Перейти к содержимому

Таможня или ЕМС украли часть товаров из посылки

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Salevarta

Salevarta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:01

Всем привет!
Изображение
Посылка поступила на таможню весом 10,5 кг, о чем на коробке на ярлыке есть отметка.
Там она вскрывается, вынимается часть вложения, пишется бумажка "фактическое вложение" уже за минусом вынутых вещей и сдаётся ЕМС весом уже менее 9 кг., (это уже указано на ярлыке к мешку, в который ЕМС запаковало коробку).
Посылка пришла с таможенным уведомлением, из которого следовало, что посылка пришла без инвойса и мне необходимо явиться для декларирования содержимого.
1.таможенники "подбили" количество едениц под то, что указано на ярлыке - а там, как мы знаем, можно забить пять строк, т.е. не более пяти едениц вложения. Вот они и оставили мне пять этих едениц.
Вопрос: кто как заполняет декларации, если позиций в коробке более пяти?
2.при обращении в ЕМС с вопросом о перечне документов для подачи жалобы они требуют акт из ОПС о расхождении веса. НО расхождения-то вроде как и нет? Почта ведь приняла мешок с весом 9кг. и сдала мне посылку с этим же весом. Или я что-то здесь не понимаю?
У кого были такого рода прецеденты? Кто чем может - помогите. В смысле советом :)

#2 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:03

Тут главное расхождение - в весе

Если нет инвойса и содержимое посылки в результате совпадает с описанием вложения на ярлыке, то сомневаюсь что удастся что-либо сделать в данном случае

Что-то дорогое вытащили из посылки?
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#3 Salevarta

Salevarta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияAndy-146 (02 Сентябрь 2011 - 19:03) писал:

Что-то дорогое вытащили из посылки?
составили акт в ОПС (ни в какую не хотели, пришлось пригрозить, что их прежние косяки в работе будут зафиксированы и в виде претензии полетят наверх. Засуетились.)
сумма кражи - usd600. Радует то, что фототушка досталась козлам без аккума и з/у. Больше ничего не радует.

Изображение

#4 Salevarta

Salevarta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:31

У кого был прецедент или кто знает - помогите грамотно написать жалобу в ЕМС для получения компенсации.
1.В моём случае посылку вскрыли и часть товара изъяли без пояснения. Я пишу, что посылку вскрывали и произошла кража части товаров?
2.Нужно ли перечислять украденный товар? Нужно ли уточнять, что посылка была застрахована и на какую сумму? Нужно ли уточнять стоимость похищенного? Реальную рыночную стоимость или указанную на ярлыке коробки?
3.Что нужно еще писать, кроме того, что указано в теме "Что делать, если товар был поврежден(украден) при пересылке EMS" ?
Спасибо.

#5 asfad32

asfad32

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 16:24

По правилам Всемирного Почтового Союза, по которым работает и EMS служба - страховку и любое возмещение может получить только отправитель груза (в вашем случае японец), не получатель, даже если вы докажите, что вы владелец содержимого. Они это знают и тырят - потому крайне важно от получателя - грамотно зафиксировать, включая документально (а лучше не расписываться в получении) и теребить отправителя, чтобы он через свою местную иностранную EMS службу требовал возмещения, которое если получит - уже выслал вам. Более никак. Все жалобы и заявления делать в России - полная чушь, в EMS даже специально подсовывают написать жалобу дабы вас успокоить и чтобы вы получили ответ с цитатой из правил Всемирного Почтового Союза (именно тоже самое, что я пишу выше).

#6 asfad32

asfad32

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:14

А вообще я настоятельно рекомендую избегать отправки через EMS чего-либо.
Если хотите ознакомиться с реальной работой этой службы в России - пожалуйте на edost.ru - там более 3000 (тысяч) отрицательных отзывов от клиентов EMS. (http://edost.ru/voite.php?c=2)

#7 Семякин Роман Евгеньевич

Семякин Роман Евгеньевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияasfad32 (16 Декабрь 2012 - 19:14) писал:

А вообще я настоятельно рекомендую избегать отправки через EMS чего-либо.
А через кого отправлять лучше ?
к примеру груз до 3кг.... и стоимостью до 500баксов, включительно.

#8 fevus

fevus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 15:48

Столкнулся с воровством на таможне, Детали тут - http://naebay.me/vie...php?f=32&p=5#p5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей