Перейти к содержимому

Купил лодочный мотор, документов нет

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Авиация,фотография,рыбалка,

Отправлено 20 Март 2012 - 10:06

Здравствуйте форумчане! 27 января приобрёл на аукционе INJAPAN лодочный мотор MERCURY признаюсь откровенно делал это в первые, по этому очень долго выбирал через какого посредника это сделать, остановил свой выбор на иняпане. Полтора месяца прождал и о чудо, РП сообщил о доставке, смутные сомнения терзали душу. Два часа на машине до краевого центра, больше всего боялся вместо красивого мотора который был на картинке увидить ведро с болтами .Отыскал РП, захожу сидит молодой парнишка, я спрашиваю где ,тычет пальцем в коробку, заберай ни спросил кто я откуда паспорт, на моём месте это мог сделать любой, прициндента наверное не было.Я вопрос сразу а бумаги где? Жмёт плечами не знаю, тут же вскрываю коробку, вижу что  мотор тот который купил, всё в комлекте камень с души упал, но тревога осталась, перевернул всё, нет бумаг.
На вопрос где да как ответ был один, мы всго лиш доставляем, то что получили Это как так  и за что я плачу РП такие деньги, за то что ему привезли посылку и он отдал её мне (хорошо что это был именно я) я тоже хочу быть РП, стрич бабло просто за то что я есть, ни за что не отвечая при этом и ни чего делать то не надо, товар привезут, покупатели сами приедут, лофа. Так кто отвечает за документы и где мне теперь их брать или я купил наковальню? Как то дороговато будет
Б-А-А-А ТАК ВОТ ГДЕ ОНО ВЕДРО С БОЛТАМИ

#2 petn

petn

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 14:03

А запрос в службу поддержки отправляли перед формированием посылки ?
Необходимые документы для регистрации агрегатов (двигатель, рама, мотоцикл и др.) предоставляются при предоставлении скана/фотографии паспорта лица, на кого требуется зарегистрировать товар, включая страницу с пропиской. Документ следует предоставить до отправления агрегата из Японии, послав запрос с прикрепленным документом на службу поддержки.  http://support.injap...ostvk-dvigtelja
Если отправляли, то декларант должен был отправить на адрес Вашего РП договор купли-продажи и копию ГТД.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#3 Alexander

Alexander

Активный участник

• PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 00:05

если отправляли скан паспорта в службу поддержки, то документы придут к РП недели через две после получения груза...

#4 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 13:46

Конечно отправлял

#5 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 13:53

Насколько я понимаю декларант не мог получить товар без документов соответственно он либо отправил их не туда либо забыл их отправить
Вопрос почему меня не предупредили что документы задержатся тяжело отписатся по почте ну на худой конец позвонили бы по телефону я же не прячусь

#6 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 13:57

А почему  документы отправляете РП , мне что опять за двести километров ехать .Почему нельзя сразу документы отправить мне

#7 Andy-146

Andy-146

Активный участник

• PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияvoshod (21 Март 2012 - 13:57) писал:

А почему  документы отправляете РП , мне что опять за двести километров ехать .Почему нельзя сразу документы отправить мне

При желании так и делается
РП Санкт-Петербург
ICQ 54484652
тел +7-911-913-8744

#8 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 05:08

Просмотр сообщенияvoshod (21 Март 2012 - 13:53) писал:

Насколько я понимаю декларант не мог получить товар без документов соответственно он либо отправил их не туда либо забыл их отправить
Вопрос почему меня не предупредили что документы задержатся тяжело отписатся по почте ну на худой конец позвонили бы по телефону я же не прячусь
  РП получает груз в ЖДЭ по накладной. Декларанту нужно сделать море копий ГТД, нотариально их заверить, далее оформить столько же договоров купли-продажи (на каждый двигатель,на каждый номерной агрегат). Документы приходят на адрес получателя груза(РП)  через некоторое время, это обычная практика.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#9 Igor96

Igor96

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 19:52

Ну дак а вам кто не дает стать региональным представителем? Посмотрите как раз сколько там бабла получается...

#10 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 16:31

Ну конечно на диване сидеть ни чего не заработаеш а уж если быть представителем то нужно и сайт прорекламировать в своём регионе и показушку сделать какую нить работать а не попу мять надо я про то  что ответственность какая то должна быть почему РП не знает где документы на мотор? Почему не обьяснил что они приходят позже а я потом по форуму спрашиваю у людей что да как кстати доки так и не пришли до сих пор. Каждый должен делать то что он может и умеет а я умею делать то что я умею и поверьте я делаю это не плохо по этому покупаю лодочный мотор А на аукционе беру потому что хочу фирму а не китайское г-но

Просмотр сообщенияIgor96 (26 Март 2012 - 19:52) писал:

Ну дак а вам кто не дает стать региональным представителем? Посмотрите как раз сколько там бабла получается...

#11 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 16:36

Народ кто моторы брал ответте пожалуйста! Через сколько времени получали документы и у кого получали на почте или у РП

#12 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 16:55

И ещё вопос а кто этот декларант и как с ним связатся? И если документы потерялись что делать? Есть ли возможность выписать дубликаты или чтото подобное .......я так для общего познания и думаю другим то же будет интересно узнать в жизни всякое бывает !

#13 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 06:43

Просмотр сообщенияvoshod (28 Март 2012 - 16:55) писал:

И ещё вопос а кто этот декларант и как с ним связатся? И если документы потерялись что делать? Есть ли возможность выписать дубликаты или чтото подобное .......я так для общего познания и думаю другим то же будет интересно узнать в жизни всякое бывает !
Документы не терялись ни разу, ни на двигатели(43), ни на рамы(5). Ваш РП пусть свяжется с отправителем груза (его данные обязательно есть в ТТН ЖелДорЭкспедиции) и все узнает.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#14 voshod

voshod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 15:33

Спасибо что успокоили. Пишу своему РП. Мне вчера пришло сообщение отЕвгении Маловой что документы в Барнауле а РП их не получил или не хочет получать как то непонятно всё

#15 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 16:44

Просмотр сообщенияvoshod (30 Март 2012 - 15:33) писал:

Спасибо что успокоили. Пишу своему РП. Мне вчера пришло сообщение отЕвгении Маловой что документы в Барнауле а РП их не получил или не хочет получать как то непонятно всё
Документы Сергей обычно высылает EMS-ом на почтовый адрес РП, так-что отследить где они несложно. Претензии к РП, жалуйтесь в службу поддержки.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей