Перейти к содержимому

Нежелание работать или неуважение к тем, кто приносит деньги?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#1 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля, ё... и охота.

Отправлено 09 Май 2012 - 10:08

Вопрос по работе переводчиков, чья обязанность переводить вопросы пользователей продавцам.

Господа, можете внятно объяснить, с каого перепуга человек, чья обязанность переводить вопросы, решает, какой вопрос стоит задать продавцу, а какой нет? :blink:

В описании лота черным по белому написано: Скидка... переговоры и пр. до того, как сделать ставку... не стесняясь обращайтесь? Лот стоит не дёшево, 264 000 йен, товар "залежалый", снятый с производства, продавец - магазин ... задаю вопрос продавцу, типа - есть такой же, но за 250 000? И что Вы думаете, сотрудник IJ, по логике заинтересованный в том, что бы я купил товар, выполнил свою обязанность? Как бы не так, вместо того, что бы просто перевести вопрос, он пишет мне - "К сожалению, мы не задаем продавцам следующие вопросы: - может ли продавец продать лот дешевле стартовой цены" (шок).

Извините, а собственно почему бы не задать вопрос о скидке, если продавец прямо указывает на такую возможность? Что это лень, неуважение к к клиенту, совок? В итоге сделка сорвана, IJ в минусе на 25 000 йен. Разочарован.

Верной дорогой идёте товарищи! :(

#2 sonicnet

sonicnet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 12:11

Максимальная комиссия IJ 15000 йен.

#3 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияGinTonic (09 Май 2012 - 10:08) писал:

...
В описании лота черным по белому написано: Скидка... переговоры и пр. до того, как сделать ставку... не стесняясь обращайтесь?
...
Фишка в том, что черным по белому это написано после перевода. Возможно, по-русски оно звучало бы "по ВСЕМ вопросам обрашайтесь ДО того как сделать ставку". И есть сомнение, что яху одобряет "торги" в переписке по лоту (подозреваю, что он заинтересован в своем посредничестве ;) ). Максимум что встречал в переписке - "готов купить хоть сегодня, если сделаете бесплатную доставку", обычно ответ "Ок" - если нет ставок несколько дней, и товар дорогой. Ну и туча предложений о покупке лота за 1500$ для друга в катманду, с вежливыми ответами идти лесом :angry: в ожидании бана.
В любом случае, раз IJ по своим правилам не задает определенные вопросы - он их не задает. Вроде правила едины для всех. Если для Вас это вопрос жизни и смерти - задайте сами, со своего аккаунта.

PS: И как должна быть реакция на ответ "Да" на подобный вопрос (хотя очевиден ответ "нет", или "см. все мои лоты")? Что IJ и Вам делать :blink: ? А есть ли такой же за 250,000 - прекрасно скажет поиск. Если продавец не продаст за месяц-два - он и без наводящих вопросов снизит цену, если она и так не минимальна.

#4 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 17:00

Спасибо за разъяснения, а как задать вопрос со своего экаунта? Я вроде и так не с чужого задавал или Вы имее всиду, перевести на английский вопрос?

#5 Серж

Серж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияGinTonic (09 Май 2012 - 17:00) писал:

Спасибо за разъяснения, а как задать вопрос со своего экаунта? Я вроде и так не с чужого задавал или Вы имее всиду, перевести на английский вопрос?
Я имел ввиду зарегиться на яху и задавать любые вопросы любым продавцам, не дожидаясь даже пока это сделает IJ, если он это будет делать. Разумеется не на английском, а на японском. Вы же на русских аукционах не пишите по-французски?
И до сих пор вы работали не со своим экаунтом, а с экаунтом IJ. Не напрямую, ес-но. И упрекать IJ что он не делает через свои экаунты всего, чего от него хотят - как минимум некрасиво. Если сервис устраивает - им пользуются, если нет - не пользуются, все просто. Для предложений своя ветка, для замечаний есть Поддержка и другие темы.

PS И макс. комиссия тут абсолютно не при чем.

#6 Noxas05

Noxas05

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 14:47

GinTonic, в правилах написано что вопросы "может ли продавец продать лот дешевле стартовой цены?"  Инджапан не задают продавцам.

#7 Alexander77

Alexander77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияNoxas05 (13 Май 2012 - 14:47) писал:

GinTonic, в правилах написано что вопросы "может ли продавец продать лот дешевле стартовой цены?"  Инджапан не задают продавцам.

Для тех кто в танке:

Просмотр сообщенияGinTonic (09 Май 2012 - 10:08) писал:

В описании лота черным по белому написано: Скидка... переговоры и пр. до того, как сделать ставку... не стесняясь обращайтесь? Лот стоит не дёшево, 264 000 йен

#8 delll

delll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Нецифровая музыка.

Отправлено 14 Май 2012 - 04:44

Смотрите что получается при внимательном рассмотреннии .

Вы расчитывали выкупить товар за 250т.ен+ 25т.ен комиссионных- то есть за 275т.ен.
Но реально бы (без торга) получалось 264т.е.+ 15т.ен (макс.комисия IJ) -то есть 279т.ен.

Подумайте, стоило ли Вам из за 2т.руб. поднимать  "волну" при цене лота в 130т.р. и "срывать" сделку   :lol: .  По моему, дак еще ничто не поздно.

#9 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 18:14

Да не было цели "поднимать волну", просто хотелось понять, почему, если сам продавец предлагает возможность задать ему вопрос по скидке, IJ добровольно берет на себя роль цензора и решает, какие вопросы корректны, а какие нет? Как это сочетается со свободой слова, законами рынка да и просто со здравым смыслом?

Для особо сердобольных, предлагающих свалить, если что-то не устраивает - я полностью согласен с тезисом "Если сервис устраивает - им пользуются, если нет - не пользуются" и конечно надеюсь, что IJ не единственный посредник, но почему бы, прежде чем отдаться конкурентам, не попробовать немного изменить сервис к лучшему?
В конце концов, задайте себе вопрос, за счет кого живёт сервис?

#10 delll

delll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияGinTonic (14 Май 2012 - 18:14) писал:

...просто хотелось понять, почему, если сам продавец предлагает возможность задать ему вопрос по скидке, IJ добровольно берет на себя роль цензора и решает, какие вопросы корректны, а какие нет?

Да, с точки зрения покупателя соглашусь с вами - Ваша претензия конечно имеет место быть. Тоже задавался таким вопросом, но только чтоб все было понятно, попытался посмотреть на эту проблему не только своим взглядом, но и с точки зрения  IJ  и чуть не ужаснулся:
Вы не спрашивая никого, своим внутренним цензом определили что будет прилично, начать торговаться за лот с 250т. у другого пользователя планка порядочности может оказаться другая и он потребует от IJ чтоб он начал переводить его "торги" от др.суммы - например от 150т. В случае отказа со стороны IJ, ему ничто не помешает написать точно такой-же заголовок, что и написали Вы. Третий придумает еще третью сумму, да еще "придумает" какой-нибудь шаг своих "внутренних торгов" в 100руб. И заставит все это службу поддержки переводить. На какой сумме и с каким результатом он согласится - тоже неизвестно.  В результате таких "девиаций", сильные, красивые и беспроблемные аккаунты Инджапан, будут помечены продавцами в Японии знаком мелочности и крохоборничества... Так подумал.. - я бы на своем месте тоже, лучше сразу пресёк это с самого начала.
То есть ответ  был получен изнутри.

Уважение клиентов, здесь завоевывается как то несколько по иному, не по известным законам принятым на "гражданке". Уважение к своим потенциальным пользователям, здесь изначально заложено в корне, в фундаменте ресурса. В отточенности, в предусмотрительности, в детальной, глубокой и одновременно ненавязчивой проработке каждого шага, я не могу даже точно сказать в чем оно, просто чувствую, что оно здесь есть. Можно сказать что в Духе.

Сервис, считаю, живет за счет тех, кто много где уже побывал и выбрал лучшее...

#11 Noxas05

Noxas05

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияAlexander77 (13 Май 2012 - 22:39) писал:

Для тех кто в танке:
Мы не задаем продавцам следующие вопросы:
- сколько стоит часть лота (например, запчасть с автомобиля — даже если автомобиль продается на запчасти)
- может ли продавец продать только часть лота
- может ли продавец продать лот дешевле стартовой цены
- может ли продавец продать лот досрочно
Вопросы по лотам, торги по которым завершены, так же не задаются.
http://support.injap...voprosy-prodvcm

И не важно что там продавец пишет, правила есть правила)

#12 yulia

yulia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 23:28

Просмотр сообщенияGinTonic (14 Май 2012 - 18:14) писал:

Да не было цели "поднимать волну", просто хотелось понять, почему, если сам продавец предлагает возможность задать ему вопрос по скидке, IJ добровольно берет на себя роль цензора и решает, какие вопросы корректны, а какие нет? Как это сочетается со свободой слова, законами рынка да и просто со здравым смыслом?

Для особо сердобольных, предлагающих свалить, если что-то не устраивает - я полностью согласен с тезисом "Если сервис устраивает - им пользуются, если нет - не пользуются" и конечно надеюсь, что IJ не единственный посредник, но почему бы, прежде чем отдаться конкурентам, не попробовать немного изменить сервис к лучшему?
В конце концов, задайте себе вопрос, за счет кого живёт сервис?

Клинический случай, для тех кто не понимает до конца слово Аукцион.
Если в двух  словах.... в моем чулане есть бесполезная вещь,  брусок желтого цвета с цифрами 958  и я захотела от него избавиться,  с минимальными конечно потерями, и что бы люди не беспокоили по пустому,  выставляю на аукцион по минимальной для себя  (за сколько не жалко расстаться  с этим хламом)  цене.
Знаю , что кто даст больше тот и выиграет.
Скорее всего Вы что то не до поняли в описании ,  в контексте со словом  Скидка...
Сдается мне что , Аукцион , это не то что вы думаете на самом деле ,  это не  газета "Из Рук в Руки"
Отсюда вполне здравое ограничение для нас, простых незатейливых Россиян  :)
Мы не задаем продавцам следующие вопросы:- может ли продавец продать лот дешевле стартовой цены

#13 delll

delll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 00:35

Просмотр сообщенияyulia (14 Май 2012 - 23:28) писал:

Клинический случай, для тех кто не понимает до конца слово Аукцион.

А вот это,  дорогая yulia, уже называется троллить новичков,  да к тому-же  далеко не бедных .
Что в лице постоянного пользователя ресурса, по отношению к новичкам к сожалению, не есть good.
Сии Ваши слова никак не способствуют "усвоению" предоставленному Вами материала. Вы бы могли, если потрудились, выразить свою мысль более корректно.  В данном контексте видно, что Вы просто "брызнули" своим  негативчиком - что никак не увеличивает кол-во пользователей ресурса и одновременно подчеркивает что и Вы сами-то много чего еще не понимаете...

С уважением.  Изображение

#14 yulia

yulia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 01:39

Просмотр сообщенияdelll (15 Май 2012 - 00:35) писал:

А вот это,  дорогая yulia, уже называется троллить новичков,  да к тому-же  далеко не бедных .
Что в лице постоянного пользователя ресурса, по отношению к новичкам к сожалению, не есть good.
Сии Ваши слова никак не способствуют "усвоению" предоставленному Вами материала. Вы бы могли, если потрудились, выразить свою мысль более корректно.  В данном контексте видно, что Вы просто "брызнули" своим  негативчиком - что никак не увеличивает кол-во пользователей ресурса и одновременно подчеркивает что и Вы сами-то много чего еще не понимаете...

С уважением.  Изображение

Выглядит так, как будто один участник обсуждения ветки, пытается вызвать другого участника на разговор.. про троллей.
Только не о том спич, топик о том что слово Скидка...в контексте с другими словами не переведенными  искуственным интеллектом и обозначенными многоточием  могут трактоваться  в полном переводе
не так  как думается на первый взгляд , а именно что  Продавец поставил цену и написал слово "торг уместен" . Это все что я хотела выразить, не более того.
Уж простите мне уважаемый delll за мое видение проблемы очевидно отличное от  вашего и поверьте мне, некрасиво вмешиваться в разговор между двух людей, будь вы трижды правы.

#15 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 17:09

Предложения продавцов вроде спрашивайте о скидке, готов на переговоры и т.п. как правило ведут к последующему предложению связаться напрямую, минуя аукцион.
В случае сделки вне аукциона возникают дополнительные риски, это наверное всем понятно.
Правило не задавать вопросы о скидках, скорее всего, вызвано соответсвующим негативным опытом.
Как-то так, видимо.

#16 голлум

голлум

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 19:10

Угораю, сколько у ИЖ защитников и переводчиков, сам же ИЖ скромно отмалчивается, как всегда.
На самом деле, кто в танках и скафандрах, на ебаях есть такая опция к некоторым лотам: "Предложить цену", т.е. торгуешься, предлагаешь, никто не обвиняет в "мелочности" (редкостная глупость, это же торговля, каждый ищет свою копейку).
На Яху такой функции нет, но:
Здесь японец сам предложил торговаться, почему бы и нет?
Я тоже не первый раз задаю через ИЖ вопросы, и, вместо того, чтоб их действительно задать, мне предлагает ответ сотрудник ИЖ, как правила, пересказывая описание лота.
Но позвольте, читать я сам умею, это довольно очевидно, если я задаю вопрос, значит я хочу, чтоб этот вопрос задан был именно продавцу.
Типа, думать не надо, задавай вопрос, получай ответ.
Никто же не спрашивает подробности интимной жизни.

#17 delll

delll

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 02:47

Просмотр сообщенияyulia (15 Май 2012 - 01:39) писал:

Только не о том спич, топик о том что слово Скидка...в контексте с другими словами не переведенными  искуственным интеллектом и обозначенными многоточием  могут трактоваться  в полном переводе не так  как думается на первый взгляд , а именно что  Продавец поставил цену и написал слово "торг уместен" . Это все что я хотела выразить, не более того.

Та нет, yulia, по представленной информации я с Вами полностью согласен. Вопрос как Вы ее преподнесли. Человек здесь почти новенький, вежливо, спокойно пытается разобраться в затруднительной для него ситуации и сделать свой выбор, а Вы его так сразу и в рамки - "Клинический случай".
Любой порядочный человек от этого не будет в восторге, хоть бы Вы трижды полезную и новую информацию ему предоставили. Это Вы дома супругу можете такое сказать ( если совсем контроль потеряете ), а здесь международная торговая площадка. Человек сюда приходит не посудачить а для того что б потратить деньги, порой немалые,  а так же сделать выбор с кем ему работать и дальше, а Вы его так сразу извините... тараните. ( Любой нормальный мужчина от этих Ваших слов почувствует унижение и почти мгновенно может сделать свой выбор ).
Хотим мы того или нет, мы здесь все, косвенно заинтересованы в привлекательноси ресурса, в его развитии. Если здесь будет все хорошо, привлекательно, радостно, сюда и люди дополнительные потянутся и соответственно их средства. В свою очередь, если IJ будет набирать необходимые уровни средств, он и программы дополнительные сможет для нас разрабатывать, и какие-то новые проекты финансировать. А все-то начинается с простых и добрых слов, которыми мы встречаем новичков. Тем более не бедных.

#18 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 17:39

2 delll
Спасибо! Приятно, что здесь есть нормальные и адекватные люди, жаль только, что админитстрация  сайта считает для себя недостойным снизойти до ответа юзеру, который хочет приносить ей немалоые деньги :(

2 yulia
Если даже предположить, что перевод не точный, а правилтный вариант, как вы пишите - "торг уместен", то в чем криминал задать вопрос продавцу - может ли он продать дорогой лот (снятый с производства проигрыватель CD) немного дешевле?

OK, ну хорошо, допустим ИЖ по каким то внутренним причинам не желает идти на встречу клиенту и не задает вопросы по цене лота, даже если продавец не против, но почему игнорируются и не переводятся вопросы продавцам на другие темы, не касающиеся цены?
Почему администация сознательно выталкивает клиентов к другим посредникам или поискам иных вариантов?

Внимательно читаем правила:
Продавцу
можно задать вопросы, чтобы уточнить:
- состояние товара
- комплектацию конкретного лота
- наличие товара на складе (если продавец — магазин)

Меня заинтересовал другой не дешевый проигрыватель, стоимость - ¥189 000, в описании всего одна маленькая фотка, по которой невозможно понять состояние не нового товара. Задаю вопрос по состоянию товара - прошу продавца предоставить доп фотографии ... угадаете с трех раз реакцию переводчиков?
Правильно - полный игнор. Вопрос не переведён и даже не удосужились сообщить почему, в отличии от первого случая :(
А теперь хотелось бы услышать мнение ярых защитников IJ, что опять я сделал не так и где клиника?

#19 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияGinTonic (19 Май 2012 - 17:39) писал:

Меня заинтересовал другой не дешевый проигрыватель, стоимость - ¥189 000, в описании всего одна маленькая фотка, по которой невозможно понять состояние не нового товара. Задаю вопрос по состоянию товара - прошу продавца предоставить доп фотографии ... угадаете с трех раз реакцию переводчиков?
Правильно - полный игнор. Вопрос не переведён и даже не удосужились сообщить почему, в отличии от первого случая :(
А теперь хотелось бы услышать мнение ярых защитников IJ, что опять я сделал не так и где клиника?

Мы задали ваш вопрос по лоту w50992630, но к сожалению, не всегда продавцы отвечают на наши вопросы.

#20 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 20:19

Вы его задали каким-то секретным невидимым образом? Почему вопрос не виден на сайте Яху и почему вопрос по другому лоту (про пульт) отображался на странице лота (и у нас и там)?
Я извиняюсь, если мои вопросы выглядят наивными, видимо я еще не до конца разобрался в механике данного аукциона, но мне казалось, вопросы задаются публично, нет?
Т.е. Вы хотите сказать, что вопрос отображается на странице лота только тогда, когда продавец на него ответит? Если так, то я беру свои слова обратно и извиняюсь на необоснованный наезд ... проосто я не могу понять, как это делается технически, это же не персональное сообщение продавцу, как это возможно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей