Перейти к содержимому

Предложения по улучшению сайта

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 882

#101 Val`deMaR™

Val`deMaR™

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 Январь 2008 - 18:08

Странно.. "Новые лоты"... при нажатии выводит именно НОВЫЕ лоты а не те что недавно появились...
Или я ОШИБАЮСЬ??

#102 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 Январь 2008 - 18:59

Новые - это такие лоты, которые появились за последние сутки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  new.png   14,07К   11 Количество загрузок:

#103 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 00:39

Цитата

В этот момент вы будете лидером второго лота.

А если в это время продавец отменит ставку лидера в первом лоте? Вы станете лидером в обоих лотах. Возможно, что даже оба лота выиграете. Но нужен-то вам был только один, правильно?
Но я сейчас все это делаю вручную. И не дожидаясь конца торгов. Значит есть риск "купить" дополнительный лот? Как тогда будет выглядеть личный счет? Уйдет в "минус" на сумму выигранного "лишнего" лота? Что будет дальше? Меня вынудят выкупить лот или ИнЯпан вынужден будет отменять сделку? Просто не один я ИМХО так торгуют и получается что рискуют нарваться на отмену ставки соперника до окончания торгов, подставляя при этом под удар ИнЯпан! А все из- за того что деньги моментально возвращаются на счет если ставка перебита. С одной стороны это очень хорошо, появились деньги, можно ставить на другой лот. А с иной стороны при вышеуказанной ситуации (отмене ставки соперника до окончания торгов) получается полный попадос!!! Неужели на оригинальном аукционе такая ситуация никак не оговаривается?

#104 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 03:15

Просмотр сообщенияstass_03 (18.1.2008, 18:39) писал:

Но я сейчас все это делаю вручную. И не дожидаясь конца торгов. Значит есть риск "купить" дополнительный лот?

Да, есть.

Как тогда будет выглядеть личный счет? Уйдет в "минус" на сумму выигранного "лишнего" лота? Что будет дальше? Меня вынудят выкупить лот или ИнЯпан вынужден будет отменять сделку?

Мы можем попросить продавца об аннулировании сделки, но вообще согласно правил аукциона - вы обязаны купить "лишний" лот.

Неужели на оригинальном аукционе такая ситуация никак не оговаривается?

Ваша ставка действительна до момента завершения торгов.

В этой связи лучше всего делать ставку незадолго до конца торгов. И делать следующую ставку после завершения торгов по первому лоту.

Я согласен, что эти правила на аукционе Yahoo довольно странные, но они именно такие.

#105 JasterOne

JasterOne

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 05:04

Нельзя ли сделать уведомления после окончания торгов избранных лотов, а так же если кто-то перебил ставку?
Не знаю как другие, но я не сижу у компа круглые сутки, зато у меня КПК проверяет почту каждый час.. :)

#106 stass_03

stass_03

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 00:35

Цитата

Ваша ставка действительна до момента завершения торгов. В этой связи лучше всего делать ставку незадолго до конца торгов
    Это все ясно. В "ручном" режиме все решается куда сложнее чем если бы торговался "робот". Попытаюсь объяснить:
   Во первых, такая ситуация - выжидание приближения конца торгов для размещения ставки, совсем неприемлима. Потому что не только мои друзья , но и многие Ваши клиенты просто ставят сразу максимально желаемую сумму на лот и "идут спать". Им не приходится сидеть у компьютера и ждать окончания торгов. И пока так происходит, ситуация с отменой ставок стабильна, так как активная фаза торгов начинается за пол-часа и редко когда лот продляется на 25-30 минут.
   Во-вторых, при активном участии в торгах почти все предпочтут сразу ставить на другой подобный лот.  В связи с такой ситуацией (пока не актуальной но неизбежной по факту правил аукциона) я бы наверное предложил блокировать любые средства на счету, учавствующие в торгах, до конца таких торгов.
   В-третьих, некоторые торги проходят в 2-3 ставки, причем первые 1-2 ставки делаются сразу по появлению лота в списках, лот "выстаивается" 2-3 дня а последняя ставка делаются за 1-5 минут до конца торгов. И если ставка Вашего клиента делается за 2-3 дня, и ее сразу перебивают, и даже если не перебивают сразу, то могут перебить "последней ставкой за 1 минуту до конца торгов". А значит есть  шанс что продавец именно "последнюю" ставку отменит и тогда получится "oupss..." и вы вынуждены будете блокировать средства до конца торгов (на 2-3 дня) а это уже не имеет никакого смысла...
    При наличии же "робота" ставки клиентов не располагаются непосредственно в лотах, а как- бы "КЭШИРУЮТСЯ" и реально размещаются в аукционе незадолго до окончания торгов. С одной стороны это позволяет администрации мягко блокировать размещенные в ставках средства клиента и избавляет ее от возможных проблем с "висящими" лотами (см "в-третьих..."), а с другой стороны позволяет средствами "робота" доводить торги до полного завершения, и лишь потом разблокировать средства (или для зачисления выигрыша, или для возвращения на счет, или для размещения в следующем выбранном лоте)...
Посему вот предложение: Если необходимость "робота" уже назрела, почему бы его не сделать именно с такой логикой?

#107 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 05:37

Хорошо бы добавить на страницу лота кнопку, нажав на которую, будет обновляться текущая стоимость лота и количество ставок (как на eBay).

P.S. Можно "перевернуть" историю ставок? Мне привычнее смотреть рост цены не сверху вниз, а снизу вверх.

#108 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:11

Просмотр сообщенияTwilight (20.1.2008, 23:37) писал:

Хорошо бы добавить на страницу лота кнопку, нажав на которую, будет обновляться текущая стоимость лота и количество ставок (как на eBay).

Зашел на eBay, но не нашел кнопку, про которую вы говорите. Можно скриншот?

В принципе, сейчас можно добиться того же самого просто обновив страницу.

Просмотр сообщенияTwilight (20.1.2008, 23:37) писал:

P.S. Можно "перевернуть" историю ставок? Мне привычнее смотреть рост цены не сверху вниз, а снизу вверх.

Например, на операции в личном кабинете мы смотрим сверху вниз, последняя операция внизу. Такая же хронология в вашей банковской книжке.

Хотя соглашусь, что традиционно лог ставок на аукционах делают снизу вверху. Подумаем.

#109 Twilight

Twilight

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:48

Просмотр сообщенияДиректор (22.1.2008, 13:11) писал:

Зашел на eBay, но не нашел кнопку, про которую вы говорите. Можно скриншот?
Она появляется за 15 минут до окончания торгов. Обновляет оставшееся время, количество ставок и текущую стоимость.

#110 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 19:56

Ясно.

Идея неплохая. Подумаем над этим.

#111 Nismo

Nismo

Активный участник

• Региональные представители
  • PipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 15:46

Обнаружил еще один "баг".
Если в момент заполнение декларации, выйти через другое окно Оперы например в таможеную декларацию уже отправленой посылки ,или непомню но помоему было, просто зайти в посылки или товары, то потом при нажатии кнопки подтверждения заполения декларации, ни чего не происходит, вернее она не заполняется и всё возвращается на момент несформированого товара.

Вот объяснил как смог :)
РП в Челябинске.

#112 janeeir

janeeir

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 01:34

сделайте плиз шаблоны поиска.
чтоб удобнее было мониторить товар.
а то каждый день приходится по 15 наименований пробивать. а их надо в голове держать :(

#113 Директор

Директор

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 01:42

Просмотр сообщенияamd751 (24.1.2008, 19:34) писал:

сделайте плиз шаблоны поиска.

Это как?

#114 janeeir

janeeir

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 02:27

Просмотр сообщенияДиректор (24.1.2008, 19:42) писал:

Это как?
ну чтоб в избранном или в отдельном окне  - можно было добавить фразы для поиска - например - "sony 14" или "nec xr34"
а потом при клике на них открывалось новое окно с результатами поиска по этой фразе.

#115 banz

banz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 17:56

А автозаполнение в Виндовзе не работает?

Нельзя ли картиночки предпросмотра добавить в Избранное? Вполне подойдут те же, которые показываются при поиске.
War... War never changes...

#116 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 18:42

Просмотр сообщенияNismo (23.1.2008, 9:46) писал:

Обнаружил еще один "баг".
Если в момент заполнение декларации, выйти через другое окно Оперы например в таможеную декларацию уже отправленой посылки ,или непомню но помоему было, просто зайти в посылки или товары, то потом при нажатии кнопки подтверждения заполения декларации, ни чего не происходит, вернее она не заполняется и всё возвращается на момент несформированого товара.

Вот объяснил как смог :)

Это скорее не баг, а «фича». Модуль заполнения декларации в каждый конкретный момент времени держит в памяти одну декларацию, соответственно, когда вы открываете уже заполненную, она запоминается и при подтверждении происходит ошибка; движок, чтобы обезопасить себя, перекидывает вас на первый шаг формирования посылки.
Мы подумаем, можно ли это ограничение обойти.

#117 cold_fusion

cold_fusion

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 20:47

Не знаю баг ли это или "фича", однако в Сафари при заполнении таможенной декларации кнопка добавления товара ("плюс") заблокирована. Убрать товар можно, добавить нельзя.

Это так, к сведению.

#118 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:18

Это баг, почти наверняка связанный с некорретной работой Сафари. К сожалению, пока система не проходила полного тестирования под Сафари, в качестве временного решения могу порекомендовать установку Firefox.

#119 cold_fusion

cold_fusion

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:31

Да, таможенную декларацию я заполняю под Firefox. Касательно Сафари, пожалуй, это единственный замеченный мною баг. В остальном, система работает достаточно корректно.

#120 janeeir

janeeir

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 21:45

Просмотр сообщенияbanz (29.1.2008, 11:56) писал:

А автозаполнение в Виндовзе не работает?
там много лишнего мусора, который я искал один раз и больше оно мне не надо.
а как почистить автозаполнение избранно - хз

вообщем пжалстааа! прикрутите фичу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей