Перейти к содержимому

Предложения по улучшению сайта

• 111Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 882

#581 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияDmitry-Alt (07 Май 2012 - 16:31) писал:

Предложения по поиску.

Открывать лоты из поиска в новых окнах обозревателя. Вместо Back, который
перегрузит страницу поиска можно просто закрывать эти окна.

Google и Yandex делают так, потому что это:
- позволяет смотреть параллельно много элементов
- быстрее (не надо ждать возврата в поиск)
- эффективнее с точки зрения трафика
- уменьшает нагрузку на сервер

Вы можете открывать их самостоятельно в новом окне/вкладке, ипользуя среднюю кнопку мыши или shift-клик (зависит от настроек вашего браузера).

Цитата

Не так часто покупаю лоты по блиц цене, но часто могу и не знать, что блиц
цена есть и она не сильно выше текущей цены. В списке категории или
результатах поиска, если у лота есть блиц цена, ставил бы перед ценой
красную звездочку.
Если блиц цена есть и она выше текущей цены не более чем на 10% выводил
бы цену на красном фоне, значит такой товар можно купить без серьезного
торга, и написанную цену можно считать окончательной, а не условной.

Используйте режим вывода лотов «список», в нем отображается как текущая цена, так и блиц-цена, если она есть.
Вывод красных звездочек при 10% пороге может быть удобен только вам.

Цитата

Есть глюк с пустым именем лота. Под фото лота в поиске выводится "Пустое имя",
ссылка на такой лот вместо страницы лота выводит на главную страницу сайта.

Сделайте скриншот, скопируйте URL и обратитесь в поддержку, пожалуйста, когда снова встретите такую ситуацию.

Цитата

Под именем продавца было бы хорошо указать его тип (магазин/частник).

Выводится в левой колонке.

Цитата

Кстати, в фильтрации лотов в поиске, поля магазин/частник и БУ/новое
откуда берутся? Насколько они достоверны?
Тип продавца указывается им при регистрации и глобален на все его лоты?
Новый или БУ указывается продавцом при размещении лота?
Или это собственная фильтрация алгоритма кеширования лотов IJ по ключевым
словам встретившимся в описании лота?

Информация «продавец/магазин» указывается продавцом при регистрации и глобальна для всех лотов этого конкретного продавца.

Состояние лотов указывается продавцом при создании лота, мы только автоматически переводим его при отображении.
Фильтрация по состоянию лотов ведется целиком на стороне Яху. Как правило, японские продавцы отличаются тем, что состояние лота указывается достоверно, но из всех правил есть исключения. Обязательно обращайте внимание на рейтинг продавца.

Цитата

Близость редко используемой ссылки "Добавить продавца в избранные"
к часто используемой ссылке "Все лоты продавца" немного неудобна.
Добавление в избранные куда-нибудь пониже бы переставить.

Пункту "Автопродление" место не в данных продавца, а в данных лота,
под или над пунктом "Осталось до конца торгов".
Несколько раз пропускал лоты не посмотрев туда, несколько раз зря
поднимал цену в процессе торгов вместо "финального рывка".

Подумаем над этим, спасибо за замечания.

#582 Dmitry-Alt

Dmitry-Alt

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияРазработчик (08 Май 2012 - 18:30) писал:

Вы можете открывать их самостоятельно в новом окне/вкладке, ипользуя среднюю кнопку мыши или shift-клик (зависит от настроек вашего браузера).
Всегда так и делаю.

Используйте режим вывода лотов «список», в нем отображается как текущая цена, так и блиц-цена, если она есть.
Вывод красных звездочек при 10% пороге может быть удобен только вам.
Не спорю. И о звездочке только примера ради упомянул. Просто хотелось отдельно отметить, что наличие у лота
блиц цены близкой к текущей полностью изменяет стратегию поведения потенциального покупателя.
Цена оценивается (масло масляное) уже не как абстрактная величина, определенность которой будет достигнута
только к концу торгов, а как точное или почти точное значение. Пользователю могла бы быть интересна эта
информация, и он принял бы решение о немедленной покупке каких-то лотов.

Не знаю, поддержит ли сообщество форума, но мне кажется, что наличие блиц цены, особенно близкой к текущей
цене должно быть дополнительно акцентировано в пользовательском интерфейсе. Как - тут много возможностей.

Вести просмотр в списке менее удобно из-за очень мелких картинок.

Сделайте скриншот, скопируйте URL и обратитесь в поддержку, пожалуйста, когда снова встретите такую ситуацию.
За пару лет видел такое раза 3-4. Увижу еще раз - обязательно пришлю.
Возможно, проще найти этот кусок кода в исходниках сайта. Это сообщение "Пустое описание лота" или что-то вроде того
скорее всего добавляет код отображения списка, а не занесения в базу, так как URL страницы лота генерирует именно
код отображения списка, и будь в базе "Пустое..." он бы сработал правильно.

#583 AlexBorg

AlexBorg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 08:00

При декларировании посылки ЕМС максимальное возможное количество задекларированных товаров - 5, вне зависимости от их реального количества в посылке. Хотелось бы, что бы была возможность указывать полное количество товаров, что бы не нарваться на проблемы с частичной кражей содержимого посылки, или на проблемы с таможней в связи с неточно указанным количеством товара.

#584 danalex

danalex

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 08:37

Здравствуйте.
Давно хотел предложить одно очень важное, на мой взгляд, улучшение Вашего поискового алгоритма.
Меня очень порадовало, когда некоторое время назад Вы ввели фильтры, благодаря которым появилась возможность существенно сузить поиск и сократить время на просматривание его результатов.
Думаю, что реализация нижеописанного фильтра не будет слишком сложной.

Предлагаю ввести дополнительный фильтр.
Он должен работать по обратному принципу. Если все существующие фильтры позволяют задать нужный критерий, то новый фильтр должен работать на исключение лотов из поисковой выдачи по определенным критериям.
Пример.
Мне нужен хороший ноутбук. Но я принципиально не хочу покупать ноутбук фирм AAAA и СССС.
В поиске я ввожу notebook, а при получении результатов в специальном отдельном поле ввожу через запятую нежелательные слова в описании - AAAA, CCCC.
И получаю новый, отфильтрованный поиск, где из его результатов исключены все нежелательные бренды.
Конечно, в таком случае "под раздачу" случайно может попасть и нужный мне лот. К примеру, некоторые продавцы указывают в названии товара дополнительные "метки" - названия других брендов, чтобы их товар находили и по другим запросам. Ну что ж - об этом нужно помнить и о таких рисках знать. Поэтому этот алгоритм должен быть не обязательным, а дополнительным.
Объясню, почему это так важно.
Выше я описал условную ситуацию.
А в реальности очень часто бывает так, что я, к примеру, ищу какой-то прибор топовой модели. А недобросовестные продавцы указывают название этой модели в описании к лоту, где выставлен дешевый и некачественный аналог. При этом у меня отображается и все мои лоты, и все лоты, навязанные такими продавцами. А если я введу "отрицательный критерий" - название нежелательной фирмы - то все ненужные приборы будут отметаться. Вряд ли продавец дорогой продукции будет указывать для целей поиска дешевые бренды.
Другой пример.
Я захожу в какую-либо категорию товаров. Я в основном приобретаю музыкальные инструменты и все, что с ними связано.
Захожу в раздел "прочее", куда обычно сваливают очень много разнородных приборов.
К примеру, меня интересует всё, но не интересуют усилители, потому что они очень тяжелые. А их в этой категории насыпано много. Я указываю соответствующий критерий фильтра - и все ненужные мне приборы отсеиваются. Я просматриваю не 10 страниц в этой категории, а 5. Это существенно сокращает время, потраченное на поиск.

Этот "антикритерий" хорошо бы иметь как при поиске по конкретному названию, так и при заходе в какую-то категорию. Уверен, для Ваших программистов это плёвое дело, а пользы от такого нововведения будет очень много. Уверен, Ваши пользователи оценят.

И кстати, если уж вообще говорить об идеальном решении - можно было бы сделать кнопочку "включить антикритерий" или что-то в этом роде. Я единожды ввожу в поле через запятую все критерии, которые меня не интересуют в принципе, а затем при пользовании поиском просто включаю или выключаю действие этого параметра. Где бы и что бы я ни искал - нажал "антикритерий" и из результатов выкинуты все нежелательные мне лоты.

И второе предложение.

Избранный поиск.
Было бы неплохо, если бы Вы реализовали хотя бы что-то похожее на сохранение поиска, сделанное на аукционе ebay.
Например, я часто при заходе на Ваш сайт осуществляю одни и те же действия. Например, ищу прибор RRR, прибор YYY и прибор OOO. Можно было бы сделать страницу в личном кабинете, где был бы представлен список моих "избранных" критериев поиска, и при заходе туда я бы мог кликать по каждому критерию и видеть, сколько лотов и какие именно появились в продаже после моего предыдущего поиска. То есть, что-то вроде функции "за последние 24 часа", но несколько шире. Если я в последний раз искал 1 января, а сегодня 4 января - то в этой графе я увижу лоты, выставленные с 1 по 4 января, исключая то, что я уже просматривал. В идеале, конечно, удалить из этого поиска те лоты, которые выставляются повторно без изменения цены. Но это уже зависит от Возможностей Ваших программистов. Думаю, в принципе, тоже несложно сделать.
При этом отдельный столбец на странице "избранных поисков" показывал бы, сколько именно лотов появилось на аукционе с прошлого запроса.
Это бывает важно, когда отслеживаешь какой-то очень редкий товар. Редкие товары обычно недешевые, а упустить их очень легко. Если я захожу в избранный поиск, и вижу, что по заданному критерию ничего не найдено за последние три дня - я спокоен. А если вдруг вижу хотя бы цифру 1 в столбце, где указано количество новых лотов - открываю этот сохраненный поиск и проверяю, то что нужно это или нет.
Это - экономия времени. Если таких критериев 10-15, а все поисковые критерии очень редкие - я каждый день или через день должен тратить время на введение одних и тех же слов в окошко поиска, и в большинстве случаев так ничего и не нахожу. А с помощью такого инструмента это все происходило в автоматическом режиме, и все, что мне осталось бы сделать - зайти на одну страницу и посмотреть, есть ли для меня радостные известия.

Мультипоиск.
Было бы неплохо, если бы пользователь имел возможность искать лоты по сразу нескольким запросам.
На сегодняшний день ситуация такая. Если я ввожу в поиск YYY UUU OOO - то поиск мне возвращает список лотов, имеющих в описании все три значения - и YYY, и UUU, и OOO.
Мое предложение - доработать поисковый алгоритм таким образом, чтобы я мог ввести сразу несколько критериев, разделенных, к примеру, запятой, и поиск бы мне выдал все лоты, подходящие под каждый из этих критериев в отдельности, но все это - в одном окне, систематизированным списком - так же, как и обычно. Все лоты по запросу YYY, все по UUU и все по OOO.
Это было бы очень круто.

И последнее.

Подгруппы в категориях - не всегда удобно.
Некоторое время назад во многих категориях были введены подгруппы. Я не знаю, было ли это сделано на исходном японском аукционе, а Вы просто были вынуждены реализовать адаптацию, либо это сугубо Ваше нововведение.
С одной стороны, оно хорошее и полезное. Но с другой - оно затрудняет жизнь.
К примеру, человек ищет гитары. Заходит в электрогитары. Но он не может просматривать их все, он должен выбрать - Гибсон, Фендер, Ямаха и так далее (это всего лишь пример). А что, если ему интересны все эти гитары? Он должен сначала открывать одну страницу, потом другую, потом третью. Зачем? Может можно дать ему возможность просмотреть все подгруппы на одной странице?
Введите дополнительную кнопку - "не разбивать на подгруппы" - и каждый сможет выбрать для себя, просматривать ли ему только Фендер (если больше ничего не интересует) или пробежаться по всем гитарам. Мне лично приемлемее второе, а кому-то понравятся более узкие границы. В общем, должен быть альтернативный метод просмотра.

Надеюсь, что всё вышеперечисленное не слишком осложнит жизнь Вашим программистам. Уверяю Вас, такие улучшения понравятся очень многим.
Спасибо за внимание. Буду рад, если мои идеи будут реализованы.
Алексей.

#585 Koyote

Koyote

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 20:54

Просмотр сообщенияdanalex (28 Май 2012 - 08:37) писал:

Буду рад, если мои идеи будут реализованы.

Не будут, поскольку бред. Инджапан никаких алгоритмов поиска не создаёт, фильтров не имеет и единственное что делает, это переводит на русский язык. С вашими предложениями обращайтесь на аукцион Яху, если они когда-нибудь что-то подобное введут, Инджапан скопирует и здесь такие опции появятся.

#586 danalex

danalex

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 02:41

Просмотр сообщенияKoyote (28 Май 2012 - 20:54) писал:

Не будут, поскольку бред. Инджапан никаких алгоритмов поиска не создаёт, фильтров не имеет и единственное что делает, это переводит на русский язык. С вашими предложениями обращайтесь на аукцион Яху, если они когда-нибудь что-то подобное введут, Инджапан скопирует и здесь такие опции появятся.

Как же много в сети троллей...

#587 PULSE

PULSE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 02:35

Здравствуйте!
Можно ли сделать "отложенную ставку", которая будет активироваться только при условии появления хотя бы одного другого покупателя? Очень нужно. Поясню:

- Я часто слежу за редкими лотами (лот в единственном экземпляре), которые продаются по завышенной цене. Я не покупаю лот, пока нет других желающих (хотя в принципе готов его купить). Занимаю так сказать выжидающую позицию. Продавец, не найдя покупателей, периодично перевыставляет лот и часто начинает снижать потихоньку цену. Моя задача выждать... начать торги и выкупить лот как только появится хотя бы один реальный покупатель.

Если лот не был ни кем куплен и торги закончились, то с вероятностью 90% он выставляется снова и снова и цена иногда начинает снижаться.

Тоесть мне нужна функция "отложенная ставка", с дополнительной галочкой "только при наличии других покупателей".
Можно было бы такое сделать?

#588 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 04:19

Подумаем, но это достаточно редкое требование, так что в ближайшем будущем оно врядли будет реализовано.

Кроме того, при таком алгоритме вы упустите лот, если другой клиент поставит ставку на последней минуте, а не за 5 минут, когда срабатывает наша отложенная ставка.

#589 PULSE

PULSE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:58

Ну да, согласен, специфичное пожелание... :)

#590 AlexShar

AlexShar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 09:00

Можно ли добавить в раздел фильтров галочку "показывать продавцов только из Японии". Часто доставка товара из гонконга и китая обходится в несколько раз дороже самого товара. Приходится внимательно просматривать каждый лот чтобы узнать кто продавец, что отнимает много времени.

#591 kupnu4

kupnu4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 04:31

можно сделать выбор отложенной ставки? сейчас она делается за 5 минут в результате конкуренты не роботы получают уведомления и решают выяснить отношения (пойти на принцип) если авто продления нет. сегодня один оппонент перебирал ставки и таки выиграл лот, я понимаю, что надо ставить больше, но елси б ставка была за 1 минуту хотя бы как на ебее, а то и 30 секунд, лот достался бы мне по вменяемой цене,а теперь мне эту грядку приборов собирать полгода
вот лот k156114330 в истории ставок видно всё

#592 freeman_lex

freeman_lex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:53

Здравствуйте.
Прошу рассмотреть возможность решения следующей ситуации.
Те, кто просматривает сайт постоянно-регулярно, а не время от времени по мере необходимости, винуждены каждый раз видеть одни и те же НЕ интересные им лоты и в связи с этим тратить значительно больше времени на просмотр всех результатов поиска, чем хотелось бы. А то приходиться просматривать 50-100 стр. поисковых результатов, 90 % из которых уже попадаються далеко не первый раз и не представляют интереса В ПРИНЦИПЕ.
Было бы очень хорошо, если бы на странице результатов поиска под каждым лотом рядом с звездочкой "избранного" (кстати, очень удобная штука, спасибо большое) был размещен тикер "не показывать следующий раз".
Тогда, следующий раз, при формировании списка результатов поиска будет отдельная ссылка "скрытые результаты", а все остальные результаты показываются как обычно.
Неудобство такой системы может быть, если при перевыставлении лота ему присваивается новый ID, тогда он "выпадет" из скрытых и прийдется опять его туда помещать. Но я думаю, ID там остается тот же, а значит один раз отметив неинтересные лоти,пользователь больше никогда их не увидит (если сам того не захочет) и будет видеть в поиске только новые лоты и те старые, которые представляют интерес.
Спасибо за внимание.

#593 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:56

Это предложение можно реализовать.

Однако, устроит ли вас «дырчатый» вывод? Т.к. у нас нет возможности сделать такого рода фильтрацию на стороне оригинального аукциона, мы сможем только не показывать скрытые вами лоты при выводе очередной страницы категории или поиска. Например, если у вас в поисковой выдаче 5 страниц, и вы скрыли суммарно 50% лотов в них, то в выдаче все равно останется 5 страниц, просто лотов на каждой будет меньше.

#594 freeman_lex

freeman_lex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:27

Хочу уточнить...
На странице будет стандарное количество "окошек" лотов, но часть из них будут просто пустыми, и количество страниц прежнее?
Или просто на каждой странице будет меншее количество лотов, но они будуть "реальными", а количество страниц будет прежнее?
Если второй вариант, не идеал, но устроит вполне.

#595 Разработчик

Разработчик

Работник InJapan

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:28

На каждой странице будет меньшее количество лотов и сообщение о том, что вы скрыли оставшуюся часть; количество страниц будет прежним.

#596 freeman_lex

freeman_lex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 22:35

Тогда устоит!
Тем более, как первое решение, а со временем может удастся как то усовершенствовать.

#597 knv

knv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 07:21

А возможно что разумно рассылать предупреждения по e-mail об таких глобальных перерывах в работе всего сайта и изменениях(все равно новостей с гулькин нос)? Или это "форс-мажор"?

P.S. А то получается отложенную не делал, так как ждал, а теперь лот заканчивается. как раз первого ))

#598 sonicnet

sonicnet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:27

Вопрос для администрации IJ. Доставка товара на склад  + упаковка и отправка работают в прежднем режиме?

#599 Валерия

Валерия

Работник InJapan

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 13:36

Перерыв касается только приема новых ставок, выигранные лоты будут обрабатываться без изменений.

#600 mutumbo

mutumbo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 20:32

Полная неожиданность!
Можно же было предупредить хотя бы за один-два дня!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей, гостей, скрытых пользователей