Перейти к содержимому

Какая стоимость доставки правильная?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:41

Пользуюсь услугами IJ уже года четыре, наверное - но сегодня удивился. Раньше стоимость доставки и блокировки за неё была одинаковая. А теперь их две разных, и разница заметная - вот и не понимаю, на что рассчитывать.

Итак, стал собирать посылку. Клик-клик-клик - дошёл до экрана:

Прикрепленный файл  1.jpg   51,84К   39 Количество загрузок:

Видим стоимость доставки в 13739 йен. Теперь нажимаем кнопку "Далее" и с удивлением видим следующий экран:

Прикрепленный файл  2.jpg   67,17К   43 Количество загрузок:

Стоимость блокировки уже 11700 йен.

Может у меня шарики за ролики заехали и я чего-то недопонял или не увидел? Но какой сумме верить? Если меньшей, то она потом имеет шансы превратиться в большую или как? Если теперь сумма доставки и блокировки отличается, то почему она отличается на странную сумму 2039 йен?

Калькулятор на странице лота показывает сумму 13739 йен...

-----------------------------

Ещё интересный момент... Если я в калькуляторе считаю два товара - как и есть на самом деле - то получаю указанную выше сумму. Если же я поленюсь и укажу их как один товар - с весом и габаритами соответствующий двум, то сумма доставки почему-то становится больше на три йены...

#2 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 03:02

Господа представители IJ - напишите хоть какой-нибудь комментарий - какую сумму учитывать-то?

#3 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 03:44

Как правило, ближе к реальной сумме списания число, указанное на втором шаге формирования посылки. Размер блокировки, как правило, выше и ставится для случаев с крупногабаритными товарами.

Сейчас достаточно неочевидно, насколько именно нужно пополнить счет, чтобы передача товара состоялась успешно и выставилась соответствующая блокировка. Постараемся исправить в ближайшее время форму заказа.

#4 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:43

Спасибо за комметарий. Единственно, что у меня обратная ситуация - сумма блокировки НИЖЕ, чем сумма на втором шаге. Всё бы ничего, но т.к. я не знаю реальной конечной суммы, я не могу решить, чем мне отправлять - воспользоваться РП, Priority или EMS. Похожая проблема и у товарища в соседнем топике, у которого доставка внезапно подорожала на $90. Просто раньше у вас всегда всё совпадало, и, за редким исключением, сумма блокировки и была той суммой, что в результате списывалась за доставку. Причём верно считало ещё при отправке партии в начале февраля - даже было чуть больше, как вы и говорили. Вот такая штука. Поправили бы побыстрее... :)

#5 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2012 - 04:46

Несовпадения начались уже достаточно давно из-за новых правил по объемному весу.
Кардинально ситуация не изменится, но размер блокировки будет отображаться сразу на втором шаге.

Товарищу в соседней теме ответил.

#6 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 03 Август 2020 - 20:40

Заметил, что для некоторых товаров j625919684 автоматом проставляется доставка по Японии, причём приличные суммы аж ¥13000.
Это нужно принимать в расчёт как обязательное или это случайность?

#7 JESPER

JESPER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 Август 2020 - 09:07

Если известна точная стоимость отправки по Японии, то она автоматом проставляется. В данном случае это 13000 Йен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей