Перейти к содержимому

InJapan задушила ЖАБА

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 70

#1 ovk

ovk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 05:02

Недолго длилось наше счастье, прекратили замораживать деньги сверх ставки, для постоянных покупателей сделали льготы, но, увы, всё вернулось на прежнее место. Я являюсь постоянным клиентом InJapan с 2007 года, каждый год отправляю посылки от 2 до 4, может это и не много, но я покупаю только для себя. А вчера зашёл на сайт, чтобы сделать очередные покупки и увидел, что из ОПЫТНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ превратился в ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а сегодня порадовали, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ по льготам ПРИРАВНЕН к НОВИЧКУ!!! Я считаю уважаемые InJapan, вы поступили не уважительно к постоянным клиентам такими мерами.

#2 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 05:22

ovk

Странно, у меня уровень вроде как тоже пользователь, а заблокировали только ставку... Ставил вчера...

#3 Youra_ha

Youra_ha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 07:31

Ну видимо не выгодно им так делать. А вообще реально радость была не долгой, только вроде пошли на встречу клиентам и на тебе.
Я все в vip-клиенты стремился по старым правилам:
- купить не менее 50 лотов
- на n сумму и т.д
... плохо товарищи, плохо!

#4 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:58

Youra_ha

Ну зачем вам VIP? :) Кредит на две недели - это курам на смех. Мне кажется, проще кредитку в банке получить с беспроцентным периодом дней на 50-100... 150 лотов в избранном - это для ленивых, "избранное" в любом браузере есть... Даже по старым правилам получить ВИП-а был ещё тот вопрос - там, насколько помню, чистая сумма покупок считалась, без суммы за доставки-переводы. Не то, чтобы VIP- это плохо, просто эта замануха не стоила потраченных денег и усилий ни тогда, ни сейчас...

------

Сделал ставку сегодня на лот - снялось, как и говорили, +2000. Через жэпэу пока эта функция, похоже, работает...

#5 Youra_ha

Youra_ha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:53

В том то и дело, что по старым правилам, кредит был не на две недели.

#6 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:03

Youra_ha

Вроде да, я не  помню уже - но тоже срок был какой-то небольшой...

#7 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:09

Ага, задушила. Особенно когда ты выигрываешь лот по стартовой 1Y, IJ сейчас получает просто дикую комиссию. :lol:
Про 2 недельный кредит - я понимаю зачем он такой. Чтобы выиграть случайный вкусный лот, и неспешно бросить денег на счет. Вместо того чтобы смотреть, как лот уходит из под носа. Зачем нужен больший срок - я не понимаю. Жить на него в долг, разве что?
Вот про понижение привилегий конечно печально. Но и IJ - коммерческая компания, Глупо думать, что они всем будут давать беспроцентные кредиты и не думать о прибыли. Можно воспринимать это как стимул покупать через них чуть больше.

PS И хоть бы кто-то сказал, что ему Избранное нужно из-за того, что приходится заходить с разных девайсов. Но раз никто не упоминает - значит все заходят с одного компа, а в этом случае избранное в браузере удобней. Можно по группам раскладывать, а не список из сотни лотов листать. И порядок лотов не скачет как ненормальный, и поменять его можно. А для актуальности инф-и все равно приходится открывать закладку с лотом, не важно из какого избранного.

#8 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:22

На самом деле, кстати, у людей недовольства меняющейся политикой компании было бы куда меньше, если бы кому-нибудь в кампании пришла мысль загодя предупреждать о своих нововведениях. Пока единственное предупреждение, которое я видел - это предпуреждение о двухмесячном хранении. Все остальные изменения по расчётам - как и изменения статусов - падали, как снег на голову.

#9 Youra_ha

Youra_ha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 02:18

Просмотр сообщенияСерж (17 Февраль 2012 - 22:09) писал:

Особенно когда ты выигрываешь лот по стартовой 1Y, IJ сейчас получает просто дикую комиссию. :lol:
Только чтобы его выиграть, нужно чтобы на счету было 2001Y.
2 недели для меня лично мало! З/п раз в месяц. Если как говорите - попадается вкусный лот, приходится думать где деньги взять чтобы его оплатить.
Лично знаю vip-клиента у которого по старым правилам товары 8мес! лежали.

#10 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 04:06

Youra_ha

Понятно, что две недели мало - ну так заведите себе кредитную карту, есть же выход. Тем более, что вы в Москве живёте, а не в деревне Малые говнюки - выбор банков - изрядный.

Товары где восемь месяцев лежали? На складе? У меня почти год лежали безо всяких VIp-ов...

#11 Youra_ha

Youra_ha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 06:14

Выход есть, я не говорю что дело безнадежное, просто когда в пределах одного сайта все намного удобнее.
Ну у вас они оплаченные лежали, а у человека купленные в кредит на деньги IJ, есть разница.

#12 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:09

Youra_ha

Цитата

Ну у вас они оплаченные лежали, а у человека купленные в кредит на деньги IJ, есть разница.

Ну, здесь да. Но я что-то в старых правилах не припомню кредита на неизвестный срок...

#13 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 17:15

Просмотр сообщенияYoura_ha (18 Февраль 2012 - 06:14) писал:

Ну вот теперь мы все знаем кому сказать спасибо за "закручивание гаек". И за время на складе, и за уровни пользователей. Причем в последнем случае под раздачу попало большинство, покупающее лоты от случая к случаю. Им теперь придется держать на счете большую на 2000Yх... сумму, фактически спонсируя кредит подобным випам.

Я прекрасно понимаю, что такое не хватает денег. Но если нет денег и возможности их заработать - зачем делать ставки и тем самым подставлять IJ и по-сути остальных ее клиентов? А потом еще громко возмущаться, мол IJ перекрывают кислород (я про сроки)? Да конкуренты не нанесут столько вреда, сколько сами отдельные клиенты IJ. Я БЫ на месте IJ подобным "випам" не просто отказывал в кредитах, а самим на годик выставлял +2000Y или +5000Y резерв на лот. Надеюсь, IJ вскоре откажется от резерва для Пользователей. Возможно, отключив кредиты тем, кому они не нужны, взамен увеличения Избранного, а также тем, кто не способен их оплачивать.

#14 gyr

gyr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:34

Да жалко что все идет к старому строю, +2000Y и отмена кредита пользователям, это действительно "жаба", чтож времена меняются ij не один на рынке, вместо продуманной политики поощрений пользователей, вернулись к старому...

#15 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:08

Мне, кстати, интересно - где отражается мой оригинальный статус - не знаю, как его назвать. То ли "полуопытный пользователь", то ли "опытный полупользователь"... По странному стечению обстоятельств мне то предлагается заплатить 2000 йен отступного, то сделать ставку на всю сумму на счету...

#16 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:28

Размер максимальной ставки в ЛК отображался некорректно -- исправили.

#17 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:22

Разработчик

Вы, кстати, посмотрите - только ли это у вас не работает. Потому что я делал ставку 15-го и при том же статусе у меня не сняли 2000 йен. То ли 15-го ещё не работало, то ли ещё как.

--------------------------------------------------------------

Меня всё гложет один вопрос в ситации с VIP-ами. Судя по условиям IJ я могу купить сто лотов мелочи за пол-года, отправить их себе, потом взять кредит на 200 тысяч, получить его EMS - в две недели уложиться реально - и ничего не возвращая, помахать IJ ручкой. Учитывая тот момент, что никаких юридических отношений между мной и IJ нет, даже заставить меня вернуть кредит будет нереально. Мне только кажется, или IJ реально подставляется, считая статусы от количества лотов, а не от суммы?

#18 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:32

Вы не сможете помахать ручкой, т.к. отправка посылок невозможна до погашения кредита.

#19 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 21:42

По поводу 15-го -- новость датирована этим числом, но само обновление произошло ближе к концу дня. Все зависит от времени вашей ставки.

Кроме того, не путайте, пожалуйста остальных клиентов -- при ставке выставляется блокировка, деньги не снимаются. Блокировка лишь гарантирует нам, что у вас есть достаточно средств, чтобы позже отправить посылку.

#20 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 00:05

Разработчик

Ставку я делал около пяти вечера по Москве. Ставил 27000, купил за 20500, через десять минут после выигрыша 6500 вернулись на счёт. Всего на счету 27000 и было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей