Перейти к содержимому

Нежелание работать или неуважение к тем, кто приносит деньги?

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#21 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля, ё... и охота.

Отправлено 19 Май 2012 - 20:40

2 Валерия

Раз Вы зашли на огонёк, не будете ли Вы  так любезны проконсультировать новичка по той же теме (что можно спрашивать у продавца, а что нельзя, т.е. в итоге, какой вопрос переведут, а какой даже и не соит задвать)?
Ситуация простая. IJ ввёл минимальную комиссию 1000 йен, понятно, что покупать пластинки по одной штуке (кроме дорогих рарритетных экз) стало за гранью здравого смысла.Т.е. при весе пластинки примерно 500 грамм, покупая по одной штуке я должен за формирование одной посылки (30 кг) заплатить комиссию в районе 50-60 твсяч йен и ровно половину этой суммы, т.е. 25-30 тыс за перевод денег (500 за один лот) при этом, стоимость самих виниловых дисков будет существенно меньше, поправьте если я ошибся.
Возникает естественное желание хотя бы у одного продавца, продающего пластинки тоннами, покупать их по несколько штук, что бы был хотя бы какой-то смысл в этом, да и Вам выгода.
Отсюда вопрос, как быть, если продавец выставляет пластинки по 1 шт в лоте? Почему я не могу задать ему вопрос не может ли он продать штук десять пластинок одним лотом? Почему этот вопрос нельзя трактовать, как вопрос "по комплектации конкретного лота"?

Спасибо!

можно задать вопросы, чтобы уточнить:
- комплектацию конкретного лота
- наличие товара на складе (если продавец — магазин)

#22 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 09:37

Уважаемый GinToniс, я переводчик, который переводил Ваши вопросы (Извините, если я ошибаюсь и это не Ваши вопросы).

Сначала был задан вопрос о наличии товара в аукционе по другому товару. Продавец ответил, что в наличии есть, пожалуйста, свяжитесь по email.
В ответе Вам было написано, "В наличии на складе есть. *** Но, продавец просит связаться с ним напрямую. Мы не занимаемся организацией прямых контактов. Единственное, что можно сделать - это попросить выставить на аукционе Yahoo."

Следующий этап: Вы просите выставить новый, нераспечатаный товар по цене 250000 йен. И даже этот вопрос был задан. Но, видимо, предложение продавца не заинтересовало, потому что ответ на это предложение не был дан.

Далее: Интересующий Вас товар выставлен тем же продавцом, но Вы просите продать такой же (новый, нераспечатанный) немного дешевле, примерно на 10%, за 250000 йен. (Кстати, для японцев 10% - это отнюдь не небольшая скидка). Уверен, что если бы данного конкреного продавца, заинтересовало бы Ваше предложение, то Вы бы получили ответ в той или иной форме ранее. Поэтому Вам и дан был ответ, что вопросы по продаже дешевле стартовой цены не задаются. И дана ссылка на правила.
И да, продавец показывает желание продать вне аукциона, дабы не платить комиссию Яху, даже готов уступить немного при прямых переговорах, но InJapan такими сделками не занимается.

По поводу

Цитата

Правильно - полный игнор. Вопрос не переведён и даже не удосужились сообщить почему, в отличии от первого случая

Как уже написали ранее, вопрос был задан. Ответ от продавца пока не получен.

По поводу

Цитата

Отсюда вопрос, как быть, если продавец выставляет пластинки по 1 шт в лоте? Почему я не могу задать ему вопрос не может ли он продать штук десять пластинок одним лотом?

Задать можете. И такие вопросы задаются. Но опыт показывает, что с высокой вероятностью будет дан ответ - ставьте по-отдельности. Например, а вдруг вы не купите 10 шт пластинок, передумаете? Или еще по какой японской причине, которая нам, русским, может казаться совершенно незначительной.

#23 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 15:57

Уважаемый dg085se, у меня не было вопросов по первому случаю, тем не менее, большое спасибо за развернутый ответ!

Вопросы появились только когда в описании лота продавец прямо написал про возможность скидок, а Вы сообщили мне о невозможности таких вопросов и мне это показалось не логичным.
Вот и вся проблема.

Кстати, у Вас очень плохо с устным счетом. Скидка в размере 13 980 от цены 263 980, это не 10%, а существенно меньше, примерно в 2 раза меньше чем 10%
Лень брать калькулятор в руки, но на глаз, это что-то в районе 5-5,5%. Это так, к слову, типа Вы первый начали :)

Еще раз спасибо за ответ, всегда приятно, когда сотрудники сервиса отвечают клиентам! Даже пропало желание искать конкурирующий сервис.
Вот если еще объясните человеку, не очень хорошо понимающему механику аукциона, каким образом Вы задаёте вопрос продавцу, который не виден на сайте Яху, было бы вообще супер!

Просмотр сообщенияdg085se (20 Май 2012 - 09:37) писал:

По поводу
Как уже написали ранее, вопрос был задан. Ответ от продавца пока не получен.

Как это возможно и почему другие вопросы видны и тут и там, а вопросы про которые Вы пишите, что перевели и задали (про Лаксман Du-7 и про пластинки) не отображаются на сайте Яху? (смайлик чешущий репу)

Спасибо!

#24 dg085se

dg085se

Сотрудник InJapan, Переводчик

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 18:29

Цитата

Кстати, у Вас очень плохо с устным счетом. Скидка в размере 13 980 от цены 263 980, это не 10%, а существенно меньше, примерно в 2 раза меньше чем 10%

Я когда писал ответ просто открыл страницу и посмотрел текущую цену на ней.  273 980 Видимо она изменилась. Извините.

http://injapan.ru/au...n112077250.html

С уважением.

#25 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияGinTonic (20 Май 2012 - 15:57) писал:

Еще раз спасибо за ответ, всегда приятно, когда сотрудники сервиса отвечают клиентам! Даже пропало желание искать конкурирующий сервис.

Сотрудники ответят на все ваши вопросы в службе поддержки.

Цитата

Вот если еще объясните человеку, не очень хорошо понимающему механику аукциона, каким образом Вы задаёте вопрос продавцу, который не виден на сайте Яху, было бы вообще супер!
Как это возможно и почему другие вопросы видны и тут и там, а вопросы про которые Вы пишите, что перевели и задали (про Лаксман Du-7 и про пластинки) не отображаются на сайте Яху? (смайлик чешущий репу)

Пока продавец не ответит, вопрос не виден на Яху. Как только ответит - и вопрос, и ответ становятся доступны для просмотра.

#26 GinTonic

GinTonic

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияВалерия (20 Май 2012 - 22:45) писал:

Пока продавец не ответит, вопрос не виден на Яху. Как только ответит - и вопрос, и ответ становятся доступны для просмотра.

О как :wacko: спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей