Перейти к содержимому

Доставка BAT скорость, впечатления, надёжность.

BAT Доставка

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 114

#21 delll

delll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Нецифровая музыка.

Отправлено 09 Апрель 2012 - 00:05

Кто-то включив субъективное восприятие, к примеру со слов знакомых, поставит под сомнение эти 10%, и будет ожидать, что его-то batteryes и после 4-х лет будет как новая, ( или хотя бы вполовину ). Но объективно  по  приборам, напомню, что "чудес" сильно ожидать не стОит,   что эта цифра макс. приближенная к действительности. Кому то конечно может и немножко повезет, кому то нет. - но в целом эта везучесть, честно говоря "проектных" денег не стОит, поэтому при случае, без труда расставайтесь с нею, и расчитывайте лучше Ваши средства на покупку новой Bat.

Я не настаиваю, дело личное каждого, может и написАл не туда, хотя мне каж. что именно туда. ( если что, можно выв. в отдельную тему ).
Просто на мой взгляд, эта инф. может пригодиться любому клиенту IJ, для возможного принятия более точного решения в случаях:

1. Идет торг на аукционе за лот с расчетной точностью до 2 - 3% от полной цены лота.
2. "Критическая" масса всей посылки переваливает за 20 кг.
3. Не хватает буквально  чуть-чуть для приобретения "попутного" интересного лота.
4. Интересует срочность получения лота - пробовать с доставкой "BAT" не хочется.
5. Аккумулирование средств на счету IJ.
6. Нет ни малейего желания "кормить" почту.

:mellow:

#22 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 01:15

delll
Да, я тоже понял Вашу мысль, и не буду спорить с бОльшей статистикой. Тем более, что именно буки я использую преимущественно в режиме "от розетки до розетки". И предыдущий нэк 14" (купленный тут, кстати)  был как раз ~2005г выпуска, и от батарейки сейчас осталось минут 15 - как раз прожила сколько требовалось. :)  Если еще вспомнить, что в буках используется 3..6..9 РАЗНЫХ банок, и для выкидывания аккума достаточно сдохнуть одной, то я Вас поддержу по поводу того, что у бука аккум - расходник.
Есть правда тонкость - возможно, именно для данной модели батарейку можно восстановить, заменив банки и "сбросив" контроллер - но есть сомнения, что это сработает на японских буках. И не в курсе, восстанавливают ли сейчас батареи вообще.

По эконом. расчетам - поправлю. За доставку по Японии (в составе выигранного лота) мы в любом случае платим. Одинаково. Выигрыша в 400Y не будет. По SALу мы теряем максимум 700Y, если пересекаем килограмм при посылке более 10кг. 1300Y при том же раскладе в EMS и BAT. Правда, ВАТ сейчас не работает, а остальными способами нельзя слать. :rolleyes:

Ну и учитываем, что 3кг ВАТ (если слать1 бук целиком, и других буков нет) = 6200Y, 4кг = 7800Y. Доложенный в большую SAL посылку этот же бук без аккума даст +1400/2800Y и -месяц дороги. Тут уже выгода от утилизации ощутима. Но аккум все равно покупать(!) (и везти ВАТ отдельно). Выигрыша не будет. И никакой гарантии, что купленный отдельным лотом новый аккум будет новее комплектного по дате изготовления. :ph34r:  Разве что нужный аккум продается у нас, но для японской техники это имхо маловероятно.

Вообще, именно буки сейчас имхо лучше выбирать и покупать у нас - исключая экзотические модели и понимая, что в итоге они встанут дороже.

#23 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:57

Уж месяц прошел, а воз и ныне там. Никто еще не получил?

#24 moto398

moto398

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:16

Вчера получил ответ от службы поддержки: "Мы выясняем ситуацию, однако, из-за Пасхи в Европе почта не работала. Как только появится новая информация - дадим вам знать". Вообщем, ждем...

#25 light13

light13

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Интересы:Фотография, русский рок, программирование

Отправлено 13 Апрель 2012 - 00:44

Просмотр сообщенияmoto398 (12 Апрель 2012 - 13:16) писал:

из-за Пасхи в Европе почта не работала

Интересный ответ, учитывая, что пасху в Швеции в этом году отмечали 8 апреля, а не на протяжении месяца ;)

Выходные в Швеции:
1 января - Новый год.
6 января - Крещение.
март-апрель - Пасха.
1 мая - Первое мая.
май - Вознесение.
май-июнь Троица.
6 июня - День шведского флага, национальный праздник Швеции.
21-22 июня - Праздник середины лета ("Mидcoммap").
1-2 ноября - День всех святых.
25 декабря - Рождество.

#26 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 05:31

Да они по ходу дела, еще в марте начали отмечать)

#27 asterrix

asterrix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:07

Мужики объясните такую хрень - почему батарейки можно емсом а аккумуляторы нет? реч идёт именно про литиевые пальчиковые батарейки они пришли вместе с новой игрушкой - доче заказывал из япона магазина... в чём разница что  там запрещённый литий что в аккумуляторах????

#28 Youra_ha

Youra_ha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:40

Вам видимо просто повезло.

#29 light13

light13

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:26

Ну что, все получили письма счастья, что товар будет возвращен в Японию?

Цитата

Ваша посылка, отправленная в партии BAT 10-го марта, не прошла таможенный контроль в Финляндии и будет возвращена на наш склад в ближайшее время. Ожидаем возврат посылки в Японию завтра 18-го апреля, однако потребуется несколько дней на таможенную очистку и доставку по Японии.

По возвращению планируем отправить посылку морем+авиа в ближайшей партии.

Меня лично не устраивает ждать еще месяц. Итак жду с 17 февраля :(

Буду просить отправить EMS, причем в том же тиките в саппорте, в котором изначально просил утилизировать батарею.

Кто, что думает по этому поводу?

#30 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:45

Думаю что писец. Вот что я думаю 1.5 месяца прошло, а аккумулятор не продается на девайс у нас.

#31 light13

light13

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияknv (17 Апрель 2012 - 21:45) писал:

Думаю что писец. Вот что я думаю 1.5 месяца прошло, а аккумулятор не продается на девайс у нас.

Зачастую аккумы сделаны в Китае.
Я себе брал на одном из китайских интернет магазинов - оригинал за 250 рэ. Можно было взять аналог задешевле ;)
Если нужны адреса - могу кинуть в личку, а то за рекламу сочтут :)

#32 Youra_ha

Youra_ha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 22:26

Первый блин комом!=)
Как теперь интересно будут по старинке морем+авиа отправлять?

#33 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 23:18

Написано что те что были отправлены BAT будут отправлены морем+авия, а это ещё + месяц если повезет.

#34 light13

light13

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 11:57

Что-то тишина. В личном кабинете появился трекинг-номер на посылку в Швеции :) Актуально блин :)
Саппорт на запрос об утилизации и отправке ЕМС, кроме лаконичного - "Мы вас поняли" - ничего не пишет.
Кому-нибудь отписались? Обработали они возвращенные посылки или нет?

#35 light13

light13

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:05

Вчера отправил запрос в саппорт.
Сегодня ответили, что посылка еще не получена в Японии.
Я так понимаю, что у всех подобная ситуация или есть счастливчики?

#36 moto398

moto398

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:30

Тоже связывался с поддержкой. Спросил где посылка, ответили, что мы должны их понимать, что это не их вина и т.д., а по сути вопроса ничего. Начинают откровенно затягивать время

#37 sonicnet

sonicnet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:18

Ват в топку, морем + авиа других вариантов нет. Ждать посылку несколько месяцев не вариант!

#38 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 00:26

Просмотр сообщенияsonicnet (27 Апрель 2012 - 20:18) писал:

Ват в топку, морем + авиа других вариантов нет. Ждать посылку несколько месяцев не вариант!
Объявлений о возможности слать Li-Ion морем+авиа вообще-то не было. И он тоже как бы не быстр и не без проблем, хотя и работал.

#39 SThead

SThead

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2012 - 02:04

Просмотр сообщенияsonicnet (27 Апрель 2012 - 20:18) писал:

+100500, мне вообще этот ВАТ не подходит,  мне посылку в Приморье надо, зачем придумывать окольные пути через европу  не понятно...

#40 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 23:28

У морем + авиа есть подводный камень. Морем были такие партии которые "плыли" по несколько месяцев, спасибо таможне. ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей