Перейти к содержимому

Хранение товаров - вопросы руководству

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 37

#1 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:16

http://support.injap...cleid=449&nav=0

Плата за хранение товаров на складе InJapan составляет 5 йен за кг в день, но не менее 100 йен в день.

Это если я купил разьем за 900 йен, весом 40 грамм, вы с меня будете драть как за 20 кг в день?
И через месяц он будет дороже на 3000 йен?

Плата за хранение не взимается в течение первых двух месяцев нахождения товара на складе,

Так товары же бывают разные, у меня вот 40 грамм весит

а также после упаковки товара в посылку

значит я могу упаковать в посылку и пусть лежит, пока я долг не оплачу, вы с меня ничего не возьмете!

или передачи товара РП.

Плата списывается один раз в сутки в 00:00 по московскому времени.

Сначала значит заманили - берите мелочовку, отменили минимальную комиссию!
А теперь то зачем так делать?
Давайте тогда все считайте по правильному - у кого сколько весит, где мало весит, у меня вот 40 грамм, почему я должен платить в день как за 20 кг?
Да и вы же понимаете и посылку отправлять с такой мелочью очень дорого выйдет, зачем тогда было мне покупать?
Еще раз повторяю - делайте все дифференцированно - в зависимости от веса, стоимости, статуса пользователя и т. д. и т. п.....

#2 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:24

Просмотр сообщенияValery29 (13 Январь 2012 - 07:16) писал:

Это если я купил разьем за 900 йен, весом 40 грамм, вы с меня будете драть как за 20 кг в день? И через месяц он будет дороже на 3000 йен?
не через месяц, а через три...
два месяца, бесплатного хранения, достаточный срок для формирования посылки...

#3 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:00

Наша компания занимается посредническими услугами по приему и отправке товаров, купленных на аукционе Yahoo и в интернет-магазинах Японии. Долговременное хранение товаров на складе не является нашим основным видом деятельности. 2 месяцев вполне достаточно, чтобы доставить несколько товаров на склад и консолидировать их в посылку.

Ваши товары, какими бы легкими они ни были, занимают место на складе, т.к. хранятся в оригинальной упаковке до формирования посылки.

Про формирование посылки вы правы -- изменили формулировку, плата будет взиматься до расчета за посылку.

#4 Youra_ha

Youra_ha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:07

Уточните, за хранение уже сформированной посылки в течении 2х недель, плата за хранение также будет взиматься?

#5 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:14

Товар хранится на складе бесплатно в течение 2 месяцев, независимо от того, лежит ли он просто так или в неоплаченной посылке.

#6 denso

denso

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:авто- и мототехника

Отправлено 15 Январь 2012 - 04:41

То есть, если я сформирую посылку морем из просроченных товаров, и она будет лежать три недели до отправки и расчета оплаты ( как моя последняя посылка), я буду платить за хранение три недели?

#7 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 08:01

1.  Если у меня несколько товаров очень маленьких и легких?
Как будет считаться - за каждый товар отдельно?
Или в сумме по общей массе?
Допустим у меня несколько товаров на общий вес 1 кг - сколько с меня будут брать?

2. С какого времени считается входит в работу ваше решение?
У меня уже лежат несколько товаров 2 месяца - это что значит, с 23 января вы мне "включаете счетчик"?
Или с 23 января начинается отсчет разрешенных 2 месяцев для срока нахождения моего товара у вас на складе?
И только по истечении 2 месяцев после 23 января, то есть уже 23 марта вы мне "включите счетчик"?

#8 durlev

durlev

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:37

Инжапан у меня нет возможности обрати в службу подержки . Утилизируйте мой товар он там один и мне он ненужен в моём профиле.

#9 durlev

durlev

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:40

Инжапан а как я могу утилизировать товар купленный мною

#10 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 23:37

denso, нет, не будете. Мы отразим это в справке немного позднее.

Valery29,
1. За все товары суммарно. В вашем случае плата составит 100 йен в день (по минимуму).

2. В ночь с 23 на 24 января у вас будет первое списание за товары, которые находятся на складе больше 2 месяцев (т.е. с 23 ноября и ранее).

durlev, вам необходимо обратиться в службу поддержки, на форуме эти вопросы не решаются. Если вы можете писать на форуме, значит вы знаете ваши логин и пароль, следовательно, можете нажать на ссылку «Служба поддержки» на основном сайте.

#11 denso

denso

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:авто- и мототехника

Отправлено 17 Январь 2012 - 09:04

Спасибо.
По поводу расценок, считаю их все же завышенными. Понятно, что это для предотвращения затоваривания склада. Но бывают всякие ситуации жизненные у клиентов. Я бы предложил Вам в первый месяц просрочки сделать льготный тариф за хранение. Это все равно отпугнет многих клиентов превышать двух-месячный срок. А те кто просрочил по объективным причинам, не понесут таких больших убытков. По-моему, это было бы разумно, и взаимовыгодно.

#12 shomin

shomin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:21

Прошу руководство в связи с новыми условиями хранения ввести возможность добавления в посылку выигранных, но ещё недоставленных товаров.

Механизм реализации может быть примерно такой.
----------------
Пусть при добавлении товаров в посылку можно будет выбрать кроме того и уже выигранный, но всё ещё недоставленный товар - при этом за него пусть блокируется определённая сумма, соответствующая весу, в 10 кг например, или 15.

После этого оформления товары, реально находящиеся на складе и добавленные в посылку, считаются переданными РП или ЕМС (не знаю - как выглядит ситуация с формированием посылки ЕМС, и. к. не пользуюсь, поэтому могу ошибаться в терминологии).
И - главное - плата за хранение такиех товаров уже более не взимается.

После прибытия ожидавшегося товара, он сразу автоматически направляется на доукомплектацию посылки с переблокировкой суммы, до уже соответствующей его реальному весу.

После упаковки посылки - она направляется на отправку и в конце уже производится окончательный расчёт. Т. е. далее - всё как обычно.

Если ожидавшийся товар по каким-либо причинам так и не доставлен - посылка отправляется с теми предметами, которые были в наличии и добавлены в посылку. Удалить или добавить ещё другие товары в такую полусфрмированную посылку либо нельзя, либо делается за отдельную плату.

Риска или неудобства для InJapan в такой схеме нет никакого, поскольку осуществляется с блокировкой требуемой суммы со счёта клиента и гарантирует отправку товаров без промедления при первой возможности.
Если есть опасения по поводу отношения и понимания своих действий клиентов, формирующих посылку с недоставленными тоаварами, то можно сделать эту возможность доступной только для клиентом с уровнем только опытных и VIP.  
---------------

Зачем всё это нужно.
Дело в том, что не всегда японцы оперативно высылают выигранный лот. И если я собираюсь отправить в одной коробке, например, 4 электрогитары, 3 из которых хранятся на складе, а 4-я ещё только выиграна, и при этом срок хранения одной из гитар на складе уже подходит к концу, то мне, разумеется, с одной стороны очень не хотелось бы в ожидании 4-й гитары платить за хранение остальных на складе (причём не по своей вине, а по причине медлительности продавца), а с другой стороны - тоже не хотелось бы отправлять 3 уже имеющиеся в наличии инструмента, так как в коробке всё равно останется пустое место, а при отправке посылки через РП комиссия расчитывается именно исходя из объёма коробки - по "объёмному весу" (это нововведение, кстати, было также очень неприятным). Получится что я в таком случае заплачу за то место, в котором мог  бы быть товар, но его там нет... А не за вес, который имеет вся посылка.
Поэтому и хотелось бы воспользоваться предложенной выше схемой, как наиболее оптимальной в плане экономии средств и времени.

И ещё один плюс при введений вышеуказанной возможности - не нужно постоянно следить за состоянием товара, находящегося в пути до склада, чтобы успеть сразу его поместить в посылку, если это намерение уже окончательно решено. Да и интернет не всегда может быть доступен.

Очень надеюсь на то, что предложение будет прочитано, рассмотрено и принято за основу, т. к. некоторая часть клиентов действительно может испытывать определённые неудобства в связи с введением большого количества изменений в правилах, и это могло бы несколько сгладить ситуацию. Заранее благодарю!

#13 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:26

Выигранные товары и сейчас можно формировать в посылки наряду с доставленными на склад.

#14 durlev

durlev

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:39

Объясню у меня не 3дж связь я немогу поговорить с подержкой выже деректор вот и решите мою проблему мне . ТАК ЗДЕЛАЙТЕ КОЛОНКУ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ ПЕРЕПРОДОВАЙТЕ ВАШЕ ДЕЛО НАМ АБОНЕНСКАЯ ПЛАТА НЕНУЖНА  ЭТО БРЕД РАЗБЕГУЦА ВСЕ ВАШИ КЛИЕНТЫ .Я ХОЧУ САМОСТОЯТЕЛЬНО УТИЛИЗИРОВАТЬ      БЕСПЛАТНО    УЧТИТЕ ИНАЧЕ ЧЁРНЫЙ СПИСОК

#15 shomin

shomin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияРазработчик (17 Январь 2012 - 22:26) писал:

Выигранные товары и сейчас можно формировать в посылки наряду с доставленными на склад.
Благодарю за оперативный ответ! Честно говоря, не знал и даже не предполагал, что такая возможность была...

#16 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:32

Условия списания платы за хранение обновлены.

По многочисленным просьбам время вступления правил в силу сдвинуто на месяц, на 23 февраля.

#17 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:34

durlev, передал вашу просьбу сотрудникам поддержки. С вами свяжутся по электронной почте в случае возникновения вопросов.

#18 thehm

thehm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:48

Я понимаю склад затаревается и место не резиновое, но я предлагаю все таки сформировать льготные условия для мелких предпринимателей.
Я просто вынужден иной раз долго ждать нужный товар. В итоге проходят месяцы.
Предлагаю создать особые условия тем, кто заказывает в месяц товаров на сумму не менее 200$ и продолжает хранить товары на складе, не формируя посылку.
Иначе вы растеряете мелких предпринимателей, или они будут меньше покупать, что скажется на кол-ве отчислений от стоимости лотов.
Разве вам будет хорошо?
Так же предлагаю связываться с каждым отдельным предпринимателем который хранит большое кол-во товара и разбираться по каждому случаю отдельно. Уверен, вам не стоит нами пренебрегать. По крайней мере, можно назначить статус для тех кто покупает много, и сформировать для них льготные условия хранения товара на складе до формирования посылки.

#19 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 08:45

http://support.injap...cleid=449&nav=0

Так января или февраля? :)

#20 Valery29

Valery29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:06

Все таки нельзя всех под одну гребенку грести .....
Предлагаю ввести внутреннюю систему бонусов - то есть кто на сколько накупил товаров, на какую сумму и от этого плясать!
Ведь от этого зависят отчисления за посреднические услуги для Инжапана - то есть сколько сам Инжапан, грубо говоря "заработал" на конкретном клиенте, ведь это же бизнесс.
Почему один клиент может покупает дешевые лоты и приносит мало прибыли Инжапан, а находиться в таком же положении как другой клиент, который принес гораздо больше прибыли Инжапан? Нет, я не против тех клиентов, кто принес мало прибыли, просто я не знаю, какие еще доводы можно привести руководству Инжапан...
И если тому клиенту , кто принес гораздо больше прибыли хотелось бы уступок со стороны Инжапан - что бы он мог на это рассчитывать. Вот мне, если у меня не будет хватать купленных товаров - урежут Избранное, а мне так очень неудобно...
И по срокам хранения тоже должны быть варианты, иногда ждешь дорогой товар, а лежит мелочь - ее отправлять невыгодно одну... Тут тоже должны быть варианты уступок ...
И все возможные уступки связать с количеством бонусов.
Что бы не было человеку обидно - он принес прибыль Инжапан, а ему не хотят немного уступить...
Хотя можно и без бонусов - не причесывать всех под одну гребенку и идти просто напросто навстречу своим клиентам, которые приносят прибыль!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей