Перейти к содержимому

Блокировка средств за формирование посылки с двигателем

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

#1 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:58

Здравствуйте!

Решил приобрести двигатель через IJ, в результате выявлена нехорошая особенность:

Двигатели доставляются только морем, через РП, и по льготному тарифу. Вроде бы все нормально, за одним небольшим исключением - в момент формирования посылки с двигателем, алгоритм работы сайта требует наличия на счету средств для блокировки по НЕ льготному тарифу.

При чем, перед тем как это выяснилось, я связывался с техподдержкой и задавал вопрос - Если все правильно рассчитано по калькулятору, не возникнет ли каких-либо "сюрпризов" при формировании посылки с мотором, и не потребуется ли внезапных "бонусных" платежей. Конечно же ответ был - нет не возникнет, даже пересчитали на всякий случай...

Ситуация очень неприятная.

На примере моего двигателя картина получается следующая:

Вес мотора 78 кг, стоимость льготной доставки по калькулятору - 538 долларов.
Формируем посылку через РП, сайт требует внести на счет 783 доллара. Хорошенький бонус... Разница составляет фактически ПОЛОВИНУ от стоимости доставки. И это очень лёгкий двигатель. Если эту проблему спозиционировать на среднестатистический двигатель, с весом порядка 120 кг, то картина приобретает совершенно не смешные тона:

По калькулятору доставка будет = 828 долларов
Сайт затребует иметь средства 1206 долларов. Разница будет составлять почти 400 долларов. Примерно за такую сумму можно купить сам двигатель в Японии...

Понятно, что теоретически, эти завешенные средства вернутся на баланс после выставления счета за посылку, и когда-то потом, их можно будет типа вернуть себе, НО:

Теперь о самом приятном - рассчитывая стоимость двигателя и затраты на его доставку, я никак не предполагал, что мне придется вносить средства на баланс с учетом блокировки по НЕ льготной цене доставки. Для меня это означает, что я должен внести очень существенную сумму сверх ожидаемых затрат. При чем, с учетом того, что пополнение счета я осуществляю через ПайПал, эти бесполезно завешенные средства вернуть "в руки" не представляется возможным, т.к. в России с ПайПала средства не выводятся.

В связи с образовавшимся неприятным экспириенсом, появилось пожелание к администрации и разработчикам сайта - Учтите пожалуйста этот нюанс, так как в данном случае логика абсолютно отсутствует, а онлайн поддержка откровенно врет об отсутствии подводных камней...

С какого перепуга пользователь должен закидывать средства сверх нормы, в которую обойдется доставка двигателя? Ведь эта разница ОЧЕНЬ существенна (половина весьма не кислого тарифа за доставку). А в случае пользования ПайПалом, эта особенность приобретает масштаб катастрофы - ведь внесенные средства обратно на руки уже не получишь...

Или я чего-то не понимаю? С уважением, Александр.

Изображение Изображение

#2 Alexander

Alexander

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 00:59

ну так внесите сколько потребуется реально, баланс просто в минусе будет, до расчета за партию...

#3 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 01:42

Просмотр сообщенияAlexander (26 Апрель 2012 - 00:59) писал:

ну так внесите сколько потребуется реально, баланс просто в минусе будет, до расчета за партию...

Александр, я спрашивал у консультанта он-лайн, на это мне ответили: посылка не будет готовиться к отправке и упаковываться до тех пор, пока баланс в минусе!! Вносите сколько просит калькулятор. Занавес...

Поэтому и выношу обсуждение на форум, может быть здесь удастся получить более точную инфу относительно дальнейшего развития событий. Ну и программа максимум - в алгоритм расчета посылок с движками добавят блокировку по "льготному" тарифу...

А то странно получается - алгоритм умеет "выявлять" всякие запрещенные лоты типа топлива (у меня бензонасос заблокировал как запрещенный товар - мол "топливо не возим") и оружия (даже игрушечного) - это он легко понимает, а вот выявить двигатель в посылке не может (не обучен), и выставляет счёт "по полной" программе.

#4 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 04:40

На палку средства выводятся как возврат.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#5 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияpetn (26 Апрель 2012 - 04:40) писал:

На палку средства выводятся как возврат.

Это известно, вот только они на палке и остаются - с палки их не вывести. Ситуация изложена далеко не про "Мне положили лишний килограмм упаковки"...

Я готов был ко многому - и всевозможнные комиссии и разница курсов и вероятные перевесы упаковки... Но когда двигатель уже на складе, и ВНЕЗАПНО возникает необходимость доплаты $250 (с учетом комиссий даже больше), за формирование посылки - это блин ахтунг ваще...

Где логическая цепочка по поводу этого "футбола" денежных средств? "Положите в полтора раза больше чем надо, мы вам потом вернём остаток"... Это разве нормально само по себе? И говорю еще раз - с палки деньги на руки не получить обратно, а это равносильно тому, что агрегат дорожает на 25% - т.к. затраты понести меня вынуждают здесь и сейчас.

Понятно что когда-то я смогу истратить деньги с палки, уже на другие цели, но это будет когда-то - может через месяц, а может и через пол года, т.к. покупаю в интернете не каждый день и не каждый раз двигатели... Именно в этом и есть суть проблемы + совершенно не обоснованная необходимость (при чём это еще и сюрприз) пополнения баланса на сумму, в полтора!!! раза превышающую стоимость доставки.

Хотелось бы услышать комментарии или рекомендации от администрации, может есть какой-то логичный способ выхода из этой ситуации?

Может я конечно не прав, и зря тут устраиваю дискуссию на пустом месте, но я очень сильно сомневаюсь, что те кто возит двигатели, хлопают в ладоши, когда узнаЮт что потребуется заплатить "немножечко" больше чем ожидалось. И эта ситуация решается обучением "калькулятора посылок"...

Прошу правильно понять мою обеспокоенность - на суммы то посмотрите, тут счёт идет уже на сотни зелёных денег, а это совсем не мелочь.

#6 yury2703

yury2703

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:42

Если деньги приходят на Ваш счет как Refund, то они зачисляются на карту. Тут только одна проблема: если сумма значительная, то будут потери на разнице курсов + 2 раза снимут комиссию за трансграничную операцию.

#7 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияyury2703 (26 Апрель 2012 - 13:42) писал:

Если деньги приходят на Ваш счет как Refund, то они зачисляются на карту. Тут только одна проблема: если сумма значительная, то будут потери на разнице курсов + 2 раза снимут комиссию за трансграничную операцию.

Уже веселей конечно, спасибо за разяснение, но тем не менее, ничего приятного в этой ситуации не наблюдаю...

Цитата из раздела "помощи"

Цитата

Срок вывода средств на PayPal

Вывод средств на PayPal состоит из двух этапов.

1) InJapan возвращает средства в систему PayPal

Этот этап выполняется мгновенно после того, как вы подтвердили вывод по SMS. Это легко проконтролировать в личном кабинете PayPal — транзакция, по которой вы вводили средства на наш сайт, получит статус Refunded.

2) PayPal переводит деньги на ваш банковский счет

Этот этап обычно занимает 3-4 банковских дня и зависит от работы PayPal и вашего банка. Ускорить перевод денег с нашей стороны нельзя. Если средства не поступают на ваш счет в течение длительного времени, то вы можете обратиться в поддержку PayPal. Однако, имейте в виду, что PayPal гарантирует возврат средств "в течение 30 банковских дней".

И всё-таки вопрос остаётся открытым - почему клиент должен устраивать себе такой геморой?

Рассмотрим ситуацию, когда я собираюсь возить только двигатели примерно раз в 3-4 месяца... Держать такой денежный буфер на каждый двигатель ($300-400) на балансе в личном кабинете - не имеет никакого смысла. Гонять средства туды-сюды = угар на комиссиях, и потеря времени + неудобства. В итоге это всё отражается на конечной цене агрегата, который и без этого обходится не дёшево.

Так быть не должно. Суть проблемы вот в чём ==> Почему за обычную посылку блокируется как положено, а за "льготную"  блокируется с запасом в 50%?

#8 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:07

Х/З, может, я и вправду чего-то не догоняю в Вашей проблеме т. к именно мотоциклетные двигатели и покупаю по нескольку штук  в месяц и легко могу просчитать для себя конечную стоимость двигателя в Новороссийске...
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#9 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:40

В следующий раз я тоже смогу быть в курсе конечной стоимости двигателя, но речь не о стоимости, а о том, что средства за посылку с движком, калькулятор требует вносить с запасом в 50%...

Это был мой первый и пробный случай сработать через InJapan, вот отсюда и все вытекающие непонятки. Особенно не радует что имея вроде бы льготную таксу на двигатель - реально средств на его доставку, надо закинуть по ни разу не льготному тарифу.

Опять же оговорюсь - жду комментов от администрации, т.к. он-лайн поддержка в некоторых вопросах может "плавать", и может быть все дело обстоит так, как и сказал Александр в посте №2...

Вот.

Просмотр сообщенияpetn (26 Апрель 2012 - 14:07) писал:

мотоциклетные двигатели и покупаю по нескольку штук  в месяц

Можно у Вас спросить:

- Стоимость льготной доставки по калькулятору у Вас получается одна, а при формировании посылки размер блокировки средств идет по не льготному тарифу. Это вам никак не мешает?

- Важный момент - Вы отправляете каждый двиг в индивидуальной таре, или штабелируете это дело на большой паллет?

#10 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:50

Да, действительно понятно и по русски...Простите, я не учел что для меня, как РП, блокировка на все ¥500 за кг.

Просмотр сообщенияAlexander77 (26 Апрель 2012 - 14:40) писал:

Поясняю. В следующий раз я тоже смогу быть в курсе конечной стоимости двигателя, но речь не о стоимости, а о том, что средства за посылку с движком, калькулятор требует вносить с запасом в 50%...

Это был мой первый и пробный случай сработать через InJapan, вот отсюда и все вытекающие непонятки. Особенно не радует что имея вроде бы льготную таксу на двигатель - реально средств на его доставку, надо закинуть по ни разу не льготному тарифу.

Я вроде достаточно по русски излагаю, что тут не понятного то?...

РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#11 sonicnet

sonicnet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияpetn (26 Апрель 2012 - 14:07) писал:

Х/З, может, я и вправду чего-то не догоняю в Вашей проблеме т. к именно мотоциклетные двигатели и покупаю по нескольку штук  в месяц и легко могу просчитать для себя конечную стоимость двигателя в Новороссийске...

у вас разные ситуации, товарищу не нужно каждый месяц возить по несколько движков. Вопрос вполне здравый, зачем зачислять на счет больше!

#12 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияpetn (26 Апрель 2012 - 14:50) писал:

Да, действительно понятно и по русски...

Не извиняйтесь, вы мне вреда вроде не причиняли ;) Спасибо что учавствуете в обсуждении проблемы!

п.с. Пока писал пост с вопросом, Вы ответили на мой вопрос. Вопрос снимается.

#13 petn

petn

Активный участник

• PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:44

Я на пробу сформировал посылку сейчас на 99,29 кг., при формровании сначало показало ¥44389, после декларации заблокировало ¥46145...Возможно,действительно, калькулятор не распознает категорию Вашего товара как "двигатели-шины". У меня такое было когда двигатель покупался из категории "Прочее". Впоследствие,после упаковки все вернулось на круги своя и посчитали по льготному тарифу.
РП Новороссийск
nik-obotnin@yandex.ru
+79184784789

#14 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 16:23

Просмотр сообщенияpetn (26 Апрель 2012 - 15:44) писал:

Возможно,действительно, калькулятор не распознает категорию Вашего товара как "двигатели-шины". У меня такое было когда двигатель покупался из категории "Прочее"

Двигатель покупался из категории "сами двигатели" лот x219010225 И вы приводите разницу в 2 000 йен, я бы даже не стал морочиться за такую сумму, но у меня разница составляет 20 000 йен!!! Скрины калькулятора и итоговой блокировки посылки в первом посте. Выделено жёлтым.

Но еще и ответ он-лайн консультанта о том, что посылка НЕ ПОЙДЕТ на упаковку до тех пор, пока баланс в минусе меня ваще возмутил. Т.к. перед этим я специально спрашивал про возможные неожиданности...

А неожиданность заключается именно в необходимости пополнения баланса на сумму в 20 000 йен, превышающую стоимоть доставки посылки...

Администрация, очень жду ваших комментов!!

#15 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:54

Еще раз списался с он-лайн поддержкой, кусочек лога ниже:

Цитата

Евгения, здравствуйте! Давайте все уточним еще раз:

Я выкупил двигатель, он должен ехать по "льготному" тарифу. Но при формировании посылки калькулятор предлагает блокировку средств по обычному тарифу - то есть дороже на 20 000 йен ($250). Вопрос:

14:59Alexander77: Если я вношу сумму по калькулятору, то есть на 250 баков меньше чем требует посылочный калькулятор (может он просто не понял что это двиг), то - блокировка средств уведет баланс в минус... Это отразится на подготовке посылки к отправке, и будет ли мне выставлен счет по НОРМАЛЬНОМУ тарифу за двигатель, благодаря которому баланс выйдет из минуса?

15:04Евгения Мырзалиева: я вам уже ответила на этот вопрос в разговоре о блокировке. Если на счете недостаточно средств для выставления блокировки, то товары не будут переданы РП.

15:04Alexander77: Я не про передачу РП

15:04Евгения Мырзалиева: то есть, вам нужно пополнить счет так, чтобы хватило денег на блокировку. Если средств для блокировки не хватит, товар далее не будет обрабатываться.

15:19Евгения Мырзалиева: в будущем попробуем дополнительно предупреждать о блокировке клиентов, которые собираются покупать двигатели или комплекты колес.

15:22Евгения Мырзалиева: сайт работает таким образом, что технически не получится отправить посылку морем+жд, если нет средств для блокировки.

15:24Alexander77: Евгения, Миленькая, речь не об отправке посылки!!! Т.к. отправка должна производиться ПОСЛЕ выставления счета за собственно отправку :)

15:24Alexander77: Или я совсем туплю? :(

15:25Евгения Мырзалиева: в данном случае не так, после упаковки посылки и включения её в партию, она отправляется из Японии, и через 2-3 дня после отправки выставляют счет за доставку. При этом блокировка снимается, со счета списывается фактическая стоимость доставки...

Вот как всё обстоит. В общем моя ситуация решается путем зачисления/последующего вывода дополнительных средств, методом refund на ПайПАл. Грустно конечно, но что поделаешь... Один хрен сайт InJapan лучший в плане "поюзать"...

Отдельное спасибище Евгении за ответы на многочисленные вопросы ;)

Пожелание к администрации остаётся неизменным - если возможно, учтите этот момент пожалуйста при формировании посылок, будет очень вам в  +++++!!!!!

Работаем дальше, фсе довольны. Но если не измените алгоритм, предупреждайте новичков о таком блин казусе, ибо пипецнахваще!!! :)

#16 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:08

К сожалению, список льготных категорий, который использовался для выставления блокировок, устарел.

Обновили его и в том числе включили туда ту категорию, в которой находится ваш товар.

Сейчас блокировка по таким товарам должна выставляться из расчета 550 йен за кг.

#17 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:02

Уважаемый Разработчик, скрин калькуляции я уже выкладывал - попробуйте самостоятельно перепроверить - посылка с двигателем калькулируется НЕ по льготному тарифу (лот x219010225). А в остальном - ваш сайт просто супер. Очень информативно, логично, удобно...

Стоимость блокировки, при формировании этой посылки получается 798 йен/кг, но уж никак не 550...

Или я один такой вредный "везунчик"? :)

#18 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:13

Это ограничение предварительного расчета стоимости доставки на этапе формирования посылки, к сожалению.

Блокирока по этому товару будет выставлена по льготному тарифу.

#19 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияРазработчик (26 Апрель 2012 - 20:13) писал:

Это ограничение предварительного расчета стоимости доставки на этапе формирования посылки, к сожалению.

Блокирока по этому товару будет выставлена по льготному тарифу.

Спасибо за этот ответ, он проливает некоторый свет на ситуацию, и обнадеживает... :)

Отпишусь потом, как прошло...

#20 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:19

Хотелось бы напомнить, что блокировка, как и предварительный расчет -- не окончательная сумма, которая будет снята с вашего счета.

Точный счет вам будет выставлен после того, как товары будут упакованы в посылку РП.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей