Предложения по улучшению сайта
Отправлено 01 Август 2008 - 23:46
Для теста щас вывалю несколько кодов программки и ссылку для скачивания. Каждый пинкод будет работать только месяц. Если понравиться то нужно покупать. (ссылка на магазин выше)
SerialNumber: SN300276198 Username: 25416942 Password: 59778748
SerialNumber: SN300276199 Username: 65551336 Password: 11594657
Для установки полной версии программы воспользуйтесь ссылкой
http://download.onsp...D_Installer.exe
Отправлено 01 Август 2008 - 23:51
Отправлено 02 Август 2008 - 00:02
Директор (1.8.2008, 13:09) писал:
Итак, проблема есть. Она - на стороне Yahoo. Мы с этим ничего сделать не можем.
http://injapan.ru/pa...siredPrice.html
Отправлено 02 Август 2008 - 02:28
alex1971 (1.8.2008, 18:02) писал:
http://injapan.ru/pa...siredPrice.html
Скорее всего, разместим в будущем разделе посвещенном поиску.
Отправлено 07 Август 2008 - 19:02
[] новые лоты
[] лоты с фиксированной ценой
Надо бы для "новые лоты" сделать линк на статью, объясняющую, как это работает, ибо это ни разу не очевидно.
Новые с момента моего последнего логина ?
Новые с момента моего последнего поиска ? Если так, то где поиска ? В этой категории или любого поиска ?
Отправлено 08 Август 2008 - 01:20
Директор (7.8.2008, 17:15) писал:
Вот мы например (в фирме, производящей ПО) избегаем прикручивать какие-то уникальные фишки в отдельно взятых местах.
Например, если пользователь знает, что всплывающие хинты поддерживаются ВО ВСЕМ приложении на всех формах - то тогда он ими пользуется.
Если хинт приделать на одной единственной форме - то никто просто не догадается, что он там есть (его же не видно, пока мышь не наведешь) - особенно, если во всех остальных местах для подсказок используются линки.
Вот такое у нас странное понятие о юзабилити.
А у вас ?
:-)
Отправлено 21 Август 2008 - 16:58
alex1971 (7.8.2008, 20:20) писал:
Вот мы например (в фирме, производящей ПО) избегаем прикручивать какие-то уникальные фишки в отдельно взятых местах.
Например, если пользователь знает, что всплывающие хинты поддерживаются ВО ВСЕМ приложении на всех формах - то тогда он ими пользуется.
Если хинт приделать на одной единственной форме - то никто просто не догадается, что он там есть (его же не видно, пока мышь не наведешь) - особенно, если во всех остальных местах для подсказок используются линки.
Вот такое у нас странное понятие о юзабилити.
А у вас ?
Должен с вами согласиться. Это не очевидно.
Полная переработка дизайна и юзабилити сайта стоит в задачах на будущее.
Отправлено 22 Август 2008 - 04:04
Как есть сейчас:
1.
Находим интересный лот, просматриваем описание, нажимаем линк 'Сохранить в Избранное'.
2.
Дальше нужно отредактировать название этого лота в списке Избранного, чтобы добавить туда краткую информацию из лота
(Тут у кого что - я лично кратко добавляю важные моменты из описания, плюс ставлю приоритет этого лота - на уровне '+++', '++', '+', '?' и так далее. Потом просматривая список Избранного можно будет НЕ заглядывать в лоты КАЖДЫЙ РАЗ, чтобы понять, стоит ли за него бороться).
Итак, что для этого делаем:
запоминаем ID лота, переходим в Избранное, находим лот по его ID, открываем на редактирование строку с описанием, вносим информацию, периодичеески сверяясь с лотом, сохраняем.
3.
Выходим из Избранного, дальше см. п. 1.
Что хочется:
1.
Находим интересный лот, просматриваем описание, нажимаем линк 'Сохранить в Избранное'.
2.
После чего на странице этого лота появляется строчка с его пользовательским описанием, точно такая же, как в Избранном.
Прямо в лоте я ее редактирую, сохраняю.
Особо подчеркиваю, что внутри лота я вижу одновременно и оригинальное описание и мое собственное, которое также показывается в Избранном.
По выкидыванию лота из Избранного, пользовательское описание теряется, как и сейчас.
Отправлено 22 Август 2008 - 04:15
Понимая, какое ограничение тут технически, хочу предложить несколько компромисных вариантов:
1.
30 позиций - бесплатно, 100 позиций - за абонентскую плату - например, стоимость услуги $2 в месяц.
2.
Всего в списке 100 позиций, из них самые близкие по времени 30 - с обновлением раз в 10 минут, остальные 70 - с обновлением раз в час (два ?) и без почтовой нотификации.
Отправлено 22 Август 2008 - 22:54
Не могу обещать, что мы сможем быстро все это реализовать, но мы внимательно рассмотрим ваши предложения. Можете не стесняться и писать все, что вы хотите, чтобы мы улучшили. С точки зрения пользователя некоторые вещи более очевидны. Возможно, что мы соберем все изменения в кумулятивный апдейт.
Кстати, больше лотов в Избранном - вам зачем нужно? Если для сбора статистики, то и 100 лотов для этого не хватит.
Отправлено 27 Август 2008 - 04:37
Директор (22.8.2008, 17:54) писал:
Те лоты, аукцион по которым закончился, я сразу же удаляю из Избранного (из-за нехватки места в Избранном), т.е. у меня в Избранном те лоты, по которым торги еще только будут, и 30 позиций мало.
Попробую объяснить.
Какие лоты заносить в избранное - которые вот-вот сыграют или те, по которым аукцион еще не скоро ?
Это зависит от подхода - когда искать интересные лоты - в момент их появления на аукционе или непосредственно перед окончанием торгов.
Понятно, что если искать лоты только за последний день (минимальное время до окончания торгов), то в Избранное будет попадать не очень много лотов, так как по многим цена уже становится неинтересная и их незачем добавлять.
Но при таком подходе можно легко пропустить интересный лот - не вышел вовремя в интернет - не заметил лот - вот торги уже и прошли.
Гораздо интереснее отслеживать ПОЯВЛЕНИЕ лотов - искать при включенном фильтре 'НОВЫЕ ЛОТЫ'.
(кстати, я уже писал, что хотелось бы чекбокс 'НОВЫЕ ЛОТЫ' не отключался сам - если я его поставил - то ровно до того момента, когда я его сам сниму).
Тогда все, что поступает в интересующие категории, будет просматриваться и интересное сразу же добавляется в Избранное (со сроком жизни 6 дней).
Да, конечно, многое из добавленного к моменту наступления торгов станет неинтересно по цене и будет выкинуто из Избранного, но зато редкие жемчужины не будут тривиально прощелканы клювом и к их аукциону можно будет специально подготовиться.
Вот этот второй подход - добавление лотов в Избранное в момент их появления на аукционе - приводит к тому, что в Избранном постоянно болтается большое количество лотов со сроком 3-6 дней и 30 позиций не хватает.
Причем, по таким долгоиграющим лотам и частые обновления не нужны и нотификаций не нужно (о чем я писал в оригинальном предложении) - их задача просто не потеряться к тому моменту, когда торги по ним будут СЕГОДНЯ.
Отправлено 27 Август 2008 - 05:20
1. После того, как все потенциальные клиенты (пользователи) будут собраны (вероятно, это произойдет КОГДА-ТО) генерировать бОльшую прибыль можно будет только за счет расширения услуг, в том числе платных. Большее количество бесплатных услуг позволяет пользователям совершать больше покупок (потому что становится УДОБНЕЕ покупать), а платные услуги позволяют сами по себе приносить прибыль вне зависимости от совершаемых покупок. Т.е. для бизнеса внедрение новых платных услуг - это безусловно хорошо. Для пользователей - если эти услуги НЕ ВМЕСТО бесплатных, а В ДОПОЛНЕНИЕ - это тоже хорошо.
2. Теперь о том, как и когда нужно делать ставку на аукционе.
Тут теоретики часто расписывают алгоритм - что мол прикиньте, за сколько вы готовы купить эту вещь (или новая трактовка - за сколько не жалко ПРОИГРАТЬ эту вещь) и поставьте эту сумму СРАЗУ - типа, все остальное аукцион сам сделает. Ну, т.е. если вещь выставлена за $1, ее средняя цена $80, а потенциально готов заплатить $100 - то $100 нужно ставить сразу.
Да, такой подход имеет право на существование, НО ТОЛЬКО если нет возможности лично поучаствовать в аукционе на последних 10 минутах.
Если же есть возможность поучаствовать лично - то ставить до последних 10 минут ничего не нужно - нужно прийти к концу аукциона и сделать ОДНУ снайперски выверенную ставку (что не исключает использования в этот момент теории "прикинуть максимальную сумму").
Это почти всегда обходится гораздо дешевле, так как таких людей, которые готовы дать за лот чуть больше рыночной цены, всегда может быть несколько, и каждый из них, увидев ставку другого еще задолго до окончания аукциона, постарается ее еще немного перебить. И несколько таких покупателей начинают "накручивать" цену друг другу, желая выиграть лот. А выиграет только один. А остальные ему цену подняли в два раза. Так вот, не нужно участвовать в таком "накручивании".
Но беда в том, что далеко не всегда есть возможность лично поучаствовать в завершении торгов.
И тут на сцену выходит ... да, он - СНАЙПЕР.
===
Теория закончилась, теперь предложение:
Создается новая платная услуга - СНАЙПЕР.
Снайпер включается пользователем на каждый лот индивидуально.
В СНАЙПЕРЕ пользователь указазывает, за сколько минут до окончания аукциона нужно сделать ставку (безусловно, нужно учитывать признак Автопродление у аукциона) и размер ставки.
Ставка будет сделана СНАЙПЕРОМ автоматически, если стоимость лота к моменту срабатывания СНАЙПЕРА не будет превышена заданной пользователем.
Стоимость включения на один лот СНАЙПЕРА - $1 вне зависимости от факта срабатывания, а стоимость СНАЙПЕРА, если он выигрывает лот, увеличивается до $2.
У СНАЙПЕРА есть расширенный режим - ДОБИВАЮЩИЙ СНАЙПЕР
(можно его сделать и единственным режимом - но простой СНАЙПЕР, предположительно, обойдется пользователю дешевле за счет меньших ресурсов сервера).
Работает точно также, но повторяет ставки с нужным шагом, пока не превысит заданную пользователем сумму.
Например:
Пользователь включил на лот ДОБИВАЮЩИЙ СНАЙПЕР на сумму $200, срабатывание за 6 минут до окончания аукциона.
Шаг аукциона - $5.
В момент первого срабатывания СНАЙПЕРА стоимость лота, допустим, $115 и СНАЙПЕР ставит $120. Но ставку сразу перебивают ($125), аукцион продолжается. За 6 минут до нового окончания ДОБИВАЮЩИЙ СНАЙПЕР ставит $130 (т.к. лимит был $200). И так либо до исчерпания лимита, либо до выигрыша лота.
ДОБИВАЮЩИЙ СНАЙПЕР стоит $2 вне зависимости от факта и количества срабатываний, а если он выигрывает лот, его стоимость увеличивается до $4.
===
Да, потенциально, покупать лоты будут дешевле, т.е. комиссия INJAPAN станет меньше.
Но число покупок, безусловно, вырастет.
Плюс, востребованная платная услуга, сама по себе приносящая деньги.
P.S.
Ну и, само собой, мне - услуга бесплатна, за идею.
Отправлено 27 Август 2008 - 14:09
- увеличить кол-во лотов в Избранном
- добавить функцию "снайпер" (кстати, мы об этом уже тоже думали)
Ваши предложения понятны. Примем их во внимание.
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 18:44
Пожалуйста, рассмотрите возможность приделать гугло-перевод _обсуждения_ лота с оригинального сайта (по аналогии с закладкой "Описание на английском") - так, как это реализовано на Yahoo: закладка с цифрой-количеством вопросов в заголовке.
2.
Хотелось бы в лотах, где количество товаров больше одного, тоже видеть "Историю ставок" - на оригинальном-то сайте она ведь есть ...
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 14:44
2. На мой взгляд, была бы полезна возможность автоматического поиска редкого товара в (который появляется раз в пол года) в узкой категории и уведомлять по почте, если товар найден.
Искать, допустим, два раза в день (чтобы не пропустить товар с блиц-ценой). Сейчас приходится ежедневно вручную осуществлять такой поиск.
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 20:22
alex1971 (8.9.2008, 12:44) писал:
Пожалуйста, рассмотрите возможность приделать гугло-перевод _обсуждения_ лота с оригинального сайта (по аналогии с закладкой "Описание на английском") - так, как это реализовано на Yahoo: закладка с цифрой-количеством вопросов в заголовке.
2.
Хотелось бы в лотах, где количество товаров больше одного, тоже видеть "Историю ставок" - на оригинальном-то сайте она ведь есть ...
1. Уже в планах.
2. Вряд ли сделаем в ближайшее время (возникают некоторые технические сложности).
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 20:22
sunoser (12.9.2008, 8:44) писал:
2. На мой взгляд, была бы полезна возможность автоматического поиска редкого товара в (который появляется раз в пол года) в узкой категории и уведомлять по почте, если товар найден.
Искать, допустим, два раза в день (чтобы не пропустить товар с блиц-ценой). Сейчас приходится ежедневно вручную осуществлять такой поиск.
1. В планах.
2. Хорошая идея. Учтем.
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 21:04
sunoser (12.9.2008, 8:44) писал:
Только нужно иметь набор слов для поиска (больше одного).
Просто в качестве примера - некоторые лоты отзываются на слово 'titan', некоторые - на слово 'титан'.
Т.е. поиск по 'titan' плюс по 'титан' дает раза в полтора больше лотов.
Хотя сейчас мы говорим о редковстречающемся лоте.
Я бы, честно говоря, попросил бы также дать возможность указывать границу цены в качестве критерия срабатывания уведомления.
Ибо по цене выше чем XXX такой редкий лот и не нужен вовсе ...
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 19:29
На некоторых страницах указано состояние товара, на некоторых - не указано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей, гостей, скрытых пользователей