Региональные представители
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:25

Соглашусь. Очень неплохо было бы вместе с весом товара пришедшим на склад в японии сразу указывать его объемный вес. Понятное дело что он может поменяться при переупаковке, но по крайней мере будет ясна ситуация касательно конечной стимости доставки и целесообразности в формировании посылки с теми или иными товарами. Была недавно ситуация когда распорка с физическим весом 1.7кг в объемном весе получилась около 10кг. Зная при поступлении на склад ПРИМЕРНЫЙ объемный вес мы бы могли избежать трат на переформирование посылки...
www.toyota-club.kz
РП Алматы/Казахстан

#13 koddm

koddm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:01

понятие объемный вес применяется для всех видов доставки? Мне посылка пришла в Россию и ее вес на почте оказался на 1.5 кг. ниже чем был указан при отправке из Японии. Все вложения  пришли в полном объеме, никаких повреждений коробки не было. Ответ InJapan-мне надо было в момент получения сфотать посылку на весах и содержимое и саму упаковку. Я бы и рад, но про такую разницу в весе я узнал уже на сайте InJapan-когда ставил галочку "посылка мною получена" Куда и за что я переплатил 1200 рублей-непонятно. На днях жду еще одну посылку-буду принимать по всем правилам.

#14 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:15

Мы просили сделать фото упаковки, чтобы убедится, что посылку не вскрывали в процессе доставки. Если упаковка не была повреждена, то возможно вес посылки на почте был введен ошибочно, так как в Москве вес посылки соответствовал действительному.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей