Отправлено 19 Март 2012 - 08:54
Отправлено 23 Март 2012 - 18:14
Отправлено 23 Март 2012 - 19:07
Отправлено 25 Март 2012 - 01:15
Отправлено 27 Март 2012 - 14:21
Отправлено 29 Март 2012 - 13:40
Отправлено 31 Март 2012 - 22:42
А если Li-Ion батарее более 4-х лет - вообще всем надо советовать ее оставлять - зачем везти "мусор."
Отправлено 01 Апрель 2012 - 00:18
delll (31 Март 2012 - 22:42) писал:
...
А если Li-Ion батарее более 4-х лет - вообще всем надо советовать ее оставлять - зачем везти "мусор."
- у меня многие Li-Ion живут лет пять и больше, такие обычно выкидываются из-за устаревания девайса. Из самого старого - плееру на несъемном Li-Ion пошел 10й год, до сих пор иногда использую сей винтаж.

- на некоторых девайсах аккум просто не съемный
- даже будучи съемным, тут просто может не быть даже аналогов, для тех же телефонов - все равно аккум везти.
- ЖАБА.

Так что не все так просто. Просто было БЫ, если бы IJ наконец разобралась с доставкой.

Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:02
Купил другой там хоть и есть аккум у нас в продаже но 30 баксов, в итоге думай- либо месяц(дай бог) доставки, либо + 30 уев и ЕМС-ом.
Служба поддержки сказала - на таможне в Финке(?), по номеру - экспорт Швеция 12-го. Печаль в общем.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 11:27

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:45
Серж (01 Апрель 2012 - 00:18) писал:
- у меня многие Li-Ion живут лет пять и больше, такие обычно выкидываются из-за устаревания девайса. Из самого старого - плееру на несъемном Li-Ion пошел 10й год, до сих пор иногда использую сей винтаж.

Раньше к литию действительно, с уважением относились - чуть ли не космические технологии, высочайшая очистка. Действительно зафиксированы случаи эксплуатации по 8 - 10 лет. Сейчас его производят все кому не лень - технологию часто диктует себестоимость, в моде одноразовость, он сейчас и ходит значительно меньше, повторюсь более 4лет - надеяться сильно не нужно. И еще, раньше средняя емкость у cтандартных Li-Ion элементов была 1200mAh - 1500mAh. Сейчас в элементы, при тех же габаритах научились "вливать" 2400mAh - 2900mAh, ка бы форсировали их, но срок службы от этого так-же сократился.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:46
Про сейчас не скажу, статистики нет и взяться ей пока неоткуда, но NP-400 2006г в зеркалке живы. А в нокии того же времени аккум сдох год назад. Всё более новое прекрасно себя чувствует.
Просто мысль была, что не стОит считать не новый аккум заранее дохлым. Одному Великому Рэндому известно, когда он сдохнет. Может, девайс уйдет в долину предков раньше аккума.
Собс-но сам подумываю, не купить ли летом новую зеркалку. Если буду брать, то искренне надеюсь, что IJ завяжет с многомесячной доставкой экзотическими маршрутами и просто договорится с почтой, чтобы батарейки принимали в EMS и SAL. Как раньше.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:40
Купил телефон 17 февраля.
Заказал утилизацию батареи, так как на тот момент уже ехал оригинал с другого магазина.
Служба поддержки буквально упросила отправить BAT

Потом пришлось пинать саппорт запросами: "Когда же будет отправка?"
Наконец-то свершилось и моя посылка была отправлена 10 марта - всего три недели ожидания

Ну, думаю через денька два-три получу трекинг номер, в саппорте просил переслать оный мне на мыло, но не тут то было.
Пинал их неделю, если не больше. На мыло так и не отправили. Наконец выпросил трекинг - на почте швеции зареган 12 марта.
На этом тишина.
Недели 2 назад пришел аккумулятор.
Итого: с момента покупки на 4 апреля прошло 47 дней. Из Китая посылки идут быстрее.
ИМХО сервис крайне сырой (не хочу матом разговаривать) - пока не пользоваться, ждите завершения опыта на нас - хомячки мы что ли?
Отправлено 06 Апрель 2012 - 12:07
полностью аналогичная ситуация, только товар куплен 22 февраля. Видимо идет одной партией. На мой вопрос почему так долго, служба поддержки сослалась на новость от 28 марта : Доставка BAT временно приостановлена из-за задержки таможенного оформения предыдущей партии. Возобновление доставки ожидаем ориентировочно через 10 дней.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 01:07
moto398 (06 Апрель 2012 - 12:07) писал:
Последнее время саппорт откровенно отфутболивает

Ну, их тоже понять можно - люди подневольные.
Сегодня отправил запрос на почту Швеции о сроках доставки - "будем посмотреть" что они по этому поводу думают.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 01:15
Отправлено 08 Апрель 2012 - 23:44
Серж (04 Апрель 2012 - 15:46) писал:
Просто мысль была, что не стОит считать не новый аккум заранее дохлым. Одному Великому Рэндому известно, когда он сдохнет. Может, девайс уйдет в долину предков раньше аккума.
Серж, я понял Вашу мысль, не стану отрицать, она имеет право на жизнь.
Попробую донести до Вас и свою.
Ваши случаи скорей не как правило, а как исключение, вероятно вы попали еще в прежнюю технологию Li-Ion. она сменилась примено в 2006г. и Ваш совет уже сейчас, а тем более через год-полтора может стать, этакой "медвежьей" подсказкой.
Мы немножко работаем с Book-овыми Li-Ion АКБ, собрали небольш. статистику и научились предсказывать завершение работы батареи, иногда с точностью - ( уважаемый Великий Рэндом - отдыхает ), ( верней, не будем Его отвлекать - пусть занимается более Важными Делами ). - около 10 дней
Например, по номеру партии, уже побывавшей у нас батареи и по кол-ву циклов, ее можно предсказать с точностью до недели. К примеру, посмотрев журнал записей, говоришь человеку - Ваша батарея, примерно через две недели должна "вырубиться". Он отвечает: Ну да! Глупости какие говорите! Она у меня уже три года прекрасно работает и всего 10% износа! ( Всегда почему-то отвечают с уверенностью, чем она больше работала, тем больше она еще проработает ). Через 20 дней приходит.. Ребят, посмотрите, что - то она всего 5 мин. держит, наверно прошивка "слетела"... - да нет, элементы хорошие - неделю назад ведь держала 1.5 часа...
Трудно обяснить... Партия элементов с "прослабленной" технологией... кристаллтзация лития... необратимые процессы... контроллер "начал" свою работу по блокировке.
Только "предсказывать" оч. осторожно нужно. Если попадется клиент с "мягким мозгом" трудно будет доказать что это не мы ему батарею "сглазили". Или еще романтики бывают - тем тоже срок завершения лучше не знать - думают, что если им не мешать, они силой мысли способны изменить физические процессы протекающие в солях лития, ( в лучшую сторону ). Только романтики стихи пишут, и им иногда действительно лучше не мешать.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 23:46
Вот и давайте посчитаем вместе, что б я один не мог ошибиться.
1) Основные 90% емкости Li-Ion батареи реализуются в первые 4 года. На долю оставшейся полезной емкости в-с-е-х Li-Ion батарей, после чеырех лет, остается всего около 10% емкости. И то, не всегда и очень негарантировано - на нее расчитывать мы не можем.( Это немного зависит от производителя батарей, но в целом статистика примерно такая ).
2) Li-Ion батарея, применительно к ноутбукам , может занимать до 1/3 веса самого ноутбука ( усиленная ) - в среднем они занимают примерно 1/6 часть веса, то есть 400гр./ 2.4кг.у простых, и 600гр./ 3.6кг. у средних.
Вот и посчитаем. За те, усредненые, остаточные 10% , мы заплатим, если попадем в округление веса до целого числа в большую сторону, с 3кг до 4кг - 400Y за доставку внутри японии. и 1150Y если посылка пойдет SAL. Итого 10% емкости, нам обойдутся в 1550Y.- с учетом перевода средств, около 20$.
В нашей мастерской, честно говоря, батареи с остаточной емкостью в 10% мы просто утилизируем - поэтому и назвал это "платить за мусор".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей