Вес посылки
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:03
Теперь купил такой же бук + СДюк+мышь+батарея ТАК ВЕС стал 4,75 кг (от продавца пришло на 3,5 кг)
Почему Вы автоматом не уменьшаете вес товара (после доставке от продавца, удаляя лишнюю макулатуру)? Ведь доставка Вашим клиентам обходится ой как не дешево!
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:12
Deam (10.9.2007, 23:03) писал:
Одно время мы удаляли "лишнюю макулатуру", однако получили много возмущенных писем типа "почему вы убрали инструкцию, я вас не просил". Таким образом, мы пришли к решению оставлять все товары в неизменном виде.
Наша политика по этому вопросу сформулирована здесь.
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 01:02
Мой стаж "сотрудничества" с этой компанией не велик - где то около одного-полутора лет, но вот что интересно -
все время возникает вопрос веса... Три посылки - и все вопросы, правда скажу - когда я написал письмо с просьбой
проверить вес (-ибо просто таки не мог весить объектив 1.8 кг) мне через день сообщили, что мои претензии верны
и вес объектива снижен до 700 грамм (!!!), конечно же инструкция не может весить килограмм..
С последней посылкой вышла похожая ситуация, ее вес - 5 с лишним кг, я не стал развивать тему, решил все увидеть
своими глазами по прибытии оной..
У меня где то бродят смутные предположения, что с вес это та самая "ахиллесова пята" о которой пели
в не без известном фильме - "Губит людей не пиво, губит людей..."
Я очень надеюсь, что сотрудники этой замечательной фирмы, все таки возьмут на заметку вопрос "веса инструкции"..
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 01:37
как енто разбить на три посылки? так доставка еще дороже выйдет?
А Вес действительно удивительно вырастает (после injapan он всегда выше на кило)!
как говорится люди получат больше выгод, давая другим возможность заработать )) - тут зарабатывает больше ems
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 01:40
1. Убрать инструкции
2. Убрать CD диски
и т.д. во время формирования посылки, думаю это реализовать не сложно, а пользы очень много. Как на это смотрит дирекция?
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 01:47
palich (10.9.2007, 19:40) писал:
1. Убрать инструкции
2. Убрать CD диски
и т.д. во время формирования посылки, думаю это реализовать не сложно, а пользы очень много. Как на это смотрит дирекция?
Смотрит положительно. Постараемся реализовать.
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 01:48
Deam (10.9.2007, 19:37) писал:
Назрела необходимость показать в каком виде к нам поступают товары и в каком виде они от нас уходят. Постараемся в ближайшее время разместить фотографии.
Если кратко, то поступают товары часто в очень хлипкой и легкой упаковке, иногда просто завернуты только в пленку с пузырьками. От нас они уходят тщательно переупаковаными (уплотнители хоть и легкие, но все равно дают вес) и в очень хороших прочных картонных коробках. Коробки дают дополнительный вес.
Однако без этих прочных коробок треть товаров приходило бы с повреждениями. Поверьте, я знаю о чем говорю, поскольку первые месяцы нашей работы мы НЕ делали такую переупаковку.
В настоящий момент проблем с повреждением товара при доставке практически нет. Все это благодаря хорошей упаковке. Для нас приоритетом является все же сохранность товара.
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 02:29
Были то же казусы - КПК весом в 200гр японцы снабдили литературой на 1,5кг и все на иероглифах

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 03:39

Хотя лично я пока доволен посылками. Вес увеличивался в среднем на полкило, что вполне ожидаемо (а я по 10 лотов в один залёт посылаю

Тут недавно был прикол другого плана (чтобы расслабить обстановку):
InJapan сформировали посылку: 23.68 кг, оплатил, все дела... слежу по трекингу... взвешивают её в России, и... все 25.02 кг! ^^
Может, книги отсырели?))) Для меня загадка, но забавно =)
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:07
akdelta (10.9.2007, 21:39) писал:

Хотя лично я пока доволен посылками. Вес увеличивался в среднем на полкило, что вполне ожидаемо (а я по 10 лотов в один залёт посылаю

Тут недавно был прикол другого плана (чтобы расслабить обстановку):
InJapan сформировали посылку: 23.68 кг, оплатил, все дела... слежу по трекингу... взвешивают её в России, и... все 25.02 кг! ^^
Может, книги отсырели?))) Для меня загадка, но забавно =)
Была такаяже ситуация!
При взвешивании на Российской таможне посылка показала вес больше на 1 кг.

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 15:12

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 15:31
Созваниваться с продавцом?
Эти инструкции будут утилизироваться не продавцом, а на складе InJapan.
Сколько стоит утилизация мукулатуры в Японии? Или ее где-то принимают, как в России?
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 22:45
Директор (10.9.2007, 19:48) писал:
Хотел Вам выразить сразу благодарность за Ваше существование и Вашу работу! И сразу хочу отметить, что для меня лично вышеуказанный фактор далеко не безразличен! Дейтсвительно, лучше заплатить за вес посылки и получить все целым и невередимым, чем потом осколки собирать...

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 02:49
Цитата
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 14:47
Kubic-Rubic (11.9.2007, 16:45) писал:

Совершенно согласен. Важна целостность товара.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 15:02
1 тип - для хрупких вещей
2 тип - если паралон, "какашки"

Вот и пример -
допустим я везу блоки питания от ноутбуков или Panasonic CF-28 (который выдерживает падение с высоты 90см во вкл. состоянии и он пылевлаго и т.д.) или поломанный ноутбук с разбитой матрицей (или просто нерабочий) -- т.е. из всего ноута мне нужна фактически материнка и мне всёравно что будут делать с этой посылкой- хоть в футбол играть - и я отдаю отчёт тому что мне прийдёт --- но всёравно хочу рискнуть
и выберу тип 2) - т.е. без наполнения..... экономия от 25долл.
Почему так не реализовать?
и ещё одно .............. вот допустим я купил ноутбук с блоком питания ...... потом отдельно купил ещё 2-а блока питания --- но хочу отправить как посылку с одним предметом (т.е. ноутбук б.у. ) ............ а у вас так нельзя!!! - получается я деклалирую 1)ноутбук 2) блок питания (аксессуар) 3) блок питания (аксесуар) ............. хреново! ....... Хочу только 1) ноутбук б.у. -- и всё !!!
ведь бывает так что продаются ноуты с 2-мя или даже 3-мя блоками питания??? --- бывает!
Вот и сделайте чтоб так можно былоб выбирать!
если это непонятно для всех -- делайте это для постоянно с вами работающими и знающими эти тонкости и нюансы! - т.к. первопроходцы могут напортачить и себе и другим!
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 17:15
что то я не видел в счете цену упаковки. Откуда цифры - не понятно.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:08
Voxdei (12.9.2007, 9:02) писал:
ведь бывает так что продаются ноуты с 2-мя или даже 3-мя блоками питания??? --- бывает!
Вот и сделайте чтоб так можно былоб выбирать!
как это нельзя? вы же сами декларируете товары. Там выбираете что декларировать и как назвать предметы, которые везете. Вот и пишите все, что вздумается. Хоть напишите "brick used nonworking", а сами везите ноутбук ))))
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 06:49
Kostya (12.9.2007, 11:15) писал:
что то я не видел в счете цену упаковки. Откуда цифры - не понятно.
и вес пупырышек и какашек (заполнители и упаковочные материалы) - около 1,2... 1,5 кг ......... и посмотри сколько ты заплатил за доставку этих заполнителей с японии??? правильно ........ от 25долл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей