Перейти к содержимому

Перебить ставку клиента INJAPAN

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 73

#61 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 12:10

Просмотр сообщенияhaps (29.11.2007, 2:59) писал:

1. Вы просто будете ОБЯЗАНЫ показвать ставки клиентов инжапан.

Перебитая ставка уже сейчас показывается (смотрите Историю ставок). Однако, если это лидирующая ставка, то максимальный размер ставки никогда не показывается, даже на самом Yahoo.

Показывать ставку клиента в тот момент, когда она сделана и клиент является лидером - нельзя. Мы этого делать не будем. Если каждый будет знать, какая максимальная ставка, то сможет просто поставить чуть меньше, чтобы подбить ставку и "насолить соседу".

Просмотр сообщенияhaps (29.11.2007, 2:59) писал:

т.е. с вашей системой любой человек будет покупать лот по своей максимальной ставке.

Честно говоря, так и не понял, как вы пришли к этому заключению.

#62 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 12:30

Просмотр сообщенияstass_03 (28.11.2007, 21:37) писал:

Ничего не стОит сотруднику зарегившись (а может даже и нет?) смошенничать _я сейчас это опять повторю, ничего плохого но раз есть ШАНС, то... может иметь место)_ на торгах и получить доход в счет компании.

Ситуация.

Вы поставили 10000 и являетесь лидером при текущей цене 5000. Тут приходит другой "клиент InJapan.ru" и поднимает ставку до 9500. Вы выигрываете торги почти по максимальной ставке. И тут вы думаете, что это может быть наш сотрудник, который знает вашу максимальную ставку и специально поднял текущую цену, чтобы вы купили лот подороже, а разница ушла в доход компании.

Кстати, тот факт, что вы будете знать логин другого клиента, ничего не изменит - у вас все равно могут остаться такие сомнения.

Тут нужно понять вот что.

Подобное поведение никак не может привести к обогащению одного конкретного сотрудника. Поскольку деньги поступают в доход компании, то такие действия должны быть прямо санкционированы руководством, т.е. мной лично.

В данный момент я не вижу механизма, который бы на 100% позволил бы вам избавиться от подобных сомнений, но я подумаю над этим.  Мы уже довольно давно на рынке и нашу цель видим в том, чтобы предоставлять наилучший сервис и оставаться лидерами в этом сегменте рынке.

Можете просто поверить мне на слово, что обман клиентов не входит в список наших методов. Ведь доверие со стороны клиентов - это самый ценный актив любого посредника. Рисковать своей репутацией и положением на рынке в нашей ситуации не будет ни один здравомыслящий человек.

С другой стороны, при отстутствии доверия к посреднику лучше вообще не иметь с ним дела.

#63 paolo_cocoa

paolo_cocoa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 15:05

Мне кажется, что на внутреннем аукционе надо указывать логины торгующихся. В конце концов, на основном аукционе логины показываются, и мы знаем (хотя бы видим репутацию) с кем торгуемся.

Здесь должно быть так же. Например, если я знаю, что некто торгуется до предела, то я не буду встревать с ним в торг, чтобы не заморозить деньги. Ну и так далее

#64 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 15:41

Просмотр сообщенияpaolo_cocoa (29.11.2007, 9:05) писал:

Мне кажется, что на внутреннем аукционе надо указывать логины торгующихся. В конце концов, на основном аукционе логины показываются, и мы знаем (хотя бы видим репутацию) с кем торгуемся.

Да, в этом есть смысл. Подумаем.

Показывать логины можно не всем, а только тем участникам аукциона, которые сделали ставки.

#65 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:51

Просмотр сообщенияДиректор (29.11.2007, 9:41) писал:

Показывать логины можно не всем, а только тем участникам аукциона, которые сделали ставки.

Да это было бы правильнее, и анонимность сохраниться и люди будут видеть с кем именно они торгуются, чтобы в следующий раз знать стоит с ним вступать в торги или нет.
РП в Челябинске.

#66 lens

lens

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:56

Просмотр сообщенияДиректор (29.11.2007, 9:41) писал:

Однозначно поддерживаю, именно в таком варианте.
Интересно было бы видеть ник того, с кем торгуешься. А вот другим видеть наши ники совершенно ни к чему, иначе прилюдная клоунада будет (смотрите, вон опять "Х" и "У" сцепились за лот  :lol:).

#67 lens

lens

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 02:56

Просмотр сообщенияДиректор (28.11.2007, 5:38) писал:

Внесу ясность.

Торги между клиентами уже реализованы, но еще не подключены (тестируются). Это значит, что технология уже разработана.
...
(Не спрашивайте когда запустим, мы это сделаем, как только все хорошо оттестируем).
По-прежнему актуально.
Мне безразлично, в чью казну пойдут деньги. Я вижу ставку, которую я делаю, знаю свои затраты, больше мне ничего не нужно.
Главное - это возможность участия в торгах без ограничений. Чтобы не лицезреть надпись "Ставки на этот лот не принимаются" из-за того, что какой-то юзер Injapan проснулся раньше тебя и занял лот.

#68 nick01

nick01

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 05:05

Просмотр сообщенияlens (18.1.2008, 20:56) писал:

По-прежнему актуально.
Мне безразлично, в чью казну пойдут деньги. Я вижу ставку, которую я делаю, знаю свои затраты, больше мне ничего не нужно.
Главное - это возможность участия в торгах без ограничений. Чтобы не лицезреть надпись "Ставки на этот лот не принимаются" из-за того, что какой-то юзер Injapan проснулся раньше тебя и занял лот.

Я лично на подобную ситуацию за последние полтора месяца нарывался раз 6-7.И не смог купить некоторые лоты- япошки не перебили ставки. :angry: А мог бы и готов был заплатить гораздо больше чем коллега по цеху. :rolleyes:
В некоторых случая и в 2-3 раза больше , но не судьба. :rolleyes: Кто то проснулся раньше тебя и занял лот.
Мне лично всё равно кому достанится разница - хоть Папе Римскому! :rolleyes:

#69 landerk

landerk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:35

я за то чтоб пока все оставалось как есть.... во избежание разборок с администрацией Injapan, по поводу "ложных" ставок и махинаций со ставками. Мне эти проблемы ни к чему. Мне и так хватает выбора из того что есть. А кто готов драться за лоты, прошу на Ибей;)
я вижу желающих перебивать ставки клиентов Injapan, не так много, по сравнению с общим их колличеством. И администрации стоилобы хорошо подумать, прежде чем что-то менять в данной ситуации.

#70 china

china

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 05:10

Просмотр сообщенияlanderk (22.1.2008, 12:35) писал:

я за то чтоб пока все оставалось как есть.... во избежание разборок с администрацией Injapan, по поводу "ложных" ставок и махинаций со ставками. Мне эти проблемы ни к чему. Мне и так хватает выбора из того что есть. А кто готов драться за лоты, прошу на Ибей;)
я вижу желающих перебивать ставки клиентов Injapan, не так много, по сравнению с общим их колличеством. И администрации стоилобы хорошо подумать, прежде чем что-то менять в данной ситуации.
Вот кто незаинтересован в борьбе за лоты на Injapan! Вот кто ставит на все лоты не давая другим принять участие в аукционе! Конечно landerk против, никто и не сомневался!!! Еще й на Ибей отправляет <_< .......

#71 landerk

landerk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 18:03

china Не смешите людей и меня в том числе.... :lol:
к вашему сведению: я, как и большинство здесь людей, перекупщиком не являюсь...
а с перекупщиком вам соревноваться не рекомендую... даже если выиграете, то выгоды не получите для себя.... проще на др. такой же лот ставку поставить... дешевле выйдет :D

#72 china

china

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 22:45

Абсолютно не согласен! Фактически у меня сейчас лишено право принимать участие в торгах, на которых стоит максимальная ставка от INJAPAN... А если таких нужных мне лотов мало! Я что их должен дарить другому за более низкую цену, чем сам бы за них дал... Да и для INJAPAN это очень будет выгодно, чтоб велись торги между клиентами, на ихнем месте я б максимально быстро ввел бы такую систему...

#73 String

String

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 04:00

Цитата

я за то чтоб пока все оставалось как есть.... во избежание разборок с администрацией Injapan, по поводу "ложных" ставок и махинаций со ставками

Совершенно согласен. Если уже сейчас идет активный бухтеж и необоснованные подозрения по отношению к отказу от САЛ, то что же будет со ставками? Я могу напридумывать десяток разных глупейших обвинений. Люди есть разные, злые, недоброжелательные, жадные, а тут начнутся еще и разборки со своими - чей такой ник, это ты был, мне жить на этот лот целых 2 дня, а ты себе забрал просто так, для развлечения.
Добрые отношения дороже мелочной прибыли.

Цитата

А если таких нужных мне лотов мало!

Вам денег всегда мало, как и всем. Так прямо и пишите.
А я не перекупщик, а любитель. У Вас капитал, у меня потребительские расходы. Вы все однотипные лоты хапнете, всё равно будете их брать, если они приносят хотя бы 10%, а мне что делать? Всё равно я не могу соревноваться ни с каким капиталом - это азы экономики.

#74 mishau

mishau

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 22:15

Просмотр сообщенияString (23.1.2008, 22:00) писал:

Совершенно согласен. Если уже сейчас идет активный бухтеж и необоснованные подозрения по отношению к отказу от САЛ, то что же будет со ставками? Я могу напридумывать десяток разных глупейших обвинений. Люди есть разные, злые, недоброжелательные, жадные, а тут начнутся еще и разборки со своими - чей такой ник, это ты был, мне жить на этот лот целых 2 дня, а ты себе забрал просто так, для развлечения.
Добрые отношения дороже мелочной прибыли.

Вам денег всегда мало, как и всем. Так прямо и пишите.
А я не перекупщик, а любитель. У Вас капитал, у меня потребительские расходы. Вы все однотипные лоты хапнете, всё равно будете их брать, если они приносят хотя бы 10%, а мне что делать? Всё равно я не могу соревноваться ни с каким капиталом - это азы экономики.
Да нет, тут это обоих касается. Перекупщик раньше поставил - обычный клиент в проигрыше, особенно, если перекупщику лот дешево достался. И наоборот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей