Перейти к содержимому

собачка в пути могла подрости?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 45

#21 sjanich

sjanich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:19

чего молчим то? чего то слабо вериться, что такая проблема только у меня вылезла?

#22 snif

snif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 05:01

Присоединяюсь к автору.

Комиссия РП:.......................8,000
..100 x 80 кг объемного веса............

----------------------------------------
Итого:............................26,447 ($333.19)

Баланс до выставления счета:...........0
Возврат блокировок:...............20,384
Расчет за посылку:...............-26,447
----------------------------------------
Итоговый баланс:..................-6,063

Товаров в посылке:.....................6
Мест в посылке:........................2
ТОЖЕ Развод. НЕ проинформировали!!!! Еще подавай 2,5 т.р. Можно было ЕМС-ом отправить дороже выходило бы на 70 долларов всего. Про 6063 ен ни кто не предупредил!!!!!! так еще 2 недели комплектовался на складе.
Заберу посылку, больше связываться не буду.
Это бизнес по русски, не по японски.
Прошу компенсации, хотя смутно верится((

#23 tvmaster

tvmaster

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Интересы:аудио, видео электроника

Отправлено 29 Февраль 2012 - 09:54

Вроде в этом случае Вам груз растамаживать прийдется самостоятельно, Вы уверены, что съэкономите?
Кстати, что такое закупили, расскажите для статистики?

Я думаю, здесь многие попадаются на ошибке заранее просчитанной суммы, конечно же ошибочно просчитанной. То есть, новичёк пока не купил тестовую посылку, чётко не представляет сколько денег в итоге понадобится на выбранный лот. Сходу смотришь, сам лот $12, вроде копейки, какие-то там комиссии ещё два раза по столько представляешь, хватаешь без разбора, а приходит на склад, оно оказывается 9 кг весит и после упаковки уже все 12 кг. и комиссия считается от веса, да ещё РП надо заплатить. В итоге смотришь твоя железка за 12 баксов уже под десятку обходится. Конечно, начинаются сплошные обиды - караул грабят.
Вот и у Вас, пришла пора подсчитать окончательную сумму упаковки, а на счету ноль, то есть денег заранее не запасли, ушли в минус, а это неловко даже самому себе.
Я вот подсчитал реальные затраты по каждому своему лоту и уже думаю, что знай я заранее какие будут реальные суммы, половину купленного сейчас брать бы не стал. Выкуплю всё и собираюсь написать вроде путеводителя, что по чём обходится. Может это кому то поможет не совершить ошибки. Ибо, люди покупают примерно одни и те же товары, там музыку какую нибудь - кассетную деку, вертушку или редкий прибор, товары кажущиеся слишком дешёвыми по недомыслию.

#24 snif

snif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 02:36

запчасти на хонду)

#25 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияtvmaster (29 Февраль 2012 - 09:54) писал:

Я думаю, здесь многие попадаются на ошибке заранее просчитанной суммы, конечно же ошибочно просчитанной. То есть, новичёк пока не купил тестовую посылку, чётко не представляет сколько денег в итоге понадобится на выбранный лот. Сходу смотришь, сам лот $12, вроде копейки, какие-то там комиссии ещё два раза по столько представляешь, хватаешь без разбора, а приходит на склад, оно оказывается 9 кг весит и после упаковки уже все 12 кг. и комиссия считается от веса, да ещё РП надо заплатить. В итоге смотришь твоя железка за 12 баксов уже под десятку обходится. Конечно, начинаются сплошные обиды - караул грабят.
+1 Но если математике не учила школа, будет учить жизнь. И не только математике. :)
Из того что покупал я бы все это купил снова. Ну, может быть подгадав еще более низкие цены. Потому как покупалось в основном то, что у нас просто не продается. За редким исключением, вроде оптики и портатива - но там даже со всеми накрутками почты и т.д все равно цены в итоге были более чем низкие.

#26 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:22

Серж

Вы как-то мимо строк читаете...Проблема не только в том, что становится дороже, но и в том, что выбирая стоимость доставки, люди ориентируются по ценам. Лично для меня, наример, при разнице в 50 долларов выбор будет явно в пользу ЕМС, вместо совершенно непонятной по срокам доставки через РП. Которая - было уже - вообще может доставляться месяцев восемь... Обычно - месяца два. Согласитесь, что две недели или два меясца - разница существенная. А тут выходит в конце, что стоимость почти, как у ЕМС - и будь человек в курсе, что  него снимут потом ещё полтинник - так и другой способ доставки бы взял.

Здесь часто возникают излишние требования к компании - но не это. Простите, заявлять одну стоимость доставки, а потом приплюсовывать к ней ещё что-то - как-то из ряда вон. Представьте, вы приходите в магазин, покупаете там товар, оплачиваете его - а потом - через неделю-другую - с вашего счёта снимают ещё пару тысяч, потому как товар стоит, по мнению магазина, дороже из-за размера, веса, и т.д. Что-то мне подсказывает, что в лучшем случае вы к ним ходить перестанете, а в худшем - в суд подадите.

Я понимаю, что с введением фантомного понятия "объёмный вес" калькулятор перестал считать правильно при определённых объёмах. Непонятно только, почему за эти нововведения опять отвечает клиент. Или считается, что клиен обязан знать общий объём своих покупок?

#27 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 16:35

2caffro-x
Я нормально читаю. Поэтому у меня пока не было проблем на ровном месте. Если у клиента завышенные ожидания по лоту или его доставке - это проблемы клиента, разве нет? Если клиент не понял / не прочитал правил, и обманулся в ожиданиях - ССЗБ. Если он только после доставки понял, что надо было слать товар EMS, то это диагноз. А если он еще и понял что товар надо было брать у себя в городе, где он только чуть дороже чем в японии - медицина тут бессильна.
Неужели не понятно, что IJ только посредник и играет по правилам ТК, услугами которых сам пользуется? Не устраивает - есть другие посредники. Они тоже не устраивают? Покупайте на ближайшем рынке. Все просто. Никто никого не заставляет, в т.ч. слать морем воздушные шарики. Даже читать или не читать правила и/или форум - решают сами клиенты. И они не отвечают - а просто платят. За каждое свое решение.
По поводу объема. Да, оно не отображается. Но если надо, то для чего поддержка? А главное, думалка перед ставкой на лот? Помнится, 1 кубометр сейчас "весит" 200кг. Особо продвинутые клиенты владеют древней техникой гугла для определения ТТХ лота, а некоторые даже способны рассчитать объемный вес лотов в уме. Особенно тех, которые только морем и отправить.

#28 sjanich

sjanich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 23:06

мы считать и умножать вполне обучены- не надо из клиентов балбесов малолетних делать. вполне реально при существенном изменениии цены доставки, объема или веса,уведомить как минимум, клиента и согласовать неувязку. думаю нерешаемых вопросов не бывает, если начать решать эти вопросы! Я вполне представляю вес и объем товара и тщательно выбираю лоты для покупки. и цену доставки прикидываю с запасом. но когда ценник зашкаливает- никаких терпежей уже не хватит! и почему всегда клиент виноват в ИЖ ??? если они пойдут навстречу простому клиенту- развалится контора что ли?

#29 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 04:39

эх прикреплять бы на коробки таких клиентов (не понимающих важность воздуха в упаковке) веб камеры....
чтобы видели, как с их грузом обращаются....
нет правда - заедте чтоли в желдор - посмотреть как выгрузка вагонов идет... особенно достается не габаритным вещам.... а уж тяжелое на легкое положить - это святое....

p.s. благодаря упаковке IJ, 99,999% клиентов получают то что заказывали...
ведь получить разбитый товар намного хуже, чем переплатить за доставку....
относитесь к этому как к обязательной страховке и всегда закладывайте в расчетах лишние кг и м3...

#30 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 07:01

А чем Почта России лучше ? http://www.yapfiles....98f1fb.flv.html  http://www.yapfiles....5b99bb.flv.html
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#31 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 10:22

Серж

Цитата

Я нормально читаю. Поэтому у меня пока не было проблем на ровном месте. Если у клиента завышенные ожидания по лоту или его доставке - это проблемы клиента, разве нет? Если клиент не понял / не прочитал правил, и обманулся в ожиданиях - ССЗБ.

Что такое ССЗБ!?

Т.е. желание клиента знать цену услуг посредника относится к "завышенным ожиданиям"? Забавное рассуждение. На чём тогда основывать выбор услуги, если непонятна её стоимость? К тому же, читать правила можно долго - там сейчас воды куда больше, чем сути. На них вообще опираться сложно - там, например, до сей поры написано:

"Для тех, кто достиг уровня «пользователь», блокировка равна размеру ставки."
"Комиссия InJapan.ru 10% от стоимости лота"
А про комиссию РП в разделе "Все комиссии" - вообще нет ни слова.

Так что не советуйте опираться на те писания, которые далеки от действительности.

Поймите простую вещь - вы формируете посылку за одни деньги, а после формирования всё это дело выливается в другую сумму. И если вы хотите расформировать посылку, то должны за это дело ещё и платить. Получается, что все проблемы от своих нововведений с объёмным весом, компания перекладывает на плечи клиентов.

Я не понимаю, неужели ПЕРЕД упаковкой нельзя посчитать суммарный объём посылки и при расхождении с первоначальной суммой на определённый процент от оной уведомлять клиента ДО формирования? Я понимаю, что геморроя прибавится, но так будет честно.

#32 sjanich

sjanich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 10:50

Просмотр сообщенияAlexander (03 Март 2012 - 04:39) писал:

эх прикреплять бы на коробки таких клиентов (не понимающих важность воздуха в упаковке) веб камеры....
чтобы видели, как с их грузом обращаются....
нет правда - заедте чтоли в желдор - посмотреть как выгрузка вагонов идет... особенно достается не габаритным вещам.... а уж тяжелое на легкое положить - это святое....

p.s. благодаря упаковке IJ, 99,999% клиентов получают то что заказывали...
ведь получить разбитый товар намного хуже, чем переплатить за доставку....
относитесь к этому как к обязательной страховке и всегда закладывайте в расчетах лишние кг и м3...
Александр! я очень хорошо знаю работу желдора и других транспортных- часто приходится обращаться с транспортными компаниями. Я повторюсь- я закладываю дополнительный процент за увеличенный объем при упаковке ( был с Вами кажется разговор об этом ранее) но когда сумма переваливает разумные пределы- ведь можно это как-то согласовать- почти всегда эта проблема улаживается без лишних скандалов. мне нравится ваша четкая работа с товарами, но откуда такое нежелание идти навстречу клиентам? хоть и таким как я неудобным...

#33 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияsjanich (03 Март 2012 - 10:50) писал:

мне нравится ваша четкая работа с товарами, но откуда такое нежелание идти навстречу клиентам? хоть и таким как я неудобным...

Мы идем навстречу всем клиентам и не задерживаем отправку посылки, если после выставления счета у клиента есть задолженность. И у вас есть время пополнить счет пока посылка в пути или оплатить РП при получении посылки.

#34 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияcaffro-x (03 Март 2012 - 10:22) писал:

Поймите простую вещь - вы формируете посылку за одни деньги, а после формирования всё это дело выливается в другую сумму. И если вы хотите расформировать посылку, то должны за это дело ещё и платить. Получается, что все проблемы от своих нововведений с объёмным весом, компания перекладывает на плечи клиентов.

Я не понимаю, неужели ПЕРЕД упаковкой нельзя посчитать суммарный объём посылки и при расхождении с первоначальной суммой на определённый процент от оной уведомлять клиента ДО формирования? Я понимаю, что геморроя прибавится, но так будет честно.
Как можно точно посчитать объем до формирования? :blink:  У вас еще вроде несколько лотов было в посылке.
А про то, что расформирование платное... Напомнило детский анекдот советской эпохи, "...ну тогда вковыряйте его обратно". Это уже не весна даже. :lol:

#35 caffro-x

caffro-x

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 17:43

Серж

Цитата

Как можно точно посчитать объем до формирования?

Сам удивляюсь, как мои складские работники, зная размер нескольких разноплановых вещей, могут сказать, в какой примерно объём это поместится... Опыт, наверное. Не думаю, что у IJ на укладке пионеры работают... К тому же, на складе наверняка пользуются каким-нибудь софтовым логистическим объёмозаполнителем для оптимального заполнения коробок, вроде CubeMaster-a - что тоже помогает при предварительных расчётах... С другой стороны, это всё-таки IJ устроили чехарду с объёмным весом, с весовым весом - им и предлагать решения.

Цитата

А про то, что расформирование платное... Напомнило детский анекдот советской эпохи, "...ну тогда вковыряйте его обратно". Это уже не весна даже.

Не знаю, почему напомнило - уж больно косвенные ассоциации.

#36 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 02:19

Просмотр сообщенияcaffro-x (03 Март 2012 - 17:43) писал:

Сам удивляюсь, как мои складские работники, зная размер нескольких разноплановых вещей, могут сказать, в какой примерно объём это поместится... Опыт, наверное. Не думаю, что у IJ на укладке пионеры работают... К тому же, на складе наверняка пользуются каким-нибудь софтовым логистическим объёмозаполнителем для оптимального заполнения коробок, вроде CubeMaster-a - что тоже помогает при предварительных расчётах... С другой стороны, это всё-таки IJ устроили чехарду с объёмным весом, с весовым весом - им и предлагать решения.
Мне казалось, что скрипт калькулятора всего лишь соглашается с тем, что ему на вход дают "пионеры". А уж что они туда вводят... Плюс реальность вносит последующие коррективы. Начиная от подгонки под стандартные типоразмеры коробок, думаю их не так и много. Уверен, есть еще тонкости.
Раз вы уперлись что объемный вес изобретение злобного IJ (причем только при доставке морем, ага)  то попытайтесь найти в этой ветке других собеседников.

PS: Да, ассоциации косвенные - просто как-то сразу возникли.

#37 sjanich

sjanich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияВалерия (03 Март 2012 - 16:06) писал:

Мы идем на встречу всем клиентам и не задерживаем отправку посылки, если после выставления счета у клиента есть задолженность. И у вас есть время пополнить счет пока посылка в пути или оплатить РП при получении посылки.
Зачем мне такая уступка? может при выяснении задолженности надо было меня известить и дальше уже решать вопрос по достижении договоренности????а не отправлять и заставлять меня оплачивать долги. я нищий и у меня пока нет денег дарить их всем кому ни попадя.

#38 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 16:05

Просмотр сообщенияsjanich (04 Март 2012 - 14:15) писал:

Зачем мне такая уступка? может при выяснении задолженности надо было меня известить и дальше уже решать вопрос по достижении договоренности????а не отправлять и заставлять меня оплачивать долги. я нищий и у меня пока нет денег дарить их всем кому ни попадя.

Вы предлагаете сначала упаковать вашу морскую посылку и только после согласования с вами ее выслать. Но так мы сейчас не работаем. Почему?
В этом случае ваша посылка будет упакована отдельно от других товаров в партии и ее доставка обойдется вам дороже. Кроме того, счет за нее будет выставлен по минимальному тарифу Желдора, что также очень сильно увеличит стоимость доставки.

Текущая система расчетов и отправки морских посылок устраивает большинство наших клиентов. Система работает одинаково для всех и мы не можем изменять правила индивидуально для нескольких клиентов. При регистрации вы согласились с нашими правилами работы, в том числе и с порядком отправки морских посылок.

#39 sjanich

sjanich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияВалерия (04 Март 2012 - 16:05) писал:

Вы предлагаете сначала упаковать вашу морскую посылку и только после согласования с вами ее выслать. Но так мы сейчас не работаем. Почему?
В этом случае ваша посылка будет упакована отдельно от других товаров в партии и ее доставка обойдется вам дороже. Кроме того, счет за нее будет выставлен по минимальному тарифу Желдора, что также очень сильно увеличит стоимость доставки.

Текущая система расчетов и отправки морских посылок устраивает большинство наших клиентов. Система работает одинаково для всех и мы не можем изменять правила индивидуально для нескольких клиентов. При регистрации вы согласились с нашими правилами работы, в том числе и с порядком отправки морских посылок.
    Я  не предлагаю все менять. я предлагаю поменять Ваше понимание  словосочетания "примерная стоимость" эта посылка и так мне обошлась ЗАМЕТНО дороже. Что вам сложно в таких вот случаях согласовать стоимость? у вас каждая посылка не бьется на на 30-50% ??? не думаю. после упаковки посылки все равно лежат у вас на складе по неделе и больше до отправки. решать проблему можно только занимаясь её решением. а кто не хочет- тот ищет отмазку в правилах...
   И не тыкайте меня в регистрацию или еще в какие свои правила.  у вас правило должно быть одно- "клиент всегда прав". и если вы пойдете клиенту навстречу - то мир не развалится и вы не обанкротитесь.

#40 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 17:33

...За морем телушка-полушка,да рубль перевоз...Народная, так сказать, мудрость. Жаль, что доступна не для всех...
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей